Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.12.2012, 15:41   #991
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я просто рыдал, когда читал эту так называемую статистику о 17,5 граммах бананов на человека, и вспоминал, как жевал их в детстве!
Рыдать-то рыдал, а статистику ничем не опроверг. Только "я видел, я знаю". Только что вы могли видеть, если родились в 1977? Ситуацию в 70х-начале 80х вы помнить не можете.
Альтернанс вне форума  
Старый 02.12.2012, 15:57   #992
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Я так понимаю, это оскорбление в адрес моих родителей? К вашему сведению, они ни в КПСС, ни в ЕР не состояли и не состоят. А вот из КПРФ знаю кое-кого, в том числе одного депутата. Редкостное дерьмо, не лучше вороватых единороссов, на заводе даже доработать не успел, потому что его чуть слесари не избили, когда узнали, какие махинации он с з/п проворачивал на посту начальника. Сбежал от греха подальше и подался в народные избранники.
на данный момент внятная программа по окончанию этого спланированного бардака есть только у кпрф.и если в ер сто процентное жулье и аллочки из универа,то в кпрф таких если и есть,то единицы.хотя с кпрф и я не во всем согласен,во всяком случае метод ожидания прихода во власть мне кажется нереальным
Офицер запаса вне форума  
Старый 02.12.2012, 16:19   #993
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я так понимаю, это оскорбление в адрес моих родителей? К вашему сведению, они ни в КПСС, ни в ЕР не состояли и не состоят. А вот из КПРФ знаю кое-кого, в том числе одного депутата. Редкостное дерьмо, не лучше вороватых единороссов, на заводе даже доработать не успел, потому что его чуть слесари не избили, когда узнали, какие махинации он с з/п проворачивал на посту начальника. Сбежал от греха подальше и подался в народные избранники.
Естественно, что что едритьегороссов подобных депутатов и близко не встретишь!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 02.12.2012, 16:26   #994
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Рыдать-то рыдал, а статистику ничем не опроверг. Только "я видел, я знаю". Только что вы могли видеть, если родились в 1977? Ситуацию в 70х-начале 80х вы помнить не можете.
Тогда мне придется опровергнуть то, что либералы с едроссами в советское время ели и причмокивая кожуру от бананов! Я ведь не знаю, а может быть действительно они ее и ели.
Может быть мне опровергнуть теорию о том, что Земля плоская? Или еще пое...нь какую-нибудь!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 02.12.2012, 16:28   #995
дисс
Местный

Цитата:
Опять же, у мамы спрашивал, как часто она бананы ела. В советское время - ни разу! Когда уже в школу ходила, как-то в гостях ей показали БАНАН. Мол, смотри, какая штуковина. Но попробовать не дали. В магазинах бананов не было ВООБЩЕ. Или разбирали по блату, не знаю, но простые смертные их точно не видели у нас на Урале. Справедливости ради отмечу, что впечатления от качества колбасы, свинины и рыбы у родителей осталось гораздо луче, чем от сегодняшних продуктов. А вот про советские столовые - всё не так однозначно. Повара воровали, конечно. И сметану разбавляли молоком или кефиром, и в котлеты вместо мяса побольше хлеба пихали.
Бананы растут в тропиках, где высокая температура и огромное количество вредителей, болезней, поэтому их опрыскивают сильными ядами за сезон по 20-50 раз!! Вот и думайте - что надо было: развивать:завоз бананов (как делают сейчас дерьмократы) или же выращивать свои яблоки, сливы, груши (как делали при СССР - про величайшего нашего ученого-садовода Мичурина даже при круглых датах на тельавидении не вспоминают!!!).

Что касается фальсификации продукции, то сейчас это происходит на порядки больше - все поставлено на поток, даже проверять можно только по жалобе и не чаще, чем 1 раз в 3 года.

Последний раз редактировалось дисс; 02.12.2012 в 16:37.
дисс вне форума  
Старый 02.12.2012, 16:28   #996
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я как раз и о говорю про 80-е гг. То о чем вы слышали лишь по слухам да бабкиным сплетням!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 02.12.2012, 17:43   #997
Альтернанс
Местный

Цитата:
Тогда мне придется опровергнуть то, что либералы с едроссами в советское время ели и причмокивая кожуру от бананов! Я ведь не знаю, а может быть действительно они ее и ели.
Может быть мне опровергнуть теорию о том, что Земля плоская? Или еще пое...нь какую-нибудь!
Достаточно привести ссылку на другие стат.данные из более-менее надежного источника, из которых исходит, что бананов было больше, чем заявляет оппонент. Если таких данных у вас нет, о чем можно говорить? Или вы всё еще не привыкли, что ваше мнение - не единственное и вовсе не обязательно соответствующее действительности? Заметьте: я честно написал, что о качестве колбасных изделий СССР отзывы лучше, чем о современных.

Цитата:
Я как раз и о говорю про 80-е гг. То о чем вы слышали лишь по слухам да бабкиным сплетням!
Я не могу говорить о советской действительности вообще, значит, вы - можете только о времени после смерти Брежнева. Если пойдет речь о временах раньше 1982г., у меня есть всегда железный аргумент - год вашего рождения
Альтернанс вне форума  
Старый 02.12.2012, 18:10   #998
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Достаточно привести ссылку на другие стат.данные из более-менее надежного источника, из которых исходит, что бананов было больше, чем заявляет оппонент.

А он, кстати никаких ссылок и не приводил, а только свои вычисления-измышления! Я таким же манером мог бы сказать, до Луны 17,5 км. Это тоже можно считать достоверными сведениями?

Если таких данных у вас нет, о чем можно говорить? Или вы всё еще не привыкли, что ваше мнение - не единственное и вовсе не обязательно соответствующее действительности? Заметьте: я честно написал, что о качестве колбасных изделий СССР отзывы лучше, чем о современных.

Если бы вы читали кого-то кроме себя, то увидели бы, что это не только мое мнение.

Я не могу говорить о советской действительности вообще, значит, вы - можете только о времени после смерти Брежнева. Если пойдет речь о временах раньше 1982г., у меня есть всегда железный аргумент - год вашего рождения
Вот как только вы станете здесь модератором, то я сразу же стану выполнять все ваши распоряжения!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 02.12.2012, 18:20   #999
Gena
Местный

Цитата:
Я родился значительно позже своих родителей Именно по этой причине, дефицита бананов уже не помню.
Надо так понимать, что большие проблемы с товарами в Н-Тагиле (Ваш пост 983)были именно в это время.
Gena вне форума  
Старый 02.12.2012, 18:27   #1000
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Тезис в статье : http://gazeta-pravda.ru/content/view/12806/74/
Фильм, сделанный потомками и адвокатами кулаков .

Мой вариант : Фильм, сделанный потомками и адвокатами фермеров .
Если Вы по-прежнему считаете кулаков плохими людьми, сразу напрашивается вопрос, как можно усидеть сразу на двух стульях, одновременно называя одних и тех же людей плохими ( кулаками ), и хорошими ( фермерами ), которым требуется такая же государственная поддержка, как на Западе ?
А ближе к теме? Согласны с тем, что в предвоенные годы Советская власть дала народу изобилие продовольствия, в т.ч. и колбасы, которую мог позволить себе любой крестьянин, питавшийся при царе полбой и картошкой (это не голословное утверждение, а реалии, изложенные в работе В.И. Ленина "Развитие капитализма в России", статистическая информация в которой использована со ссылкой на земские отчёты)?
Makedonsky1977 вне форума  
Закрытая тема