Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2012, 21:26   #321
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вот например, что можно было купить на 1 рубль

полноценный обед в столовой;
поездка на 100 км автостопом (копейка километр);
33 стакана лимонада с сиропом;
50 звонков из телефона автомата;
100 коробков спичек;
5 стаканчиков "Пломбира" - или 10 - молочного мороженного;
20 поездок в троллейбусе или на метро;
4 буханки белого хлеба ( по 900-1000 граммов, а не такие, как сейчас);
5 литров разливного молока;
20 походов в кино на дневной сеанс;
2 бутылки хорошего пива ( еще и сдача);
8 пачек сигарет "Памир";
к концу лета можно было купить 6 кг арбузов или три килограмма дынь;
5 походов в мужскую парикмахерскую или баню;
стоимость суточного койко-места "дикарем" в курортный сезон на юге.

А теперь сравните, что можно купить на вшивые 100-200 рублей.

Вот что можно купить на "паршивые", как Вы выразились, 200р сегодня:
1. Полноценный обед в столовой.
2. Автостопом сегодня можно и без денег, сосед по даче третий раз таким образом в Непал поехал.
3. Лимонад 32р литровая бутылка (российская) 200:32=6 бутылок, 1стакан = 200 гр. Итого 30 стаканов.
4. 200р на мобильный телефон - месяц переговоров.
5. Про спички не скажу - не покупаю!
6. Пломбир 200р:25=8 стаканчиков, молочное 200р:15=13 стаканчиков.
7. Поездок в общ. транспорте 200:25=8раз (первый пункт проигрышный)
8. Чёрный хлеб 200:30=6 буханок.
9. Разливное молоко только в деревне 50р - 3литра. На 200р - 12 литров.
10.Пиво очень хорошего с большим выбором 2 бутылки.
11. "Памир" это не тот про который ходила присказка: "Сегодня "Памир" - завтра помер!" Задаром не надо!
12. К концу лета арбузы 200:30=6кг
13. Парикмахерская- 1 раз, сауна - 2 раза! (второй пункт проигрышный)
14. Отдых дикарём признаётся, но только в палатках. Койко-место пещерный век!
Ну, так и в чём выигрыш? Может не стоит больше плакаться?
NIP вне форума  
Старый 19.11.2012, 21:30   #322
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
В ста килограммах Докторской колбасы содержалось:
25 кг высшего сорта,
70 кг свининой полужирной,
3 кг яиц,
2 кг коровьего молока

А это колбаса в советских магазинах, которой якобы не было
Милейший, Пермский! Я же не о составе! Не ведите себя, как Райкин! Давайте 20 сортов советской колбасы, это ведь всего 10 % от заявленного. А потом и я посчитаю!
NIP вне форума  
Старый 19.11.2012, 21:32   #323
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Это из какого это пальца высосана тема про"главное"и "к ногтю".
Попробовали замечание бы о разбавленной сметане продавцу в СССРовском магазе сделать,узнали бы много нового о сексуальной жизни себя и своих родственников в виде трехэтажного.Вели они так себя именно потому,что райкома боялись и ходоков туда из"страдальцев"!
Защиты прав,как огня боятся работники нонешней торговли!Если в торговой точке нарушение вдруг,просрочку не заметили,допустим,стараются без слов и скандалов на месте решить вопрос,т.к.эсли эта организация пожалует-мало не покажется!
Личный ваш опыт,судя по неправдоподобным комментариям,не заслуживает доверия!
И хватит флудить,лучше расскажите-было 210 сортов,али не было.Думаю,что было.
Посему необходимо начинать новую тему-50 сортов копченостей из семги,осетрины и палтуса в советской торговле.
И было ведь -тока не для дураков,увлекающихся чтением книг о нелегкой жисти Павки Корчагина!А где было?Сами знаете!
В Москве так называемых "хрюшек"(молодые люди переодеваются в наряд свинок и выявляют в магазинах просрочку),метелели прямо перед магазином четверых толпа кавказцев(магазин был их) человек 15,а менты стояли и смотрели.А при СССР сунуть просрочку в харю продавцу и вызвать сэс.Всего делов-то.А теперь башку пробьют,попробуй вякни.Кооперативной колбасы в СССР валом было любой,и вся из мяса,но брать старались государственную-она дешевле.Как же тошнит от вас уже,дебилы педроссовые.СССР только по нынешнему меврейскому телевидению и видели в образе монстра,дабы нынешним жуликам тырить было с руки.
Офицер запаса вне форума  
Старый 19.11.2012, 21:37   #324
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
"Это я вам безо всякой экспертизы скажу." - вот это довод! Могу поверить, только при условии, что эту гадость Вы сами в колбасу кладёте. Вы что работник на колбасном заводе? Или опять начитались газет, которые в свою очередь черпают информацию от таких, как Вы. А дальше всё по кругу?
В таком случае и я без экспертизы могу заявить, что всё нормально!!!
Да приятного аппетита,у меня хороший знакомый работает на приватизированном бывшем государственном мясокомбинате.И как там работали и из чего делали колбасу до приватизации,и что стали делать после-удешевить по максимуму,наложить д..ма и снять прибыль,купив сертификат и договорившись с контролирующими органами,имеющими долю. Нормально-жрите!А я лучше на мясо подкоплю.Барыги ржут с таких нипов.
Офицер запаса вне форума  
Старый 19.11.2012, 21:49   #325
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
СССР только по нынешнему меврейскому телевидению и видели в образе монстра,дабы нынешним жуликам тырить было с руки.
СССР был замечательным государством, и скорее всего нынешний колбасный достаток был бы достигнут. Не та это была проблема. Но благодаря тому, что в СССР стали появляться долдоны (не принимайте только на свой счёт), который начали трепаться про то, как всё хорошо и, как мы замечательно живём, а власть начала выдавать желаемое за действительное, помните про "развитой социализм" и начавшие пустеть полки магазинов, появились "интересные" люди, которые благодаря этим долдонам и разрушили государство. Эти долдоны и сейчас талдычат про скрытых врагов, не хотят изучать ошибки прошлого, а тем более учитывать их в будущем. Им некогда, они все в "борьбе". Но результат этой борьбы может быть только один. Вновь появятся "интересные" люди, которые не успели к первой делёжке. И история под аплодисменты долдонов повторится. Вот тогда, уж, точно жрать будет нечего! Вы об этом подумайте!
NIP вне форума  
Старый 19.11.2012, 21:50   #326
NIP
Местный

Цитата:
Да приятного аппетита,у меня хороший знакомый работает на приватизированном бывшем государственном мясокомбинате.И как там работали и из чего делали колбасу до приватизации,и что стали делать после-удешевить по максимуму,наложить д..ма и снять прибыль,купив сертификат и договорившись с контролирующими органами,имеющими долю. Нормально-жрите!А я лучше на мясо подкоплю.Барыги ржут с таких нипов.
Мне-то не страшно! Копить не приходится!
NIP вне форума  
Старый 19.11.2012, 22:06   #327
старый я
Местный

Цитата:
Милейший, Пермский! Я же не о составе! Не ведите себя, как Райкин! Давайте 20 сортов советской колбасы, это ведь всего 10 % от заявленного. А потом и я посчитаю!
Изучайте http://maxpark.com/community/129/content/1637251
старый я вне форума  
Старый 19.11.2012, 22:12   #328
Офицер запаса
Местный

Цитата:
СССР был замечательным государством, и скорее всего нынешний колбасный достаток был бы достигнут. Не та это была проблема. Но благодаря тому, что в СССР стали появляться долдоны (не принимайте только на свой счёт), который начали трепаться про то, как всё хорошо и, как мы замечательно живём, а власть начала выдавать желаемое за действительное, помните про "развитой социализм" и начавшие пустеть полки магазинов, появились "интересные" люди, которые благодаря этим долдонам и разрушили государство. Эти долдоны и сейчас талдычат про скрытых врагов, не хотят изучать ошибки прошлого, а тем более учитывать их в будущем. Им некогда, они все в "борьбе". Но результат этой борьбы может быть только один. Вновь появятся "интересные" люди, которые не успели к первой делёжке. И история под аплодисменты долдонов повторится. Вот тогда, уж, точно жрать будет нечего! Вы об этом подумайте!
Да ,действительно,зачем какая-то борьба!Ведь Абрамовичи и Фридманы вместе с нынешней властью,подконтрольной западу,вдруг в одночасье одумаются и перестанут грабить остатки народонаселения России.Волчара даже косточки вам без боя не отдаст,а последнюю кровь выпьет.Мне очень нравится белоруская модель,но чтобы создать хотя бы ее,необходимо дать по зубам кое кому.Лукашенко учитывает ошибки и держится ,несмотря на мошнейшее давление запада и регулярные предательства п.
Офицер запаса вне форума  
Старый 19.11.2012, 22:13   #329
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Мне-то не страшно! Копить не приходится!
Опять рады за вас!Приезжайте в провинцию ,научитесь.Зарплаты все ниже!ЖКХ и цены растут,бензин регулярно дорожает.Олигархи вывозят очередной миллиард,хороша "стабильность"!
Офицер запаса вне форума  
Старый 19.11.2012, 22:18   #330
NIP
Местный

Цитата:
Да ,действительно,зачем какая-то борьба!Ведь Абрамовичи и Фридманы вместе с нынешней властью,подконтрольной западу,вдруг в одночасье одумаются и перестанут грабить остатки народонаселения России.Волчара даже косточки вам без боя не отдаст,а последнюю кровь выпьет.Мне очень нравится белоруская модель,но чтобы создать хотя бы ее,необходимо дать по зубам кое кому.Лукашенко учитывает ошибки и держится ,несмотря на мошнейшее давление запада и регулярные предательства п.
Абрамовичи, Фридманы и иже с ними уже не досигаемы. При любом раскладе они ничего не теряют. А вот новые: Немцовы, Навальные и те которые за ними стоят хотят нового передела. А вы им осанну поёте! Вообще без колбасы останитесь. Вот поэтому Лукашенко и не хочет варить совместную колбасу!
NIP вне форума  
Закрытая тема