Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2012, 14:18   #301
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих ответственность бизнеса перед потребителем, внесут сегодня в Госдуму. Об этом газете "РБК daily" рассказал разработчик поправок, заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.

Законопроект предполагает значительное повышение штрафов для нарушителей и введение альтернативных мер наказания за рецидивы.

Издание поясняет, что сейчас, согласно КоАП, штраф за обман потребителя составляет от 1 тыс. до 2 тыс. руб. для должностных лиц и от 10 тыс. до 20 тыс. руб. для юрлиц, включая индивидуальных предпринимателей (ИП). Депутат В.Звагельский предлагает назначить штраф для должностных лиц в 7-10 тыс. руб., для ИП — 50-70 тыс., а для юрлиц — 100-300 тыс. руб.

За повторное нарушение штрафы будут еще больше: для юридических лиц они могут доходить до 1 млн руб. Есть и альтернатива: для сотрудников компаний-нарушителей предполагается дисквалификация на срок до года, а для ИП и юрлиц — приостановка деятельности на месяц.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/11/2012/825564.shtml

Павлин говоришь(хм,райком и к пальцу),ну-ну!
Наказание просто страшное! Новоявленные бизнесмены уже забрались с головой под одеяла от ужаса!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 19.11.2012, 14:27   #302
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Надеюсь, что у вас аванс не меньше миллиона деревянными? А то работаете не щадя себя...
А если тыщ 70?И 180 в подсчет?и все равно в Союзе на 120 рублев в разы лучше жилось?И по ценам коммерческого магазина этой ЗП хватало на 12 кил полукопченки!
От ваших комсомольских подковырок ухмылка с лица не сходит.
Репин вне форума  
Старый 19.11.2012, 14:30   #303
Репин
Заблокирован

Цитата:
Наказание просто страшное! Новоявленные бизнесмены уже забрались с головой под одеяла от ужаса!
Именно так,при упоминании Защ прав потр.дрожат как кленовые листки на ветру!А вот советские продавцы при любом раскладе по сексуально-пешему маршруту отправляли!
Репин вне форума  
Старый 19.11.2012, 14:32   #304
Репин
Заблокирован

Цитата:
Не голодали? И не умирали в очередях как месье НИП и Репин?
Значит вы тогда хорошо жили, а только все остальные плохо?
А я в них не помирал,а эйфорию получал,ровно как и вы на политинформации.Было 210 сортов,али нет,счастливчик?
Репин вне форума  
Старый 19.11.2012, 14:41   #305
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Именно так,при упоминании Защ прав потр.дрожат как кленовые листки на ветру!А вот советские продавцы при любом раскладе по сексуально-пешему маршруту отправляли!
Я вот сколько раз не сталкивался с ними, что-то никто даже не вздрогнул, зато когда моя бабушка (в советские времена) когда у нее были проблемы с ЖКО, она обратилась в райком, и после этого даже мама сказать не успели, как пришли и все исправили!

Эти ваши службы, как и ваши баечки мало на что влияют!

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 19.11.2012 в 15:15.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 19.11.2012, 14:49   #306
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А если тыщ 70?И 180 в подсчет?и все равно в Союзе на 120 рублев в разы лучше жилось?И по ценам коммерческого магазина этой ЗП хватало на 12 кил полукопченки!
От ваших комсомольских подковырок ухмылка с лица не сходит.
Я бы написал, что и сколько можно купить на те, советские деньги, но это уже несколько иная тема!
И пенсионер на эти как вы выражаетесь 120 рублей жили гораздо лучше, чем сейчас! У меня самого одна бабка получала 120 а другая 132 руб.
Что сейчас никто не платит пенсию в 24-26 тыс, что и составляет те самые 120-132 советских рублей!

А ухмылка без причины это признак сами знаете кого!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 19.11.2012, 14:51   #307
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А я в них не помирал,а эйфорию получал,ровно как и вы на политинформации.Было 210 сортов,али нет,счастливчик?
А сейчас они есть? А если и есть, то можно эту субстанцию назвать колбасой?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 19.11.2012, 17:26   #308
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А я что анекдот рассказал? Но если попросите могу советский про колбасу рассказать!
А если серьёзно, то я о качестве колбас не упоминал. Об этом здесь много написано, читайте. Не надо мне приписывать того, чего я не говорил!
О теалетной бумаге в колбасе...Сами такую технологию наблюдали? Парадокс: в худшие годы советской власти потребление мяса и мясных продуктов достигало 70 кг на человека. Сейчас- 48 кг. Тогда нехватало, сейчас излишки. Не смешно? Зачем скотину выращивать, о кормах заботиться. Достаточно поднять цены и снизить до минимума оплату основной массе народа. И о чудо! кругом изобилие! Как карточные шулеры, манипулируют явлениями. Путин заявил о колбасных электричках, но умолчал, что на рынке мяса было полно. Ассортимент -не чета нынешнему, но все хотели ГОСУДАРСТВЕННОГО мяса, т.е ДЕШЕВОГО. Государство продавало мясо и колбасу ниже себестоимости, компенсируя из бюджета. Компенсировало не спекулятивные банки, а мясо, молоко, детские товары, жкх и многое другое, что улучшало жизнь людей и добавляло в продуктах и услугах еще одну зарплату, а иногда и больше.Из нашего городка, где половина работала на железной дороге и билет до Москвы был бесплатный ( он и платный был 6 руб) сьездить за колбасой и мясом было, что в магазин сходить. Если бы сейчас кроме рынка продавали бы государственное мясо за 100р мякоть-до Москвы бы очередь стояла и прилавки бы снесли. Так что не обманывайте людей, что мяса не было. Огромная организация, потребкооперация, которая занималась только частниками, имела в магазинах мясо и колбасу ВСЕГДА, но ...по реальной цене. Перебои начались при перестройке. Даже тогда на рынке мясо было. Сейчас мы знаем, кто и как эти перебои организовывал. Те же провокаторы сейчас здесь вводят людей в заблуждение.

Последний раз редактировалось ViLar; 19.11.2012 в 17:29.
ViLar вне форума  
Старый 19.11.2012, 17:50   #309
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
А что Вы едите? Поделитесь соображениями, может, не только мне полезно ознакомиться? Сыр? Какой? Вот мы предпочитаем Российский, Президент и Маасдам. А Вы?

Кстати, я в СССР не голодал. Распределители при райкомах и горкоме Москвы отлично снабжали. Всех, кто был причастен к партработе на этом уровне. Я - был.
Вы про СССР не обобщайте. Я прекрасно жила в Новосибирской области с 71 по 77год. Мяса полно, гуси по 7 руб штука, о курах и петухахи говорить не хочу; рыбы полно всякой. Полно было и мяса и колбасы и индюшек с 77 по 85 в Белоруссии. В перестройку в магазинах государственное по талонам, на базаре-полно. Киров поминали... Даже в перестройку в Кировской области мясо государственное было в продаже. Мой отец ездил в Шабалино , благо рядом.Сейчас в Кировской обл. молоко свое едят, а не сою в сухом молоке с растительными жирами. Я не говорю про Прибалтику, где колбаса в широком ассортименте была всегда. Так что про СССР помолчите. Если в вашем углу чего не было, так сейчас кое где без хлеба сидят, барыги по плохим дорогам не ездят.
ViLar вне форума  
Старый 19.11.2012, 18:52   #310
NIP
Местный

Цитата:
Надеюсь, что у вас аванс не меньше миллиона деревянными? А то работаете не щадя себя...
Вот натура и прорывается от колбасы до считания чужих денег! Сами заработать пробовали?
Цитата:
А сейчас они есть? А если и есть, то можно эту субстанцию назвать колбасой?
А ведь испугался, написав первую фразу! Второй фразой сразу подстраховался!

Последний раз редактировалось NIP; 19.11.2012 в 18:56.
NIP вне форума  
Закрытая тема