|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что это ваших рук делов ???? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1132 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1133 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Репин;343323]Сейчас сложно это представить, но в то время, когда во всем мире бананами были завалены магазины и базары, только в СССР за ними давились в очередях. В 80-х, если на прилавки овощного магазина выкидывали бананы, их отпускали не больше двух килограмм в одни руки. В очередь становились всей семьей. Обычно о грядущем завозе бананов сообщалось по секрету. В итоге знал весь район, и очередь занимали еще до открытия магазина. Можно было простоять 4—5 часов, и не факт, что фрукты не закончатся прямо перед носом.
Существуют торговые соглашения между Советским правительство и правилельствами Ганы (от 4 августа 1960 г.), Сьера-Леоне (от 26 апреля 1965 г.), Южного Йемена (от 7 февраля 1969 г.) И из всех этих стран ( за небольшим исключением) импортировались почти одни и те же виды продуктов Какао-бобы Кофе Копра и кокосовые орехи Бананы Ананасы Цитрусовые Фруктовые соки Маслосемена Пальмовое масло Орехи кола Кожевенное сырье Каучук Гуммарабик Древесина ценных пород и фанера Кинофильмы и произведения печати Разные товары, включая табак, напитки и продовольственные товары. Так что эти договоры заключали, чтобы купить по сто килограмм бананов и ананасов? |
![]() |
![]() |
#1134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или будут еще какие-нибудь идиотские претензии? Или этот сорт бананов вам не подходит? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Они просят фото, а когда им это фото предъявляешь они начинают кривляться, и строить из себя паяцев! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы бы выехали в какую-нибудь деревеньку, и увидите заброшенные дома и поля заросшие уже почти вековыми деревьями. |
|
![]() |
![]() |
#1136 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что вижу и знаю! Но но так же знаю и картину что была в прежние Советские годы! простой У этого термина существуют и другие значения, см. Батурино. Село Батурино Страна Россия Субъект федерации Смоленская область Муниципальный район Холм-Жирковский район Сельское поселение Батуринское Координаты Координаты: 55°33′37″ с. ш. 32°47′44″ в. д. (G) (O) (Я) Показать географическую карту55°33′37″ с. ш. 32°47′44″ в. д. (G) (O) (Я) Первое упоминание 1522 Площадь 0,79 км² Высота центра 213 м Тип климата умеренно-континентальный Население 264 человека (2007) Плотность 334,18 чел./км² Часовой пояс UTC+4 Телефонный код +7 48139 Почтовый индекс 216643 Автомобильный код 67 Код ОКАТО 662 548 109 Бату́рино — село в Смоленской области России, в Холм-Жирковском районе. Расположено в северной части области в 44 км к западу от Холм-Жирковского, в 12 км к югу от границы с Тверской областью. Население — 264 жителя (2007 год). Административный центр Батуринского сельского поселения. [править]История Считается, что название села произошло от названия города Батурин (бывшего когда-то столицей Украины), переселенцы с Украины и дали название селу. В 1522 году упоминается как сельцо входящее в состав Ветлицкого стана Польского государства. С 1801 года Батурино становится селом (прапорщиком Гавриилом Майдановичем построена церковь Преображения Господня). В 1860 году организована школа. С 1861 года село — центр Батуринской волости. В 1929—1932 и 1938—1960 — центр Батуринского района. [править]Экономика Сельскохозяйственное предприятие «Берёзовское». Неполная средняя школа, библиотека дом культуры. И далее БАТУРИНО – село, центр Батуринского сельского округа Холм-Жирковского района. 297 жителей (1998 г.). Центр АО «Березовское». Народное предание гласит, что сельцо получило свое название от первых переселенцев, прибывших с Украины. Столицей Украины тогда был г. Батурин. Переселенные крестьяне основали в Бельском уезде селение, дав ему название своего столичного города – Б. Сельцо Б. упоминается в 1522 г. как входящее в состав Ветлицкого стана Польского государства. В 1801 г. прапорщиком Гавриилом Майдановичем в сельце Б. построена церковь во имя Преображения Господня с двумя приделами: во имя Тихвинской иконы Божьей Матери и во имя святого Пророка Ильи. До этого года деревни Батуринского прихода принадлежали к приходу Дентяловскому. Заботами протоиерея о. Алексея Медведкова в 1860 г. при церковной сторожке была устроена школа. В 1900 г. на средства крестьян и при денежной помощи земства, заботами земского начальника К.П. Энгельгардта построено новое здание для земского училища. Осенью 1861 г. учреждена Батуринская волость, в состав которой вошло 33 селения, в них было 904 ревизских души. С 1870 г. существовало церковно-приходское попечительство, основанное протоиереем о. Алексеем Медведковым. До 1861 г. в Батуринском приходе было 25 помещиков. В настоящее время в селе имеются неполная средняя школа, Дом культуры, библиотека. Обелиски воинам-сибирякам 9-й гвардейской дивизии и односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. А.М. Сычев БАТУРИНСКИЙ РАЙОН, образован в 1929 г. на территории бывших Бельского и Духовщинского уездов Смоленской губернии. Упразднен в 1932 г. Восстановлен в 1938 г. из части Бельского, Пречистенского, Холм-Жирковского и Ярцевского районов. Расформирован в 1960 г. Территория передана Холм-Жирковскому и Ярцевскому районам. В 60 годы это было крупный населенный пунк со свой ЦРБ и даже аэродромом для сельской авиации В 1983-86 я застал его умирающим из бывшей Центральной районой больницы С операционной она превратилась в просто в номерную из за сокращения населения а затем она была закрыта оставлен только ФАП! И таких примеров я могу привести много! |
|
![]() |
![]() |
#1137 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() И ананасы мы ели и пробовали тогда вьетнамские ввиде повидла и виде компота в банках! ![]() Так что это претензии лично к вам, к вашему стилю подачи матер яла! ![]() ![]() ![]() Изюм , это еще не совсем виноград, впрочем как и портвейн марки Агдам прочим его и портвейном назвать очень сложно! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось LavrovAV; 04.12.2012 в 21:03. |
|
![]() |
![]() |
#1138 | ||
Местный
|
![]()
Будьте столь любезны, не стоит коверкать мой ник. За это наказание может быть, разве Вы не знали? Почитайте правила..... Как говорится, незнание не освобождает......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу Вас огорчить, но мне абсолютно все-равно что конкретно Вам, мои посты напоминают..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И старайтесь следить за состоянием фановой трубы. Как безусловно самого главного устройства в Вашем доме.... ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, такие бананы в упаковке мне нравятся гораздо больше чем настоящие. Потому что они и в самом деле очень вкусные. |
|
![]() |
![]() |
#1140 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сайты Международного Союза Советских Офицеров | Сергей Советский | Каталог красных ресурсов | 0 | 19.03.2011 20:12 |
Как восстановить братский Союз советских народов ? | onin | Планируем новый российский социализм | 34 | 11.03.2011 18:06 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Счастливые лица советских людей | chapay | Общение на разные темы | 0 | 01.07.2009 11:36 |
Аватары на тему советских времён | Admin | Клуб Красных Web-Мастеров | 42 | 16.12.2007 08:45 |