Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.12.2012, 11:38   #1231
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А у меня сосед наоборот вспоминает с ностальгией натуральные советские сардельки. И что? Будем делиться в ветке воспоминаниями соседей?
Нет, будем рассказывать правду молодежи о жизни в СССР.
Я же не стал врать, что этот случай произошел со мной. Мне то тогда "варенки" просто не хватило.

Последний раз редактировалось прикормленный; 06.12.2012 в 11:43.
прикормленный вне форума  
Старый 06.12.2012, 12:09   #1232
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Нет, будем рассказывать правду молодежи о жизни в СССР.
Я же не стал врать, что этот случай произошел со мной. Мне то тогда "варенки" просто не хватило.
Я всегда говорю, что врать это Преступление!
И о жизни надо рассказывать так как было!
Абсолютно было плохая жизнь в СССР, нет Это НЕ ПРАВДА, точно так неправда, что И СЕГОДНЯШНЯЯ ЖИЗНЬ АБСОЛЮТНОЕ ДЕРЬМО!
Истина где то по середине!
Но абсолютно верное утверждение то, что мне лично многое чего не нравилось в той жизни , как и не нравиться очень много что твориться сегодня!
Вам нравился уровень здравоохранения в СССР, но на чем это базировалось и чем это достигалось вы не СЛЫШИТЕ!
Точно так же и по другим аспектам от полетов в космос до второго места в мире по уровню развития ВС!
Форум для того и существует что бы найти компромисный и приземленный уровень и путь развития
Хотите ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ что было в годы СССР давайте искать пути достижения этого уровня и двигаться дальше учитывая то что дважды в одну и ту же воду не войдешь
У главного Инженера одного крупного предприятия Смоленска где выпускались элементы И части Бурана я спросил, а по оставшихся от этих славных времен чертежам можно воспроизвести эти изделия
Нет, был ответ , ибо изменились и конструкции оные матерьялы под которые были изготовлена эти образцы!
И мы и общество уже совсем другое но жажда и стремление лучшей жизни у всех у нас есть
Но пути выхода мы видим разные и это очень хорошо!
А об прошедших временах надо говорит то что было на самом деле!
И если эта картина вам лично не по душе, это не означает что этого не было !
Увы это все было и не только при Горбачеве но и намного раньше !
ИМХО!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 06.12.2012 в 12:21.
LavrovAV вне форума  
Старый 06.12.2012, 12:23   #1233
Алексей Л
Местный

Цитата:
Нет, будем рассказывать правду молодежи о жизни в СССР.....
Конечно нынешние молодые люди должны знать, как безумно тяжело и невыносимо тогда жилось. Все пили исключительно водку, никаких продуктов в магазинах и в помине не было, стояла вечная зима, дикие звери бегали по улицам городов, работы ни у кого не было.... Ну и конечно же всё это на фоне кровавых репрессий советской гебни....... Надеюсь я правильно изложил тезисы Ваших "безумно правдивых" воспоминаниях о той жизни....... и хочется задать вопрос - как же Вам удалось тогда выжить.... Это же чудо какое-то.....

Цитата:
.....Я же не стал врать, что этот случай произошел со мной. Мне то тогда "варенки" просто не хватило.
Честно говоря Вы взрослый человек, а пишите откровенную чушь. Предел вранья все же должен быть...... Ну это правда у нормального и адекватного человека.... Могу и ошибаться, но в эту категорию Вы явно не входите.....
Алексей Л вне форума  
Старый 06.12.2012, 12:56   #1234
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
А за счёт повышения удоев на кажду корову не может ?
Поголовье лошадей, привлекаемых на посевные компании, тоже упало . И как только человечество обошлось без них - уму непостижимо .
Впрочем, ладно .

Импорт сухого молока , тонн :
СССР, 1980-ый ........ 70 088 ;
Россия, 2010-ый ...... 14 757 .

Сравните .

P.S. Продуктовая тема .
Похоже, наша страна катится в молочную бездну. И очень жаль, что этого не понимает ни власть, ни многие участники российского рынка молока. Мир давно стал глобальным. И молочный мир не является исключением. Глобализация сегментирует мировую экономику. Если раньше было модно говорить о геополитике, то сегодня стоит ввести термин геоэкономика.

И, похоже, что на Западе эксперты в общей массе своей разобрались, что России с ее 32 тоннами молока верить не стоит. Они ведь тоже бывают в нашей стране и ездят по регионам. И тоже видят, что в деревнях коров нет. Сначала недоумевают, а потом понимают, что статистика и реальность в нашей стране - это разные вещи. Жаль, что этого не знает руководство нашего государства и чиновники из Росстата и Министерства сельского хозяйства.http://www.milkbranch.ru/publ/view/412.html
Около 4 млн тонн натурального молока в год в России вытесняет фальсификат

МОСКВА, 17 сен - ПРАЙМ. Около 4 миллионов тонн натурального молока в год вытесняется фальсифицированной продукцией с молочного рынка РФ, заявил председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко. "Считаем, что производство фальсификата вытесняет молочную продукцию: по нашим расчетам 4 миллиона тонн сегодня вытесняется фальсификатом",- сказал он на конференции "Рынок молока и молочной продукции" в Москве.

Читайте далее: http://www.1prime.ru/news/0/%7B986AF...#ixzz2EGAZJPvi
Добавлю от себя о сухом молоке.Вы же не деревенский и вам это сложно понять,но телят в колхозе выпаивали в основном сухим молоком.План это одно и стоимость дешевле.
А вот и результаты ваших удоев;
http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb007.html
старый я вне форума  
Старый 06.12.2012, 13:15   #1235
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Все пили исключительно водку, никаких продуктов в магазинах и в помине не было, стояла вечная зима, дикие звери бегали по улицам городов, работы ни у кого не было.... Ну и конечно же всё это на фоне кровавых репрессий советской гебни......
Та же просьба, что и к Пермскому: дайте ссылку на сообщения, где это говорил кто-то из ваших оппонентов в теме. В противном случае, выражаясь по-вашему, вы - пустозвон.
Альтернанс вне форума  
Старый 06.12.2012, 13:23   #1236
старый я
Местный

Вот ещё наткнулся.А мы ещё удивляемся что молоко неделями не скисает.
Нитраты. Эти вещества – неизбежный компонент молока, поскольку нитраты являются естественным питанием для растений, а ведь корова ест силос и другие растительные корма. Всё зависит от меры. Нитраты в малых дозах ещё никому не повредили. Но иногда в производстве кефира технологи сталкиваются с ситуацией, когда молоко наотрез отказывается сквашиваться. Виноваты – нитраты, проявившие свойства консервантов. В этом случае можно говорить о нитратной передозировке, вредной для здоровья. http://ru-an.info/news_content.php?id=190
старый я вне форума  
Старый 06.12.2012, 13:25   #1237
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Та же просьба, что и к Пермскому: дайте ссылку на сообщения, где это говорил кто-то из ваших оппонентов в теме. В противном случае, выражаясь по-вашему, вы - пустозвон.
Так из ваших же стенаний по поводу тяжкой жизни в СССР это и следует.Другого вывода читающий молодой человек просто не сможет сделать.
старый я вне форума  
Старый 06.12.2012, 13:39   #1238
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Я всегда говорю, что врать это Преступление!
И о жизни надо рассказывать так как было!
Абсолютно было плохая жизнь в СССР, нет Это НЕ ПРАВДА, точно так неправда, что И СЕГОДНЯШНЯЯ ЖИЗНЬ АБСОЛЮТНОЕ ДЕРЬМО!
Истина где то по середине!
Но абсолютно верное утверждение то, что мне лично многое чего не нравилось в той жизни , как и не нравиться очень много что твориться сегодня!
Вам нравился уровень здравоохранения в СССР, но на чем это базировалось и чем это достигалось вы не СЛЫШИТЕ!
Точно так же и по другим аспектам от полетов в космос до второго места в мире по уровню развития ВС!
Форум для того и существует что бы найти компромисный и приземленный уровень и путь развития
Хотите ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ что было в годы СССР давайте искать пути достижения этого уровня и двигаться дальше учитывая то что дважды в одну и ту же воду не войдешь
У главного Инженера одного крупного предприятия Смоленска где выпускались элементы И части Бурана я спросил, а по оставшихся от этих славных времен чертежам можно воспроизвести эти изделия
Нет, был ответ , ибо изменились и конструкции оные матерьялы под которые были изготовлена эти образцы!
И мы и общество уже совсем другое но жажда и стремление лучшей жизни у всех у нас есть
Но пути выхода мы видим разные и это очень хорошо!
А об прошедших временах надо говорит то что было на самом деле!
И если эта картина вам лично не по душе, это не означает что этого не было !
Увы это все было и не только при Горбачеве но и намного раньше !
ИМХО!
Нравилось.. не нравится.... - это все не уровень обсуждения. Это треп на лавочке у подъезда вперемежку со сплевываемой шелухой.
Нужно обсуждать разницу в обеих эпохах и выделять существенные отличия.
Главное из которых - СССР был прогрессирующей, развивающейся супердержавой, в которой жизнь простых людей улучшалась с каждым днем и последовательно, планомерно решались возникающие проблемы, пусть и не столь быстрыми темпами, как хотелось бы.
Нонешняя россияния - деградирующее, распадающееся на глазах государство, в котором власть заведомо не способна решить НИ ОДНУ ПРОБЛЕМУ! Жизнь простых людей имеет устойчивую тенденцию к ухудшению, а нравственное состояние общества - к деградации.
кикимора вне форума  
Старый 06.12.2012, 13:53   #1239
Мамушкин
Местный

Удалено.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 06.12.2012 в 13:57.
Мамушкин вне форума  
Старый 06.12.2012, 13:56   #1240
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Невыдуманная история.
Было это году так в 1985 или 1986.
Мой тогдашний сосед по лестничной площадке врач-реаниматолог Владимир Павлович, "достал" вареной колбасы.
Радовался, конечно. А как не радоваться такому деликатесу! Но хоть и радость его переполняла, а ум все же не потерял. Посему, дорожа своим здоровьем (врач как ни как!), решил перед употреблением колбаску отварить. Да и вспомнить вкус сосисок-сарделек заодно.
Ладно, отрезал сантиметровый ломоть колбасы и в кастрюльку с кипятком бросил. Колбаса варится, а Павлович сидит слюной исходит, ждет стало быть.
Прошло минут 5-7. Он-к кастрюльке, снимает крышку и вилкой пытается наколоть долгожданную колбасу. Ан не тут-то было. Колбасы в кастрюле нет как не бывало. Он и так, и сяк... Нет колбасы!
Сливает наш герой кипяток и видит на дне крохотный кусочек, оставшийся от прежнего толстого ломтя. Уварилась колбаска, да так, что и не найти ее без микроскопа.
Другой бы на месте Володьки огорчился, а он порадовался, что уберегла его судьба от продукции советской мясомолочной промышленности.
Вашему соседу радоваться надо было! Ведь ему попалась волшебная, почти невидимая колбаса. А может быть это просто был редкий сорт, такое тоже встречается в дикой природе.

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 06.12.2012 в 14:03.
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема