Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.11.2012, 12:04   #21
Сергеев-историк
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
А вот только полки магазина "Продукты" в 1981 году в г.Горьком,например,пусты
Меня всегда удивляют попытки простых вроде бы читателей на форумах так открыто врать. Ассортимент советского гастронома был меньше, чем сегодня ассортимент супермаркета, некоторые продукты появлялись время от времени, но пустых полок никогда не было до Горбачева, Ельцина и Явлинского.
Сергеев-историк вне форума  
Старый 03.11.2012, 12:08   #22
beater
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сергеев-историк Посмотреть сообщение
Меня всегда удивляют попытки простых вроде бы читателей на форумах так открыто врать. Ассортимент советского гастронома был меньше, чем сегодня ассортимент супермаркета, некоторые продукты появлялись время от времени, но пустых полок никогда не было до Горбачева, Ельцина и Явлинского.
Действительно, полок до Горби не было. С его приходом к власти как раз все и началось.
beater вне форума  
Старый 03.11.2012, 13:47   #23
Репин
Заблокирован

Цитата:
Совсем пусто там не было,согласен!Но колбасного ассортимента указанного в справочнике и в помине не было.В моем родном Горьком колбасы с 1980 года в свободной продаже,кроме ливерки,не было ВООБЩЕ!Сало было еще.
По словам родителей,60-е годы,можно сказать разнообразный ассортимент,70-е,скромнее,но было,80-е,которые я сам прекрасно помню(1974 г.р.)по этой группе товаров-голяк!
Репин вне форума  
Старый 03.11.2012, 16:37   #24
Сергеев-историк
Местный

Цитата:
Но колбасного ассортимента указанного в справочнике и в помине не было

Справочник указывает основной ассортимент, который производился на всех мясокомбинатах СССР. Он и не должен присутствовать в одном отдельно взятом магазине. И сегодня нет магазинов, которые выкладывали бы такой ассортимент - это излишне, продукты будут просто залеживаться.

Если Вы пройдете по ссылке, то легко убедитесь, что почти все эти сорта люди вспомнили ДО моей публикации. Лично я пробовал до гибели СССР примерно половину.
Старый 03.11.2012, 16:43   #25
Сергеев-историк
Местный

Цитата:
80-е,которые я сам прекрасно помню(1974 г.р.)по этой группе товаров-голяк!
С таким годом рождения Вы помните лишь перестройку, да и то опосредствовано, т.к. сами семью не кормили и не работали. В СССР была широко распространена ведомственная торговля: предприятия заключали договора с торгами, чтобы рабочие не тратили время на беготню по магазинам. Граждане 1974 года про это знать не могут, вот им и мерещатся пустые полки.

Я даже так скажу: до перестройки в моих окраинных магазинах купить можно было гораздо больше продукции и намного лучшего качества, чем сегодня. А сегодня мясо, рыбу, например, приходится возить из центра города
Старый 03.11.2012, 17:03   #26
старый я
Местный

Цитата:
Совсем пусто там не было,согласен!Но колбасного ассортимента указанного в справочнике и в помине не было.В моем родном Горьком колбасы с 1980 года в свободной продаже,кроме ливерки,не было ВООБЩЕ!Сало было еще.
По словам родителей,60-е годы,можно сказать разнообразный ассортимент,70-е,скромнее,но было,80-е,которые я сам прекрасно помню(1974 г.р.)по этой группе товаров-голяк!
Может быть как у Прохорова было одна мечта наесться досыта?
80е Вы конечно помните во времена горби,а ещё лучше ельцина.
старый я вне форума  
Старый 03.11.2012, 17:59   #27
Gena
Местный

Цитата:
Справочник указывает основной ассортимент, который производился на всех мясокомбинатах СССР. Он и не должен присутствовать в одном отдельно взятом магазине. И сегодня нет магазинов, которые выкладывали бы такой ассортимент - это излишне, продукты будут просто залеживаться.

Если Вы пройдете по ссылке, то легко убедитесь, что почти все эти сорта люди вспомнили ДО моей публикации. Лично я пробовал до гибели СССР примерно половину.
А какие рыбные консервы были! Как вспомню "Треску обжаренную в масле" слюнки текут. Недавно в "Магните" увидел нечто подобное, купил, пришёл домой, вскрыл банку и всё содержимое пришлось в унитаз выбросить-ни трески, ни масла. Хотя цена была на уровне двух баночек советского балыка лосося в масле(раньше продавался в магазинах "Океан").

Последний раз редактировалось Gena; 03.11.2012 в 19:12.
Gena вне форума  
Старый 04.11.2012, 11:21   #28
Репин
Заблокирован

Цитата:
С таким годом рождения Вы помните лишь перестройку, да и то опосредствовано, т.к. сами семью не кормили и не работали. В СССР была широко распространена ведомственная торговля: предприятия заключали договора с торгами, чтобы рабочие не тратили время на беготню по магазинам. Граждане 1974 года про это знать не могут, вот им и мерещатся пустые полки.

Я даже так скажу: до перестройки в моих окраинных магазинах купить можно было гораздо больше продукции и намного лучшего качества, чем сегодня. А сегодня мясо, рыбу, например, приходится возить из центра города
Проблему с маслом в 1981 году,по 200 гр.в руки прекрасно помню,при чем на веру про детей дома его не отпускали и детишек в мороз(зимой дело было),нужно было вести и показывать.
Прекрасно все помню!Колбасу давали на заводе,верно.Примерно 1кг. в месяц,без выбора.Сорта всего 2-"постная"и "с жиром".Почему то чаще давали вторую.И совсем не для того на заводе продукты давали,чтобы не бегали,не было в обычной торговле ни хрена.Опять"за уши"оправдания тянете.Открывали бы тогда ЦУМы тогда на каждом заводе.
Вот фантазеры то,млин!
Репин вне форума  
Старый 04.11.2012, 11:24   #29
Репин
Заблокирован

Цитата:

Да за ради Бога!А не подскажете ли ,почему специализированных магазинов"Колбасы"в 80-х годах не было?
Давайте,посочиняйте,господин историк,по какой такой причине трудовому народу они были без надобности!
Мы то знаем отчего и почему!Попробовал он,дегустатор,ептить!
Репин вне форума  
Старый 04.11.2012, 11:28   #30
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Может быть как у Прохорова было одна мечта наесться досыта?
80е Вы конечно помните во времена горби,а ещё лучше ельцина.
Точно,до Горби завались было всего!Но олимпиаду 80 финам доверили снабжать!Хотите расскажу почему,или сами знаете?
Уверен,что в курсе,ну так и не надо,про изобилие из минтая с кишками и головами и фрикаделек рыбных в томате в окраинных магазинах сказки людям рассказываь!
Репин вне форума  
Закрытая тема