Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.12.2012, 12:37   #1161
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Федя Федин Посмотреть сообщение
Наверное лучше кавычки не опускать, а перенести :"Естесственно-тема о сегодняшнем изобилии "колбасы". Для правды, а не кривды.

Или говорить об изобилии обёрток и этикеток. Без кавычек, естесстно. Все помнят о страшной проблеме с расфасовкой, упаковкой и красивыми этикетками в СССР, эта важнейшая проблема теперь решена, наконец.
О 210 сортах советских сортах колбас и копчёностей можно забыть, в нынешнем изобилии, которое замучило нашего ВВП, как он сам сказал однажды. Неужли он не про этикетки.
Если судить о качестве, то стоит обратиться к ближнему нашему соседу!
На рынках особено Центральном и пред лежащих к Железнодорожному Вокзалу имееться масса очень дешевых молочных и мясных изделий представленых челноками из РБ!
Но это хотя и вполне съедобные и добро качественные продукты , но все же не камильфо как по вкусовым так и продукции оформления их упоковки!
Я так понимаю это самый нижний ценовой уровень ихний продукции
впрочим как и их спиртные напитки этой ценой группы
Пить можно ,но "не вкусно"!
В магазинах имееться совсем другой ассортимент продукции намного дороже но и качеством намного выше и упаковка товаров намного лучше практически европейского уровня
Но Цена Кусаеться!

То же самое и крепкие напитки Многие сорта даже очень нечего!
Так что как у нас так и у них что дешево это кавычки то что дорого то вполне сьедобно!
Главное не пере путать между экономией и своим здоровьем и не попытаться найти то , чего в продукции и не должно быть по сути исходя из цены товара!
LavrovAV вне форума  
Старый 05.12.2012, 13:04   #1162
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Хм. А вы о какой свободе говорите?
Хм. Об обыкновенной, нормальной, свободной жизни, когда знаешь, что завтра тебя наркоман убьет за десятку в кошельке, или все твои деньги не превратятся в пшик!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 05.12.2012, 13:09   #1163
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Во-первых, каждый раз, когда смотрите статистику, читайте методологию . То есть, как она проводится . И в советских статистических справочниках и в Росстате она есть .

Во-вторых, пенсии в статистику зарплат не входят . Пенсии входят в статистику доходов населения по категориям .

В-третьих, если читаете Росстат, то можете прочитать методологию . Про зарплаты там пишется, что это ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные от хозяйствующих субьектов . А в условиях, когда официальная зарплата на каком-нибудь предпритии составляет 10,5 тысяч, + а в конвертах, про которые Росстату никто не говорит, ещё 10-30тыс. , то можете догадаться , почему Вы расчитываете на категорию граждан с такой официальной зарплатой, а они на Ваши маёвки положили большой и толстый .
Вы байку свою про зарплату + конверты работягам расскажите, тогда этот самый большой и толстый на вас не положат, а запихнут по самые помидоры! Может так от вранья излечитесь!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 05.12.2012, 13:13   #1164
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Ознакомились . И ...

... гора родила мышь . Ну и где там про голодовки ? Речь шла о "изобилии" бананов, когда обгрызали кожуру . Я, кстати, тоже обгрызал . Но это не значит, что я голодовал . Это означает, что про бананы Вы сбрехнули "слегка" .
Это означает только одно, 3,14здеть меньше надо! Вот что.
А то когда трех- четырех наших голодающих на форуме прижмешь, оказывается, что они уже и не голодали!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 05.12.2012, 13:18   #1165
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Наверно вот об этой свободе

А сейчас прямо так разбежишься на пенсию покупать!
Свистите дальше, соловушка вы наш!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 05.12.2012, 13:27   #1166
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Это означает только одно, 3,14здеть меньше надо! Вот что.
А то когда трех- четырех наших голодающих на форуме прижмешь, оказывается, что они уже и не голодали!
Я всё жду, когда же уже прижмут. А ведь делов-то, дать ссылку, где оппоненты говорили, что они (или кто-то вокруг них) голодали и облизывали шкурки от колбасы в советское время. Но ссылок не будет, потому что Пермский это всё выдумал. Пока Пермский сподобился только на ссылочку, где речь идет об объедании банановой кожуры, так от этих слов никто и не отказывался. А вот дальше оказалось, что крыть нечем уже самому свидетелю советских бананов и он начал тупо вставлять однотипные фразы а-ля "пох*р на статистику" и "3,14здеть меньше надо".
Альтернанс вне форума  
Старый 05.12.2012, 13:47   #1167
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Крышу над головой может себе позволить каждый аж из 19% россиян. http://realty.lenta.ru/news/2012/04/27/mortgage/
Если Вы написали так, как написали, значит завтра Вы будете писать сообщения на этот форум, сидя в палатке .
Егорка вне форума  
Старый 05.12.2012, 13:57   #1168
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А сейчас прямо так разбежишься на пенсию покупать!
Свистите дальше, соловушка вы наш!
Вы это о себе, любимом?
Хотя , что бы вас развеселить , расскажу вам одну историю!
Ровно год тому назад практически накануне декабрьских выборов я по работе был в Кардымовском районе Смоленской области !
В одной деревнюшке , признаю отнють не захудалой , но в значительной вдали от магистральных дорог в стороне Соловьевой переправы, я у одной пожилой женщины 1929 года рождения поинтерисовался за кого она лично и ее односельчане голосовать будут!
В 90 годы эти места входили в тот знаменитый " красный пояс" и ожидал логического по моему представлению ответа,!
Но полученный ответ меня обескуражил!
" За "Яблоко" и Явлинского!" был получен ответ ,-" А ваши односельчане как
Будут голосовать? "-Повторил я вопрос:
" За Путина( имела ввиду ЕР) большинство и за Яблоко!"
А почему это так вновь я задал вопрос?
" А потому что в наших сельских лавках теперь все можно купить, даже многие кур перестали держать, а зачем они когда и куры и яйца в любое время суток есть"
Скажете выдумки , да нет, голосование 4 декабря частично это мнение потверждает!
Поэтому как в том старом еще советском к/ф : "Хотите верте, а хотите и нет!"(с)
LavrovAV вне форума  
Старый 05.12.2012, 14:01   #1169
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Я всё жду, когда же уже прижмут. А ведь делов-то, дать ссылку, где оппоненты говорили, что они (или кто-то вокруг них) голодали и облизывали шкурки от колбасы в советское время. Но ссылок не будет, потому что Пермский это всё выдумал. Пока Пермский сподобился только на ссылочку, где речь идет об объедании банановой кожуры, так от этих слов никто и не отказывался. А вот дальше оказалось, что крыть нечем уже самому свидетелю советских бананов и он начал тупо вставлять однотипные фразы а-ля "пох*р на статистику" и "3,14здеть меньше надо".
Я же говорил, что вы особо продвинутый пользователь на этом форум, но видимо видимо слепой как крот!
К сожалению я вам вторые очки подарит не смогу, но ссылочки приведу, так уж и быть

http://www.kprf.org/showpost-p_34281...count_953.html
Этот грызет банановую кожуру

http://www.kprf.org/showpost-p_34340...ount_1156.html

А этот ее просто таки нещадно обгладывает

И только ради бога не говорите, что вы делаете это не от голода, а только для того, чтобы зубы себе поточить!
Я уже после этого не за что не поверю, что в проклятом СССР были бананы, а скорее поверю картинке с цифирками, а не своим глазам.
Или вы мне как Лавров будете говорит, что бананы на фото не того сорта, и что ссылки не подходят?: mad:

Пермский 1977 вне форума  
Старый 05.12.2012, 14:04   #1170
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вы это о себе, любимом?
Хотя , что бы вас развеселить , расскажу вам одну историю!
Ровно год тому назад практически накануне декабрьских выборов я по работе был в Кардымовском районе Смоленской области !
В одной деревнюшке , признаю отнють не захудалой , но в значительной вдали от магистральных дорог в стороне Соловьевой переправы, я у одной пожилой женщины 1929 года рождения поинтерисовался за кого она лично и ее односельчане голосовать будут!
В 90 годы эти места входили в тот знаменитый " красный пояс" и ожидал логического по моему представлению ответа,!
Но полученный ответ меня обескуражил!
" За "Яблоко" и Явлинского!" был получен ответ ,-" А ваши односельчане как
Будут голосовать? "-Повторил я вопрос:
" За Путина( имела ввиду ЕР) большинство и за Яблоко!"
А почему это так вновь я задал вопрос?
" А потому что в наших сельских лавках теперь все можно купить, даже многие кур перестали держать, а зачем они когда и куры и яйца в любое время суток есть"
Скажете выдумки , да нет, голосование 4 декабря частично это мнение потверждает!
Поэтому как в том старом еще советском к/ф : "Хотите верте, а хотите и нет!"(с)
Вы просто не расслышали, бабуси с дедусями в благодарность за свою обеспеченную старость дружно стали голосовать за Прохорова!
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема