Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.11.2012, 20:49   #121
Обыватель
Местный

Павловский... А колбаса-то причем? Ваша месса о сталинизме - не по теме.
Обыватель вне форума  
Старый 08.11.2012, 21:00   #122
beater
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Зачем же Вы так обижаете и оскорбляете людей?
Вполне достойных, всю жизнь работавших, поднявших из руин страну. а теперь вот оказавшиеся в нищете. Такие люди и здесь есть.
Таких по стране миллионы, не по собственной воле. а из-за того, что возраст и здоровье уже не те, что б ездить по заработкам. по вахтам, жить в вагончиках, получать хоть какую то копейку за адский труд и скотские условия.
Согласен, наш собеседник по всей видимости, еще не осознал и не понял то, что ждет среднестатистического гражданина ближе к старости или когда здоровье уже не позволит или подорвется.
beater вне форума  
Старый 08.11.2012, 21:03   #123
beater
Заблокирован

Есть еще одно выдающиеся произведения у Мухина: "СССР имени Берия", советую прочитать всем ярым антисоветчикам, прежде, чем обливать грязью наших вождей.
beater вне форума  
Старый 08.11.2012, 21:52   #124
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Павловский... А колбаса-то причем? Ваша месса о сталинизме - не по теме.
Я ответил на пост Я.Стебко о методах управления при т.Сталине.
Это мое право - форум политический, а не колбасный. Кроме того и
раздел "Преимущества и недостатки СССР". Так что все правильно.
А вот что забыл на коммунистическом форуме Обыватель мне не
совсем понятно.
Олег Павловский вне форума  
Старый 08.11.2012, 23:31   #125
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А эффективные фермеры ещё при столыпинской реформе радостно провалились, а то что боитесь - правильно боитесь. Для справки, кулаки объявили войну советскому государству первыми, и пользовались высокой государственной и партийной поддержкой включая высшие эшелоны власти. Так что не надо кулачество представлять вроде кучки безобидных рачтельных крестьян.
Ваши фермеры и рады подсадить на водку и 50 р. их же хозяйство за счёт такой оплаты труда только и может давать какой-то эффект. Но вот сейчас вы вляпаетесь в ВТО по самые уши, следом на водку подсядут и фермеры, потому как повезут к вам мексиканский картофель и бразильскую говядину.
Что Вы про ВТО знаете? Ничего. Почти все страны мира в этой организации и никто не стремится от туда выйти. Может хватит страшилками людей про ВТО пугать. Хуже жить народ не будет. Думаете Европа и США нас дешёвой картошкой и капустой завалят. Не завалят, эта продукция там дороже стоит чем у нас. Не верите? Сходите в российский супермаркет и посмотрите сколько что стоит.Вы давно там были? Я вот только что был там. Вот Вам последние цены на сельхозпродукцию. Импортный картофель 30 рублей, а наш 8руб70коп. Капуста импортная 18руб, а наша 7руб30коп, так что прекратите истерику. Мясо говорите бразильское будет, ну будет но и наше тоже будет. Окорочка куриные из США? А Вы в курсе того что куриное мясо в России на 80% отечественное , и куриные яйца не из Австралийского Сиднея, а из Рязани, Курска и т.д. Яйца можно купить в магазине по 25рублей за 1 десяток и не тухлых, а свежих. Так что прекратите свой необоснованный фактами трёп.

Последний раз редактировалось Алекс2012; 08.11.2012 в 23:34.
Алекс2012 вне форума  
Старый 09.11.2012, 13:21   #126
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Что Вы про ВТО знаете? Ничего. Почти все страны мира в этой организации и никто не стремится от туда выйти. Может хватит страшилками людей про ВТО пугать. Хуже жить народ не будет. Думаете Европа и США нас дешёвой картошкой и капустой завалят. Не завалят, эта продукция там дороже стоит чем у нас. Не верите? Сходите в российский супермаркет и посмотрите сколько что стоит.Вы давно там были? Я вот только что был там. Вот Вам последние цены на сельхозпродукцию. Импортный картофель 30 рублей, а наш 8руб70коп. Капуста импортная 18руб, а наша 7руб30коп, так что прекратите истерику. Мясо говорите бразильское будет, ну будет но и наше тоже будет. Окорочка куриные из США? А Вы в курсе того что куриное мясо в России на 80% отечественное , и куриные яйца не из Австралийского Сиднея, а из Рязани, Курска и т.д. Яйца можно купить в магазине по 25рублей за 1 десяток и не тухлых, а свежих. Так что прекратите свой необоснованный фактами трёп.
А станет ли лучше? Я уж писал что клавиатуру купил за 412р,точно такую же до ВТО брал за 180.Продавец он же хозяин так и сказал,в ВТО вступили.Сын получил уведомление о сокращении и ему скоро станет пофигу 17р капуста или 7 поскольку всё равно покупать денег нет.
старый я вне форума  
Старый 10.11.2012, 18:36   #127
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А станет ли лучше? Я уж писал что клавиатуру купил за 412р,точно такую же до ВТО брал за 180.Продавец он же хозяин так и сказал,в ВТО вступили.Сын получил уведомление о сокращении и ему скоро станет пофигу 17р капуста или 7 поскольку всё равно покупать денег нет.
Пусть на биржу идёт, там ему на целый год оформят пособие по безработице. Платят её там регулярно, будет на что капусту купить, а ещё его там переобучат совершенно бесплатно на токаря, сварщика, ну или на какую нибудь ещё востребованную в нашей стране специальность. У меня знакомый токарем за месяц 50-70тысяч рублей зарабатывает правда на двух работах работает и без выходных, но жизнью он вполне доволен, дома у него есть всё в том числе и колбаса разных сортов. Если работать и главное не лениться то всё будет.
Алекс2012 вне форума  
Старый 10.11.2012, 18:40   #128
beater
Заблокирован

Цитата:
Пусть на биржу идёт, там ему на целый год оформят пособие по безработице. Платят её там регулярно, будет на что капусту купить, а ещё его там переобучат совершенно бесплатно на токаря, сварщика, ну или на какую нибудь ещё востребованную в нашей стране специальность. У меня знакомый токарем за месяц 50-70тысяч рублей зарабатывает правда на двух работах работает и без выходных, но жизнью он вполне доволен, дома у него есть всё в том числе и колбаса разных сортов. Если работать и главное не лениться то всё будет.
Ага, на пособие по безработице в 800 рублей в месяц с одной капусты ноги и протянешь.
beater вне форума  
Старый 10.11.2012, 18:50   #129
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от beater Посмотреть сообщение
Ага, на пособие по безработице в 800 рублей в месяц с одной капусты ноги и протянешь.
Это ленивым баранам по 800 рублей платят, а тем кто работал и имел зарплату ну хотя бы тысяч 8-10 будут платить пособие около 5000.
Алекс2012 вне форума  
Старый 10.11.2012, 19:34   #130
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Что Вы про ВТО знаете?
Моя страна несколько лет в ней состоит, так что кое что знаю и представление получил
Цитата:
Ничего.
Резинку на болт с газовой резьбой нацепите, ага? Мима тазика, в лужу газ выпустить и то эффект был бы большим. Наглеть не надо, что мне известно а чего нет всегда в ходе разговора выясняется.
Цитата:
Почти все страны мира в этой организации и никто не стремится от туда выйти.
А условия выхода из ВТО вам известны? А с чего исландия послала МВФ вы в курсе? Об это революции все молчат, ну так жу случилось.
Цитата:
Думаете Европа и США нас дешёвой картошкой и капустой завалят. Не завалят, эта продукция там дороже стоит чем у нас.
Откель столь сокреовенные познания в географии, вы в крсе что США - это такой себе большой краснодарский край? Вот почему-то бульбу в Германии растёт лучше чем в Белоруссии, а ещё лучше картошка себя чувствует на Родине, в Латинской Америке. Купить у латиносов и нам сбагрить - это не очень большой секрет, ведь правда?
Я живу там где всегда было много фруктов, но нам в супермаркетах продают яблоки из Италии и Голландии, нам продают польскую свинину и вас, дурачков-туристов ею кормят и всовывают подслащенный шмурдяк под видом крымского вина. В моём лифте висела реклама винного концентрата, из которого вы можете любое вино "сделать".
Вы отстали от жизни так, или в облаках витаете, сердешный?
Я просто либо с этим работаю. либо постоянно сталкиваюсь.
Цитата:
Не верите? Сходите в российский супермаркет и посмотрите сколько что стоит.Вы давно там были?
Я то и в Крымский супермаркет не часто захожу, но я знаю что продукты в Симферополе что в Киеве стоят одинаково, почему-то фрукты в Западной Украине, которые трескает отправившийся туда мой сын стоят дешевле.
Цитата:
Вот Вам последние цены на сельхозпродукцию. Импортный картофель 30 рублей, а наш 8руб70коп. Капуста импортная 18руб, а наша 7руб30коп, так что прекратите истерику. Мясо говорите бразильское будет, ну будет но и наше тоже будет. Окорочка куриные из США?
Об окорочках писал ещё фиг знает когда Паршев, проблема не в бразильском мясе, их штемпели моя тёща-повар видит постоянно, а в том что мяо из Бразили стоимостью в бакс за кг почему-то у нас стоит столько же, сколько и родное, вернее немного меньше. настолько, чтобы с рынка вытеснить.
Вы климатологию подучите на досуге, а то вы по моим налюдениям среднюю школу закончили на шару.
Ярослав Стебко вне форума  
Закрытая тема