Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2012, 01:41   #291
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Да какая пластинка?Вам говорят-что сейчас любое д...мо можно на рынок протолкнуть,и любой сертификат сделать,лю-бой,за бабло.Это я вам безо всякой экспертизы скажу.И при СССР нельзя было сотой доли нахимичить от того,как сейчас химичат.В советской колбасе было мясо.Сейчас-сплошной развод.Кто этого до сих пор не понял-тот идиот или единоросс.
Самое главное - в СССР трудящийся мог к ногтю прижать нерадивого производителя. Были рычаги воздействия - через тот же райком. А сейчас таких рычагов нет. По личному опыту знаю, что довести до суда нерадивого производителя стоит столько нервов, сколько вся его продукция не стоит (да и то не факт, что добьёшься справедливости).
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 19.11.2012, 09:49   #292
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Самое главное - в СССР трудящийся мог к ногтю прижать нерадивого производителя. Были рычаги воздействия - через тот же райком. А сейчас таких рычагов нет. По личному опыту знаю, что довести до суда нерадивого производителя стоит столько нервов, сколько вся его продукция не стоит (да и то не факт, что добьёшься справедливости).
Это из какого это пальца высосана тема про"главное"и "к ногтю".
Попробовали замечание бы о разбавленной сметане продавцу в СССРовском магазе сделать,узнали бы много нового о сексуальной жизни себя и своих родственников в виде трехэтажного.Вели они так себя именно потому,что райкома боялись и ходоков туда из"страдальцев"!
Защиты прав,как огня боятся работники нонешней торговли!Если в торговой точке нарушение вдруг,просрочку не заметили,допустим,стараются без слов и скандалов на месте решить вопрос,т.к.эсли эта организация пожалует-мало не покажется!
Личный ваш опыт,судя по неправдоподобным комментариям,не заслуживает доверия!
И хватит флудить,лучше расскажите-было 210 сортов,али не было.Думаю,что было.
Посему необходимо начинать новую тему-50 сортов копченостей из семги,осетрины и палтуса в советской торговле.
И было ведь -тока не для дураков,увлекающихся чтением книг о нелегкой жисти Павки Корчагина!А где было?Сами знаете!
Репин вне форума  
Старый 19.11.2012, 10:05   #293
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих ответственность бизнеса перед потребителем, внесут сегодня в Госдуму. Об этом газете "РБК daily" рассказал разработчик поправок, заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.

Законопроект предполагает значительное повышение штрафов для нарушителей и введение альтернативных мер наказания за рецидивы.

Издание поясняет, что сейчас, согласно КоАП, штраф за обман потребителя составляет от 1 тыс. до 2 тыс. руб. для должностных лиц и от 10 тыс. до 20 тыс. руб. для юрлиц, включая индивидуальных предпринимателей (ИП). Депутат В.Звагельский предлагает назначить штраф для должностных лиц в 7-10 тыс. руб., для ИП — 50-70 тыс., а для юрлиц — 100-300 тыс. руб.

За повторное нарушение штрафы будут еще больше: для юридических лиц они могут доходить до 1 млн руб. Есть и альтернатива: для сотрудников компаний-нарушителей предполагается дисквалификация на срок до года, а для ИП и юрлиц — приостановка деятельности на месяц.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/11/2012/825564.shtml

Павлин говоришь(хм,райком и к пальцу),ну-ну!
Репин вне форума  
Старый 19.11.2012, 10:27   #294
NIP
Местный

Цитата:
Попробуйте - ка нип обратитесь в рассейские правоохранительные органы.вы забыли,что нынешняя раша по коррупции Африку перегнала?Пробовал обращаться в "права потребителей".В каждом магазине висит номер телефона организации.Из десяти звонков не дозвонился ни разу.Куда вперед,нип?Уже впереди дальше некуда-по преступности,по грабежу населения ,по дрянным харчам,по разбитым дорогам,и главное-по цинизму.
Вот сюда зайдите:
http://forum.ozpp.ru/
зарегистрируйтесь и Вас научат всему, как действовать и что делать. Консультации там бесплатные! Кто желает чего-то добиться - тот ищет и находит, кто желает потрендеть - тот ищет причины, чтобы кто-то всё решил за него!
Кстати, там научат, как выиграть дело в суде. Если Вы правы, то юристы ОЗПП берутся за это дело бесплатно! Шагайте!
А впрочем, кому я это предлагаю? Всё равно дальше этого форума нос не сунете, лень-матушка наверно!

Последний раз редактировалось NIP; 19.11.2012 в 10:40.
NIP вне форума  
Старый 19.11.2012, 10:35   #295
NIP
Местный

Цитата:
Да какая пластинка?Вам говорят-что сейчас любое д...мо можно на рынок протолкнуть,и любой сертификат сделать,лю-бой,за бабло.Это я вам безо всякой экспертизы скажу.И при СССР нельзя было сотой доли нахимичить от того,как сейчас химичат.В советской колбасе было мясо.Сейчас-сплошной развод.Кто этого до сих пор не понял-тот идиот или единоросс.
"Это я вам безо всякой экспертизы скажу." - вот это довод! Могу поверить, только при условии, что эту гадость Вы сами в колбасу кладёте. Вы что работник на колбасном заводе? Или опять начитались газет, которые в свою очередь черпают информацию от таких, как Вы. А дальше всё по кругу?
В таком случае и я без экспертизы могу заявить, что всё нормально!!!
NIP вне форума  
Старый 19.11.2012, 10:47   #296
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Gena и Алексей Л.

А Вы вообще колбасу и копчушки не едите? Вегетарианцы вы или кто? Просто интересно.

Я, кстати, в свое время участвовал в команде, разрабатывавшей Буран. Как один из специалистов по оптимизации подлетных траекторий. Обычная рутинная работа. Главной целью была нацеленность на Луну и организации там пусковых шахт. Понятно для чего. Но до этого не дошло. Команду расформировали из-за прекращения задания.

Впрочем, тогда и не могло получиться, температурная неоднородность земных материалов не позволила, не было тогда сплавов способных выдержать перепады температур поверхности Луны в нашу сторону. В моей докторской это целую главу заняло. Да и сейчас нет. Модуль Юнга Е(t) не позволяет. Максимум - месяц работоспособно, потом термоползучесть всё съедает, а денег надо - ого-го... Даже зарыться под верхний слой лунной почвы не успеть. Американцы пришли к тем же выводам.

Блин... рефрижераторы на Алтуфьевском. В пятницу с утра. Сааавсем не по дороге. Ох, у меня именно в пятницу с 9 лекции в Универе. До которого там часа? А другие места есть? Хоть б глянуть на белорусскую колбаску... Прицениться.
С внимательностью у Вас большой напряг(видимо "высочайшая" квалификация её задавила). Я уже писал в этой теме о регулярном проведении ярмарок(два раза в месяц)в моём городке с участием представителей Белоруссии. Этого вполне(для меня)достаточно для того, чтобы иметь необходимое количество белорусских продуктов.
Gena вне форума  
Старый 19.11.2012, 14:03   #297
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение

Но всё таки изредка, давитесь, но едите?

Это скорее к вам относиться, чтобы не есть лишь бы хавать дрянь всякую! Потому-то она и лежит себе никому ненужная, а когда портиться и становиться скользкой, ее в мыльном растворе вымоют и опять на полочку положат.
NIPов много, на них такой байды хватит!

Видите! У Вас принципиальности даже в колбасных вопросах нет. А Вы ведь дальше колбасы пытаетесь лезть!

У меня как раз она и есть. Я не ем отбросы!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 19.11.2012, 14:07   #298
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А что Вы едите? Поделитесь соображениями, может, не только мне полезно ознакомиться? Сыр? Какой? Вот мы предпочитаем Российский, Президент и Маасдам. А Вы?

Кстати, я в СССР не голодал. Распределители при райкомах и горкоме Москвы отлично снабжали. Всех, кто был причастен к партработе на этом уровне. Я - был.
Не голодали? И не умирали в очередях как месье НИП и Репин?
Значит вы тогда хорошо жили, а только все остальные плохо?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 19.11.2012, 14:09   #299
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Тогда хоть попадайте в тему поста!
Ну да, вы в этом вопросе просто Вильгельм Телль!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 19.11.2012, 14:14   #300
Пермский 1977
Местный

Цитата:
У меня работа - не нормированная. По КЗОТ, кстати. Приходится и в Ваши "выходные" вкалывать. Два дня в неделю - вообще с 9 и до 21.30. В двух рядом расположенных точках. По субботам я работаю с 10 до 19.20. К примеру. Только воскресенье пока выходной до 2 декабря, а с него и по воскресеньям занятия по 6 часов до конца года. Ну? Вы думаете, это легко? Когда перед тобой от 100 до 400 челов? И каждому надо сделать так, чтоб ему понятно было? И это не говоря о том, что в оставшееся время суток надо еще гранты обеспечить...

Зато - нормальная зарплата.

ЗЫ. Всё. Я спать пошел. Завтра 8 часов работы...
Надеюсь, что у вас аванс не меньше миллиона деревянными? А то работаете не щадя себя...
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема