|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Я -- христианин. Это означает, что я верую в божественность Христа, как веровали Тихо Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Паскаль..., как веровали почти все великие астрономы и математики прошлого
![]() |
![]() |
#122 |
Супер-модератор
|
![]()
Луи Пастер
Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории. Отсутствие самозарождения заставляет нас по-прежнему преклоняться перед тайной первобытного творения живого Богом-Создателем (далее живое к самозарождению не способно, но лишь к размножению, как сказано в Библии, "по роду своему").
![]() |
#123 |
Супер-модератор
|
![]()
Федор Достоевский
«…Мерзавцы дразнили меня необразованною и ретроградною верою в Бога. Этим олухам и не снилось такой силы отрицание Бога, какое положено в Инквизиторе и в предшествовавшей главе, которому ответом служит весь роман. Не как дурак же, фанатик, я верую в Бога. И эти хотели меня учить и смеялись над моим неразвитием. Да их глупой природе и не снилось такой силы отрицание, которое перешел я. Им ли меня учить.» «Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех ее зол».
![]() |
#124 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Да только вот какая коза. У Гегеля всех этих "законов" нет. И не потому что чего-то там упустил, а просто Гегелю он и не нужны. Их , эти "законы"(а точнее - догмы) выдумали творцы "диамата". Зачем это им понадобилось - здесь http://kommunika.ru/?p=669 Гегель, дух, материя. Прошу прощения, но не знаю, как тут скрыть этот очень большой текст Поэтому отрывок Цитата:
Последний раз редактировалось cherry; 19.04.2013 в 07:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Людям нужно не свое тесло на них накладыать, а увидеть их так как они есть на самом деле. Ядро диалектики - это закон единства и борьбы противоположностей. С разумение этого закона и начинается диалектика. Этот закон является дверью в диалектику. Кто не дверью входит, тот перелезает через забор, такой человек будет нести ложь о диалектике, сам ее не понимая.
![]() |
![]() |
#126 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ни объективных , ни субъективных. 2. Ничего подобного, Игорь. Нет такого закона, не выдумывайте. Ядро диалектики Гегеля - бесконечное понятие. То есть такое, которое совпадает со своим отрицанием. То, есть никакой борьбы - чепуха это всё. Ядро марксисткой диалектики - диалектический объект ( объект-субъект). То есть такой, который является причиной самого себя. И диалектика начинается с выделения (узнавания, если угодно ) этого диалектического объекта. Маркс, к примеру, выделил такой объект - товар и , разворачивая это (бесконечное) понятие, пришёл к капитализму и его диалектическому отрицанию - коммунизму. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С чем и поздравляю. 2. Так что не опровергли дорогой, а совсем наоборот - очередной раз утвердили свою приверженность именно этой системе мировоззрения. 3. Все эти рассуждения - безнадёжных догматизм и, собсссно говоря, - чистой воды религия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Такой, есил угдно, символ веры: верую в первичность св. материи и вторичность святаго духа. Амен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
|
![]()
Есть уровни сознания конкретного и абстрактного, которые двигают состоянием человека, настроением, желаниями. Но это еще не есть Дух.
Материализм это некая религия о том что Бога нет, что Духа нет. Однако не все такие упертые материалисты. А как же тогда Боевой Дух армии, сила Духа и песня "Духом окрепнем в борьбе" Если Духа нет у материалистов, то о чем они поют? |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О логике Гегеля. | Иноземцев | Наука и образование | 9 | 17.09.2024 20:06 |
Диалектическая логика | Вадим Времяонович | Политэкономический ликбез | 10 | 09.09.2024 08:11 |
О Логике Гегеля. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 10 | 09.09.2024 06:28 |
ЛОГИКА ПОВЕДЕНИЯ | А.Сергеев. | Угрозы России и братским народам | 2 | 15.06.2012 05:00 |
логика объяснений | mnemo | Наука и образование | 2 | 30.01.2008 19:32 |