Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.12.2012, 21:34   #1141
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Все это пустые отговорки, красавец. Если продавали вяленые бананы, то почему не могли продавать обыкновенные?

Кстати, такие бананы в упаковке мне нравятся гораздо больше чем настоящие. Потому что они и в самом деле очень вкусные.

Не путайте слова Продавали со действием ! Возможность купить еще не означает сам акт покупки!
Да продавали( факт), но не везде ( тоже факт) с очень ограниченным объемом этого товара(реальный факт подтверждаем ой советской статистикой)
И кто после этого под паяца косит???
LavrovAV вне форума  
Старый 04.12.2012, 21:38   #1142
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Лавров,ну вы рассмешили.У вас что есть фото с колбасой?
Увы как и колбас в то время !
За то сейчас НАСТОЯЩЕЙ так много что и Фейса фотографируемого видно не будет на Фото!
Хотя зачем брать сразу и по многую?
Это так как прежде по талонам для инвалидов и УВО по 3 кг в руки на излете советской власти!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 04.12.2012 в 21:43.
LavrovAV вне форума  
Старый 04.12.2012, 21:57   #1143
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
НУ и термин," не перспективные деревни "был в Ельцинские годы изобретен???
Целые программы по ликвидацию их принимали в свое время ь
Лавров,а вы что мечтали в такой деревне жить?У нас здесь до сих пор жив хутор где родилась моя супруга.Сотня наверное дворов,многие уж не жилые,была школа начальная.Сначала по 2 класса в одном обучались,затем 4.Был и клуб сейчас наверное открывают только на выборы.Медпункт ,здание стоит,фельдшера нет.Ну и магазин конечно.Из работы раньше была МТФ,сейчас и её нет.
Можно ведь проще.Допустим полевые станы колхозных бригад располагались в стороне от станицы;2,3,5,9км.Утречком приезжает вахта,рабочие сели и поехали на работу и не нужно жить на хуторе где школа в которой все 4 класса обучаются в одной комнате.
Если кому уж очень жалко тех хуторов то приезжайте,климат у нас хороший (сейчас за бортом +10,днём было +15),земля тоже,жильё на хуторах (их не один в округе) стоит шапку сухарей.
старый я вне форума  
Старый 04.12.2012, 22:01   #1144
старый я
Местный

Цитата:
За то сейчас НАСТОЯЩЕЙ так много что и Фейса фотографируемого видно не будет на Фото!
Это так как прежде по талонам для инвалидов и УВО по 3 кг в руки на излете советской власти!
Так Вы поройтесь,неужели сейчас в это время у Вас найдётся фото с колбасой.Я вот понимаю фото с любимой собакой,в заначке фото с первой любовью,с другом,но чтоб так любить колбасу чтобы с ней сфотографироваться,не понимаю.
Да и ещё,тогда инвалиды брали по 3 кг что деньги на них были,сейчас по 200гр,потому что нет денег.
старый я вне форума  
Старый 04.12.2012, 22:06   #1145
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Не путайте слова Продавали со действием ! Возможность купить еще не означает сам акт покупки!
Да продавали( факт), но не везде ( тоже факт) с очень ограниченным объемом этого товара(реальный факт подтверждаем ой советской статистикой)
И кто после этого под паяца косит???
Продавали (факт), покупали (факт), а если вы и вам подобные не могли их купить, то это уже не мои проблемы!

Вам подобные и все остальное якобы не могли себе позволить!
Либеров и в советское время было видать. Идут бедолаги, худые как щепки, словно жертвы Бухенвальда, а ветер их с ног сбивает!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.12.2012, 22:08   #1146
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ну-ка, представьте нам доказуху. Сфоткайтесь рядом с двумя кусочеками колбаски!
А то я вам бананы представил, а вы мне что?

Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.12.2012, 22:14   #1147
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Так Вы поройтесь,неужели сейчас в это время у Вас найдётся фото с колбасой.Я вот понимаю фото с любимой собакой,в заначке фото с первой любовью,с другом,но чтоб так любить колбасу чтобы с ней сфотографироваться,не понимаю.
Да и ещё,тогда инвалиды брали по 3 кг что деньги на них были,сейчас по 200гр,потому что нет денег.
Да что вы, боже упаси! У них уксуса и то в холодильнике и то не было, а вы хотите, чтобы он ( в те ужасные времена) нашел хотя бы один кружок колбасы.:rol leyes::rol leyes:
Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.12.2012, 23:14   #1148
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Да что вы, боже упаси! У них уксуса и то в холодильнике и то не было, а вы хотите, чтобы он ( в те ужасные времена) нашел хотя бы один кружок колбасы.:rol leyes::rol leyes:
Так я же не про те "ужасные" времена.Сейчас то он держит фото с любимым продуктом или нет?Ну так сказать в назидание потомкам /на этот продукт мы поменяли свободу,бесплатную медицину,жильё ,образование,сильнейшую армию,великие достижения в науке и технике,да всего наверное и не перечислишь./
старый я вне форума  
Старый 04.12.2012, 23:31   #1149
Альтернанс
Местный

Цитата:
на этот продукт мы поменяли свободу,бесплатную медицину,жильё ,образование,сильнейшую армию,великие достижения в науке и технике,да всего наверное и не перечислишь.
Хм. А вы о какой свободе говорите?
Альтернанс вне форума  
Старый 04.12.2012, 23:34   #1150
LavrovAV
Местный

Цитата:
Так я же не про те "ужасные" времена.Сейчас то он держит фото с любимым продуктом или нет?Ну так сказать в назидание потомкам /на этот продукт мы поменяли свободу,бесплатную медицину,жильё ,образование,сильнейшую армию,великие достижения в науке и технике,да всего наверное и не перечислишь./
Наверно эпилогом всего выше сказанного или эпитафией будут слова Владимира Васильевича Мамушкина сказанный им сразу после оглашения им лично данных по выборам с тех участков где он был наблюдателем от КПРФ ровно год тому назад!-"Не готов (наш) народ еще к радикальным переменам"!( по памяти)
И он как всегда прав!
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема