Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2017, 15:36   #9931
NIP
Местный

Вернулся из поликлиники, пока ждал продление больничного (медленно работает портал "Госуслуги" ) послушал диалог двух медсестёр из регистратуры. Обсуждали куда поедут этим летом. Одна предлагала Черногорию, другая Хорватию. Одна очень сожалела, что не хватило ума оформить шенгенскую визу зимой, сейчас очередь большая. Та у которой эта виза есть, сказала, что это поможет ей съездить из Хорватии на несколько дней в Италию.
Вот мне подумалось, две хрупких медсестры могут себе позволить путешествовать по Европе, а один здоровый местный лоб всё плачется о своей зарплате в 10 тыс.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 16:19   #9932
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Огласите, каким образом, а то мне зря перед вами распинаться не хочется. Ведь предыдущий мой пост вы так и не поняли.
Что-то мне в жизни не попадались буржуи-захребетники! Некоторые марсиан видят и утверждают, что они есть!
Высказывания вашы, добрый человек, предельно простые - что-либо утверждаете в пользу паразитов-буржуинов или же поливаете грязью СТРАНУ СОВЕТОВ - а потом принимаете позу - а вы вот мне докажите что это не так, а я вот прав и все тут, а вы как хотите так и распинайтесь!

Вы, добрый человек, скучный с вашей тупой пропагандой гряного, вонючего но так любимого вами паразитарного эксплуататорского капиталистического общества! С вами, общаться бесполезно - вы действительно как марсианин и видете только то, что вам захочется!
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 16:29   #9933
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Вот мне подумалось, две хрупких медсестры могут себе позволить путешествовать по Европе, а один здоровый местный лоб всё плачется о своей зарплате в 10 тыс.
Неймется тебе. Все нарываешься, как чирей на заднице.
А ежели вам, г@внам, желательно свои бредовые фантазии выдавать за реальность открой тему и строчи там про лабазы каменные и алмазы пламенные, тока мне не втирай про "Черногории", потому у меня мать медработник.
Старый 05.05.2017, 16:57   #9934
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Неймется тебе. Все нарываешься, как чирей на заднице.
А ежели вам, г@внам, желательно свои бредовые фантазии выдавать за реальность открой тему и строчи там про лабазы каменные и алмазы пламенные, тока мне не втирай про "Черногории", потому у меня мать медработник.
Вот-вот, а я три раза в неделю по службе наблюдаю медработников городской муниципальной поликлиники на рабочем месте и знаю сколько и кто получает - и могу утверждатьт, что эту фантазию даже больным бредом не назовеш - это злонамернная лож и аголтелая пропаганда паразитарного эксплуататорского капиталлистического общественного строя!
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 17:12   #9935
MRAZISH
Местный

Цитата:
Вернулся из поликлиники, пока ждал продление больничного (медленно работает портал "Госуслуги" ) послушал диалог двух медсестёр из регистратуры. Обсуждали куда поедут этим летом. Одна предлагала Черногорию, другая Хорватию. Одна очень сожалела, что не хватило ума оформить шенгенскую визу зимой, сейчас очередь большая. Та у которой эта виза есть, сказала, что это поможет ей съездить из Хорватии на несколько дней в Италию.
Москва? Поликлиника государственная?
Старый 05.05.2017, 17:39   #9936
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Вот-вот, а я три раза в неделю по службе наблюдаю медработников городской муниципальной поликлиники на рабочем месте и знаю сколько и кто получает - и могу утверждатьт, что эту фантазию даже больным бредом не назовеш - это злонамернная лож и аголтелая пропаганда паразитарного эксплуататорского капиталлистического общественного строя!
Да я тут уже сколько раз платежки выкладывал, и медиков в том числе, все безтолку. Мотивированный хомячок предпочитает этого не видеть.
Старый 05.05.2017, 17:58   #9937
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Кто именно стал принудительно работать - никак не зависит. Если человека уровень зарплат нигде не устраивает, это еще вовсе не означает, что он лодырь. Если сейчас ты не хочешь работать за 15 тыс. - ты тоже лодырь? Насильственное принуждение к низкооплачиваемому труду угрозами административного и уголовного преследования даже по всем советским определениям - именно эксплуатация.
В том- то и дело, что те лодыри не хотели работать в принципе, сейчас труд почти не оплачивается.

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Конечно, есть. Например, зарплата продавца в Промэнерго от 40 тыс., директор в Пиццу Миа за 50 тыс. требуется, управляющий в агенство недвижимости резиденция не меньше 50 тыс., водитель погрузчика за 37 тыс., водители от 50 тыс., в архитектурное бюро требуется управляющий проектами за 80 тыс. Какие проблемы?
Хрень какая-то! Танцы в костюме ПИЦЦЫ.
А у кого не спроси какая зарплата отвечают пятнадцать да восемнадцать.
Старый 05.05.2017, 18:42   #9938
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
От Вас никто не требует ни каких заявлений, так как отношение к труду как товару, это основной принцип капитализма.
Это неправда. Партия и классики учат нас что продается не труд а рабочая сила.

Цитата:
А за чей счет создается богатства капиталистов?
Как разъяснил нам тов. Маркс, за счет понимания природы и господства над ней, разумно организованного труда и применения средств его автоматизации.

Цитата:
Вам самому следовало бы на своем личном опыте испытать это отличие содержание от зарплаты. Тогда Вы быстро себе уясните, чем одно отличается от другого.
Был и служащим, и рабочим, и везде получал заработную плату по трудовому кодексу. Содержание получают не врачи и учителя, как вы изволили ляпнуть, а служащие государственной гражданской службы, лица, замещающие государственные должности и получатели алиментов. Врачи и учителя получают заработную плату.
Старый 05.05.2017, 18:59   #9939
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это неправда. Партия и классики учат нас что продается не труд а рабочая сила.
Я ведь не спрашивал, как учат классики, я говорю как учат капиталисты. Читайте внимательно, не классики, а капиталисты считают труд товаром.
Цитата:
Как разъяснил нам тов. Маркс, за счет понимания природы и господства над ней, разумно организованного труда и применения средств его автоматизации.
Да, а поподробнее нельзя где это Маркс так разъяснил?
Цитата:
Был и служащим, и рабочим, и везде получал заработную плату по трудовому кодексу. Содержание получают не врачи и учителя, как вы изволили ляпнуть, а служащие государственной гражданской службы, лица, замещающие государственные должности и получатели алиментов. Врачи и учителя получают заработную плату.
И, что, содержание ни чем не отличается от заработной платы что ли?
Что бы заработать, надо продать, в СССР не было рынка, где можно было продать. Строго говоря, в СССР даже рабочие были на содержании, за исключением разве что кооперативов и кустарей.
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 21:00   #9940
Маратиус
Местный

Цитата:
В том- то и дело, что те лодыри не хотели работать в принципе
Не доказано. Это не более чем только лишь личное мнение и предположение. От которого ст.209 в УК в СССР никуда не делась.
Цитата:
Хрень какая-то! Танцы в костюме ПИЦЦЫ. А у кого не спроси какая зарплата отвечают пятнадцать да восемнадцать.
Читать научись. Не танцы, а должность директора. И не все ли равно, за что 50 тыс. платят? Как в одном известном анекдоте - вам шашечки или ехать? А спрашивать про зарплату надо не у тех, кто пятнадцать да восемнадцать тысяч получает, а кого зарплата от 50 тыс. и выше.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ