Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2017, 11:08   #9961
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Сергей-75, ответ вопросом на вопрос- это не ответ. Что нет ответа на мои вопросы?
При чем здесь ответ вопросом на вопрос.
Цитата:
Сергей-75, по Вашим суждениям можно понять ,то что Вы оправдываете низкую заработную плату которая была определена руководством страны. Потребности у уборщицы были ниже, чем у директора предприятия? Я в этом не уверен.
Допустим Вы правы, потребности у уборщицы ниже, но тогда мне непонятны те возмущения , относительно сегодняшнего времени, которые идут тут от некоторых товарищей по поводу низких зарплат уборщиц и медсестёр.... Пусть эти медсёстры поубавят свои потребности, как это делалось в СССР и тогда и шесть тысяч рублей зарплаты вполне им будет на жизнь хватать, ..... Вот только на какую жизнь? Так что , дорогой товарищ Вы похоже неправы в Ваших рассуждениях о потребностях.
Насчет того, какие именно потребности, в этом Вы правы, потому как потребности разные. Так вот, роскошь не является потребностью. То, что директор получал больше уборщицы это конечно же неправильно. Хотя безусловно, потребности его как общественного лица много выше. Уборщице нет необходимости покупать дорогие костюмы и дорогие машины. Но в то же время, эти предметы роскоши необходимые в работе, не должны приобретаться на собственную зарплату. Точно так же, как нет для уборщицы необходимости за собственную зарплату покупать ведро и швабру. С чего это вдруг вообще? А значит все эти вещи, как инструменты, так и предметы роскоши необходимые в работе директора, не являются его личной потребностью, это потребность предприятия и общества, а не самого рабочего или директора.
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 11:29   #9962
Соболев
Заблокирован

Сергей-75, в СССР моя зарплата была небольшая в районе 90-140 рублей, но это совсем не значит, что мне тогда не хотелось отдохнуть в хорошей гостинице на курорте, хорошо одеваться и иметь собственный автомобиль с хорошим домиком в деревне. К сожалению этого ничего у меня в СССР не было, появилось всё это только после 2000 года.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 11:37   #9963
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сергей-75, в СССР моя зарплата была небольшая в районе 90-140 рублей, но это совсем не значит, что мне тогда не хотелось отдохнуть в хорошей гостинице на курорте, хорошо одеваться и иметь собственный автомобиль с хорошим домиком в деревне. К сожалению этого ничего у меня в СССР не было, появилось всё это только после 2000 года.
А потребности это же не хотелки. Хотя наши желания обычно соответствуют потребностям, тому что необходимо человеку. Но иногда противоречат этой необходимости. Алкоголики, наркоманы, следуют своим хотелкам во вред потребностям.
Старый 06.05.2017, 12:41   #9964
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
А потребности это же не хотелки.
Потребности это хотелки одобренные партией.
Старый 06.05.2017, 13:00   #9965
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Все бредим?........................................... .........
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 13:32   #9966
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Наркомания, когда человек использует наркотик в неумеренных количествах для удовлетворения своей прихоти, в вред своему здоровью, это потребность или хотелка? И какая партия одобряла наркоманию как сейчас это делают?
Старый 06.05.2017, 15:55   #9967
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Наркомания, когда человек использует наркотик в неумеренных количествах для удовлетворения своей прихоти, в вред своему здоровью, это потребность или хотелка? И какая партия одобряла наркоманию как сейчас это делают?
Откуда познания такие про наркоманию?
Вы не наркоман случайно?
Старый 06.05.2017, 16:04   #9968
Сергей-75
Местный

Цитата:
Откуда познания такие про наркоманию?
Вы не наркоман случайно?
Какие еще "такие" познания про наркоманию?.. Это же общеизвестные вещи. То же самое можно сказать про алкоголь и прочие прихоти, суть будет одна и та же. А именно, что прихоть и необходимая человеку потребность это не просто отличные вещи, это можно сказать даже противоположные вещи. Потому как прихоть возникает только при отсутствии какой то необходимой человеку вещи, которую он пытается заменить наркотиком и алкоголем.
Старый 06.05.2017, 16:23   #9969
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Какие еще "такие" познания про наркоманию?.. Это же общеизвестные вещи. То же самое можно сказать про алкоголь и прочие прихоти, суть будет одна и та же. А именно, что прихоть и необходимая человеку потребность это не просто отличные вещи, это можно сказать даже противоположные вещи. Потому как прихоть возникает только при отсутствии какой то необходимой человеку вещи, которую он пытается заменить наркотиком и алкоголем.
А я понял всё, вы не про наркоманию говорили, просто пример привели...
Неудачный пример. Я приведу лучше. Что за прихоть такая, человеку булку с маслом есть, когда ему для уталения чувства голода простого сухаря , чёрного хлеба достаточно. В сливочном масле холестерин , от булки люди жирными становятся, всё это лишнее для них, сухарь полезнее во много раз , поэтому не стоит завидовать тому кто лучше вас с виду питается, вредная привычка это.
Старый 06.05.2017, 16:30   #9970
Сергей-75
Местный

Цитата:
А я понял всё, вы не про наркоманию говорили, просто пример привели...
Неудачный пример. Я приведу лучше. Что за прихоть такая, человеку булку с маслом есть, когда ему для уталения чувства голода простого сухаря , чёрного хлеба достаточно. В сливочном масле холестерин , от булки люди жирными становятся, всё это лишнее для них, сухарь полезнее во много раз , поэтому не стоит завидовать тому кто лучше вас с виду питается, вредная привычка это.
Человеку необходимы жиры для нормальной работы организма, а сухари тоже полезны конечно, но полезны так же и наркотики когда они применяются в меру и в нужном месте, как обезболивающее. А все что не в меру и не к месту, все это будет вредно, даже те же сухари.
Ответ