Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.11.2012, 17:59   #431
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Может приведёте пример когда в течении 20 лет СССР стоял на прежнем уровне потребления?
В России с середины 90-х годов уровень потребления вырос . И ничего Вы с этим фактом поделать не сможете .

Цитата:
А то уж за успех считаете что потребление за 20 лет вернулось на прежний уровень и то далеко не у всех.
Это , действительно , успех . Получив в наследство за редким исключением неконкурентноспособное производство и долги бывшего СССР , в условиях отсутствия монополии на внешнюю торговлю и гарантированных рынков сбыта, Россия демонстрирует позитивное развитие .
Егорка вне форума  
Старый 21.11.2012, 18:00   #432
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Чушь. Я никого не рекламирую, кроме качества по теме. И язвы у меня нет.

Блинчики в Останкино - с ЧИСТЫМ мясом. Фарш - всегда свежий там выдают. Есть точки, где - ПРИ ТЕБЕ делают. Из тобою же выбранной вырезки. Москвичи и подмосковные - подтвердите! Клеветать не надо, Офицер запаса.

А периферия... Вот у меня друзья во Владимирской области, у жены - родня в Вологодской. Могу даже точнее указать, у меня Цна и село Великодворье, у жены, блин, не скажу, схватила мою тачку (куплю ей личную в подарок на НГ), ускакала к старшей дочке с внуками посидеть. Надо будет - уточню, она с глубины Вологодчины. Так вот, в селах и городках Владимирщины - часто выездные продажи, в Великодворье - еженедельные. И - крайне дешево и качественно. Селянам вполне даже по пенсиям (им там по 6-8000). Я у них бываю, на НГ поеду, сами хвастаются. С мясом без ВСЯКИХ проблем. Да и еще свое хозяйство - куры, свинки, гуси. А копчушку я им сам привожу. Это да, для них деликатес.

Так что - кончайте нытьё.
Я удивляюсь, как пенсионеры вас еще не закидали рваными башмаками!
На 6-8 тыс люди не в чем себе не отказывают. Не смешили бы вы людям я...ца, как говорят в Одессе!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 21.11.2012, 18:01   #433
Обыватель
Местный

Цитата:
Обывателю.
Я понимаю что скромность украшает человека,но всёж хотелось получить ответы на вопросы что я задал #402
На эти вопросы я уже отвечал здесь в №314 http://www.kprf.org/showpost-p_33950...count_314.html
Приводить еще цитаты из КЗоТ и "Права работников науки" не буду, лень.

Gena
Цитата:
Вот именно ходили мимо потому, что ждать некогда было.
Сиё никак не дезавуирует точности моего воспоминания. И состав оной очереди.

Офицер запаса. Мне никто и ни за что в интернете не платит. Прекратите клевету!
Обыватель вне форума  
Старый 21.11.2012, 18:03   #434
Егорка
Местный

Цитата:
А вот любопытный документ, из которого видно, что должно на самом деле входить в состав "Докторской": "Колбаса "Докторская", рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта – 25; свинина жилованная полужирная – 70; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2090; нитрит натрия – 7,1; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50". http://www.utro.ru/articles/2005/03/21/419593.shtml
Что то я обнаружил 75% мяса и никакого соевого белка.И где вы здесь химию видите?Единственное это нитрат натрия (селитра натриевая)так уж извините,без неё ну никак колбаса не получается.
При Сталине докторская колбаса была без химии . А у Брежнева , что-ли , кишка тонка ?
Егорка вне форума  
Старый 21.11.2012, 18:08   #435
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
При Сталине докторская колбаса была без химии . А у Брежнева , что-ли , кишка тонка ?
А у вас что после употребления советской колбасы волосы были синими от большого присутствия там хим веществ?
P.S. Я забыл, вы же тогда ее и в глаза не видели!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 21.11.2012, 18:25   #436
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Предприятия были государственные.
В 1980-м году почти треть ( 31%) мяса поставляли личные подсобные хозяйства населения . Колхозы, кстати, тоже не являются гос.предприятиями . Гос.предприятия - это совхозы .

Цитата:
Продукция выпускалась по ГОСту.
ГОСТы нарушались .

Цитата:
И директора попадались на оргвыводы,
Как они могли попасть на орг.выводы , если продукты питания выпускались по ГОСТам ?

Цитата:
сейчас повторяю вам,на любую дрянь можно купить прекрасный сертификат качества,и загнать населению под видом колбасы с мясом. Вместо кило колбасы покупатель купит ее подорожавшей 200гр,всего навсего.Барыга при своих ,а то и в наваре.Потому сейчас и идет регулярное подорожание,нет границ обдиралова.А жрать людям надо.
Количество мяса в России ( производство + импорт ) растёт . Если это сопровождается ростом цен , значит реализация мясопродуктов обеспечивается соответствующим платёжеспособным спросом . Вы забываете , что в рыночной экономике если товар не продан , то за него никто деньги не получит .
Егорка вне форума  
Старый 21.11.2012, 18:33   #437
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я удивляюсь, как пенсионеры вас еще не закидали рваными башмаками!
На 6-8 тыс люди не в чем себе не отказывают. Не смешили бы вы людям я...ца, как говорят в Одессе!
Кто бы? У меня весьма много пенсионеров в общении, никто не жалуется. Да, экономят. Но - не голодают. И колбаской не брезгуют.

И инвалиды разных групп успешно работают. У меня - один из доцентов без руки, всегда просит полной ставки и - никаких ему замечаний нет повода делать. На гранте года 2 назад был у меня сотрудник-колясочник (паралич от пояса), программировал базу данных. отлично ее сделал и получил наравне с прочими членами группы, немало. Купил себе машину с ручным.

Пермский, у Вас нет язвы желудка? Может, Вы из-за этого не выносите колбасу? Ну и не надо разлитие желчи распространять на всех.
Обыватель вне форума  
Старый 21.11.2012, 19:00   #438
Gena
Местный

Сообщение от Обывателя>
Цитата:
У меня весьма много пенсионеров в общении, никто не жалуется. Да, экономят. Но - не голодают.
Потому, что знают-жаловаться бесполезно и не кому. Власть их так приучила.
Gena вне форума  
Старый 21.11.2012, 19:06   #439
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Пришлось госприемку вводить...Понятно дело!Всегда хочется недоложить и наколоть,при любой власти!
Добавим сюда халатность и устаревшее оборудование .

Цитата:
Только советская власть это пресекала и боролась,а нынешняя приветствует и поошряет.
Ну вот , видите , как . Сначала говорили о том, что выпускалось строго по ГОСТам . Теперь уже говорите, что кто-то хотел наколоть, поэтому с этим боролись . А здесь вот некачественный хлебушек, на который колбаску накладывали, выпускали, а ответственности никто не понёс :

По общему правилу гражданский иск о Возмещении материального ущерба, причиненного выпуском недоброкачественной продукции, заявляется гражданским истцом уже на предварительном следствии. По изученным нами уголовным делам около 78% гражданских исков было заявлено уже в стадии предварительного следствия. Значительно реже они предъявляются в стадиях предания обвиняемых суду и судебного разбирательства. Вместе с тем нередки случаи, когда иск о возмещении причиненного ущерба в уголовных делах рассматриваемой категории не предъявляется — ни понесшим его предприятием, ни прокурором в интересах последнего. Не возмещается он и по инициативе суда. Так, в деле по обвинению Щ. и С. по ст. 147 УК УССР имелись данные о том, что хлебозаводу был причинен материальный ущерб поставкой недоброкачественного хлеба в- сумме 585 р. 16 к., однако ни понесший материальный ущерб хлебозавод, ни прокурор гражданского иска в уголовном деле не предъявили; суд также не использовал своего права на взыскание ущерба по собственной инициативе .

Цитата:
Применяли химию.
Ну слава богу , дошло наконец .

Цитата:
Но в количествах,в разы меньших,чем сейчас.И все было под контролем,СЭс не покупалась,как сейчас частниками,мясо в колбасе присутствовало,и в деревнях было более 1000 голов рогатого скота на моей памяти в каждой,свиней полно.
Только я обрадовался ...
Дорогой мой ! Чернобыль разнесли в тар-тарары , несоблюдая элементарные инструкции . Какие тут соблюдения ГОСТов на колбасных фабриках ? По "хлопковому делу" мошенники покупали даже тех , кто должен был пресекать преступления в экономической сфере - работников ОБХСС . Изьятых денег и ценностей , нажитых преступным путём оказалось на сумму около 100млн.рублей . Старый я здесь называет соотношение советского рубля и Российского как 1/200 . Это получается по нынешним деньгам тогда наворовали на 20 нынешних миллиардов . И после этого Вы пытаетесь убедить, что "соблюдалось и не покупалось" ?

Цитата:
Сейчас свиней держать бросили,невыгодно.дорог комбикорм,кто держит-те обкалывают свиней анаболиками-вырастает свинья за три месяца,а коров вообще днем с огнем трудно сыскать.Кто мешает выдать дрянь за качественную продукцию сейчас?
Вы ! Вы,как покупатель просто не купите дрянь .
Егорка вне форума  
Старый 21.11.2012, 19:22   #440
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сообщение от Обывателя>

Потому, что знают-жаловаться бесполезно и не кому. Власть их так приучила.
Нет. По крайней мере, те, с кем я общаюсь. Не буду про Москву.

Просто они приспосабливаются и выжимают максимум из того, что есть. Ни одной желчной морды во Владимирской и Вологодской я не видел! Точно-точно, бываю там не раз в год, раз в два месяца минимум. Летом чаще - грибы и пр. Зовут, впрочем, постоянно. С оказией даже обмениваемся, если чего надо. Мне вот самогонка нужна на НГ, хотя б канистра-две, а там ребенку 3 года, одежонки бы. Не проблема, у меня внук от старшей до 5 лет подрос, барахла полно, нового, но уже негодного по размеру. Кг с 10 отправлю.

И балычка отправлю с парой-тройкой палок Брауншвейгской. В благодарность за кучу сушеных и соленых белых грибов, завал их был во Владимирской в этом году... Еле в джип влезло. Нам на пару лет хватит.

Зять у друга там в свой отпуск по 1500 р в день получал просто так, сдавая грибы в заготконтору.

Дружба - великое дело. Как и колбаса.
Обыватель вне форума  
Закрытая тема