Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.11.2012, 03:52   #461
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А сколько от продуктов подобного качества в лучшем случае заработали себе заболевания желудочно-кишечного тракта, а худшем онкозаболевания, и костюм деревянный.
Статистика заболеваемости в 80-е :

Вот так "соблюдались" ГОСТы на продукты питания . В 1980-м году острых кишечных инфекций - 1млн.324 тыс. случаев . Сальмонеллёзные инфекции - 110тыс. случаев . Даже брюшной тиф был . А сколько случаев было , когда проблевались или сходили по-жиденькому , но к врачам не обращались ?
Егорка вне форума  
Старый 22.11.2012, 04:12   #462
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Так мяса производство падает,и свинины,и говядины!
Производство мяса последние 15 лет растёт . Импорт , с переменным успехом , тоже растёт . Вы не в курсе настоящего положения дел .

Цитата:
Люди потребляют продуктов меньше,потому что нет у них денег говядину по 400р,а свинину по 280р покупать.
Люди потребляют продуктов всё больше и больше .

Цитата:
Где ГОСТы пытались нарушить при СССР,что было не так часто,сразу светил Магадан.
А толку-то ? В Китае наркодиллеров расстреливают . Ну и что ? Они появляются каждый год снова и снова .
Егорка вне форума  
Старый 22.11.2012, 04:22   #463
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А у вас что после употребления советской колбасы волосы были синими от большого присутствия там хим веществ?
P.S. Я забыл, вы же тогда ее и в глаза не видели!
С каких это пор качество колбасы стали определять по цвету волос сьевшего ?
Егорка вне форума  
Старый 22.11.2012, 06:12   #464
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Производство мяса последние 15 лет растёт . Импорт , с переменным успехом , тоже растёт . Вы не в курсе настоящего положения дел .

Люди потребляют продуктов всё больше и больше .

А толку-то ? В Китае наркодиллеров расстреливают . Ну и что ? Они появляются каждый год снова и снова .
Производство мяса растет в вашем воспаленном мозгу.Прокатитесь по области ради интереса,и посмотрите,как живут люди,сколько скотины на селах.А то кроме сказок про СССР страшных да сказок от педросов о перспективах великих в разворовываемой стране ничего не знаете.Мозги включайте,и посчитайте,как со средней зарплатой в 10-12000р в городах,и 6-8000р на селах ,при регулярно растущих ценах на продукты ,топливо и жкх люди потребляют все больше и больше.Если вы имеете в виду тех крупных чинуш с олигархами,которые стерилизуют доходы от нефти и распила тощего бюджета в свои дачи и яхты,то да ,они едят все больше возможно.Но это не люди.Преступность не иисчезнет никогда.Но размеры торговли наркотикамив России приняли ужасающий характер.Та преступность,которая была в СССР -это детский лепет по сравнению с нынешней.И хоть чего бы ни говорили-и маньяки.и бандюганы,и ворюги боятся только одного-смерти.Нет казни-нет страха.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 22.11.2012 в 06:21.
Офицер запаса вне форума  
Старый 22.11.2012, 06:16   #465
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Статистика заболеваемости в 80-е :

Вот так "соблюдались" ГОСТы на продукты питания . В 1980-м году острых кишечных инфекций - 1млн.324 тыс. случаев . Сальмонеллёзные инфекции - 110тыс. случаев . Даже брюшной тиф был . А сколько случаев было , когда проблевались или сходили по-жиденькому , но к врачам не обращались ?
Про нынешнюю медицину лучше вообще ничего не говорить-нет ее.Есть изьятие денег у населения за липовые услуги.Уйдут старые советские врачи-и аппендицит вырезать вам некому будет.И этого не знаете?Жрете дрянь,пьете дрянь-и безумно рады.И чем дальше,тем хуже.Тут уже не стоит вопрос "сходит по жиденькому",вопрос стоит чтобы не сдохнуть.Попадутся ГОСтовские белорусские продукт-откушайте смело,поймете,что колбаса из мяса лучше,чем из сои и химии.Хотя из мяса вам в Раше уже не светит,мы то пожили при СССР,людьми были,а ваша участь уже властью определена-гастеры бесправные в своей стране.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 22.11.2012 в 06:20.
Офицер запаса вне форума  
Старый 22.11.2012, 08:43   #466
прикормленный
Местный

Советское государство всегда заботилось об обеспечении народа качественными продуктами питания.
С 1936 для хозяек выпускалась "Книга о вкусной и здоровой пище", общий тираж которой составил более 8.000.000 экз.
Не могло же там все быть брехней?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 56166545_07.jpg
Просмотров: 195
Размер:	140.2 Кб
ID:	8052   Нажмите на изображение для увеличения
Название: o-00038809-a-00007686.jpg
Просмотров: 180
Размер:	66.6 Кб
ID:	8053  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2036_5.jpg
Просмотров: 202
Размер:	151.8 Кб
ID:	8054  
Старый 22.11.2012, 09:06   #467
старый я
Местный

Цитата:
В России с середины 90-х годов уровень потребления вырос . И ничего Вы с этим фактом поделать не сможете .

Это , действительно , успех . Получив в наследство за редким исключением неконкурентноспособное производство и долги бывшего СССР , в условиях отсутствия монополии на внешнюю торговлю и гарантированных рынков сбыта, Россия демонстрирует позитивное развитие .
1.Список у кого вырос прилагается?Совсем недавно на этой ветке сравнивали 1 Советский рубль с 200р российскими.Соотношение практически одинаково.Получается что минимальная оплата равна 25 Советским рублям.Как за 25р в месяц мог вырасти уровень потребления?В СССР если вы забыли минимальная оплата была 70р при бесплатной медицине,образовании и практически бесплатном жилье.
2.О каких гарантированных рынках сбыта вы здесь лепечете?Соц лагерь потреблял мизер от производства СССР,да и то как Вы любите говорить это была помощь друзьям.
о высоком качестве нашего оборудования свидетельствует то, что на нем работало 35% базовых отраслей промышленности КНДР, 36% - Индии, 45% - Ирана, 65% - Пакистана, 20% - Турции, 50% - Алжира, 25% - Египта, 50% - Ливии.
Вам напомнить что теперь Индия (гарантированный рынок сбыта)отказалась от наших самолётов и вертолётов.Устарели Советские машины,как никак последней разработке более четверти века.
старый я вне форума  
Старый 22.11.2012, 09:37   #468
старый я
Местный

Обывателю
Цитирую;
Ну, Македонский, Вы ж сами - кандидат наук. Значит, ориентируетесь в вузовско-научной жизни. Знаете нормы для профессоров-руководителей подразделений. Для полной ставки нам нужно 400 часов в год и три дня в неделю руководства подразделением. Теперь - умножаем на 2 разные точки. Вот и 2 полных зарплаты. А 800-то часов - это годовая норма нагрузки ассистента и старпрепода даже во времена СССР. Так что вполне выносима. Да, бывает такая вот "вахта" непрерывной недельной занятости, но она у меня есть 1,5 месяца в семестр, что терпимо. Как заочники приедут сменами - надо учить и экзаменовать. Больше ж некому. Штат один.

Норма рабочего времени в 2011 году составляет:
  • при 40-часовой рабочей неделе - 1982 час. (8 час. x 246 дней + 7 час. x 2 дня);
Отминусуем отпуск ,а он 56 дней и 2 сессии.Знаю что преподавателям в школе на каждый час урока даётся час подготовки.
Значит на 2 оставшиеся ставки 800 час*2=1600час.3 дня в неделю вы руководством занимаетесь.Извините,как вы это всё успеваете,да ещё приличную долю времени торчите здесь на форуме.У вас ведь получается что в рабочие дни вы должны часиков по 25 в сутки работать.
старый я вне форума  
Старый 22.11.2012, 13:56   #469
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Обывателю

Норма рабочего времени в 2011 году составляет:
  • при 40-часовой рабочей неделе - 1982 час. (8 час. x 246 дней + 7 час. x 2 дня);
Отминусуем отпуск ,а он 56 дней и 2 сессии.Знаю что преподавателям в школе на каждый час урока даётся час подготовки.
Значит на 2 оставшиеся ставки 800 час*2=1600час.3 дня в неделю вы руководством занимаетесь.Извините,как вы это всё успеваете,да ещё приличную долю времени торчите здесь на форуме.У вас ведь получается что в рабочие дни вы должны часиков по 25 в сутки работать.
Сессия - не отпуск. А работа. И не слишком легкая.
Руководство = присутствию на точке ОДНОВРЕМЕННО с преподаванием Одно с другим легко совместимо.
"Торчание" на форуме - просто лишнее окошко на компе совместно с производственными. Никак не мешает. Я - работаю на компе с народом, они со мной тоже, пауз достаточно - сравните с перекурами на производстве.
А "подготовка" это просто формальность. Не обязательно совершенно где-то "сидеть". Так же, как и учителям. Повторы же, 1 раз подготовишься сразу на 3-4-5 однотипных занятия, меняется только № потока и дата недели.
Так что по факту - раз-два в неделю мы можем вкалывать горлом с 8.30 до 21.30, а остальное время - как хотим и где хотим, это в счет "второй" половины дня. Норма обязательной нагрузки - выполнена ПОЛНОСТЬЮ. Можно, конечно, распределить и на каждый день. Сами решаем, обязательность только одна: 800 часов в год - в аудитории лично (на 2 вуза для профессоров). Это и есть НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабдень.

Так что нормы, которые Вы привели - никаким боком не относятся по "нормам" к научникам, преподавателям, учителям, художникам и прочим творческим людям. Да даже крестьяне - у них завал от посевной до уборочной, а зимой что делают??? Так... готовятся.

Спросите у Македонского, если мне не верите. Он, если не враньё, кандидат наук и должен знать эту всю сферу.

Последний раз редактировалось Обыватель; 22.11.2012 в 14:00.
Обыватель вне форума  
Старый 22.11.2012, 14:44   #470
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Сессия - не отпуск. А работа. И не слишком легкая.
Руководство = присутствию на точке ОДНОВРЕМЕННО с преподаванием Одно с другим легко совместимо.
"Торчание" на форуме - просто лишнее окошко на компе совместно с производственными. Никак не мешает. Я - работаю на компе с народом, они со мной тоже, пауз достаточно - сравните с перекурами на производстве.
А "подготовка" это просто формальность. Не обязательно совершенно где-то "сидеть". Так же, как и учителям. Повторы же, 1 раз подготовишься сразу на 3-4-5 однотипных занятия, меняется только № потока и дата недели.
Так что по факту - раз-два в неделю мы можем вкалывать горлом с 8.30 до 21.30, а остальное время - как хотим и где хотим, это в счет "второй" половины дня. Норма обязательной нагрузки - выполнена ПОЛНОСТЬЮ. Можно, конечно, распределить и на каждый день. Сами решаем, обязательность только одна: 800 часов в год - в аудитории лично (на 2 вуза для профессоров). Это и есть НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабдень.

Так что нормы, которые Вы привели - никаким боком не относятся по "нормам" к научникам, преподавателям, учителям, художникам и прочим творческим людям. Да даже крестьяне - у них завал от посевной до уборочной, а зимой что делают??? Так... готовятся.

Спросите у Македонского, если мне не верите. Он, если не враньё, кандидат наук и должен знать эту всю сферу.
Хоть это и не относится к обсуждаемой теме. Но я поясню, поскольку и вправду кандидат наук и работаю в научной сфере. Я не знаю откуда у Вас остаётся свободное время (детей, правда, я так понял Вы воспитали в "несчастное" советское время и, соответственно, забот у Вас несколько поменее). Ну так вот. Являясь перспективным молодым учёным, я получаю нищенскую по меркам Москвы зарплату (правда жильё досталось по наследству от деда и Советской власти и потому я имею некое преимущество экономическое перед приезжими учёными) для остепенённого специалиста. Мой отец тоже кандидат наук из Советского периода и потому я могу сравнить уровень заботы об учёном в Советский период и ныне. Сравнение не в пользу ныне. Так вот - чтобы содержать нормально семью, я вынужден тратить основное своё время, которое могло бы принести пользу стране в области моих научных интересов на халтуры - они пользы практически никакой не приносят, зато дают средства для существования. Уверен, что этим занимаетесь и Вы при реализации своей преподавательской деятельности. Как Вы верно заметили, я работаю в близкой к Вам сфере и потому знаю, что говорю.
Так вот из всего вышесказанного главный вывод: наши учёные занимаются сейчас преимущественно не творчеством и обеспечением научного прогресса, а поиском средств для содержания себя и своей семьи. Перспектив для развития экономики страны при таком подходе нет ровным счётом никаких.

Надеюсь, что я сумел достаточно верно отразить то, что происходит сейчас в отечественной науке и предлагаю дальше в этой ветке эту тему не развивать, чтобы не плодить флуд.
Makedonsky1977 вне форума  
Закрытая тема