Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.12.2012, 19:59   #1131
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Сейчас покажу. Вяленые бананы, и между прочим очень вкусные.

К Алле бабка приставала:
"Спойте, Аллочка, на бис
Тут певица не смолчала
И сказала:"Отъ...сь!"
Простой поиск в гугле вывел на ссылку http://girlsfood.ru/pics/attached/1740_3.jpg
Так что это ваших рук делов ????
LavrovAV вне форума  
Старый 04.12.2012, 20:02   #1132
LavrovAV
Местный

Цитата:
Давайте не будем рассказывать про брежневские деревни!
Я сам ездил к родственникам в деревню в 80-е гг.
НУ и термин," не перспективные деревни "был в Ельцинские годы изобретен???
Целые программы по ликвидацию их принимали в свое время ь
LavrovAV вне форума  
Старый 04.12.2012, 20:16   #1133
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Репин;343323]Сейчас сложно это представить, но в то время, когда во всем мире бананами были завалены магазины и базары, только в СССР за ними давились в очередях. В 80-х, если на прилавки овощного магазина выкидывали бананы, их отпускали не больше двух килограмм в одни руки. В очередь становились всей семьей. Обычно о грядущем завозе бананов сообщалось по секрету. В итоге знал весь район, и очередь занимали еще до открытия магазина. Можно было простоять 4—5 часов, и не факт, что фрукты не закончатся прямо перед носом.

Существуют торговые соглашения между Советским правительство и правилельствами Ганы (от 4 августа 1960 г.), Сьера-Леоне (от 26 апреля 1965 г.), Южного Йемена (от 7 февраля 1969 г.)

И из всех этих стран ( за небольшим исключением) импортировались почти одни и те же виды продуктов

Какао-бобы
Кофе
Копра и кокосовые орехи
Бананы
Ананасы
Цитрусовые
Фруктовые соки
Маслосемена
Пальмовое масло
Орехи кола
Кожевенное сырье
Каучук
Гуммарабик
Древесина ценных пород и фанера
Кинофильмы и произведения печати
Разные товары, включая табак, напитки и продовольственные товары.

Так что эти договоры заключали, чтобы купить по сто килограмм бананов и ананасов?

Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.12.2012, 20:23   #1134
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Простой поиск в гугле вывел на ссылку http://girlsfood.ru/pics/attached/1740_3.jpg
Так что это ваших рук делов ????
Бананы не настоящие? Или такие не продавались в СССР?
Или будут еще какие-нибудь идиотские претензии?
Или этот сорт бананов вам не подходит?

Они просят фото, а когда им это фото предъявляешь они начинают кривляться, и строить из себя паяцев!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.12.2012, 20:27   #1135
Пермский 1977
Местный

Цитата:
НУ и термин," не перспективные деревни "был в Ельцинские годы изобретен???
Целые программы по ликвидацию их принимали в свое время ь
Сравните масштабы и все станет ясно.
Вы бы выехали в какую-нибудь деревеньку, и увидите заброшенные дома и поля заросшие уже почти вековыми деревьями.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.12.2012, 20:48   #1136
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сравните масштабы и все станет ясно.
Вы бы выехали в какую-нибудь деревеньку, и увидите заброшенные дома и поля заросшие уже почти вековыми деревьями.
Я по 2 раза в месяц по работе бываю в курируемых мной районах Смоленской области!
Так что вижу и знаю!
Но но так же знаю и картину что была в прежние Советские годы!
простой
У этого термина существуют и другие значения, см. Батурино.
Село
Батурино
Страна
Россия
Субъект федерации
Смоленская область
Муниципальный район
Холм-Жирковский район
Сельское поселение
Батуринское
Координаты
Координаты: 55°33′37″ с. ш. 32°47′44″ в. д. (G) (O) (Я)
Показать географическую карту55°33′37″ с. ш. 32°47′44″ в. д. (G) (O) (Я)
Первое упоминание
1522
Площадь
0,79 км²
Высота центра
213 м
Тип климата
умеренно-континентальный
Население
264 человека (2007)
Плотность
334,18 чел./км²
Часовой пояс
UTC+4
Телефонный код
+7 48139
Почтовый индекс
216643
Автомобильный код
67
Код ОКАТО
662 548 109

Бату́рино — село в Смоленской области России, в Холм-Жирковском районе. Расположено в северной части области в 44 км к западу от Холм-Жирковского, в 12 км к югу от границы с Тверской областью. Население — 264 жителя (2007 год). Административный центр Батуринского сельского поселения.
[править]История

Считается, что название села произошло от названия города Батурин (бывшего когда-то столицей Украины), переселенцы с Украины и дали название селу. В 1522 году упоминается как сельцо входящее в состав Ветлицкого стана Польского государства. С 1801 года Батурино становится селом (прапорщиком Гавриилом Майдановичем построена церковь Преображения Господня). В 1860 году организована школа. С 1861 года село — центр Батуринской волости. В 1929—1932 и 1938—1960 — центр Батуринского района.
[править]Экономика

Сельскохозяйственное предприятие «Берёзовское». Неполная средняя школа, библиотека дом культуры.
И далее
БАТУРИНО – село, центр Батуринского сельского округа Холм-Жирковского района. 297 жителей (1998 г.). Центр АО «Березовское».
Народное предание гласит, что сельцо получило свое название от первых переселенцев, прибывших с Украины. Столицей Украины тогда был г. Батурин. Переселенные крестьяне основали в Бельском уезде селение, дав ему название своего столичного города – Б. Сельцо Б. упоминается в 1522 г. как входящее в состав Ветлицкого стана Польского государства. В 1801 г. прапорщиком Гавриилом Майдановичем в сельце Б. построена церковь во имя Преображения Господня с двумя приделами: во имя Тихвинской иконы Божьей Матери и во имя святого Пророка Ильи. До этого года деревни Батуринского прихода принадлежали к приходу Дентяловскому.
Заботами протоиерея о. Алексея Медведкова в 1860 г. при церковной сторожке была устроена школа. В 1900 г. на средства крестьян и при денежной помощи земства, заботами земского начальника К.П. Энгельгардта построено новое здание для земского училища.
Осенью 1861 г. учреждена Батуринская волость, в состав которой вошло 33 селения, в них было 904 ревизских души. С 1870 г. существовало церковно-приходское попечительство, основанное протоиереем о. Алексеем Медведковым. До 1861 г. в Батуринском приходе было 25 помещиков.
В настоящее время в селе имеются неполная средняя школа, Дом культуры, библиотека. Обелиски воинам-сибирякам 9-й гвардейской дивизии и односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

А.М. Сычев

БАТУРИНСКИЙ РАЙОН, образован в 1929 г. на территории бывших Бельского и Духовщинского уездов Смоленской губернии. Упразднен в 1932 г. Восстановлен в 1938 г. из части Бельского, Пречистенского, Холм-Жирковского и Ярцевского районов. Расформирован в 1960 г. Территория передана Холм-Жирковскому и Ярцевскому районам.

В 60 годы это было крупный населенный пунк со свой ЦРБ и даже аэродромом для сельской авиации
В 1983-86 я застал его умирающим из бывшей Центральной районой больницы С операционной она превратилась в просто в номерную из за сокращения населения а затем она была закрыта оставлен только ФАП!
И таких примеров я могу привести много!
LavrovAV вне форума  
Старый 04.12.2012, 20:59   #1137
LavrovAV
Местный

Цитата:
Бананы не настоящие? Или такие не продавались в СССР?
Или будут еще какие-нибудь идиотские претензии?
Или этот сорт бананов вам не подходит?

Они просят фото, а когда им это фото предъявляешь они начинают кривляться, и строить из себя паяцев!
Вас просили про бананы как плоде но не как о сухофруктах!
И ананасы мы ели и пробовали тогда вьетнамские ввиде повидла и виде компота в банках!
Так что это претензии лично к вам, к вашему стилю подачи матер яла!
Изюм , это еще не совсем виноград, впрочем как и портвейн марки Агдам прочим его и портвейном назвать очень сложно!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 04.12.2012 в 21:03.
LavrovAV вне форума  
Старый 04.12.2012, 21:22   #1138
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Ваши комменты,Леня,напоминают мне песню В.С.Высоцкого про......
Будьте столь любезны, не стоит коверкать мой ник. За это наказание может быть, разве Вы не знали? Почитайте правила..... Как говорится, незнание не освобождает...... Так что попробуйте себя все же пересилить. Не знаю как Вам, а нормальным и адекватным мужчинам это удается. Попробуйте, чем черт не шутит.....
Хочу Вас огорчить, но мне абсолютно все-равно что конкретно Вам, мои посты напоминают..... Не нравится - не читайте, обиженный в детстве мандаринкой.....

Цитата:
......Начался галдеж и лай и только старый попугай негромко крикнул из ветвей-жираф большой,ему видней!.....
Да хоть спляшите, но бред, тем более Ваш, не комментирую...

Цитата:
.......В любой теме как под копирку!Ну по делу,про колбасню тобишь,хоть слово!......
Как Вы безукоризненно точны в характеристике своих постов, желудочно-кишечный тракт..... Если главное в жизни кишку набить,,,,,
И старайтесь следить за состоянием фановой трубы. Как безусловно самого главного устройства в Вашем доме....
Алексей Л вне форума  
Старый 04.12.2012, 21:26   #1139
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Вас просили про бананы как плоде но не как о сухофруктах!
И ананасы мы ели и пробовали тогда вьетнамские ввиде повидла и виде компота в банках!
Так что это претензии лично к вам, к вашему стилю подачи матер яла!
Изюм , это еще не совсем виноград, впрочем как и портвейн марки Агдам прочим его и портвейном назвать очень сложно!
Все это пустые отговорки, красавец. Если продавали вяленые бананы, то почему не могли продавать обыкновенные?

Кстати, такие бананы в упаковке мне нравятся гораздо больше чем настоящие. Потому что они и в самом деле очень вкусные.

Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.12.2012, 21:32   #1140
старый я
Местный

Цитата:
::
А вы свое фото времен СССР с бананами покажите ?
НЕ????
Вот нам проще, бананов нет , значит и фотографий нет!
А вот вам намного сложнее в этом плане!
Лавров,ну вы рассмешили.У вас что есть фото с колбасой?
старый я вне форума  
Закрытая тема