Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.11.2012, 22:35   #401
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я ответил за себя. А ты за кого? За весь советский народ?
И я за себя сказал-плевать я на него хотел!Тем не мение советские люди,которые гордые,сытые и веселые-многими часами стояли в многокилометровой очереди,чтобы попасть туда.Чето не шли в кооперативный магазин за колбаской натуральной!
Репин вне форума  
Старый 20.11.2012, 23:54   #402
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение

У нас к к концу 80-х ставка профессора была 720 и полставки снс - 360. Хоть стой, хоть падай - 1080 и всё. Когда это ограничение пропало в 90-х у меня без проблем стало 2, а потом 3 ставки. Не считая бонусов.
1080 советских вам мало было?А теперь значит этих 100тыс уже много.
И пожалуйста объясните мне тупому колхознику как можно работать на 3 ставки.На сколько мне известно ставка это 8 часов рабочего времени.Вы что работаете все 24 часа?Мне вот сдаётся что работает кто то,а вы денежки получаете.
старый я вне форума  
Старый 21.11.2012, 04:53   #403
Егорка
Местный

Цитата:
Кто хотел зарабатывал и по 1500-2000 руб в месяц. Я таких людей знал лично.
Во-первых , в 1980-м году численность населения с совокупным доходом более 250 рублей в месяц составляла 3,4 миллиона из всего 265 миллионого СССР . Тех , у кого зарплаты 1500-2000 рублей в месяц , соответственно , было ещё меньше .
Во-вторых , Вы хоть три тысячи в месяц могли зарабатывать . Толку-то ?
Если в 70-х , как говорит топикстартер на душу населения производили ежегодно 9,5 кило колбасы , то в месяц получается 9,5/12=800 грамм . В неделю 200 грамм на человека . А в условиях , когда снабжение по стране было неравномерным , гражданину колбасы могло просто не достаться . Ну и толку от этой тысячи рублей ?
Егорка вне форума  
Старый 21.11.2012, 09:58   #404
Егорка
Местный

Цитата:
Колбаса у этих господ сидит глубоко внутри! Это такая своеобразная мечта идиота, как у Остапа Бендера была мечта о Рио де Жанейро и белых штанах.
Что же поделаешь - это голубая мечта детства и юности, её уже не искоренить!
Модераторы настойчиво предлагают не уходить от темы и обсуждать колбасу . Вы же настойчиво предлагаете в этой теме колбасу не обсуждать .
Егорка вне форума  
Старый 21.11.2012, 10:11   #405
Егорка
Местный

Цитата:
Вы просто отвыкли за последние 20 лет отличать продукт хорошего качества от требухи в красивой обертке!
Бомж, который находит в мусорном баке себе пропитание тоже вряд ли сможет это сделать!
СССР :
...Старший ветеринарный врач Бахмачского птицекомбината Черниговского объединения мясной промышленности Р., будучи допрошенным в качестве свидетеля, дал такие показания: «Я возражал против отгрузки мяса в полном объеме, так как считал, что 50% продукции не транспортабельны и подлежат рассортировке и выбраковке на месте, о чем предварительно уведомил директора комбината К. и главного инженера Л. Поэтому я не подписал качественного удостоверения на два вагона. Вопреки моему запрету по настоянию К. и на основании подписанных по его указанию Л. отвес-накладных мясо было отправлено в полном объеме без соблюдения требования стандарта»
Егорка вне форума  
Старый 21.11.2012, 10:19   #406
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Сегодня чай с коллегой пил в 10 утра.Ланч 99 р.
Мне больше нравится в другом,за 150-160.
Можно в обычную столовую-110 руб со свистом,не глядя на цены при выборе.
А то в Сбарро приперся,а цены хочет как в рыгаловке с алюминиевыми вилками!
Кстати,изучи вопрос цен в Макдональдсе в СССР.Поинтересуйся ,что гордые советские люди вытворяли,чтобы попасть туда!
Во первых- первый Макдональдс появился в Москве в 1990 г., когда СССР был практически добит "перестройкой", во вторых ломились в него не гордые советские люди, а "пена" поднятая на поверхность "перестройкой"(типа "джинсятников", фарцовщиков, любителей "кока-колы" и жвачки, кооператоров). Гордым советским людям было не до торчании в очереди в это заведение им нужно было чем то кормить свои семьи.
Gena вне форума  
Старый 21.11.2012, 10:19   #407
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Да как вы сейчас можете определить,что она достойная,если реального контроля за качеством нет!Рулят барыги,накидают вам усилителей вкуса,вот она и "достойная",снимут 300% прибыли и еще посмеются над быдлом.Только государство может реально контролировать качество,в раше от этого ушли,в СССР был жесткий контроль.
Кто это Вам сказал ? ОТК находились в структуре этих же предприятий , которые выпускали продукцию . Если ОТК бракует продукцию , тогда предприятие невыполняет план , трудовой коллектив вместе с директором остаётся без премии , а директор ещё и попадает на орг.выводы .

А "снять" с покупателей Вы не можете больше , чем у них есть денег .
Егорка вне форума  
Старый 21.11.2012, 10:27   #408
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Цирк уехал, клоуны остались.....
Из уст коммунистов и их сторонников эта фраза звучит весьма забавно: цирк уехал еще в 1991, а клоуны до сих рвут и мечут.
Альтернанс вне форума  
Старый 21.11.2012, 10:36   #409
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Кто это Вам сказал ? ОТК находились в структуре этих же предприятий , которые выпускали продукцию . Если ОТК бракует продукцию , тогда предприятие невыполняет план , трудовой коллектив вместе с директором остаётся без премии , а директор ещё и попадает на орг.выводы .

А "снять" с покупателей Вы не можете больше , чем у них есть денег .
Предприятия были государственные.Продукция выпускалась по ГОСту.И директора попадались на оргвыводы,сейчас повторяю вам,на любую дрянь можно купить прекрасный сертификат качества,и загнать населению под видом колбасы с мясом.Вместо кило колбасы покупатель купит ее подорожавшей 200гр,всего навсего.Барыга при своих ,а то и в наваре.Потому сейчас и идет регулярное подорожание,нет границ обдиралова.А жрать людям надо.
Офицер запаса вне форума  
Старый 21.11.2012, 10:38   #410
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Из уст коммунистов и их сторонников эта фраза звучит весьма забавно: цирк уехал еще в 1991, а клоуны до сих рвут и мечут.
Клоун это ты.Продажная шкурка,которому наплевать на будущее страны.Сунули доллар,сидишь в интернете.Завтра сунут два.будешь за советскую власть агитировать.а сунут три,мамку родную продашь,педросня!Ни принципов ,ни морали,ни совести.
Офицер запаса вне форума  
Закрытая тема