Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2012, 22:06   #1071
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ой только не надо про дефицит при Андропове.При нём как раз полки магазинов наполнились поскольку серьёзно он занялся появившимися мафиозными группировками в торговле.За Горький не очень в курсе,но у нас и в Казахстане (там жил брат отца) при Андропове снабжение много улучшилось.
А я написал К АНДРОПОВУ.Т е.при Брежневе позднем караул наступил!
При Андропове качнулось немного в лучшую сторону,и опять кирдык!
Репин вне форума  
Старый 04.12.2012, 04:49   #1072
Федя Федин
Местный

Цитата:
LavrovAV
А ЧТО врать и обманыватьи, что это просто ужастно и просто нехорошо , вас что с детства разве не приучили?
Берем БСЭ!
Значит всего делегатов было на том заседании 410, большевиков 120 , левых эсеров 35!Ушедших было 155!
И ЧТО ТОГДА НА СЧЕТ КВОРУМА?????
А ??????????
Уважаемый, давайте применив правила высшей арифметики, посчитаем. Ушедших было 155! Из всех 410 присутствовавших на заседании! Итого = 255, так? Всего депутатов = 715, разделим на 255 = ровно треть, т. е. 33,3%, И ГДЕ ИЩЕМ КВОРУМ?
Особенно интересным мне показалось, что Вы обиделись за УС, и совершенно не оскорбились тем, что "белых в Самаре и Омске" причислили к Вашим друзьям.
Федя Федин вне форума  
Старый 04.12.2012, 05:40   #1073
Федя Федин
Местный

За довольно долгую жизнь я, возможно, если мне повезло, видел все эти 210 сортов советских колбас и копченостей, но не сразу и не в один день, и не в одном месте. Из тех сортов, что пробовал не все нравились.
Теперь сорта не считал, но могу сказать: - все сорта разные и это от названия продукта не зависит. Как дважды не войти в одну и ту же реку, так же и купить одну и ту же колбасу. Это ЧЮДО из-за не слишком строгого соблюдения рецептуры и технологии.
Так, что сотни сортов, к примеру, Докторской или тьма сортов сосисок молочных.
Как и учили на политэкономии капитализма:"Конкуренция (если она особенно "здоровая") приводит к снижению затрат на производство и к увеличению разнообразия без существенного улучшения качества товаров (колбас - и следовало бы откинуть слово - существенного)"
В конкуренции победит тот у кто хуже.
Федя Федин вне форума  
Старый 04.12.2012, 08:56   #1074
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Судя по вашей статистики вы уже должны были бы помереть от дистрофии. Вы наверное слышали как "кормили" наших в фашистских концлагерях? По сравнению с вашим данными это просто ежедневная жрачка в ресторане.
Я бы посадил вас на 17 грамм бананов и 10 грамм колбасы в год, а потом посмотрел на то что от вас останется!
Вы прежде чем писать подобную дурь, сходите к кому-нибудь, пусть он включит вам мозги!
Это не моя статистика . Это советская статистика . Вы её, что-ли, хотите опровергнуть ? Если 100млн. человек в год сьедают пусть даже не килограммы , а всего один килограмм бананов , то за год нужно импортировать 100 000 000 х 1 кг = 100 000 000 кг . Или 100 тысяч тонн . А у нас с Вами 260 миллионов населения и максимум 88 тыс.тонн импорта . Вы математику хотите обмануть , а обманываете сами себя . Или просто говорите неправду .

Вы же ни разу не опровергли советские цифры , предлагая вместо них в качестве контраргумента своё "честное" слово .
Егорка вне форума  
Старый 04.12.2012, 09:10   #1075
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Это не моя статистика . Это советская статистика . Вы её, что-ли, хотите опровергнуть ? Если 100млн. человек в год сьедают пусть даже не килограммы , а всего один килограмм бананов , то за год нужно импортировать 100 000 000 х 1 кг = 100 000 000 кг . Или 100 тысяч тонн . А у нас с Вами 260 миллионов населения и максимум 88 тыс.тонн импорта . Вы математику хотите обмануть , а обманываете сами себя . Или просто говорите неправду .

Вы же ни разу не опровергли советские цифры , предлагая вместо них в качестве контраргумента своё "честное" слово .
Вы обсасывали шкурки от бананов и колбасы, других продуктов разумеется, тоже, в глаза не видели. Так как же вы все-таки выжили?
Спросите себя ( только честно), и не говорите мне, что вы питались только медвежьим жиром и уксусом!
Не надоело вам еще с упертостью кретина доказывать мне, что я голодал в Советском Союзе! Хотите врать так врите хотя бы самому себе, а не мне, господин сирота!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.12.2012, 09:45   #1076
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вы обсасывали шкурки от бананов и колбасы, других продуктов разумеется, тоже, в глаза не видели. Так как же вы все-таки выжили?
Спросите себя ( только честно), и не говорите мне, что вы питались только медвежьим жиром и уксусом!
Не надоело вам еще с упертостью кретина доказывать мне, что я голодал в Советском Союзе! Хотите врать так врите хотя бы самому себе, а не мне, господин сирота!
Вот примерно половина (если не больше) местных сторонников так и ведут дискуссию: берут высказывание оппонента, искажают его до неузнаваемости, а потом пользуясь абсурдностью искаженного говорят, мол, этот бред и комментировать не стоит. Никто не говорил, что кто-то обсасывал шкурки от колбасы, никто не говорил, что кто-то голодал, никто не заявлял, что бананы - жизненно необходимый продукт, это всё ваши выдумки, Пермский. Речь шла только о том, что в Союзе у жителей не было возможности покупать бананы и есть их килограммами. Ваш личный опыт против личного опыта многих других, кто тут подтвердил, что бананов почти не было, это слово против слова, тут ничего больше не противопоставишь. Вам дали на это советскую статистику, но т.к. аргументов у вас не осталось, вы принялись сочинять за других то, чего они не говорили.
Альтернанс вне форума  
Старый 04.12.2012, 10:11   #1077
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Вот примерно половина (если не больше) местных сторонников так и ведут дискуссию: берут высказывание оппонента, искажают его до неузнаваемости, а потом пользуясь абсурдностью искаженного говорят, мол, этот бред и комментировать не стоит. Никто не говорил, что кто-то обсасывал шкурки от колбасы, никто не говорил, что кто-то голодал, никто не заявлял, что бананы - жизненно необходимый продукт, это всё ваши выдумки, Пермский. Речь шла только о том, что в Союзе у жителей не было возможности покупать бананы и есть их килограммами. Ваш личный опыт против личного опыта многих других, кто тут подтвердил, что бананов почти не было, это слово против слова, тут ничего больше не противопоставишь. Вам дали на это советскую статистику, но т.к. аргументов у вас не осталось, вы принялись сочинять за других то, чего они не говорили.
Нет, это постоянная голодуха ударила по вашему зрению, и вы видите и слышите только себя, или себе подобных!

Ознакомтесь

http://www.kprf.org/showpost-p_34281...count_953.html
Выходит все-таки говорил? И вы как всегда шлепнули языком по одному месту
Если поискать, то можно найти кучу подобного г...на, которое ваша братия вывалила на нас только в этой теме!

2. Между статистикой и реальной жизнью разница.
Например, у нас в крае по той же статистике средняя зарплата составляет 28 тыс рублей! А какова реальная зарплата, когда многие получают менее 10 тыс руб, и пенсия 7-8 тыс?

Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.12.2012, 10:16   #1078
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Альтернанс;343219]Вот примерно половина (если не больше) местных сторонников так и ведут дискуссию: берут высказывание оппонента, искажают его до неузнаваемости, а потом пользуясь абсурдностью искаженного говорят, мол, этот бред и комментировать не стоит. Никто не говорил, что кто-то обсасывал шкурки от колбасы, никто не говорил, что кто-то голодал, никто не заявлял, что бананы - жизненно необходимый продукт, это всё ваши выдумки, Пермский.

Специально для вас, и крупными буквами

Кстати,кожурки банановые изнутри тогда обгладывали, от обилия.

Эти великие слова сказал месье Репин. Вы видимо с ним в этом полностью солидарны!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.12.2012, 10:38   #1079
Gena
Местный

Сообщение от Альтернанс>
Цитата:
Никто не говорил, что кто-то обсасывал шкурки от колбасы, никто не говорил, что кто-то голодал, никто не заявлял, что бананы - жизненно необходимый продукт,
Короче-в СССР люди жили в основном нормально, а не выживали как многие сейчас.
Gena вне форума  
Старый 04.12.2012, 10:43   #1080
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сообщение от Альтернанс>

Короче-в СССР люди жили в основном нормально, а не выживали как многие сейчас.
Гиблое это дело, пытаться доказать трём дистрофикам, что они не голодали!
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема