Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.12.2012, 23:36   #1151
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Хм. А вы о какой свободе говорите?
Наверно вот об этой свободе

Цитата:
Продавали (факт), покупали (факт), а если вы и вам подобные не могли их купить, то это уже не мои проблемы!
LavrovAV вне форума  
Старый 05.12.2012, 00:04   #1152
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Хм. А вы о какой свободе говорите?
О свободе советской при которой я уверенно мог заработать себе на жизнь.При свободе выбора работы ,а не нынешней выбора не понятно чего.Допустим с моей подачи был заменён пред профкома.Или Вы считаете что сейчас есть выборы?Смею вас огорчить,есть волшебник и его помощники.
старый я вне форума  
Старый 05.12.2012, 00:53   #1153
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
О свободе советской при которой я уверенно мог заработать себе на жизнь.При свободе выбора работы ,а не нынешней выбора не понятно чего.Допустим с моей подачи был заменён пред профкома.Или Вы считаете что сейчас есть выборы?Смею вас огорчить,есть волшебник и его помощники.
Так что вы нашего Владимира Васильевича в помощники Не безвестного волшебника определили??????
LavrovAV вне форума  
Старый 05.12.2012, 01:34   #1154
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А еще у нас была свобода перемещения по стране, свобода выбора будущего для своих детей, свобода быть защищенными от кромешной пошлости и лжи во средствах массовой информации, свобода знать - чем мы питаемся, и еще великое множество свобод, которые в современной россиянии имеют лишь кучка избранных
кикимора вне форума  
Старый 05.12.2012, 04:40   #1155
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
2. Между статистикой и реальной жизнью разница.
Например, у нас в крае по той же статистике средняя зарплата составляет 28 тыс рублей! А какова реальная зарплата, когда многие получают менее 10 тыс руб, и пенсия 7-8 тыс?
Во-первых, каждый раз, когда смотрите статистику, читайте методологию . То есть, как она проводится . И в советских статистических справочниках и в Росстате она есть .

Во-вторых, пенсии в статистику зарплат не входят . Пенсии входят в статистику доходов населения по категориям .

В-третьих, если читаете Росстат, то можете прочитать методологию . Про зарплаты там пишется, что это ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные от хозяйствующих субьектов . А в условиях, когда официальная зарплата на каком-нибудь предпритии составляет 10,5 тысяч, + а в конвертах, про которые Росстату никто не говорит, ещё 10-30тыс. , то можете догадаться , почему Вы расчитываете на категорию граждан с такой официальной зарплатой, а они на Ваши маёвки положили большой и толстый .
Егорка вне форума  
Старый 05.12.2012, 04:56   #1156
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ознакомтесь .
Ознакомились . И ...
Цитата:
http://www.kprf.org/showpost-p_34281...count_953.html
Выходит все-таки говорил? И вы как всегда шлепнули языком по одному месту
Если поискать, то можно найти кучу подобного г...на, которое ваша братия вывалила на нас только в этой теме!
... гора родила мышь . Ну и где там про голодовки ? Речь шла о "изобилии" бананов, когда обгрызали кожуру . Я, кстати, тоже обгрызал . Но это не значит, что я голодовал . Это означает, что про бананы Вы сбрехнули "слегка" .

Последний раз редактировалось Егорка; 05.12.2012 в 09:30.
Егорка вне форума  
Старый 05.12.2012, 10:19   #1157
Gena
Местный

Сообщение от LavrovAV>
Цитата:
А вы знаете после 1992 года у нас в Смоленске, если написано Колбаса, это Колбаса!
На заборе ещё и не то пишут.
Gena вне форума  
Старый 05.12.2012, 10:39   #1158
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сообщение от LavrovAV>

На заборе ещё и не то пишут.
Вы считаете что Батька что то иное чем Колбаса даст написать?????
А наши производители на своих порубежных конкурентов ориентируются!
Не дай Боже что то не так, так только и другую продукцию употреблять станем в основной массе благо последней навалом!
Вот вам и плоды банальной капиталистической конкуренции!

Ой как мне жалко вас мегаполюсных!
Вчера мы к вам за нашими продуктами ,а теперь вы к нам но опять же за нашими продуктами!
LavrovAV вне форума  
Старый 05.12.2012, 11:10   #1159
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение

В-третьих, если читаете Росстат, то можете прочитать методологию . Про зарплаты там пишется, что это ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные от хозяйствующих субьектов . А в условиях, когда официальная зарплата на каком-нибудь предпритии составляет 10,5 тысяч, + а в конвертах, про которые Росстату никто не говорит, ещё 10-30тыс. , то можете догадаться , почему Вы расчитываете на категорию граждан с такой официальной зарплатой, а они на Ваши маёвки положили большой и толстый .
В четвёртых я получая официально 4200 (тогда была такая минимальная) получал в руки 2000р.К сожалению в конверт ну ничего не ложили.
Почему зарплата у почтальона три тысячи рублей? Я же разношу в сотни раз больше денег пенсионерам, чем получаю. Елена Опубликовано 05 мая 12 (15:07)
http://www.adigea.aif.ru/money/dontknow/1679/4

Это как раз от нас из Адыгеи.
старый я вне форума  
Старый 05.12.2012, 12:14   #1160
Федя Федин
Местный

Цитата:
LavrovAV

Цитата:
Сообщение от Gena
Естесственно-тема о сегодняшнем "изобилии колбасы".
А кавычки стоило бы вам и опустить!
Для правды, а не кривды , голодающий сейчас вы наш!
Наверное лучше кавычки не опускать, а перенести :"Естесственно-тема о сегодняшнем изобилии "колбасы". Для правды, а не кривды.

Или говорить об изобилии обёрток и этикеток. Без кавычек, естесстно. Все помнят о страшной проблеме с расфасовкой, упаковкой и красивыми этикетками в СССР, эта важнейшая проблема теперь решена, наконец.
О 210 сортах советских сортах колбас и копчёностей можно забыть, в нынешнем изобилии, которое замучило нашего ВВП, как он сам сказал однажды. Неужли он не про этикетки.
Федя Федин вне форума  
Закрытая тема