Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2017, 22:29   #9921
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А вы знаете мой опыт? Я что-то о нём говорил? Огласите, пожалуйста, в чём он, а то мне самому стало интересно!
Только после вас!
http://www.kprf.org/showpost-p_67160...ount_9913.html
Старый 04.05.2017, 23:25   #9922
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Вы заняли очень глупую позицию! Вы всё время приписываете другим свои слова и хотите, чтобы вам же их и объяснили. Вы пофлудить желаете или вас больше к троллингу тянет?
Прекращайте позорится! Либо объясняйте, какие морально-этические нормы вы имели в виду!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 07:48   #9923
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
NIP, не надо распространять ваш опыт на всех граждан России.
Для большинства он неприемлем по морально-этическим критериям.
Эти критерии огласите, пожалуйста, хотя бы кратко.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 09:46   #9924
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
За какую работу они получали зарплату? Где эти квитанции, из которых следует, что труд в СССР был товаром за который платили как за товар зарплату.
Не точно так же платят за содержание, а по другому платят за содержание. Сейчас есть например такая форма финансирования на предприятии как оплата командировки. Оплата командировки можно считать зарплатой или нет?
Деньги при социалистической экономике имеют другое значение и выполняют отличную функцию от той которую выполняют деньги при рыночной экономике.
Ни в СССР ни в капстранах труд не являлся товаром. Это чьи-то выдумки и я ничего не заявлял. Зарплату ученые, врачи и учителя получали за свою работу по своей специальности. Которую делали вовсе не за спасибо. Я так и не увидел объяснение того, почему они как-бкдто бы бесплатно должны работать. А теперь прошу просто ответить на вопросы без ухода от них на каие-то отвлеченные темы.
Почему ученые, врачи и учителя в СССР как-будто бы бесплатно служили, и на каком основании?
Чем их содержание принципиально отличалась от зарплат, если они ее точно так же тратили?
Если деньги печатало государство, оно же давало все необходимые для предприятия деньги - кто именно свои трудом обеспечивал ценность этих денег?
И для чего тогда государство же их и забирало обратно на содержание социальной сферы?
Какие именно другие назначение имели деньги при социалистической экономике, и в чем именно принципиальное отличие от той, которую выполняют деньги при рыночной экономике?
Цитата:
Скажем так: предположим это правда, что государственные предприятия переводили деньги. Но даже в этом случае, это ни значит ровным счетом ни чего. Потому как они были чем то вроде филиалов одной и той же компании.
Вы так и не ответили - за что именно они или государство перечисляли деньги друг другу?
Цитата:
Я ужи писал где можно было получить и кто выпускал эти монеты.
Но эти коллекционные монеты, и они продавались вовсе не весу 0,987412 г. за 1 рубль. Кроем того, они вовсе не были предназначены для хождения внутри страны и не являлись средством расчета наравне с советскими рублями.
Цитата:
Государство финансировало....
За чей счет и кто именно своим трудом обеспечивал финансирование государством всего как-будто бы «бесплатное» в СССР?
А к деятельности промышленно-экономического комплекса всей страны разве люди не имели никакого отношения, и он сам собой без участия людей работал?
Цитата:
Отличалось целью на которые выдаются деньги.
Где именно эта отличительная цель прописывалась именно для ученых, врачей и учителей?
Где и когда вы объясняли, в каком из ваших сообщений? Ссылку на него дайте, пожалуйста.
Пока что вопрос остается открытым - от зарплаты рабочих чем именно их содержание принципиально отличалось, если ученые, учителя и врачи тратили деньги точно так же, как и рабочие?
Старый 05.05.2017, 10:05   #9925
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Голословно! Природные ресурсы по прежнему в руках государства! Земли сельхозугодий государство тоже не продавало! С какой целью вы вводите всех в заблуждение?
Назовите мне государство, где нет классов, а я посмеюсь!
Нет, дорогая моя, я рассказываю о том, что есть. Если вы делаете неверные выводы, это только ваш женский каприз!
Только что вернулся из самой гущи трудового народа, очень приятно побеседовали! И знаете, ни разу в разговоре с рабочими не слышал нытья про буржуев и захребетников! Вот так вот, дорогая вы моя!
Это вы, добрый человек, пытаетесь ввести всех в заблуждение не упоминая, что не по прежнему в руках СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА - а в руках классовго капиталистического государства, которое и использует эти и другие ресурсы в интересах господствующего паразитирующего класса.

Смейтесь, добрый человек, сколько вам будет угодно - вот прямо так ходите везде и все время смейтесь и даже во сне смейтесь, потому что я в таком государстве жил.

О, я смотрю, добрый человек, что вы обиженный, - я не умышленно вас в женском роде употребил, просто ник у вас к такой ассоциации располагает - не обижайтесь, будте мужчиной!

Ну то что вы в гуще побывали, это возможно, не буду с этим спорить, добрый человек. А вот насчет буржуев-паразитов-захребетников - так это зависит от того в какой гуще да еще и в каком качестве вы побывали...

Ну вот обращаться к вам, добрый человек, как к женщине, раз уж вы мужчина я точно не буду - нет, знаете ли, у меня наклонностей, характерных для вашего буржуазного общества.

Последний раз редактировалось kapvi54; 05.05.2017 в 10:33.
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 11:28   #9926
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Ни в СССР ни в капстранах труд не являлся товаром. Это чьи-то выдумки и я ничего не заявлял. Зарплату ученые, врачи и учителя получали за свою работу по своей специальности. Которую делали вовсе не за спасибо. Я так и не увидел объяснение того, почему они как-бкдто бы бесплатно должны работать. А теперь прошу просто ответить на вопросы без ухода от них на каие-то отвлеченные темы.
Почему ученые, врачи и учителя в СССР как-будто бы бесплатно служили, и на каком основании?
Чем их содержание принципиально отличалась от зарплат, если они ее точно так же тратили?
Если деньги печатало государство, оно же давало все необходимые для предприятия деньги - кто именно свои трудом обеспечивал ценность этих денег?
И для чего тогда государство же их и забирало обратно на содержание социальной сферы?
Какие именно другие назначение имели деньги при социалистической экономике, и в чем именно принципиальное отличие от той, которую выполняют деньги при рыночной экономике?
От Вас никто не требует ни каких заявлений, так как отношение к труду как товару, это основной принцип капитализма.
Цитата:
Вы так и не ответили - за что именно они или государство перечисляли деньги друг другу?
Как я могу ответить, за что именно перечисляли деньги, если нет ни каких конкретных примеров того за что происходили эти перечисления?
Цитата:
Но эти коллекционные монеты, и они продавались вовсе не весу 0,987412 г. за 1 рубль. Кроем того, они вовсе не были предназначены для хождения внутри страны и не являлись средством расчета наравне с советскими рублями.
И что с того? Золотые деньги выпускались или нет? Выпускались. Вы об этом спросили, я ответил. Все просто.
Цитата:
За чей счет и кто именно своим трудом обеспечивал финансирование государством всего как-будто бы «бесплатное» в СССР?
А к деятельности промышленно-экономического комплекса всей страны разве люди не имели никакого отношения, и он сам собой без участия людей работал?
А за чей счет создается богатства капиталистов? Тогда ресурсы направлялись на благо людей, а сейчас во вред людям. Разницу улавливаете?
Цитата:
Где именно эта отличительная цель прописывалась именно для ученых, врачей и учителей?
Где и когда вы объясняли, в каком из ваших сообщений? Ссылку на него дайте, пожалуйста.
Пока что вопрос остается открытым - от зарплаты рабочих чем именно их содержание принципиально отличалось, если ученые, учителя и врачи тратили деньги точно так же, как и рабочие?
Очевидно, Вам самому следовало бы на своем личном опыте испытать это отличие содержание от зарплаты. Тогда Вы быстро себе уясните, чем одно отличается от другого.
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 11:43   #9927
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Добрая ЖЕНЩИНА, я, как человек родина которого это СТРАНА СОВЕТОВ, СССР, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ, что вы либо сами лжете на мою РОДИНУ, СТРАНУ СОВЕТОВ, либо пользуетесь такими лживыми, злобными, грязными, наполнеными ненавистью БУРЖУЕВ-ПАРАЗИТОВ к СТРАНЕ СОВЕТОВ так называемыми вами источниками!!! Спорить с вашими утверждениями, составленными по инструкциям составленным еще фашистом-антивосетчиком Гебельсом - это все равно, что пачкаться в том дерьме, которое источает вы в своей злобной ненависти к моей родине - СТРАНЕ СОВЕТОВ, СССР. Здесь, добрая ЖЕНЩИНА, для вам подошли бы только средства социалистической законности СТРАНЫ СОВЕТОВ, СССР, но после контрреволюционного переворота и захвата власти на территории СССР и в России, в частности, паразитарным классом капиталистов такие как вы, добрая женщина, находятся под защитой паразитов-буржуев, которых вы обслуживаете своей злобной пропагандой! И вы можете и дельше извергать из себя злобную лживую грязь на мою родину, СТРАНУ СОВЕТОВ, СССР, но это, мягко говоря, не делает вам чести.
Еще раз - где доказательства заявленной вами якобы какой-то моей лжи? Примеры приведите, пожалуйста. Иначе вы сам - лжец.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 13:25   #9928
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Или этой ссылкой на сейчас признаешь, что в СССР была насильственная эксплуатация и тем самым пытаешься оправдать ее киванием на сейчас?
В чем эксплуатация? В том, то лодырь стал работать?
Так наоборот от этого криминала меньше было.

Цитата:
Так сейчас никто вовсе не принуждает работать за копейки. И варианты есть - работать не за копейки, работать на себя без всякого принуждения и тоже не за копейки, или вообще не работать. В СССР такого выбора не было.
Ты ведь из Перми? И что, ты мне на голубом глазу будешь рассказывать, что у нас акромя Лукойла и Газпрома где-то зарплаты нормальные ?
У меня знакомый живет в Чайковском, как раз на этом самом Газпроме работает, и то у него выходит около тридцатника.
Старый 05.05.2017, 15:03   #9929
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
В чем эксплуатация? В том, то лодырь стал работать? Так наоборот от этого криминала меньше было.
Кто именно стал принудительно работать - никак не зависит. Если человека уровень зарплат нигде не устраивает, это еще вовсе не означает, что он лодырь. Если сейчас ты не хочешь работать за 15 тыс. - ты тоже лодырь? Насильственное принуждение к низкооплачиваемому труду угрозами административного и уголовного преследования даже по всем советским определениям - именно эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ты ведь из Перми? И что, ты мне на голубом глазу будешь рассказывать, что у нас акромя Лукойла и Газпрома где-то зарплаты нормальные ?
Конечно, есть. Например, зарплата продавца в Промэнерго от 40 тыс., директор в Пиццу Миа за 50 тыс. требуется, управляющий в агенство недвижимости резиденция не меньше 50 тыс., водитель погрузчика за 37 тыс., водители от 50 тыс., в архитектурное бюро требуется управляющий проектами за 80 тыс. Какие проблемы?
Старый 05.05.2017, 15:23   #9930
NIP
Местный

Цитата:
Это вы, добрый человек, пытаетесь ввести всех в заблуждение не упоминая, что не по прежнему в руках СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА - а в руках классовго капиталистического государства, которое и использует эти и другие ресурсы в интересах господствующего паразитирующего класса.
Огласите, каким образом, а то мне зря перед вами распинаться не хочется. Ведь предыдущий мой пост вы так и не поняли.
Цитата:
Ну то что вы в гуще побывали, это возможно, не буду с этим спорить, добрый человек. А вот насчет буржуев-паразитов-захребетников - так это зависит от того в какой гуще да еще и в каком качестве вы побывали...
Что-то мне в жизни не попадались буржуи-захребетники! Некоторые марсиан видят и утверждают, что они есть!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ