Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2012, 15:15   #1041
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Очень жаль, что вам так и не посчастливилось увидеть бананы живьем в советское время. Может быть вы хотя бы шкурки от бананов обгладывали, как мне тут один кадр написал.
Что же поделаешь, видимо Пермь находиться ближе к Эквадору, чем Смоленск, вот мне и повезло!
Мне банананы, а вам шкурки от них! Видимо, как потопали так и полопали.
Расскажу по меня и бананы в ту эпоху!
Так вот в году 1978 мою мать угостили 5 бананами привезенных из Москвы!
Их было 5 и все зеленые!
Мы положили их к кладовку на дозревание и ждем когда этот процесс завершится
Долго ждали но они все равно оставались зелеными и даже стали коричневыми и черными!
В один день все собрались всей семьей плюс приглашенные родственники типа родственников моей будущей жены и начали пробовать этот экзотический фрукт !
Что вы хотите от меня услышать?
То что все сказали в один голос-"Какая Г(адость) и как там это в Африке это едят эти Негры?"
А шкурки я тщательно собрал высушил и пользовался ими в качестве культуры для Инфузории туфельки для выкармливания мальков аквариумных рыб!
И дрожал над ними то есть банановыми шкурками как над несметным сокровищем! Еще бы бананов у меня было 5 а Мальки рыб такие прожорливые
Вот такая была история Трагикомическая по сути!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 03.12.2012 в 16:10.
LavrovAV вне форума  
Старый 03.12.2012, 16:26   #1042
Егорка
Местный

Цитата:
Жаль, что в то время не сделали фотографии, где люди брали их вязанками ,по несколько кило,
Я не сомневаюсь, что такие как Вы, брали бананы вязанками . Но речь-то идёт о простом народе .

Цитата:
тогда пришлось бы вам свернуть вашу статистику в трубочку и засунуть себе в одно место. Кстати кто покупал их вполне могли бы это сделать!
Справочник от 1981 года, то есть, эпохи Брежнева . А к Брежневу, чтобы чего-там ...... , близко никого не подпускали .

Цитата:
Так что придумайте что-нибудь поуменей этого.
Не могу я придумать поумней советской статистики . Вы ожидали, что в ответ на Ваше слово, Вам тоже одни слова будут говорить ? А тут, беда-то какая, советскую статистику по колбасе и бананам предоставили . Экая досада . Вот и злитесь Вы поэтому .
Егорка вне форума  
Старый 03.12.2012, 16:27   #1043
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
И что без бананов советские люди чувствовали себя очень ущербно?Бананы - это что основа рациона при нормальном питании?
Тема не об этом.Признайтесь честно,что напряг и здесь был и вопрос снят.
Но нет,вы из угла в угол как мыши гоняетесь-у кого то вязанками они,у других ненужность в рационе у третьих...............и до бесконечности!
Противно это юление,причем по всем многочисленным дефицитным позициям!
платформу с добрым умыслом под любую нехватку подводят!
Тьфу,словоблодие это никчемное!
Репин вне форума  
Старый 03.12.2012, 16:30   #1044
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=LavrovAV;343082]Вы мне скажите как врачу -хирургу, ЧТО не приводит к Онкопатологии!
И вообще о механизме можете мне внятно рассказать или только все из желтой прессы с идеологическим душком?[/QUOTE

Пусть даже вы и хирург, но я сомневаюсь, чтобы вы до мелочей изучили вопрос воздействия генномодифицированных продуктов на организм человека. У вас все-таки немного другой профиль.
Я тоже далеко не специалист в этом вопросе, просто нашел статью которая говорит об обратном.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 03.12.2012, 16:38   #1045
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
И что без бананов советские люди чувствовали себя очень ущербно?Бананы - это что основа рациона при нормальном питании?
Собственно, я прекрасно себя чувствовал без бананов . Раз в год пробовал, как деликатес . Но если их не было, то и шут с ними . Яблоки трескал .

Но речь-то не о том . Ну бывает, в запале полемики приукрасят события, или гипертрофируют проблемы . В ответ получают контраргумент на основании статистических данных , и ладно, вопрос вроде бы должен быть замят . Но нет же ! Один из спорщиков постоянно педалирует этот вопрос, провоцирует . Ну если педалирует - тогда пусть получает по заслугам .
Егорка вне форума  
Старый 03.12.2012, 16:49   #1046
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А ЧТО врать и обманыватьи, что это просто ужастно и просто нехорошо , вас что с детства разве не приучили?
Берем БСЭ!

Контрреволюция вела борьбу против Сов. власти под лозунгом "Вся власть Учредительному собранию!". Она создала "Союз защиты Учредительного собрания". 5(18) января открылось заседание У. с. Из 715 депутатов присутствовало около 410. Преобладали эсеры-центристы во главе с В. М. Черновым. Большевистских депутатов было около 120. Контрреволюционное большинство У. с. отказалось обсуждать предложенную от имени ВЦИК Я. М. Свердловым Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа, не признало декреты Сов. власти, принятые на Втором Всероссийском съезде Советов рабочих и солдатских депутатов. Большевистская фракция покинула заседание. Затем ушли левые эсеры и представители некоторых др. партий. Заседание У. с. было закрыто в 5-м часу утра 6(19) января по требованию караула. В ночь с 6(19) на 7(20) января ВЦИК по докладу Ленина

Значит всего делегатов было на том заседании 410, большевиков 120 , левых эсеров 35!Ушедших было 155!
И ЧТО ТОГДА НА СЧЕТ КВОРУМА?????
А ??????????
Нет, пардоньте, это вы свистите как Лев Давидович!

Учредительное собрание начало свою работу 5 января 1918 года, в Петрограде, в Таврическом дворце, присутствовало около 410 депутатов при кворуме 400. Председателем был выбран правый эсер В.М.Чернов ( бывший министр Временного правительства). Председатель ВЦИК Я.М.Свердлов зачитал Декларацию прав трудящихся и предложил собранию принять ее, т.е. признать Советскую власть и ее важнейшие декреты о мире, земле и т.д. Левые эсеры также призвали признать Декларацию и передать власть Советам.

Учредительное собрание Декларацию отвергло (237 голосов против 138), после этого большевики и левые эсеры его покинули. Собрание, уже не имея кворума, приняли постановление о том, что верховная власть в стране принадлежит ему. В пятом часу утра командовавший охраной анархист матрос А.Г. Железняков предложил В.М. Чернову прекратить работу собрания, заявив:"Караул устал". В 4 часа 40 минут Учредительное собрание прервало свою деятельность. 6 января 1918 г. ВЦИК принял декрет О роспуске Учредительного собрания.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 03.12.2012, 16:56   #1047
LavrovAV
Местный

[QUOTE=Пермский 1977;343097]
Цитата:
Вы мне скажите как врачу -хирургу, ЧТО не приводит к Онкопатологии!
И вообще о механизме можете мне внятно рассказать или только все из желтой прессы с идеологическим душком?[/QUOTE

Пусть даже вы и хирург, но я сомневаюсь, чтобы вы до мелочей изучили вопрос воздействия генномодифицированных продуктов на организм человека. У вас все-таки немного другой профиль.
Я тоже далеко не специалист в этом вопросе, просто нашел статью которая говорит об обратном.
Понимаете в чем дело!
Физиология Едина, но вариантов реации может быть множество!
И ГМО опастны лишь в том случаее, если с этими продуктами или ввеществами не поработали военные!
Вот это крайне опастно! Это есть по сути Оружие причем очень избирательного и специфического действия!
А на счет онкологии!
У нас с вами ежесекудно появляется 8 мутаций клеток опухолевой природы!
Но иммунная система на страже и уничтожает мутантов, но сама иммунная система страдает от массы причин как эндогенных так и экзогенных!
И вот когда она осслаблена и происходит появление опухоли
Воздействуют ли ГМО на иммунную ссистему
конечно Да, но в той же степени как ЛЮБОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ особенно если это белковоподобное соединение,а их биллионн!
LavrovAV вне форума  
Старый 03.12.2012, 16:57   #1048
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Расскажу по меня и бананы в ту эпоху!
Так вот в году 1978 мою мать угостили 5 бананами привезенных из Москвы!
Их было 5 и все зеленые!
Мы положили их к кладовку на дозревание и ждем когда этот процесс завершится
Долго ждали но они все равно оставались зелеными и даже стали коричневыми и черными!
В один день все собрались всей семьей плюс приглашенные родственники типа родственников моей будущей жены и начали пробовать этот экзотический фрукт !
Что вы хотите от меня услышать?
То что все сказали в один голос-"Какая Г(адость) и как там это в Африке это едят эти Негры?"
А шкурки я тщательно собрал высушил и пользовался ими в качестве культуры для Инфузории туфельки для выкармливания мальков аквариумных рыб!
И дрожал над ними то есть банановыми шкурками как над несметным сокровищем! Еще бы бананов у меня было 5 а Мальки рыб такие прожорливые
Вот такая была история Трагикомическая по сути!
Я скажу, что в 19 лет можно было бы и самому себе на бананы зарабатывать, а не ждать пока мама шкурки от них принесет.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 03.12.2012, 17:03   #1049
старый я
Местный

Цитата:
Вы мне скажите как врачу -хирургу, ЧТО не приводит к Онкопатологии!
И вообще о механизме можете мне внятно рассказать или только все из желтой прессы с идеологическим душком?
Скажите мне как врач хирург сколько вы сейчас зарабатываете за операцию и сколько бы могли зарабатывать в СССР?Хирурги онкологи как правило самые бесстыжие люди,берущие деньги с пациентов будучи уверенные что пациенту кранты.
старый я вне форума  
Старый 03.12.2012, 17:09   #1050
старый я
Местный

[QUOTE=LavrovAV;343105]
Цитата:
Понимаете в чем дело!
Физиология Едина, но вариантов реации может быть множество!
И ГМО опастны лишь в том случаее, если с этими продуктами или ввеществами не поработали военные!
Фирма мансанто (не уверен в точном названии) которая сейчас производит основную массу ГМ в основном специализировалась на производстве ОВ для армии ,а также печально известной продукции в годы Вьетнамской войны.
старый я вне форума  
Закрытая тема