Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.12.2012, 19:30   #1211
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Ну , у Пермского это в порядке вещей . Он и мне приписывал то , что я никогда не говорил . А когда я настойчиво начал требовать от него привести пост , где я это якобы говорил , он начал верещать , типа "что вы меня за язык хватаете" . Было такое , Пермский ? Или мне эти посты (и свои , и ваш поискать и привести ) ?
Кстати , господа антисоветчики , что вы в диалоге с Пермским на одних бананах зациклились ? Расширьте тему , поговорите о кокосах с ананасами . Пермский вам и про них раскажет . Что эти плоды в изобилии были во всех советских овощных магазинах (он это лично помнит) и дети советских трудящихся обьедались этими плодами .
Комсомолец , чё там.....
О! Сейчас вроде бы зима, а дерьмецо уже оттаяло!
До следующего бана!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 05.12.2012, 19:32   #1212
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Почему палёную водку ? Старый Я утверждает, что в России выросло потребление молока .
Молоком иногда отпаиваются от паленой водки.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 05.12.2012, 19:35   #1213
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Егор петрових,Вы явно получаете зряплату за свои посты.Вы хоть пытались понять о чём разговор то?Лавров пишет о капусте и свекле с избыточным содержанием нитратов.Что в колхоза х и совхозах была возможность произвести данную проверку?ОТК
Вы понимаете, что этим своим сообщением открываете "ящик пандоры" ?
Это что же получается ? Вы же, во-первых, ставите под вопрос гарантию качества любой продукции, которая производилась в личных подсобных хозяйствах населения и потреблялась этими гражданами .
Во-вторых, аналогично, и с продукцией колхозов, которая реализовывалась колхозникам или на колхозных рынках .
Егорка вне форума  
Старый 05.12.2012, 19:43   #1214
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
О! Сейчас вроде бы зима, а дерьмецо уже оттаяло!
До следующего бана!
Комсомолец , с тобой я общаюсь исключительно для того , чтобы получит нужный накал для чтения "Архипелага ".Где ещё больных комсомольцев найдёшь? А для вменяемого общения с вменяемыми людьми я общаюсь - ну , к примеру , на "адамалла"
Ищущи. вне форума  
Старый 05.12.2012, 19:51   #1215
LavrovAV
Местный

Для тех кто в танке еще раз прочитайте абзац
Цитата:
Совместно с Госагропромом СССР Минздравом СССР разработан и в марте 1987 года утвержден порядок организации контроля за содержанием нитратов в продукции растениеводства при приемке заготовительными организациями. Здесь четко говорится о том, что приемка продукции должна производиться только на основании сертификатов, удостоверяющих отсутствие в овощах и фруктах концентраций нитратов выше норм, установленных Минздравом СССР. Есть и Методические указания по определению нитратов в продукции растениеводства. Они вошли в силу 1 июня 1987 года.
Но все же дело движется крайне медленно. Настолько, что министр здравоохранения СССР Е. И. ЧАЗОВ вынужден был 15 апреля 1988 года письменно обратиться к первому заместителю Председателя Совета Министров, председателю Госагропрома СССР В. С. МУРАХОВСКОМУ. Вот, в частности, о чем шла речь:
«Минздравом СССР разработаны допустимые уровни содержания нитратов в бахчевых и овощах, и с 1986 года в государственные стандарты на эти продукты введены требования о том, что содержание нитратов в них не должно превышать утвержденных уровней. Совместно с Агропромом СССР разработан порядок контроля за фактическим содержанием нитратов, который должен обеспечить безопасность продуктов для здоровья потребителей. Вместе с тем, как показывают результаты выборочных лабораторных исследований, проводимых санэпид-службой страны в порядке государственного санитарного надзора, в 1987 году в РСФСР и Грузинской ССР более 30% проб бахчевых и овощей содержали нитраты выше допустимых уровней, в Эстонской и Армянской ССР такие пробы составили более 20%, а в остальных республиках— от 10 до 15%. Только по Москве из 600 образцов исследованных продуктов в 231 установлено превышение допустимого уровня нитратов.
Повсеместно отмечается поступление в торговую сеть партий продуктов, не прошедших лабораторный контроль и не имеющих сертификатов качества, а в ряде случаев в сертификатах неправильно отмечается уровень содержания нитратов (в сторону уменьшения).
А теперь ответе мне, О какой экологической пищи может идти речь, когда в РСФСР только в 1987 из контрольных проб взятых у бахчевых и овощных культурах у 30%отмечены превышения нормы по нитратам?
LavrovAV вне форума  
Старый 05.12.2012, 20:19   #1216
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Для тех кто в танке еще раз прочитайте абзац

А теперь ответе мне, О какой экологической пищи может идти речь, когда в РСФСР только в 1987 из контрольных проб взятых у бахчевых и овощных культурах у 30%отмечены превышения нормы по нитратам?
Прочитал обзац ну и что? Ранее в вами же приведённом тексте указано что нитратные продукты уничтожались и не шли на корм даже скоту.
К тому же 87 это закон о предприятии и кооперативы т.е первые ростки капитализма.Вам ещё раз привести график о отравлениях детишек?
старый я вне форума  
Старый 05.12.2012, 20:41   #1217
LavrovAV
Местный

Цитата:
Прочитал обзац ну и что? Ранее в вами же приведённом тексте указано что нитратные продукты уничтожались и не шли на корм даже скоту.
К тому же 87 это закон о предприятии и кооперативы т.е первые ростки капитализма.Вам ещё раз привести график о отравлениях детишек?
А что было до 1987 года?
Реально проблема с нитратами сплыла с 70 годов после массового отравления в Узбекистане арбузами перекормленных азотистыми удобрениями, а постоянные карикатуры в Крокодиле на предмет отвратительного хранения удобрений в совхозах и колхозах и случае отравления людей водой из водоемов и колодцев загрязненных этими же удобрениями!
Так что проблема существовала но стала лишь Решаться только с конца 80 годов с перестройкой

Последний раз редактировалось LavrovAV; 05.12.2012 в 20:52.
LavrovAV вне форума  
Старый 05.12.2012, 20:54   #1218
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Комсомолец , с тобой я общаюсь исключительно для того , чтобы получит нужный накал для чтения "Архипелага ".Где ещё больных комсомольцев найдёшь? А для вменяемого общения с вменяемыми людьми я общаюсь - ну , к примеру , на "адамалла"
Только не сильно распаляйся, а то чтение Солженицина удовольствия не доставит!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 05.12.2012, 20:57   #1219
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Так что проблема существовала но стала лишь Решаться только с конца 80 годов с перестройкой
Прочтите ещё раз #1204, Загляните в ссылку и на график может поймёте как проблема стала решаться.
старый я вне форума  
Старый 05.12.2012, 21:17   #1220
LavrovAV
Местный

Цитата:
Прочтите ещё раз #1204, Загляните в ссылку и на график может поймёте как проблема стала решаться.
Я изучу эти ссылки и дам по ним свое мнение, но меня мутить беспардонная ложь
Цитата:
Цитата:
Если они всю свою жизнь, прожитую в СССР, ели качественную, экологически чистую и разнообразную пищу...
После предоставлен ой мной матер яла на эту тему , это даже и не смешно
В свое время я был оштрафован КРУ за то что допустил перерасход на питание больных Хлеба, Круп и Сахара!
то есть в стоимостном выражении все укладывалось в положенный 1 рубль на человека в день, но из за невозможности разнообразить рацион овощами и фруктами больше давалось то что имелось а именно хлеб, крупы, картофель, сахар
Когда я спросил у комиссии а где это я могу найти, они только и ответили , что так положено!
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема