Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.11.2012, 22:00   #91
beater
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы тогда не жили и не знаете. А судя по тому, как Вас мамаша в жратве прижимала. то это проблемы Вашей семьи и только. И слова Вашей мамаши , о том как было тяжело и плохо не могут соответствовать истине., ибо это какое то искажённое представление. судя по поведению в отношении ребёнка.
Не знаю. найдётся ли хоть один человек на форуме, кого родители в еде ущемляли.
Мне лично теперь понятно, почему Вы сейчас так к еде трепетно относитесь. Сказываются последствия ущемления в детстве
Даже со скромным деревенским ассортиментом мои родители и мои бабушка с дедушкой приготавливали большое количество вкусных блюд. Правда у нас все было "свое". Но, думаю, что и городские тоже могли приготовить то же самое. Со сладким, да, были в детстве проблемы, где-то года 2, потом нормализовалось, но и в то время выходили из положения приготовленными домашними сладостями.
beater вне форума  
Старый 07.11.2012, 22:06   #92
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Опять лжете, не надоело ? У кого сейчас пустой холодильник,живой пример можно? Я вот таких людей за последние 12 лет не встречал. С бомжами и алкашами я не общаюсь может быть Вы этих обездоленных членов общества имели ввиду?
Дать тебе адрес ?Приезжай я тебя со списками должников в ларьке познакомлю.Можешь попробовать найти у нас работу,за среднюю зарплату.И это довольно богатый во все времена регион,поезжай в Курскую,Брянскую,Горьковскую обл уверен что там значительно хуже.
старый я вне форума  
Старый 07.11.2012, 22:14   #93
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Опять лжете, не надоело ? У кого сейчас пустой холодильник,живой пример можно? Я вот таких людей за последние 12 лет не встречал. С бомжами и алкашами я не общаюсь может быть Вы этих обездоленных членов общества имели ввиду?
А в СССР бомжей и не было почти, да и алкоголиков тоже.
Пьяницы - они во всем мире имеются, "некомплекта нет"!
Наркоманов тоже было в сто раз меньше. Я еще помню те времена,
когда "нарком" скорую помощь тормозил и просил уколоть - так ведь
делали укол! Это в 60-е, а раньше и в этом не было необходимости.

У меня холодильник полный, ну и что? Теперь и куриные яйца есть
опасно. Овощи - ГМО, консервы жуть, о колбасе можно и не говорить.

Вы форель живую видели? Я видел в магазинах в 60-е, грамм по 300 рыбка.
Стоила вдвое дороже говядины. Теперь форели завались от 2 кг
и поболее, но есть эту рыбку опасно. Едим горбушу, ее хоть в море
ловят, а не в садках.

.
Олег Павловский вне форума  
Старый 07.11.2012, 22:19   #94
Алексей Л
Местный

Цитата:
Вам троллить то не надоело?
Алексей Л вне форума  
Старый 07.11.2012, 22:31   #95
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы тогда не жили и не знаете. А судя по тому, как Вас мамаша в жратве прижимала. то это проблемы Вашей семьи и только. И слова Вашей мамаши , о том как было тяжело и плохо не могут соответствовать истине., ибо это какое то искажённое представление. судя по поведению в отношении ребёнка.
Не знаю. найдётся ли хоть один человек на форуме, кого родители в еде ущемляли.
Мне лично теперь понятно, почему Вы сейчас так к еде трепетно относитесь. Сказываются последствия ущемления в детстве
Как не жил,1974 г.р.К приходу Горбача давно как наступил ахтунг,абзац и тушите свет.Потому и поддержал народ его начинания(многие нелепые),так как невозможно было на энтузиазме дальше продолжать вкалывать!С каждым годом хуже и хуже!
А на форуме людей сколько хошь найдется меня поддерживающих.
Дали на заводе 1 кг.колбасы в месяц,кто позволит за присест схрямать ее в семье из 4-х человек.Дали утром по бутику-вечера жди!
Как говорится планирование семейного рациона и виновата в этом не моя мама,а Софья Власьевна,которая не о собственных чадах заботилась,а о паразитах с кожей черного цвета пеклась!
А ваши посты наводят на мысль о том,что Вы там не жили,сочиняете ведь небылицы!
Репин вне форума  
Старый 07.11.2012, 22:48   #96
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Дать тебе адрес ?Приезжай я тебя со списками должников в ларьке познакомлю.Можешь попробовать найти у нас работу,за среднюю зарплату.И это довольно богатый во все времена регион,поезжай в Курскую,Брянскую,Горьковскую обл уверен что там значительно хуже.
Кто хочет заработать, тот в любом месте России заработать сможет главное не лениться. Обленился сейчас народ, работать совсем не хочет. Скажете где работать, колхозов то нет? А Вы местных коммунистов попросите что бы они занялись этим вопросом. Пусть объединят народ, после чего при помощи внеочередных демократических и прозрачных выборов на местах сменят антинародный режим , после чего организуют народные предприятия где всё будет по справедливости.
Алекс2012 вне форума  
Старый 07.11.2012, 23:06   #97
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Это у всех полные холодильники? А у 20 миллионов, живущих за чертой бедности, тоже полные холодильники? Может хватит бред писать?
Тут кто то из сторонников писал, что у большинства россиян холодильники пустые.Это ложь. 20 миллионов это уже не большинство. Да, а кто подсчитывал что у нас такое количество находится за чертой бедности, Вы что ли? Можно с таким же успехом написать что в России не 20, а 120млн обездоленных. Кто этот соц опрос проводил, можно информацию получить? Ко мне вот никто не приходил не проверял наличие колбасы в моём холодильнике не коммунисты, ни демократы, думаю и к Вам никто не приходил.
Алекс2012 вне форума  
Старый 07.11.2012, 23:12   #98
старый я
Местный

Цитата:
Кто хочет заработать, тот в любом месте России заработать сможет главное не лениться. Обленился сейчас народ, работать совсем не хочет. Скажете где работать, колхозов то нет? А Вы местных коммунистов попросите что бы они занялись этим вопросом. Пусть объединят народ, после чего при помощи внеочередных демократических и прозрачных выборов на местах сменят антинародный режим , после чего организуют народные предприятия где всё будет по справедливости.
Ну вот приезжай и захочи.А знаешь что фермер выживает за счёт низкой оплаты своих рабов?Что допустим в Белоруссии (не имеющей нефти и газа)10% бюджета идёт на поддержку сельского хозяйства.

В бюджете ЕС для сельского хозяйства предусмотрено 40-45 миллиардов евро. Большая их часть поступает в виде дотаций 11 миллионам фермеров в странах-членах ЕС. В 2005 году говоривали, что ЕС платит «два евро в день за каждую корову». Расходы на науку и образование составляют лишь десятую долю средств, выделяемых на сельское хозяйство. Дотации для фермеров предусмотрены под инвестиции, освоение «новых земель», для крестьян предпенсионного возраста. Поощряется заселение отсталых регионов, а также усилия по оптимизации производства и сбыта аграрной продукции. Отдельная программа предусмотрена для поддержки некоторых видов сельхозтоваров. Наибольшую сумму – почти 11 миллиардов евро – тратят на субсидирование злаковых культур. Свыше 2 миллиардов евро утекает на нужды производителей оливкового масла. Гигантские объемы сельхоздотаций, похоже, устраивают большинство стран в Евросоюзе. Аграрный протекционизм сильно развит также в Швейцарии, Японии, США.http://agroobzor.ru/zar/a-124.html

Заодно сравните на сколько меньше там дерут переработчики и продавцы.

http://www.mirnov.ru/arhiv/mn928/mn/05-2.php
Тоже очень интересная хотя и небольшая статья,рекомендую.
К сожалению не копируется.
старый я вне форума  
Старый 07.11.2012, 23:20   #99
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Как не жил,1974 г.р.К приходу Горбача давно как наступил ахтунг,абзац и тушите свет.Потому и поддержал народ его начинания(многие нелепые),так как невозможно было на энтузиазме дальше продолжать вкалывать!С каждым годом хуже и хуже!
А на форуме людей сколько хошь найдется меня поддерживающих.
Дали на заводе 1 кг.колбасы в месяц,кто позволит за присест схрямать ее в семье из 4-х человек.Дали утром по бутику-вечера жди!
Как говорится планирование семейного рациона и виновата в этом не моя мама,а Софья Власьевна,которая не о собственных чадах заботилась,а о паразитах с кожей черного цвета пеклась!
А ваши посты наводят на мысль о том,что Вы там не жили,сочиняете ведь небылицы!
Ну так расскажи, мил-человек, где это тебя так прессовали?
Россия она большая. Только конкретно - город, год, ну и некоторые
подробности. А то вроде и завод был, и все такое прочее. Правда,
интересно знать откуда столько ненависти?
У меня, так все конкретно, помню 62-й, Красносельский р-н
Ленинградской области, мать даже всплакнула на кухне - Никита
Кукурузный поднял цены на продукты процентов на двадцать-тридцать.
И это привело к забастовке в Новочеркасске, но причины на то были.

Тогда в сущности и началась инфляция советского рубля и без того
обесцененного реформой 1961 года. В 1964-м этого шута-троцкиста
вышвырнули со всех постов (на пенсию). Он разваливал страну сразу
после смерти Сталина, но не все у него получалось. Период "застоя"
все как-то стабилизировал... И до прихода Меченной сволочи мы жили
нормально. Если хочешь всем рассказать, что горбатого могила только
могила исправит, так нам про то известно. Так это уже 1985-й...
Этот период советским уже и назвать нельзя, так, инерция...

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 07.11.2012 в 23:23.
Олег Павловский вне форума  
Старый 07.11.2012, 23:28   #100
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Ну так расскажи, мил-человек, где это тебя так прессовали?
Россия она большая. Только конкретно - город, год, ну и некоторые
подробности. А то вроде и завод был, и все такое прочее. Правда,
интересно знать откуда столько ненависти?
У меня, так все конкретно, помню 62-й, Красносельский р-н
Ленинградской области, мать даже всплакнула на кухне - Никита
Кукурузный поднял цены на продукты процентов на двадцать-тридцать.
И это привело к забастовке в Новочеркасске, но причины на то были.

Тогда в сущности и началась инфляция советского рубля и без того
обесцененного реформой 1961 года. В 1964-м этого шута-троцкиста
вышвырнули со всех постов (на пенсию). Он разваливал страну сразу
после смерти Сталина, но не все у него получалось. Период "застоя"
все как-то стабилизировал... И до прихода Меченной сволочи мы жили
нормально. Если хочешь всем рассказать, что горбатого могила только
могила исправит, так нам про то известно. Так это уже 1985-й...
Этот период советским уже и назвать нельзя, так, инерция...

.
г.Горький.80-85 сплошной напряг,В Москву весь город гонял.
Репин вне форума  
Закрытая тема