Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.11.2012, 18:04   #11
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,520
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Но зато как у америкосов всё организовано!Нью Йорк-много миллионный город,Крымск даже сравнивать не возможно!В Нью Йорке-38 погибших,а в Крымске?
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Слышала, что запрещено оглашать истинные размеры бедствия и жертв, во избежании паники.
Я не верю. что 38, учитывая масштабы. Сколько могло в метро погибнуть, сколько в лифтах. когда эл. энергию отключили, сколько в больницах.... да много чего.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 19:20   #12
onin
Местный
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 3,661
Репутация: 773
По умолчанию

А стихия не просто так рождается-на планете вырубается с чудовищной скоростью растительный мир, а он участвует в создании атмосферы планеты и её климата...Разрушается циркуляция воздушных масс из-за того,что с фантастической скоростью тают полярные ледники,из-за этого ещё разрушаются течения вод мировых океанов...Политики не видят очевидного,а учёные,чтобы не лишиться зарплаты, хорошо молчат...Планета с огромной скоростью бежит к концу света...И все молчат !
__________________
Антихрист...(Анти-христос)
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 19:55   #13
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,520
Репутация: 2608
По умолчанию


Избирательные участки Нью-Йорка обеспечат светом ко дню выборов



Подача электроэнергии на участки для голосования в Нью-Йорке, пострадавшем от урагана "Сэнди", должна быть восстановлена ко дню президентских выборов 6 ноября. Такую цель, согласно корпоративному твиттеру, ставит перед собой энергетическая компания Consolidated Edison. Уже к понедельнику, 5 ноября, электричеством предполагается обеспечить школы города.

Штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут больше других пострадали от "Сэнди", ударившего по восточному побережью США в ночь на 30 октября. Из-за стихии оказалось нарушено транспортное сообщение, произошли массовые отключения электроэнергии - в частности, на Манъэттене. Как заявила в субботу Consolidated Edison, или Con Edison, в большую часть этого нью-йоркского района уже удалось вернуть свет.

Как сообщает NBC News, в пятницу, 2 ноября, число жертв "Сэнди" в США возросло до 109 человек. Около сорока из них погибли в Нью-Йорке, и мэр Майкл Блумберг предупредил, что это число может увеличиться. По размеру экономического ущерба, нанесенного Соединенным Штатам, урагану прочат второе место в истории после "Катрины". Предположительно, "Сэнди" обошелся стране в 30-50 миллиардов долларов.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 20:16   #14
капитан запаса
Заблокирован
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ростов
Сообщений: 1,112
Репутация: -29
По умолчанию

Я считаю, что это расплата амерам за Ливию, Египет, Сирию.
Ничего не проходит бесследно.
Сколько они грабили другие народы, негодяи.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 21:36   #15
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию Это с форума одноклассников:

Русский народ по состоянию своего духа не агрессивен. Однако если его подвести к смертельной черте, то он начинает сильно и отчаянно оьбороняться. Ещё не смертельная черта. По этому с огнём ни кто не играет. Огня нет. Мало того, они побеждают. Даже если их убрать, то ОНИ УЖЕ ПОБЕДИЛИ.

Дело в том, что внедрены определённые отношения. основу которых составляют финансы. Вот финансы и есть их победа. Производная от финансов - жажда наживы, стремление к роскоши, потребность рисоваться перед другими, вызывая зависть (выделываться без зависти наблюдателей не интересно), материальные ценности. Русские погрязли в этом. Даже если всё это сейчас неожиданно убрать, то сработает эффект дерьма: его смываешь. а вонь остаётся.


Ещё на заре перестройки, в Волгограде, ожидая вечером электричку в свой район (кто не знает, тогда по городу электрички ходили и являлись основным видом транспорта, ибо Волгоград, словно лента, растянулся вдоль Волги на добрую сотню километров) и разговорился с девушкой - студенткой. Она возмущённо рассказала мне о бестактной выходке американского профессора, который приехл в местный университет и провёл несколько лекций. Это профессор задал один из вопросов: "Сколько стоит Родина?". Возмущению студентов не было предела. Искреннему возмущению. Их настойчивые ответы, что Родина ничего не может стоить, потому. что она не поддаётся товарной оценке привели профессора в ступор. Он был уверен, что ценник имеет ВСЁ. Впервые он узнал, что не имеет ценника Родина русского человека...
Задайте вопрос своим окружающим, сколько стоит Родина? Интересно. изменилась ли ситуация? Если появится хоть один ценник, то мы проиграли...
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 21:47   #16
ИЛЬИЧ
Местный
 
Регистрация: 23.10.2011
Адрес: Находка
Сообщений: 113
Репутация: -13
По умолчанию

Точный ценник укажет ТАНДЕМ и их партия.
__________________
Нарком ЦК идеологический отдел КПРФ
ИЛЬИЧ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 11:06   #17
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,520
Репутация: 2608
По умолчанию

Ураган «Сэнди» – лишь малая часть тотального разгула стихии в мире2
http://expert.ru/2012/11/1/uragan-se...stihii-v-mire/
Многие регионы подверглись атаке разрушительных климатических явлений, но СМИ почему-то видят лишь американскую трагедию




Сергей Тихонов
Похоже, люди разгневали природу не на шутку. Одновременно с ураганом «Сэнди» и вызванным им наводнением в США стихийным бедствиям подверглись сразу более 200 регионов в 41 стране мира, или около 11% всей населенной суши. В Канаде идет сильное землетрясение, столица Аргентины Буэнос-Айрес и итальянская Венеция полностью затоплены наводнением, по Вьетнаму, Филиппинам и китайскому побережью прошелся разрушительный тайфун «Шонтинь», унесший жизни сотен людей и разрушивший целые города. В ЮАР проснулся веками спящий вулкан, Новая Зеландия и Бирма разбирают завалы после смерча, а в Японии ждут нового, еще более мощного, чем в прошлом году, цунами. Странно, что из всех этих катастроф мировые СМИ предпочитают рассказывать лишь об американской, остальные, видимо, кажутся редакциям не заслуживающими никакого внимания. Может, потому, что там не живут американцы?

Со вчерашнего дня верхние строчки большинства информационных лент посвящены разрушениям урагана «Сэнди», обрушившегося на восточное побережье США. Передовицы глобальной печатной прессы вышли с рассуждениями о последствиях этого стихийного бедствия для всего мира, а в новостном телеэфире господствуют страшные кадры американской трагедии. Мир пугают: счет погибших американских граждан уже идет на десятки, а ущерб от урагана и наводнения составит 10-20 млрд долларов. Действительно, это настоящая трагедия, и мне искренне жаль жителей Нью-Йорка, оставшихся без электричества, метро и других благ цивилизации. Но ситуация в США является всего лишь небольшой частью всплеска природного возмущения планетарного масштаба. Ураганы и наводнения сейчас происходят сразу в целом ряде регионов, в том числе в Юго-Восточной Азии, Южной Америке и Африке. Там тоже гибнут люди, причем еще в больших количествах, чем в США. Но упоминание об этих трагедиях в СМИ мне пришлось искать чуть ли не с лупой. Кроме водных стихийных бедствий, многие густонаселенные территории земли подверглись другим видам природного гнева – смерчи, землетрясения, цунами. Всего, по моим приблизительным подсчетам, подтвержденным сотрудниками метеослужбы МЧС, различным климатическим катаклизмам массового разрушительного характера сегодня подверглось около 11% всей населенной людьми земной суши. Как утверждают специалисты, такое происходит впервые за всю историю систематических метеонаблюдений.


В Канаде произошло сильнейшее за последние 25 лет землетрясение. В провинции Британская Колумбия его магнитуда составила 6,3. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км на острове Грейам, что в 260 километрах к юго-западу от порта Принс-Руперт. Разрушены сотни домов, без электричества остались восемь городов с населением более миллиона человек. Данных о жертвах пока экстренные службы страны не предоставляют. Подземные толчки были зафиксированы в 02.49 по местному времени (06.49 по московскому). В результате ливневых дождей, не прекращавшихся в течение половины суток, в ночь с воскресенья на понедельник в столице Аргентины Буэнос-Айресе выпало до 118 мм осадков. В городе началось наводнение, которое привело к гибели шести человек и травмам около 150 людей. В городе остановлено движение общественного транспорта. Вода затопила некоторые станции метро, в некоторых районах уровень воды поднялся до отметки в полтора метра. Спасатели эвакуировали население Кильмеса – южного пригорода Буэнос-Айреса, много разрушений в пригороде Бельграно.

В северовьетнамских провинциях Намдинь, Тхайбинь и городе Хайфона многие дома остаются частично разрушенными, деревья повалены, тысячи жителей эвакуированы в результате мощного тайфуна «Шонтинь», который обрушился на побережье ночью 28 октября. Специалисты говорят, что такого разгула стихии не было с 2005 года. В некоторых районах скорость ветра достигала 120 км/ч (33 м/с). По предварительным данным Центрального штаба по борьбе с наводнениями и тайфунами страны, 23 человека пропали без вести, а 345 нуждаются в экстренной медицинской помощи. Кроме того, затоплены сотни судов, в прибрежных районах оказались под водой тысячи гектаров земельных участков сельскохозяйственного назначения. В настоящее время продолжаются поисково-спасательные работы, власти оказывают местным жителям помощь в налаживании хозяйства. «Шонтинь» стал причиной разрушений также в китайской провинции Хайнань, где восемь человек погибли, шестеро пропали без вести, пострадали 1,26 млн жителей. Экстренно эвакуированы 44 тыс. человек. Повреждены 52 тыс. гектаров сельхозугодий, 716 домов обвалились. Прямой экономический ущерб по всей провинции оценивают в 1 млрд юаней (159 млн долларов США). В настоящее время ведутся интенсивные поисково-спасательные работы, поэтому число жертв, скорее всего, увеличится.

На Филиппинах тот же тайфун назвали «Офел», там он привел к гибели 44 человек и оставил без крова население нескольких больших районов. Наиболее пострадали остров Висаян, регионы Бикол и Соксарджен. Реки вышли из берегов, разрушены мосты и жилые дома, сотни тысяч жителей эвакуированы. В Венеции объявлено чрезвычайное положение в связи с повышением уровня моря. К сегодняшнему вечеру «высокая вода» (так венецианцы называют наводнения) достигла уровня 150 см. Подтопленными оказались до 60% территории города, а в самом низком месте Венеции – на центральной площади Святого Марка – вода поднялась на 60 см. Осенние наводнения происходят в Венеции ежегодно и называются «высокой водой». Однако сегодняшняя ситуация – исключительная. Нынешнее повышение уровня моря характеризуется комплексом метеорологических условий, в частности, ветрами, атмосферным давлением. Мэрия Венеции объявила об активизации чрезвычайного плана служб гражданской защиты, главным образом для того, чтобы помочь наиболее уязвимым слоям населения.

Сводку разрушительных климатических и геологических явлений, которые одновременно начались в последние два дня, можно продолжать еще очень долго, но рука устанет. Куда ни посмотришь, везде погодные стихийные бедствия. Атаке природы подверглась ЮАР, где разразился вулкан Самундо, спящий вот уже восемь веков, Новая Зеландия и Бирма испытали на себе мощь огромного смерча, раскидывающего целые дома на десятки километров, а в Таиланде пришлось даже закрыть многие пляжи в целях безопасности туристов, потому что тайская метеослужба предупредила население о надвигающихся на побережье 8-метровых волнах-убийцах, потенциально способных уничтожить весь туристический регион Пхукет. Продолжение следует.

Печально, что большинство читателей и зрителей беспристрастных мировых СМИ так и не узнают об этих бедствиях, счет жертв которых идет на тысячи. Я понимаю еще, когда американские медийные гиганты вроде CNN проявляют такую циничную избирательность в информационной политике, но ведь и европейские массовые телеканалы молчат. Что стало с Euronews? И даже российское информационное пространство, посвященное мировым новостям, трубит лишь о бедных несчастных американцах, оставшихся без света и метро, и о закрытой Нью-Йоркской бирже…
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 19:01   #18
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

В США сейчас главный вопрос: чей рейтинг подымет этот кошмар.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 20:09   #19
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Я слышал что в день выборов США накроет шторм,веселуха там у них)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 18:53   #20
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Я слышал что в день выборов США накроет шторм,веселуха там у них)
Не веселуха, а отливаются людские слёзы пролитые ими по всему миру.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Американский кошелек Дмитрия Медведева ELEKTRO Новейшая история России 1 16.03.2011 11:17
Американский профессор предлагает РФ сдать Сибирь в аренду ленинградец Угрозы России и братским народам 47 06.10.2010 21:05
Американский сенат выделил $91,3 млрд на военные операции Admin Угрозы России и братским народам 0 22.05.2009 18:02
Американский облом. Пока виртуальный Сергей Советский Обсуждение статей из красного интернета 0 26.09.2008 12:32
В.Ф.Рашкин: Американский доклад о прогнозируемом убийстве Путина Admin Новости Российской политики и экономики 2 14.12.2007 20:18


Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG