Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2012, 18:58   #311
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
О теалетной бумаге в колбасе...Сами такую технологию наблюдали? Парадокс: в худшие годы советской власти потребление мяса и мясных продуктов достигало 70 кг на человека. Сейчас- 48 кг. .........
и всё что дальше уже изложил, вполне доходчиво старый я! Повторяться не зачем!
NIP вне форума  
Старый 19.11.2012, 19:16   #312
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
О теалетной бумаге в колбасе...Сами такую технологию наблюдали? Парадокс: в худшие годы советской власти потребление мяса и мясных продуктов достигало 70 кг на человека. Сейчас- 48 кг. Тогда нехватало, сейчас излишки. Не смешно? Зачем скотину выращивать, о кормах заботиться. Достаточно поднять цены и снизить до минимума оплату основной массе народа. И о чудо! кругом изобилие! Как карточные шулеры, манипулируют явлениями. Путин заявил о колбасных электричках, но умолчал, что на рынке мяса было полно. Ассортимент -не чета нынешнему, но все хотели ГОСУДАРСТВЕННОГО мяса, т.е ДЕШЕВОГО. Государство продавало мясо и колбасу ниже себестоимости, компенсируя из бюджета. Компенсировало не спекулятивные банки, а мясо, молоко, детские товары, жкх и многое другое, что улучшало жизнь людей и добавляло в продуктах и услугах еще одну зарплату, а иногда и больше.Из нашего городка, где половина работала на железной дороге и билет до Москвы был бесплатный ( он и платный был 6 руб) сьездить за колбасой и мясом было, что в магазин сходить. Если бы сейчас кроме рынка продавали бы государственное мясо за 100р мякоть-до Москвы бы очередь стояла и прилавки бы снесли. Так что не обманывайте людей, что мяса не было. Огромная организация, потребкооперация, которая занималась только частниками, имела в магазинах мясо и колбасу ВСЕГДА, но ...по реальной цене. Перебои начались при перестройке. Даже тогда на рынке мясо было. Сейчас мы знаем, кто и как эти перебои организовывал. Те же провокаторы сейчас здесь вводят людей в заблуждение.
Как карточные шулера узбеки хлопок растили много лет.Это один из раскрытых случаев приписок.А о скольких умолчали.Цифирки и графики всегда у коммунистов красивые были,но только в магазинах любого направления-беда полнейшая.
В потребкооперации колбасу покупали по большим праздникам,т.к.на месячную ЗП можно было купить 12-15 кг.
Мясо по рыночной цене-30 по 5р.Сейчас 30 по 300=9 000 руб.

Обувь посчитай те скока на душу выпускали,тоже наверняка дополна.Тока вы денюшку копили для похода на барахолку.Т.е.чего стоят ваши циферки и графики всеобщего благополучия и сытости.Отвечаю-НИЧЕГО!
Репин вне форума  
Старый 19.11.2012, 19:23   #313
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я бы написал, что и сколько можно купить на те, советские деньги, но это уже несколько иная тема!
И пенсионер на эти как вы выражаетесь 120 рублей жили гораздо лучше, чем сейчас! У меня самого одна бабка получала 120 а другая 132 руб.
Что сейчас никто не платит пенсию в 24-26 тыс, что и составляет те самые 120-132 советских рублей!

А ухмылка без причины это признак сами знаете кого!
Так пиши,не стесняйся!
Отвечу тебе-Хватило бы этих 120 рублей на один ботинок саламандер на барахолке или половину женского сапога там же.
120 приличных,а не комплексных обедов в столовой.
10 магнитофонных кассет агфа или басф,которые в Германии 3 копейки стоили.Хотя такому как ты и в юности магнитофон не нужен,на труды Ленина бы откладывал!
Разгуляешься на 120 р.,ага!Все 210 сортов враз по кило купишь,братец Гримм,блин.
Репин вне форума  
Старый 19.11.2012, 19:28   #314
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Простите за неуместный вопрос. А на семью Вы когда время находите? И зачем Вам эта зарплата, если судя по Вашим комментариям, у Вас практически нету времени на собственное развитие, на развитие своих детей (если они конечно у Вас есть). Ведь наверное Вы согласитесь, что смысл жизни состоит не в покупке дорогой машины, мебели или дачи. Конечно, человек должен трудиться, но он не должен быть рабом зарплаты. Труд должен способствовать развитию человека, а не его закрепощению. А если Вы вынуждены работать даже в выходные, то это и есть самое настоящее закрепощение. Не считаете так?
Ну, Македонский, Вы ж сами - кандидат наук. Значит, ориентируетесь в вузовско-научной жизни. Знаете нормы для профессоров-руководителей подразделений. Для полной ставки нам нужно 400 часов в год и три дня в неделю руководства подразделением. Теперь - умножаем на 2 разные точки. Вот и 2 полных зарплаты. А 800-то часов - это годовая норма нагрузки ассистента и старпрепода даже во времена СССР. Так что вполне выносима. Да, бывает такая вот "вахта" непрерывной недельной занятости, но она у меня есть 1,5 месяца в семестр, что терпимо. Как заочники приедут сменами - надо учить и экзаменовать. Больше ж некому. Штат один.

Субботы и воскресенья? А это зависит от того, какое расписание дадут в УО! У нас же НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день! Так что не придаем НИКАКОГО значения оным "выходным". Тем более, что многие вузы ВЕЧЕРНИКОВ учат теперь по ВЫХОДНЫМ (полностью), а не по будням. Плюс "потоки выходного дня".

Зато отдохнем в сессию. При сохранении зарплат. Да и отпуск у нас по КЗОТ 56 дней летом.

А третья работа у меня - научный грант. Которым я и руковожу, заказов много (сам выбираю), а профессоров-то не очень. С зарплатой, даже превышающей ставку выше. А грант в области мехмата и\или информатики никак не требует сидения где-либо. Если чего - у меня сотрудники по гранту есть, их и посажу. Аспирантов еще.

Вот и три мои работы. Плюс еще бонусы, заказы, экспертизы и прочая мелочь. Не скучно. Работы не боюсь.

Дети у меня давно взрослые и сами работают. Времени хватает на жизнь и прочее.
Обыватель вне форума  
Старый 19.11.2012, 19:43   #315
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вот натура и прорывается от колбасы до считания чужих денег! Сами заработать пробовали?

Конечно не пробовал. Ведь это же вы меня содержите на свои деньги!

А ведь испугался, написав первую фразу! Второй фразой сразу подстраховался!
Баюс, баюс, совсэм баюс! Либералы меня своей колбасой до смерти испугали.
Я бы с вами, родной за компашку сходил хотя в один из подобных магазинов, и посчитали наберется там 210 сортов колбасы или нет.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 19.11.2012, 19:51   #316
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Так пиши,не стесняйся!
Отвечу тебе-Хватило бы этих 120 рублей на один ботинок саламандер на барахолке или половину женского сапога там же.
10 магнитофонных кассет агфа или басф,которые в Германии 3 копейки стоили.Хотя такому как ты и в юности магнитофон не нужен,на труды Ленина бы откладывал!
Разгуляешься на 120 р.,ага!Все 210 сортов враз по кило купишь,братец Гримм,блин.
Ну а если в парижском бутике одеваться от Кардена и Дольче&Габбана, то и 1200 р не хватит!
Вы бы еще вспомнили сколько стоили палёные видеокассеты с переводом гоблина!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 19.11.2012, 20:05   #317
старый я
Местный

[QUOTE=Репин;339497
Мясо по рыночной цене-30 по 5р.Сейчас 30 по 300=9 000 руб.

Обувь посчитай те скока на душу выпускали,тоже наверняка дополна.Тока вы денюшку копили для похода на барахолку.Т.е.чего стоят ваши циферки и графики всеобщего благополучия и сытости.Отвечаю-НИЧЕГО![/QUOTE]
А чего стоит ваш трёп? Только что в Российской газете читал цены на продукты в том числе и на мясо в московских магазинах.Если врёт газета вру и я.Только там мясо по Москве в среднем 400р вы почему то множите на 300.Я не говорю что везде 400 есть 395 есть 420р.Мясо по рыночной цене у нас до 83 было 2р,при иуде поднялось 3р и ещё в 87 было 3р.Точно помню что приехал с Амурской обл и своим не успел обзавестись,приходилось покупать на рынке.В Амурской обл было дороже 4р,но там был районный коэффициент.
Ну и если вы уж так гнёте про 140р зарплаты то вспомните на всякий случай сколько тогда получал ну допустим академик?Вы кажется писали что никогда не работавшая жена получает пенсию 12000р.Тогда для сравнения мой тесть при стаже порядка 45 лет получает чуть больше 10000р что у нас является весьма высокой пенсией.Шоферил он и частенько по дальним рейсам.Сосед и 2 соседки при стаже от 30 до 40 лет получают минималку т.е. 4854р.Скока скока они смогут там мяса и сапог Саламандер купить?
старый я вне форума  
Старый 19.11.2012, 20:05   #318
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Так пиши,не стесняйся!
Вот например, что можно было купить на 1 рубль

полноценный обед в столовой;
поездка на 100 км автостопом (копейка километр);
33 стакана лимонада с сиропом;
50 звонков из телефона автомата;
100 коробков спичек;
5 стаканчиков "Пломбира" - или 10 - молочного мороженного;
20 поездок в троллейбусе или на метро;
4 буханки белого хлеба ( по 900-1000 граммов, а не такие, как сейчас);
5 литров разливного молока;
20 походов в кино на дневной сеанс;
2 бутылки хорошего пива ( еще и сдача);
8 пачек сигарет "Памир";
к концу лета можно было купить 6 кг арбузов или три килограмма дынь;
5 походов в мужскую парикмахерскую или баню;
стоимость суточного койко-места "дикарем" в курортный сезон на юге.

А теперь сравните, что можно купить на вшивые 100-200 рублей.

Пермский 1977 вне форума  
Старый 19.11.2012, 20:42   #319
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я бы с вами, родной за компашку сходил хотя в один из подобных магазинов, и посчитали наберется там 210 сортов колбасы или нет.
А давайте сделаем так, Вы навскидку мне перечислите хотя бы два десятка колбас, которые могли бы оказаться одновременно, по Вашему мнению, на полке советского магазина, а я потом назову современные. А? Пойдёт? Давайте попробуем!
NIP вне форума  
Старый 19.11.2012, 20:59   #320
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А давайте сделаем так, Вы навскидку мне перечислите хотя бы два десятка колбас, которые могли бы оказаться одновременно, по Вашему мнению, на полке советского магазина, а я потом назову современные. А? Пойдёт? Давайте попробуем!
В ста килограммах Докторской колбасы содержалось:
25 кг высшего сорта,
70 кг свининой полужирной,
3 кг яиц,
2 кг коровьего молока

А это колбаса в советских магазинах, которой якобы не было

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kolbasa_doctorskay3.jpg
Просмотров: 202
Размер:	32.1 Кб
ID:	8047