|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
Супер-модератор
|
![]()
Эта тема о колбасе. Троллей, кторым эта тема не нравится, прошу не поддерживать
Модератор
#182 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Супер-модератор
|
![]()
Да, это так, но тему в это русло плавно перевели довольные своими доходами и социальным пожением. Не хочется им говорить о том, какая колбаса была в СССР По доходам. наверное выделю в отдельную тему.
#184 |
Местный
|
![]()
Ладно. Давай о колбасе.
![]() Поспрашивал я женушку, она у меня за питание отвечает. Короче, кто в Мосве и рядом живет, что она рекомендует: 1. Останкино - докторская, любительская, телячья. Сосиски и блинчики с мясом. Брауншвейгская и сырокопченая. 2. Рублевский - балык, грудинка, буженина, окорока (разные), сало, бекон. 3. Велком - практически всё. Только этот комбинат не всегда есть в продаже, поэтому реже удается добыть полный ассортимент. 4. Микоян - халтура и соя. Не берем. 5. Клинский - сосиски, шпикачки, рубец, что-то на холодец. Это - основное. Цен не знаю, мне безразлично. Потребление колбасных изделий в семье на 3 чела - примерно 5 кило в неделю. Кур, яйца, крылышки и окорочка берем из Петелина, есть в одном ТЦ у нас недалеко их фирменная палатка с ежедневным подвозом. Летом, в условиях дачи - пользуемся Мясницким рядом у ст. Жаворонки Белорусской ЖД. Если честно, качество там выше, чем в пп. 1, 2, 5. Особенно языковой колбасы, сосисок и буженины. Но в самОй Москве эта фирма проигрывает по свежести. Насчет Дымова - не очень помню. Редок он в нашем районе. НИКОГДА не берите НИЧЕГО в "Белорусских продуктах". Травились мы. Там большинство халтура и несвежее. На вкус - туалетка, а цена даже выше Велкома. И чего кто может сказать об этих комбинатах? Разницы с "советским" периодом у них, честно, не ощущаю. |
![]() |
![]() |
#185 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Если не затруднит, прошу Вас, как большого специалиста в этом вопросе, порекомендуйте что покупать пенсионерам с пенсией 5-7 тысяч (Вам конечно известно, что это наиболее распространенные пенсии подавляющего большинства пенсионеров) после уплаты за ЖКХ и покупки лекарств (порой жизненно необходимых пожилому человеку).... При этом прошу Вас учесть, что в среднем за ЖКХ старики со всеми льготами тратят приблизительно до 2 тысяч рублей а то и больше. С пенсии ещё надо лекарства купить. Это тоже в лучшем случае полторы, а то и две тысячи ( это как повезет, а то и больше на круг потянет). Учитывая Ваш большой опыт в потреблении вышеперечисленных Вами продуктов, ![]() Моя признательность за ответ не будет иметь границ.... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#186 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что давайте по существу. О колбасе. А то Иванова опять прикопается. ![]() Что Вы думаете о качестве в упомянутых мною тут колбасных фирмах? |
|
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
|
![]()
Браво! Вот она, Ваша суть.....
![]() ![]() ![]() Почти всё вышеперечисленное Вами ел тогда. И очень многие могли себе это позволить. И это было натуральным продуктом, в отличии от нынешней химии, как бы она не называлась. Это сегодняшнее изобиле только из-за того, что большинство людей не в состоянии себе это купить. Вот собственно на чем и основаны все эти райские кущи капитализма..... |
![]() |
![]() |
#188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня одноклассник окончил Мичуриннскую академию,не успел в маскве до перестройки квартирку оторвать.Приехал поднимать с/х.Поработал на крупного фермера за минимальную зарплату и 3й год уж как безработный.Повезло хоть в колхозе земельный пай получил с него и живёт.Так что думаю о качестве перечисленных Вами колбасных фирм он ничего не знает,да и сам ответить не сможет поскольку ни компьютера ни интернета не имеет. |
|
![]() |
![]() |
#189 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И не "тогда" это было. А сейчас! В тех же Жаворонках в очереди в колбасную лавку те же крестьяне с нами стоят. И не меньше нашего берут. Соседка по этой деревне, 76 лет ей сейчас, без семьи, дружим - мы ей смородину, калину, малину, большинством яблок и черноплодку (никто у нас не ест) полностью собираем и отдаем, она нас огурцами, чесноком и помидорами от себя снабжает бесплатно. Ох... какой она еще самогон умеет делать, мечта! Раньше козы у ней были, молоко без проблем, младшая моя на нем выросла. Так она на этих огурцах и пр. прорву денег на трех близлежащих рынках зарабатывает. С участком своим в 30 соток. А зимой - соленьями торгует. Эх, козочек жалко... возраст старушке пасти не позволил уже, продала. На молоке и соленьях - хороший у нее навар был, я еще помогал с машиной в Москве реализовывать, помню. Так что умные пенсионеры - зарабатывают, а не скулят. И колбаску закупают без ограничений. Было бы здоровье! |
|
![]() |
![]() |
#190 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лох Ваш одноклассник. Генетический. К Вашему сведению - консультация ОБРАЗОВАННОГО садовника\агронома на дачах Подмосковья до 30000 за один раз стоит! Хотя б просто - по обрезке яблонь. А если оный садовник\агроном берет на себя приведение в порядок усадьбы заказчика по фитодизайну и контроль за ней - вообще гонорар заоблачный. А усадеб-то не одна. Горки, Барвиха, Снегири, Петрово, Западная резиденция - одни объявления - САДОВНИКА! Если садовник инглишем владеет - берут в усадьбы за рубежом. С таким-то дипломом! Знаю точно, у меня Рублевка рядом. Последний раз редактировалось Обыватель; 15.11.2012 в 15:42. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сайты Международного Союза Советских Офицеров | Сергей Советский | Каталог красных ресурсов | 0 | 19.03.2011 20:12 |
Как восстановить братский Союз советских народов ? | onin | Планируем новый российский социализм | 34 | 11.03.2011 18:06 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Счастливые лица советских людей | chapay | Общение на разные темы | 0 | 01.07.2009 11:36 |
Аватары на тему советских времён | Admin | Клуб Красных Web-Мастеров | 42 | 16.12.2007 08:45 |