Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.12.2012, 21:39   #1221
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Комсомолец , с тобой я общаюсь исключительно для того , чтобы получит нужный накал для чтения "Архипелага ".Где ещё больных комсомольцев найдёшь? А для вменяемого общения с вменяемыми людьми я общаюсь - ну , к примеру , на "адамалла"
Ведите себя достойно, не опускайтесь до так любимых Вами примитивных и убогих оскоблений, якобы вменяемый Вы наш......
Алексей Л вне форума  
Старый 05.12.2012, 22:15   #1222
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А что было до 1987 года?
Реально проблема с нитратами сплыла с 70 годов после массового отравления в Узбекистане арбузами перекормленных азотистыми удобрениями, а постоянные карикатуры в Крокодиле на предмет отвратительного хранения удобрений в совхозах и колхозах и случае отравления людей водой из водоемов и колодцев загрязненных этими же удобрениями!
Так что проблема существовала но стала лишь Решаться только с конца 80 годов с перестройкой
Разрешите вопрос? Вы травились арбузами в советское время,
пусть даже в позднегорбачевское? Мне по крайней мере о таком слышать не доводилось.
Может быть конечно еще и потому, что в основном их привозили из Астрахани.
Зато теперь ежу ясно, что арбузы которые продаются в июне или июле явно напичканы всякой заразой!

Пермский 1977 вне форума  
Старый 05.12.2012, 22:47   #1223
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
После предоставлен ой мной матер яла на эту тему , это даже и не смешно
В свое время я был оштрафован КРУ за то что допустил перерасход на питание больных Хлеба, Круп и Сахара!
то есть в стоимостном выражении все укладывалось в положенный 1 рубль на человека в день, но из за невозможности разнообразить рацион овощами и фруктами больше давалось то что имелось а именно хлеб, крупы, картофель, сахар
Когда я спросил у комиссии а где это я могу найти, они только и ответили , что так положено!
Вы то сами заметили что в вашем же материале написано что НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ УНИЧТОЖАЛИСЬ.Поэтому в пищу шли качественные,наверное бывали конечно и исключения,но не система как сейчас.
Не знаю о каких фруктах в нынешних больницах вы изволите вспоминать,от того чем там кормят можно реально умереть от истощения.Оперировался в Краснодарском онко центре там хоть от голодухи не крякнешь.В Майкопе могу меню рассказать поскольку оно там было постоянным.1е это борьщБралась капуста в банке со свеклой и разводилась водой,ни жиринки ни картошинки я там ни разу не видел.2е блюдо это суп лапша молочная.Молока в ней тоже ни разу не было просто макароны с мутной водой и соль,сахара там тоже не было.Чай и компот тоже сахар не содержали.
старый я вне форума  
Старый 06.12.2012, 02:13   #1224
Makedonsky1977
Модератор

Я очень понимаю любителей покритиковать Советскую власть на жутких гобачёвских очередях за так нужной просто до смерти антисоветчикам колбасой. Но у меня убедительная просьба к гражданам антисоветчикам, в особенности - не сворачивать с колбасной (или на худой конец продуктовой) темы. Нарушителей я вынужден буду наказывать. Давайте вместе постараемся избежать этого негативного последствия. Надеюсь на ваше понимание и благоразумие.

Модератор.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 06.12.2012, 03:07   #1225
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну во первых я знаю что такое молоко и откуда оно берётся.При сокращении поголовья коров в 2 с лишним раза откуда ему взяться.Разве что из импортного порошка.
А за счёт повышения удоев на кажду корову не может ?
Поголовье лошадей, привлекаемых на посевные компании, тоже упало . И как только человечество обошлось без них - уму непостижимо .
Впрочем, ладно .

Импорт сухого молока , тонн :
СССР, 1980-ый ........ 70 088 ;
Россия, 2010-ый ...... 14 757 .

Сравните .

P.S. Продуктовая тема .
Егорка вне форума  
Старый 06.12.2012, 03:29   #1226
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Разрешите вопрос? Вы травились арбузами в советское время,
пусть даже в позднегорбачевское? Мне по крайней мере о таком слышать не доводилось.
По телевизору не показывали, значит не было ?

Цитата:
Может быть конечно еще и потому, что в основном их привозили из Астрахани.
Зато теперь ежу ясно, что арбузы которые продаются в июне или июле явно напичканы всякой заразой!
Основная часть арбузов, реализуемых в России, произведенены в самой России . Импорт в 2010-м году составил менее 2% процентов от произведённого у нас . А о нитратах в арбузах, выращенных в 80-е, уже говорили .

Вместе с тем, как показывают результаты выборочных лабораторных исследований, проводимых санэпид-службой страны в порядке государственного санитарного надзора, в 1987 году в РСФСР и Грузинской ССР более 30% проб бахчевых и овощей содержали нитраты выше допустимых уровней, в Эстонской и Армянской ССР такие пробы составили более 20%, а в остальных республиках— от 10 до 15%. Только по Москве из 600 образцов исследованных продуктов в 231 установлено превышение допустимого уровня нитратов.
Повсеместно отмечается поступление в торговую сеть партий продуктов, не прошедших лабораторный контроль и не имеющих сертификатов качества, а в ряде случаев в сертификатах неправильно отмечается уровень содержания нитратов (в сторону уменьшения).

Последний раз редактировалось Егорка; 06.12.2012 в 03:35.
Егорка вне форума  
Старый 06.12.2012, 09:39   #1227
Ищущи.
Заблокирован

У несгибаемых комсомольцев главный постулат : сейчас всё плохо , один бардак , а в СССР всё было хорошо , всё было правильно , всё было по уставу . Всё что положено по ГОСТу в колбасу клали , никаких хищений не было и быть не могло , а если "кто то кое где у нас порой" то доблестный ОБХСС это иоиентально выявлял и присекал .
Почитаю ка я лучше воспоминания знающего человека , вращавшегося в тех кругах. Пусть он и представитель чеченской мафии , но ему в этом вопросе я доверяю как -то больше , чем тутошним несгибаемым комсомольцам.
Цитата:
http://alexanderlitvinenko.narod.ru/...malsagov4.html
Тас - сынок завсклада на Аргунском мясокомбинате. Таких, как его отец, в советское время называли «хищниками» или «фашистами», так как их деятельность подпадала под ответственность статьи 93 УК РСФСР «Хищение соцсобственности в особо крупных размерах», предусматривающей от 8 лет лишения свободы до расстрела. Но ему удалось миновать все предусмотренные наказания, скопить немалые, по застойным временам, деньги и даже держать в то время сразу нескольких жен. Менялись директора на мясокомбинате, многих сажали в тюрьму, а он оставался непоколебим на своем месте, подкармливая сотрудников ОБХСС и КГБ мяском и деньгами. А главная его заслуга перед КГБ была, как говорили старики в ЧИАССР, в том, что он вовремя подкидывал необходимую информацию, потому-то и позволял себе в то известное время всё, что для другого, иначе как тюрьмой, не обернулось бы.

http://alexanderlitvinenko.narod.ru/...malsagov6.html
В Московском мясомолочном институте учились в советское время в основном дети «хищников», то есть директоров мясокомбинатов, заготскотконтор и так далее. Это сулило большие деньги и было престижным. Взятки за поступление были весьма высоки, где-то 25 000 рублей, и дети простого инженера, врача или ученого туда вряд ли могли пролезть, да и едва ли мечтали об этом сомнительном ВУЗе.

Холл института представлял собой своего рода подиум высокой моды того времени, где дитяти Остапов Бендеров дефилировали «прибарабаненными по фирме» - по последнему писку моды. Чем дороже была одежда, тем авторитетней носитель. Избалованные детки в большинстве своем употребляли наркотики, играли в карты и развлекались с девицами.
Ищущи. вне форума  
Старый 06.12.2012, 10:00   #1228
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
По телевизору не показывали, значит не было ?

По крайней мере среди круга моих знакомых я о таком не слышал.

Основная часть арбузов, реализуемых в России, произведенены в самой России . Импорт в 2010-м году составил менее 2% процентов от произведённого у нас . А о нитратах в арбузах, выращенных в 80-е, уже говорили .

Я по моему и не говорил, что их ввозят из-за рубежа, хотя те арбузы которые я покупал в сезон сорта "Холодок" были из Казахстана.

Вместе с тем, как показывают результаты выборочных лабораторных исследований, проводимых санэпид-службой страны в порядке государственного санитарного надзора, в 1987 году в РСФСР и Грузинской ССР более 30% проб бахчевых и овощей содержали нитраты выше допустимых уровней, в Эстонской и Армянской ССР такие пробы составили более 20%, а в остальных республиках— от 10 до 15%. Только по Москве из 600 образцов исследованных продуктов в 231 установлено превышение допустимого уровня нитратов.
Повсеместно отмечается поступление в торговую сеть партий продуктов, не прошедших лабораторный контроль и не имеющих сертификатов качества, а в ряде случаев в сертификатах неправильно отмечается уровень содержания нитратов (в сторону уменьшения).
Даже когда удобряешь свой огород, рискуешь получить значительную дозу нитратов. Потому что в одной тонне свежего навоза содержится в среднем 4,4 кг азота, 2 кг фосфора, 5 кг калия, 4 кг кальция и прочие элементы.

Пермский 1977 вне форума  
Старый 06.12.2012, 11:10   #1229
прикормленный
Местный

По умолчанию Невыдуманная история.

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
У несгибаемых комсомольцев главный постулат : сейчас всё плохо , один бардак , а в СССР всё было хорошо , всё было правильно , всё было по уставу . Всё что положено по ГОСТу в колбасу клали , никаких хищений не было и быть не могло , а если "кто то кое где у нас порой" то доблестный ОБХСС это иоиентально выявлял и присекал .
Почитаю ка я лучше воспоминания знающего человека...
Невыдуманная история.
Было это году так в 1985 или 1986.
Мой тогдашний сосед по лестничной площадке врач-реаниматолог Владимир Павлович, "достал" вареной колбасы.
Радовался, конечно. А как не радоваться такому деликатесу! Но хоть и радость его переполняла, а ум все же не потерял. Посему, дорожа своим здоровьем (врач как ни как!), решил перед употреблением колбаску отварить. Да и вспомнить вкус сосисок-сарделек заодно.
Ладно, отрезал сантиметровый ломоть колбасы и в кастрюльку с кипятком бросил. Колбаса варится, а Павлович сидит слюной исходит, ждет стало быть.
Прошло минут 5-7. Он-к кастрюльке, снимает крышку и вилкой пытается наколоть долгожданную колбасу. Ан не тут-то было. Колбасы в кастрюле нет как не бывало. Он и так, и сяк... Нет колбасы!
Сливает наш герой кипяток и видит на дне крохотный кусочек, оставшийся от прежнего толстого ломтя. Уварилась колбаска, да так, что и не найти ее без микроскопа.
Другой бы на месте Володьки огорчился, а он порадовался, что уберегла его судьба от продукции советской мясомолочной промышленности.
Старый 06.12.2012, 11:34   #1230
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Невыдуманная история.
Было это году так в 1985 или 1986.
Мой тогдашний сосед по лестничной площадке врач-реаниматолог Владимир Павлович, "достал" вареной колбасы.
Радовался, конечно. А как не радоваться такому деликатесу! Но хоть и радость его переполняла, а ум все же не потерял. Посему, дорожа своим здоровьем (врач как ни как!), решил перед употреблением колбаску отварить. Да и вспомнить вкус сосисок-сарделек заодно.
Ладно, отрезал сантиметровый ломоть колбасы и в кастрюльку с кипятком бросил. Колбаса варится, а Павлович сидит слюной исходит, ждет стало быть.
Прошло минут 5-7. Он-к кастрюльке, снимает крышку и вилкой пытается наколоть долгожданную колбасу. Ан не тут-то было. Колбасы в кастрюле нет как не бывало. Он и так, и сяк... Нет колбасы!
Сливает наш герой кипяток и видит на дне крохотный кусочек, оставшийся от прежнего толстого ломтя. Уварилась колбаска, да так, что и не найти ее без микроскопа.
Другой бы на месте Володьки огорчился, а он порадовался, что уберегла его судьба от продукции советской мясомолочной промышленности.
А у меня сосед наоборот вспоминает с ностальгией натуральные советские сардельки. И что? Будем делиться в ветке воспоминаниями соседей?
Makedonsky1977 вне форума  
Закрытая тема