Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2012, 20:16   #131
beater
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Это ленивым баранам по 800 рублей платят, а тем кто работал и имел зарплату ну хотя бы тысяч 8-10 будут платить пособие около 5000.
Что же вы так грубо о народе? В провинции, особенно в деревне и по 2500-2700 руб. в месяц выплачивают зарплату на полставки, т. к. работы нет. А деревенские точно не ленивые и уж точно не бараны.

Чем вы еще можете порадовать из ваших высокоумных замечаний?
beater вне форума  
Старый 10.11.2012, 22:18   #132
Ирина Акаева
Местный

Жвачным ничего не докажешь . Им в СССР колбасы не хватало , и теперь не та колбаса , в Финляндию за ней стали ездить .Когда уже требуху ублажат до конца ?
Цитата:
Сообщение от beater Посмотреть сообщение
Что же вы так грубо о народе? В провинции, особенно в деревне и по 2500-2700 руб. в месяц выплачивают зарплату на полставки, т. к. работы нет. А деревенские точно не ленивые и уж точно не бараны.

Ирина Акаева вне форума  
Старый 10.11.2012, 22:54   #133
старый я
Местный

Цитата:
У меня знакомый токарем за месяц 50-70тысяч рублей зарабатывает правда на двух работах работает и без выходных, но жизнью он вполне доволен, дома у него есть всё в том числе и колбаса разных сортов. Если работать и главное не лениться то всё будет.
Вот эта пламенная речь как раз говорит о том что человек в жизни никогда не работал и представления о работе не имеет.Простоять у станка 2 смены,да ещё без выходных гарантия через пару недель стать инвалидом.Я работал по 8 часов на дерево обрабатывающих станках и то пару раз получал травмы.
Но если даже представить что товарищ его 2 жильный то опять же,какое счастье если приходишь домой поспать и то не полных 7 часов?Времени на жизнь просто нет.Не уж то это называется счастьем?
старый я вне форума  
Старый 10.11.2012, 22:59   #134
старый я
Местный

Цитата:
Пусть на биржу идёт, там ему на целый год оформят пособие по безработице. Платят её там регулярно, будет на что капусту купить, а ещё его там переобучат совершенно бесплатно на токаря, сварщика, ну или на какую нибудь ещё востребованную в нашей стране специальность.
Интересно вообще то после техникума (колледжа если кто не знает) и университета пойти поучиться на токаря.Особенно сейчас когда на всю деревню осталось 2 токарных станка.
старый я вне форума  
Старый 11.11.2012, 00:55   #135
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Пусть на биржу идёт, там ему на целый год оформят пособие по безработице. Платят её там регулярно, будет на что капусту купить, а ещё его там переобучат совершенно бесплатно на токаря, сварщика, ну или на какую нибудь ещё востребованную в нашей стране специальность. У меня знакомый токарем за месяц 50-70тысяч рублей зарабатывает правда на двух работах работает и без выходных, но жизнью он вполне доволен, дома у него есть всё в том числе и колбаса разных сортов. Если работать и главное не лениться то всё будет.
Я как-то не обратил сразу внимание, вот же свинство, сам то небось токарем без выходных и отпусков не пашешь, а тебя бы выгнали в отпуск в СССР просто напросто, жизнью он доволен, это я могу радоваться что захотел съездить куда-то, то у меня получается, а он что кроме работы той видит? А ему небось надо ещё детей растить и им время уделять, на кружки водить.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 11.11.2012, 00:58   #136
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ага, на пособие по безработице в 800 рублей в месяц с одной капусты ноги и протянешь.
Это наших 200 гривен что ли?
Я разок, работая правда, стоял в центре занятости 6 лет назад, пособие было 130 гривен, так с тех пор много воды утекло, я за комуналку больше плачу.
Старый 11.11.2012, 00:59   #137
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:

Это социальный расизм, это неизлечимо.
Старый 11.11.2012, 05:24   #138
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Пусть на биржу идёт, там ему на целый год оформят пособие по безработице. Платят её там регулярно, будет на что капусту купить, а ещё его там переобучат совершенно бесплатно на токаря, сварщика, ну или на какую нибудь ещё востребованную в нашей стране специальность. У меня знакомый токарем за месяц 50-70тысяч рублей зарабатывает правда на двух работах работает и без выходных, но жизнью он вполне доволен, дома у него есть всё в том числе и колбаса разных сортов. Если работать и главное не лениться то всё будет.
И долго он так собирается на двух работах работать без выходных?
Боюсь, что ему необходимо позаботиться о своем скором, но длительном лечении.
О колбасе придется забыть, а вот кресло на колесиках ему
надо приобрести заранее.
Олег Павловский вне форума  
Старый 11.11.2012, 16:26   #139
ViLar
Местный

Помните, раньше говорили- что он понимает в колбасных обрезках, о людях ограниченных и недалеких. Сейчас эти "колбасники" диктуют нам, как жить. Но видно и им надоело "изобилие капиталистической " колбаски. Несварение от нее в мещанских желудках. В Норвегию бросились скупать. Там свой народ берегут. Госты серьезные и за качество дерут крепко. Я бы не пускала их туда. Свою колбаску кушайте досыта. Посмотрите статистику заболеваний сейчас и при социализме, а они все про колбасу.. Не надоело?
ViLar вне форума  
Старый 12.11.2012, 15:18   #140
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Помните, раньше говорили- что он понимает в колбасных обрезках, о людях ограниченных и недалеких. Сейчас эти "колбасники" диктуют нам, как жить. Но видно и им надоело "изобилие капиталистической " колбаски. Несварение от нее в мещанских желудках. В Норвегию бросились скупать. Там свой народ берегут. Госты серьезные и за качество дерут крепко. Я бы не пускала их туда. Свою колбаску кушайте досыта. Посмотрите статистику заболеваний сейчас и при социализме, а они все про колбасу.. Не надоело?
Да куча народу не ест колбасню эту несчастную,море сыроедов,вегетарианцев.Как стало изобилие-наплевать всем на нее с высокой башни,а кому надо-найдет по вкусу!
Маленько за другое дискуссия-хорош лгать о 210 сортах и наличие оных в магазинах всего СССР!
Репин вне форума  
Закрытая тема