Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2017, 21:43   #9941
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Не доказано. Это не более чем только лишь личное мнение и предположение.
Хотели бы так работали. Не помню, чтобы в СССР были с этим проблемы.
Цитата:
Читать научись. Не танцы, а должность директора.
Я и говорю не вакансии, а муть в стакане! Спроси лучше сколько работягам платят.
Старый 05.05.2017, 21:51   #9942
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Высказывания вашы, добрый человек, предельно простые - что-либо утверждаете в пользу паразитов-буржуинов или же поливаете грязью СТРАНУ СОВЕТОВ - а потом принимаете позу - а вы вот мне докажите что это не так, а я вот прав и все тут, а вы как хотите так и распинайтесь!
Вы нагло лжёте! Приведите мне хотя бы один пост, где я "поливаю грязью СТРАНУ СОВЕТОВ". Некоторые до вас тоже пытались искать эти посты, ушли, как побитые собаки! Ну, что ж, вам предоставляется шанс, - вперёд, буду ждать!
Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Вы, добрый человек, скучный с вашей тупой пропагандой гряного, вонючего но так любимого вами паразитарного эксплуататорского капиталистического общества! С вами, общаться бесполезно - вы действительно как марсианин и видете только то, что вам захочется!
Приведите мне хоть один факт, где я был не прав! Зачем зря шлёпать губами, добрый человек! Действуйте!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 21:55   #9943
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Неймется тебе. Все нарываешься, как чирей на заднице.
А ежели вам, г@внам, желательно свои бредовые фантазии выдавать за реальность открой тему и строчи там про лабазы каменные и алмазы пламенные, тока мне не втирай про "Черногории", потому у меня мать медработник.
Заработайте ей деньги и отправьте отдохнуть в те места, о которых говорили медсёстры в поликлинике! Я думаю, что ваша мать достойный человек и она вправе пользоваться помощью от своего выросшего сына! Сделайте матери приятное, пусть женщина на старости лет порадуется, увидев мир!
Старый 05.05.2017, 21:58   #9944
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Москва? Поликлиника государственная?
Москва, КДЦ №6, на сколько могу судить, государственная, хотя оказывает и платные услуги. Сегодня грузин один был, он обслуживался через кассу!
Старый 05.05.2017, 21:59   #9945
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Заработайте ей деньги и отправьте отдохнуть в те места, о которых говорили медсёстры в поликлинике! Я думаю, что ваша мать достойный человек и она вправе пользоваться помощью от своего выросшего сына! Сделайте матери приятное, пусть женщина на старости лет порадуется, увидев мир!
Бла-бла-бла!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Старый 05.05.2017, 22:47   #9946
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Да я тут уже сколько раз платежки выкладывал, и медиков в том числе, все безтолку. Мотивированный хомячок предпочитает этого не видеть.
Про СССР лучше напишите, про то сколько уборщица школьная зарабатывала и нянечка в детском саду, и про то как часто они ездили на отдых в Турцию или Тайланд.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 23:06   #9947
generator
Модератор

Цитата:
Не доказано. Это не более чем только лишь личное мнение и предположение. От которого ст.209 в УК в СССР никуда не делась.

Читать научись. Не танцы, а должность директора. И не все ли равно, за что 50 тыс. платят? Как в одном известном анекдоте - вам шашечки или ехать? А спрашивать про зарплату надо не у тех, кто пятнадцать да восемнадцать тысяч получает, а кого зарплата от 50 тыс. и выше.
Дорогой "знаток" юриспруденции. Где Вы видели сей "докУмент"?!

" УК СССР в природе не было никогда. У каждой союзной республики были свои уголовные кодексы - похожие, но неодинаковые. В РСФСР последним действовал УК РСФСР 1960 года. В нем были ДВЕ 209 статьи - собственно ст. 209, и ст. 209-1. Пока их не отменили уже в 90-х годах." ( https://otvet.mail.ru/question/56205449 )
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 23:12   #9948
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Про СССР лучше напишите, про то сколько уборщица школьная зарабатывала и нянечка в детском саду, и про то как часто они ездили на отдых в Турцию или Тайланд.
Флуд, тем более антисоветский, будет пресекаться!
Ни уборщица, ни нянечка не стояли с протянутой рукой за милостыней! Не собирали пропитание и одежду по помойкам. да, они относились к низкооплачиваемой категории. Но, им предоставляли бесплатные путёвки для отдыха, их детям-бесплатные путёвки в пионерлагерь на все три смены. Периодически выписывали матпомощь, а в школе обеспечивали детей из таких семей бесплатной формой и обувью.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 23:35   #9949
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Ни уборщица, ни нянечка не стояли с протянутой рукой за милостыней! Не собирали пропитание и одежду по помойкам. да, они относились к низкооплачиваемой категории. Но, им предоставляли бесплатные путёвки для отдыха, их детям-бесплатные путёвки в пионерлагерь на все три смены. Периодически выписывали матпомощь, а в школе обеспечивали детей из таких семей бесплатной формой и обувью.
Медсестра медсестре рознь! Есть медсестра которая много работает в частной клинике и за это имеет хорошую зарплату в девяносто тысяч рублей, а есть которая работает на муниципалитет в глухой деревне за зарплату в шесть тысяч рублей, работает это можно сказать с натягом, сидит она на работе, жителей три человека в деревне и болеют эти люди , раз в три года благодаря экологически чистой окружающей среды, а также здоровой пище, за что такой медсестре платить больше, если она сидит и ничего не делает?
Старый 05.05.2017, 23:59   #9950
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Антисоветский флуд? В чём он заключается,
я собственно только спросил, про то какую имели зарплату люди этих профессий и где проводили они свои отпуска, такие вопросы нельзя задавать?
Теперь про то что написали тут Вы. Вы пишите что уборщица и нянечка относились к низкооплачиваемой категории. Кто это так решил им мало платить за их довольно таки не лёгкий труд? Я мог бы задать массу вопросов по этой теме, но Вы ведь всё равно не ответите.... Если не можете ответить, не мешайте моему диалогу с теми кто может ответить на эти вопросы, договорились?
Ответ