Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.11.2012, 22:05   #281
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это Вы о чём? Или хотите сказать, что белорусская колбаса не вкусная и её не стоит покупать? Чего сказать хотели? Или и здесь ГМО почудилось?
Да не не об этом я говорил. И вы это прекрасно понимаете!
Просто один господин голодавший в СССР хвалит другого, похожего на него господина. И все.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 18.11.2012, 22:09   #282
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Поделюсь, поделюсь, родной! Я колбасу нынешнюю почти не ем. И дело даже не в том, что я не могу себе позволить ее купить, а в том, что она мне совсем не нравиться! Это вообще не колбаса, а какое-то прорезиненное изделие не имеющее при том не вкуса не запаха!

P.S. Не говорите, что мне делать, а я не скажу куда вам пойти!
А что Вы едите? Поделитесь соображениями, может, не только мне полезно ознакомиться? Сыр? Какой? Вот мы предпочитаем Российский, Президент и Маасдам. А Вы?

Кстати, я в СССР не голодал. Распределители при райкомах и горкоме Москвы отлично снабжали. Всех, кто был причастен к партработе на этом уровне. Я - был.
Обыватель вне форума  
Старый 18.11.2012, 22:10   #283
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Обыватель;339319][QUOTE=Пермский 1977;339313]
Умгу. Ну, побегу завтра на работу не перекусив колбаской с утра и думая только о каком-то металле, который сам по себе мне далеко по строке "посылай всех в ..." Или паровозах? Вы хоть понимаете, что несете? Как можно не жрамши - выполнить план? Да я свалюсь без калорий еще до середины дня.

Скажите честно, Вы чем питаетесь? Не паровозами же. Дайте рекомендации. Или
"
сам
иди
на ..."

Никогда не мог понять этого псевдокоммунистического лицемерия - представлять себя борцом за коммунизм, агитировать за идеологию, и втихомолку, погасив свет, жрать ту же колбасу и куриный бульон в туалете! Как Вы с Алексеем Л .

ВЕРНИТЕСЬ в тему.

У вас такая работа, что думаю много калорий не потеряете!
Не мешки ведь ворочаете? Не так ли?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 18.11.2012, 22:14   #284
NIP
Местный

Цитата:
Поделюсь, поделюсь, родной! Я колбасу нынешнюю почти не ем.

Но всё таки изредка, давитесь, но едите?

Цитата:
И дело даже не в том, что я не могу себе позволить ее купить, а в том, что она мне совсем не нравиться! Это вообще не колбаса, а какое-то прорезиненное изделие не имеющее при том не вкуса не запаха

Видите! У Вас принципиальности даже в колбасных вопросах нет. А Вы ведь дальше колбасы пытаетесь лезть!

NIP вне форума  
Старый 18.11.2012, 22:19   #285
NIP
Местный

Цитата:
Да не не об этом я говорил. И вы это прекрасно понимаете!
Просто один господин голодавший в СССР хвалит другого, похожего на него господина. И все.
Тогда хоть попадайте в тему поста!
NIP вне форума  
Старый 18.11.2012, 22:21   #286
Обыватель
Местный

Цитата:

У вас такая работа, что думаю много калорий не потеряете!
Не мешки ведь ворочаете? Не так ли?
У меня работа - не нормированная. По КЗОТ, кстати. Приходится и в Ваши "выходные" вкалывать. Два дня в неделю - вообще с 9 и до 21.30. В двух рядом расположенных точках. По субботам я работаю с 10 до 19.20. К примеру. Только воскресенье пока выходной до 2 декабря, а с него и по воскресеньям занятия по 6 часов до конца года. Ну? Вы думаете, это легко? Когда перед тобой от 100 до 400 челов? И каждому надо сделать так, чтоб ему понятно было? И это не говоря о том, что в оставшееся время суток надо еще гранты обеспечить...

Зато - нормальная зарплата.

ЗЫ. Всё. Я спать пошел. Завтра 8 часов работы...

Последний раз редактировалось Обыватель; 18.11.2012 в 22:33.
Обыватель вне форума  
Старый 18.11.2012, 23:48   #287
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
......
Никогда не мог понять этого псевдокоммунистического лицемерия - представлять себя борцом за коммунизм, агитировать за идеологию, и втихомолку, погасив свет, жрать ту же колбасу и куриный бульон в туалете! Как Вы с Алексеем Л .....
Вроде мужик мужиком, а почитаешь его опусы - так дурак дураком. И старайтесь не опускаться до уровня примитивной хабалки....
Алексей Л вне форума  
Старый 19.11.2012, 00:14   #288
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
У меня работа - не нормированная. По КЗОТ, кстати. Приходится и в Ваши "выходные" вкалывать. Два дня в неделю - вообще с 9 и до 21.30. В двух рядом расположенных точках. По субботам я работаю с 10 до 19.20. К примеру. Только воскресенье пока выходной до 2 декабря, а с него и по воскресеньям занятия по 6 часов до конца года. Ну? Вы думаете, это легко? Когда перед тобой от 100 до 400 челов? И каждому надо сделать так, чтоб ему понятно было? И это не говоря о том, что в оставшееся время суток надо еще гранты обеспечить...

Зато - нормальная зарплата.

ЗЫ. Всё. Я спать пошел. Завтра 8 часов работы...
Простите за неуместный вопрос. А на семью Вы когда время находите? И зачем Вам эта зарплата, если судя по Вашим комментариям, у Вас практически нету времени на собственное развитие, на развитие своих детей (если они конечно у Вас есть). Ведь наверное Вы согласитесь, что смысл жизни состоит не в покупке дорогой машины, мебели или дачи. Конечно, человек должен трудиться, но он не должен быть рабом зарплаты. Труд должен способствовать развитию человека, а не его закрепощению. А если Вы вынуждены работать даже в выходные, то это и есть самое настоящее закрепощение. Не считаете так?
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 19.11.2012, 01:29   #289
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Ни ГОСТы, ни ОСТы, ни ТУ не направлены на подрыв здоровья! Если есть подозрения обращайтесь в правоохранительные органы. Можете обратиться в "общество защиты прав потребителей", кстати очень неплохая организация. Так что - вперёд!
Попробуйте - ка нип обратитесь в рассейские правоохранительные органы.вы забыли,что нынешняя раша по коррупции Африку перегнала?Пробовал обращаться в "права потребителей".В каждом магазине висит номер телефона организации.Из десяти звонков не дозвонился ни разу.Куда вперед,нип?Уже впереди дальше некуда-по преступности,по грабежу населения ,по дрянным харчам,по разбитым дорогам,и главное-по цинизму.
Офицер запаса вне форума  
Старый 19.11.2012, 01:33   #290
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Если Вы такой эксперт, может расскажите о госконтроле, хотя бы по колбасе, тогда и сейчас? Или Вы сами можете без справочника, с лёту, сказать, каких компонентов не было в советской колбасе? Ведь ни на первый ни на второй вопрос не ответите! Какой смысл повторять заезженную пластинку?
Да какая пластинка?Вам говорят-что сейчас любое д...мо можно на рынок протолкнуть,и любой сертификат сделать,лю-бой,за бабло.Это я вам безо всякой экспертизы скажу.И при СССР нельзя было сотой доли нахимичить от того,как сейчас химичат.В советской колбасе было мясо.Сейчас-сплошной развод.Кто этого до сих пор не понял-тот идиот или единоросс.
Офицер запаса вне форума  
Закрытая тема