Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2017, 18:12   #9981
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Никакого маразма нет. Идеология современного общества самая обычная: свобода, равенство и братство!!! На этом и стоим!
Вот что значит игнорировать закуску, выпивая..........
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 18:28   #9982
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Вот что значит игнорировать закуску, выпивая..........

Признаюсь, в студенческие годы было и без закуски по полтора литра на брата. С тех пор прошло не одно десятилетие как с алкоголем завязано очень прочно. Больше мороженное, соки, фрукты и прогулки с супругой по свежему воздуху в парковой зоне.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 18:31   #9983
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Лично я ощущаю это абсолютно везде, даже в Африке.
Есть такие которые и в психбольнице себя ощущают, совсем как дома. И что? Как это относится ко всем остальным людям?
Я знаю очень многих, которым эта "свобода" для небольшой прослойки олигархата до фени. Живут сегодняшним днем.
Старый 07.05.2017, 18:59   #9984
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Есть такие которые и в психбольнице себя ощущают, совсем как дома. И что? Как это относится ко всем остальным людям?
Я знаю очень многих, которым эта "свобода" для небольшой прослойки олигархата до фени. Живут сегодняшним днем.
Олигархам потому и до фени этой самой свободы, потому как это нечто само собой разумеющееся. Так же и остальным.
Вот, если бы вернуться в годы нашего недалекого прошлого и особенно в годы сталинизма, я бы посмотрел на это "до фени". Хорошо рассуждать лежа на диване о свободе, когда за нее уже не нужно бороться и проливать кровь.
Старый 07.05.2017, 19:24   #9985
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Олигархам потому и до фени этой самой свободы, потому как это нечто само собой разумеющееся. Так же и остальным.
Вот, если бы вернуться в годы нашего недалекого прошлого и особенно в годы сталинизма, я бы посмотрел на это "до фени". Хорошо рассуждать лежа на диване о свободе, когда за нее уже не нужно бороться и проливать кровь.
Когда зарплаты или пенсии едва хватает заплатить за квартиру, а потом жить на картошке и макаронах, то положили они на эту свободу.
Тем более, что эта свобода для ворья по десять раз за границу мотаться, когда другие еле-еле сводят концы с концами.
Старый 07.05.2017, 19:34   #9986
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Когда зарплаты или пенсии едва хватает заплатить за квартиру, а потом жить на картошке и макаронах, то положили они на эту свободу.
Тем более, что эта свобода для ворья по десять раз за границу мотаться, когда другие еле-еле сводят концы с концами.
А какое отношение свобода имеет к зарплатам и пенсиям?! Свобода- это самое общее понятие для всех граждан и дается она всем одинаково и в равной степени. Просто одни могут в условиях свободы найти свое место в жизни, а другие даже профессию выбрать не в состоянии. Так кто виноват?!
Старый 07.05.2017, 20:08   #9987
generator
Модератор

Цитата:
А какое отношение свобода имеет к зарплатам и пенсиям?! Свобода- это самое общее понятие для всех граждан и дается она всем одинаково и в равной степени. Просто одни могут в условиях свободы найти свое место в жизни, а другие даже профессию выбрать не в состоянии. Так кто виноват?!
Некий гражданин начинает рассуждать о "свободе для всех". Думаю, что гораздо авторитетнее есть люди, которые оставили нам свои воспоминания и размышления. И один из таких великих людей-Иосиф Виссарионович Сталин, который сказал: "Мне трудно представить себе, какая может быть личная свобода у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда.
Настоящая свобода только там,где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб.
Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная идругая свобода"
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 20:10   #9988
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Свобода- это самое общее понятие для всех граждан и дается она всем одинаково и в равной степени.
Это понятие одинаковое не для всех, так же как и равенство.
Есть прослойка, весьма узкая прослойка для которой и законов-то не существует. Ребята живут по своим понятиям ими самими же и установленными.
Если люди живут в нищете, то свобода для них пустой звук.
Старый 07.05.2017, 20:20   #9989
flor
Местный

Цитата:
А какое отношение свобода имеет к зарплатам и пенсиям?! Свобода- это самое общее понятие для всех граждан и дается она всем одинаково и в равной степени. Просто одни могут в условиях свободы найти свое место в жизни, а другие даже профессию выбрать не в состоянии....
Значит десятки миллионов наших с Вами граждан не могут "найти свое место в жизни", так по Вашему? И находятся,следуя официальным данным, в нищете! Это плохо , так не должно быть в "цивилизованом" обществе. Мне такой капитализм не нужен,я хочу ЖИТЬ!!!!!!!
Старый 07.05.2017, 20:51   #9990
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Значит десятки миллионов наших с Вами граждан не могут "найти свое место в жизни", так по Вашему? И находятся,следуя официальным данным, в нищете!
В нищете да не в обиде!
Зато вагон призрачного счастья в придачу дают.