Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2012, 22:20   #331
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Опять рады за вас!Приезжайте в провинцию ,научитесь.Зарплаты все ниже!ЖКХ и цены растут,бензин регулярно дорожает.Олигархи вывозят очередной миллиард,хороша "стабильность"!
Что-то я не помню в антикризисной программе КПРФ требования к немедленной отставке правительства!
NIP вне форума  
Старый 19.11.2012, 22:27   #332
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вот что можно купить на "паршивые", как Вы выразились, 200р сегодня:
1. Полноценный обед в столовой.
2. Автостопом сегодня можно и без денег, сосед по даче третий раз таким образом в Непал поехал.
3. Лимонад 32р литровая бутылка (российская) 200:32=6 бутылок, 1стакан = 200 гр. Итого 30 стаканов.
4. 200р на мобильный телефон - месяц переговоров.
5. Про спички не скажу - не покупаю!
6. Пломбир 200р:25=8 стаканчиков, молочное 200р:15=13 стаканчиков.
7. Поездок в общ. транспорте 200:25=8раз (первый пункт проигрышный)
8. Чёрный хлеб 200:30=6 буханок.
9. Разливное молоко только в деревне 50р - 3литра. На 200р - 12 литров.
10.Пиво очень хорошего с большим выбором 2 бутылки.
11. "Памир" это не тот про который ходила присказка: "Сегодня "Памир" - завтра помер!" Задаром не надо!
12. К концу лета арбузы 200:30=6кг
13. Парикмахерская- 1 раз, сауна - 2 раза! (второй пункт проигрышный)
14. Отдых дикарём признаётся, но только в палатках. Койко-место пещерный век!
Ну, так и в чём выигрыш? Может не стоит больше плакаться?
Хочу немножко подкорректировать.Молоко сам продаю 20р за 1 литр.Соседка дороже 70-80р за 3л.С пивом Пермский тоже ошибся,05литра 22-24 коп на рубль грубо 2 литра.Арбузы в колхозе 3-5 коп за кг.На рынке 7 коп.Анекдот надеюсь помните на 10 коп купи поесть мне,ослу,сдачу принеси и чтоб на семена осталось.
По вашему 14 пункту.Попробуйте найти бесплатное место для палатки у Чёрного моря.Теперь о ваших 200р.Медсестра и нянечка,почтальон и продавец в палатке ,пенсионер не имеют возможности тратить 200р в день.Даже если не учитывать оплат ЖКХ у них просто напросто зарплата меньше в день чем 200р .Вот вы сказали обед в столовой 200р,а завтрак и ужин им не нужен?Уж худо бедно но в СССР выше перечисленные ну никак не меньше 2,30 на день имели или 3р.
старый я вне форума  
Старый 19.11.2012, 22:34   #333
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Абрамовичи, Фридманы и иже с ними уже не досигаемы. При любом раскладе они ничего не теряют. А вот новые: Немцовы, Навальные и те которые за ними стоят хотят нового передела. А вы им осанну поёте! Вообще без колбасы останитесь. Вот поэтому Лукашенко и не хочет варить совместную колбасу!
Немцовы это понты-очередная махинация нынешней власти.Зажимая народонаселение и ожидая всплеск недовольства запускают немцова,чтобы раздербанить народное движение и выйграть время.Большая часть населения готова к борьбе.но нет лидера,а КПРФ что то слабо работает,хотя уже пора.Абрамовичи ,Фридманы теряют дойную корову в виде России.Без чего мы можем остаться,разогнав эту кон тору?Без грабительского повышения цен на ЖКХ,топливо,продукты,маржу от которых вывозят на запад,от засилия и беспредела чиновников с заоблачными зарплатами,которых мы кормим,от нищенских пенсий и нежелания власти вкладывать деньги в развитие производства,сельского хозяйства,от непрекращающегося развала армии,от оборзевших барыг.накручивающих на нас тройную прибыль.от засилья мигрантов.которых готовят как пятую колонну для приструнения отчаявшихся русских,от сдачи страны западу и уничтожения населения.Лукашенко не хочет варить колбасу с п,хорошо его изучив.Западные марионетки у власти помогают выкачивать из России все соки,а нипов заслали на форумы с целью донести идею до населения,чтобы оно не рыпалось и позволило закончить процесс насилия над населением полным кирдыком.Куча сортов колбас в супермаркетах за бешенные деньги и из одной туалетной бумаги -не есть счастье.
Офицер запаса вне форума  
Старый 19.11.2012, 22:36   #334
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да, старый я, смотрю желудочно - кишечный тракт притих и даже не коммнетирует Вашу ссылку. Наверно не ожидал такого. За слова то надо отвечать, это же труднее чем грязью мазать тот строй.
И сразу перешел на антикризисную программу КПРФ....
Профессионал, блин....
Алексей Л вне форума  
Старый 19.11.2012, 23:09   #335
NIP
Местный

Цитата:
Хочу немножко подкорректировать.Молоко сам продаю 20р за 1 литр.Соседка дороже 70-80р за 3л.С пивом Пермский тоже ошибся,05литра 22-24 коп на рубль грубо 2 литра.Арбузы в колхозе 3-5 коп за кг.На рынке 7 коп.Анекдот надеюсь помните на 10 коп купи поесть мне,ослу,сдачу принеси и чтоб на семена осталось.
Заметьте, Вы не говорите, что я неправ в цифрах!
Цитата:
По вашему 14 пункту.Попробуйте найти бесплатное место для палатки у Чёрного моря.
Почему? Доезжаешь машиной до любого кемпинга. А можешь тет же и в пансионате устроиться. За койкой бегать не надо. У меня сотрудники очень любят в "Ольгинку" так ездить. Можете проверить по интернету!
Цитата:
Теперь о ваших 200р.
Это не мои! Это Пермского!
Цитата:
Медсестра и нянечка,почтальон и продавец в палатке ,пенсионер не имеют возможности тратить 200р в день.Даже если не учитывать оплат ЖКХ у них просто напросто зарплата меньше в день чем 200р .Вот вы сказали обед в столовой 200р,а завтрак и ужин им не нужен?Уж худо бедно но в СССР выше перечисленные ну никак не меньше 2,30 на день имели или 3р.
Это другой разговор! Я тоже не возражаю по поводу того, что зарплата данных категорий должна быть выше. Но разговор был о покупательской способности.
NIP вне форума  
Старый 19.11.2012, 23:13   #336
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Немцовы это понты-очередная махинация нынешней власти.
Согласен! Но очень часто он "варит колбасу" с Удальцовым. А он на этом форуме - бог! Его соратники ангелы! Так, кто льёт воду на мельницу новых передельщиков? Думайте, думайте!
NIP вне форума  
Старый 19.11.2012, 23:17   #337
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Да, старый я, смотрю желудочно - кишечный тракт притих и даже не коммнетирует Вашу ссылку. Наверно не ожидал такого. За слова то надо отвечать, это же труднее чем грязью мазать тот строй.
И сразу перешел на антикризисную программу КПРФ....
Профессионал, блин....
Я же не ГОСТ спрашивал? Это мы уже прошли и обсудили. Вас спросили на вскидку назвать хотя бы несколько сортов колбасы одновременно продаваемых в одном, отдельно взятом магазине. Или сознание помутилось до такой степени, что вопрос не понятен?
NIP вне форума  
Старый 19.11.2012, 23:33   #338
старый я
Местный

Цитата:
Я же не ГОСТ спрашивал? Это мы уже прошли и обсудили. Вас спросили на вскидку назвать хотя бы несколько сортов колбасы одновременно продаваемых в одном, отдельно взятом магазине. Или сознание помутилось до такой степени, что вопрос не понятен?
А в ссылку глянуть в падлу?*******************
старый я вне форума  
Старый 20.11.2012, 00:02   #339
старый я
Местный

Цитата:
Заметьте, Вы не говорите, что я неправ в цифрах!

Почему? Доезжаешь машиной до любого кемпинга. А можешь тет же и в пансионате устроиться. За койкой бегать не надо. У меня сотрудники очень любят в "Ольгинку" так ездить. Можете проверить по интернету!

Это другой разговор! Я тоже не возражаю по поводу того, что зарплата данных категорий должна быть выше. Но разговор был о покупательской способности.
1.Ну были незначительные расхождения ну скажем так не существенные.Тот же Пермский дал завышенную цену на арбузы и пиво в СССР.
2.Вы скромно промолчали стоимость палатко места.Я уж не помню,но могу у сына спросить,он в тех краях как раз года 3 подряд бывал.Этот год отказался от этой помойки и поехал в Лазаревскую (большое Сочи)
3.А вот это и есть главный разговор что большая часть населения стала жить хуже.Допустим мой тесть при СССР получал бы пенсию в 120р(зная его зарплату)Мог бы тратить 4р в день.А ведь мы ещё не сравнивали затраты на ЖКХ.Сейчас он получает чуть больше 10000р.Это на день получается примерно 330р.Цены вы привели.Вот и получается что тогда он мог питаясь в столовой тратить 2р и 2 оставалось на другие нужды.Сейчас он растратит на питание этих 330р и ничего у него не останется.Получается так что его положение стало хуже в 2 раза и это по минимуму.Учитывая рост цен именно на необходимые траты:ЖКХ,продукты,лечение,транспорт.Многократно больше.Помните как посмеивались над пенсией колхозника в 20р?Так колхоз ещё давал зерна,продукты из кладовой по себестоимости,дровишек привозил и огород пахал,мед обслуживание бесплатно,от налогов 100% освобождение.Так вот нынешние около 5000 получаются меньше чем те 20р.
старый я вне форума  
Старый 20.11.2012, 00:18   #340
NIP
Местный

Цитата:
А в ссылку глянуть в падлу?*******************
Старый я! Там есть номер магазина, где это всё продаётся? И не переходите на блатной тон, уважение потеряете!
NIP вне форума  
Закрытая тема