Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.12.2012, 18:29   #1261
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Невыдуманная история.
Было это году так в 1985 или 1986.
Мой тогдашний сосед по лестничной площадке врач-реаниматолог Владимир Павлович, "достал" вареной колбасы.
Радовался, конечно. А как не радоваться такому деликатесу! Но хоть и радость его переполняла, а ум все же не потерял. Посему, дорожа своим здоровьем (врач как ни как!), решил перед употреблением колбаску отварить. Да и вспомнить вкус сосисок-сарделек заодно.
Ладно, отрезал сантиметровый ломоть колбасы и в кастрюльку с кипятком бросил. Колбаса варится, а Павлович сидит слюной исходит, ждет стало быть.
Прошло минут 5-7. Он-к кастрюльке, снимает крышку и вилкой пытается наколоть долгожданную колбасу. Ан не тут-то было. Колбасы в кастрюле нет как не бывало. Он и так, и сяк... Нет колбасы!
Сливает наш герой кипяток и видит на дне крохотный кусочек, оставшийся от прежнего толстого ломтя. Уварилась колбаска, да так, что и не найти ее без микроскопа.
Другой бы на месте Володьки огорчился, а он порадовался, что уберегла его судьба от продукции советской мясомолочной промышленности.
Изящный способ повесить лапшу на уши-вроде как чужими руками.
Gena вне форума  
Старый 06.12.2012, 18:34   #1262
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Он писал, что ему всегда чего-то не хватало, зимою- лета, осенью - весны! В этот раз ему не досталось колбасы. Еще бы, таким как вы ( я имел ввиду всех дистрофиков разом) ее когда-то хватало!
Дистрофики пишут то , что действительно было во времена Брежнева - Андропова - Черненко , а не то что надо в соответствии с комсомольской дисциплиной писать . В духе соцреализма - описывать советскую действительность не такой , какая она есть , а такой какая она должна быть .
По поводу колбасы : сейчас - хватает.
Ищущи. вне форума  
Старый 06.12.2012, 18:50   #1263
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ищущи.
Пермский , а кто верещал "что вы меня за язык ловите !" ? Ну по поводу того , что я якобы писал , что мне денег на портвейн не хватало , поэтому я денатурат вынужден был пить .
А что я был не прав? Не вы ли мне всю плешь проели, что раньше не было нормального вина, а когда вам сказали про Массандру вы заявили, что это изысканное вино, якобы
, невозможно было достать. Хотя это несусветная чушь!
Зато, вы всячески расхваливали вина типа "Молоко любимой женщины и прочую лабуду!
Не волнуйтесь, память у меня хорошая!:r olleyes:
Да уж , логика у тутошних комсомольцев железная . Я без проблем на "адамалла" с чеченцами общаюсь , но с тутошними комсомольцами "на всю голову" - это просто какой-то анус . Такой манеры как у тутошних комсомольцев - тупо всё утрировать и с ног на голову переворачивать ( написал что "Массандра" дефицитом , который можно только по блату достать , была - значит , денатурат пил) я больше нигде не встречал .
Ищущи. вне форума  
Старый 06.12.2012, 18:51   #1264
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Дистрофики пишут то , что действительно было во времена Брежнева - Андропова - Черненко , а не то что надо в соответствии с комсомольской дисциплиной писать . В духе соцреализма - описывать советскую действительность не такой , какая она есть , а такой какая она должна быть .
По поводу колбасы : сейчас - хватает.
Особенно Альтернанс! Он так помнит времена Брежнева-Андропова-Черненко как вы времена Ноева потопа

Вы, Ничевок на комсомольцев наезжаете, а они строили новые города и отдавали свои молодые жизни в Великую Отечественную!
Пока такие как вы прятали тело жирное в утесах, т.е. на продуктовых базах!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 06.12.2012, 18:58   #1265
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Да уж , логика у тутошних комсомольцев железная . Я без проблем на "адамалла" с чеченцами общаюсь , но с тутошними комсомольцами "на всю голову" - это просто какой-то анус . Такой манеры как у тутошних комсомольцев - тупо всё утрировать и с ног на голову переворачивать ( написал что "Массандра" дефицитом , который можно только по блату достать , была - значит , денатурат пил) я больше нигде не встречал .
А вы существо с половиной извилины только и можете как хреновая пластинка повторять одно единственное записанное на нее слово кОмсОмОльцы!!!

Ну побубните, родной, побубните!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 06.12.2012, 19:00   #1266
Альтернанс
Местный

Цитата:
Особенно Альтернанс! Он так помнит времена Брежнева-Андропова-Черненко как вы времена Ноева потопа
Когда закончилась эпоха Брежнева и его близких соратников Андропова и Черненко, Пермскому было 8 лет, на момент смерти Брежнева - 5. Солидно! Зато сколько шуму при упоминании моего возраста. Если кто еще не понял, мне 27 лет. И я до сих пор не могу понять, почему здешние ценители советского строя считают, что у них монополия на оценку нашей истории.

Последний раз редактировалось Альтернанс; 06.12.2012 в 19:11.
Альтернанс вне форума  
Старый 06.12.2012, 19:01   #1267
Алексей Л
Местный

Цитата:
Так если этот форум Вас не устраивает, что тогда Вы здесь трётесь?
Алексей Л вне форума  
Старый 06.12.2012, 19:08   #1268
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Так если этот форум Вас не устраивает, что тогда Вы здесь трётесь?
Я оь этом уже писал : получаю нужный заряд для чтения "Архипелага". В данный момент я его ,кстати , и читаю. На два фронта , и тут и там успеваю.
Ищущи. вне форума  
Старый 06.12.2012, 19:24   #1269
Мамушкин
Местный

Цитата:
Если кто еще не понял, мне 27 лет.
Поэтому и судить не имеете права. Я жил в СССР с послевоенного времени до его развала предателями и им сочувствующими. Имею возможность сравнить. Самое главное, что убили, - независимость от власти денег. Нам лишние деньги были не нужны. На одежду и еду хватало - и ладно. Но мы радовались за каждый успех страны: будь то полёты в космос или победы в хоккее. Моральные награды были для нас дороже всяких денег. Но это не означает, что мы не хотели зарабатывать больше. Если получалось, то почему нет? Но каждой копейкой всё равно не дорожили. К деньгам относились, в основном, пренебрежительно. Мы прекрасно понимали, что деньги нужны и на защиту Родины, и на развитие науки и образования, и на медицину, и на поддержку друзей, поэтому довольствовались тем, что есть. И верны были вот этим словам:

Цитата:
Забота у нас простая забота наша такая
Жила бы страна родная и нету других забот
И снег и ветер и звезд ночной полет
Меня мое сердце в тревожную даль зовет

Пускай нам с тобой обоим беда грозит за бедою
Но дружбу мою с тобою одна только смерть возьмет
И снег и ветер синих звезд ночной полет

Пока я ходить умею пока глядеть я умею
Пока я дышать умею я буду идти вперед

И так же как в жизни каждый любовь ты встретишь однажды
С тобою как ты отважно сквозь бури она пройдет

Не думай что все пропели что бури все отгремели
Готовься к великой цели а слава тебя найдет

И как бы ни ныли насчёт колбасы, её хватало. На обжорство, может быть, и нет, а для поддержания организма в норме - вполне. Да и колбаса была полезная - из натурального мяса, а не из заменителей. Сегодняшнюю "колбасу" я лично не ем. Лучше уж мяса кусочек.

Тут какой-то "юморист" ухитрился советскую колбасу уварить. Это только у идиота могло получиться. Колбаса при варке в объёме увеличивается.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 06.12.2012 в 19:31.
Мамушкин вне форума  
Старый 06.12.2012, 19:28   #1270
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Когда закончилась эпоха Брежнева и его близких соратников Андропова и Черненко, Пермскому было 8 лет, на момент смерти Брежнева - 5. Солидно! Зато сколько шуму при упоминании моего возраста. Если кто еще не понял, мне 27 лет. И я до сих пор не могу понять, почему здешние ценители советского строя считают, что у них монополия на оценку нашей истории.
Когда умер Брежнев мне было 5 лет, а к моменту прихода Горбачева 8. А вам О,оооо! Вы поставьте рядом две эти цифры 0 и8
Эта арифметика совсем не сложная, даже вы справитесь.
Понимаете, я пошел в школу, когда вы еще не вылупились, и воспоминания о той эпохе у нас разные, у вас они на нуле, а меня хоть и небольшие, но все мои!

Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема