Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.11.2012, 15:11   #471
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергеев-историк Посмотреть сообщение

http://fotki.yandex.ru/users/mitrofa...v/view/530580/

Пищевая промышленность СССР в 1960 г. произвела колбасных изделий 1 миллион 351 тысячу тонн, или по 6,3 кг на душу населения.

Как подсказывает память очевидцев, к 1970 г. положение с колбасой в советской торговле ухудшилось, явно потому, что советская промышленность произвела за 1970 год 2 миллиона 286 тысяч тонн колбасных изделий или по 9,4 кг на душу населения.

Давайте, действительно, вернемся к теме обсуждения....
Я тут подсчитала, при таком производстве колбасных изделий на каждого жителя СССР приходилось не менее 100 грамм высококачественной колбасы в день. С учетом того, что детям до 4 лет колбаса противопоказана, как и больным диабетом и всякими заболеваниями желудочно-кишечного тракта тоже, этот показатель увеличивается примерно на треть.
Ну что ж... примерно так оно и было. колбаса никогда не переводилась в советских холодильниках, впрочем, и на прилавках тоже. Она являлась повседневным продуктом потребления.
На праздничные столы выставлялись только высокосортные языковые и полукопченые колбасы
кикимора вне форума  
Старый 22.11.2012, 17:36   #472
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Хоть это и не относится к обсуждаемой теме. Но я поясню, поскольку и вправду кандидат наук и работаю в научной сфере. Я не знаю откуда у Вас остаётся свободное время (детей, правда, я так понял Вы воспитали в "несчастное" советское время и, соответственно, забот у Вас несколько поменее). Ну так вот. Являясь перспективным молодым учёным, я получаю нищенскую по меркам Москвы зарплату (правда жильё досталось по наследству от деда и Советской власти и потому я имею некое преимущество экономическое перед приезжими учёными) для остепенённого специалиста. Мой отец тоже кандидат наук из Советского периода и потому я могу сравнить уровень заботы об учёном в Советский период и ныне. Сравнение не в пользу ныне. Так вот - чтобы содержать нормально семью, я вынужден тратить основное своё время, которое могло бы принести пользу стране в области моих научных интересов на халтуры - они пользы практически никакой не приносят, зато дают средства для существования. Уверен, что этим занимаетесь и Вы при реализации своей преподавательской деятельности. Как Вы верно заметили, я работаю в близкой к Вам сфере и потому знаю, что говорю.
Так вот из всего вышесказанного главный вывод: наши учёные занимаются сейчас преимущественно не творчеством и обеспечением научного прогресса, а поиском средств для содержания себя и своей семьи. Перспектив для развития экономики страны при таком подходе нет ровным счётом никаких.

Надеюсь, что я сумел достаточно верно отразить то, что происходит сейчас в отечественной науке и предлагаю дальше в этой ветке эту тему не развивать, чтобы не плодить флуд.
Чтоб это всё не считалось флудом - перенесите в тему Образование, плиз.

Я тоже последний раз выступлю с ответом не по теме, прошу не штрафовать.

Я, коллеги, согласен с Македонским. Более того, развал науки и образования давно и привел меня к поддержке программы КПРФ и я даже голосовал за Зюганова, хотя и терпеть лично его не могу. Иванова, Мамушкин и сам Македонский подтвердят, что я на выборах консультировался с ними тут (личками) по организации агитации за КПРФ в сфере образования. И - проводил ее на моем доступном уровне.

Дети? Ну, самой младшей 24 года, уже без СССР я ее отлично вырастил. Образовал и сама она уже добилась машины и зарплаты в 75000. У старших - больше.

Да, я социально благополучен. Да, устроен. И хорошо. Дети тоже устроены. Но мне надоело ХАЛТУРИТЬ. 20 лет как надоело! Кроме профессорства - я еще член 2х профессиональных академий и мог бы дать при нормальной экономике достаточно много в части работы в ВПК и ракетостроении. Так нет, мне ПРИХОДИТСЯ рвать жилы на преподавании, ибо за системную науку - платят настолько смешно, что лезешь в небольшие гранты просто так, чтоб квалификацию не терять. А не в тему и не в Программу отрасли. Грант - это просто хоздоговор по частной проблеме, решил и берешь следующий по совершенно другому направлению. Халтурка. Хоть и неплохо оплачиваемая.

Так что, сказанное Македонским
Цитата:
наши учёные занимаются сейчас преимущественно не творчеством и обеспечением научного прогресса, а поиском средств для содержания себя и своей семьи. Перспектив для развития экономики страны при таком подходе нет ровным счётом никаких.
относится именно ко мне на 100%

Всё. Старый я, больше не отвечаю, мне и так штрафы на предел выдали. Давай, старина, дальше - о колбаске и копченостях!
Обыватель вне форума  
Старый 22.11.2012, 17:52   #473
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Производство мяса растет в вашем воспаленном мозгу.Прокатитесь по области ради интереса,и посмотрите,как живут люди,сколько скотины на селах.
Нет . Это Вы прокатитесь по областям ради интереса, и посмотрите, как живут люди, сколько скотины в крестьянско-фермерских и агро-хозяйствах . На Ваших же сайтах пишут : http://kprf.ru/rus_soc/57131.html

ООО СПК "Звениговский". За 2001—2007 годы поголовье свиней выросло с 23 тысяч до 72 тысяч, производство мяса в живом весе — с 4,8 тыс. тонн до 13,2 тыс. тонн, выручка от реализации продукции увеличилась с 218,2 млн. рублей до 710,8 миллиона рублей. За 2004—2006 годы хозяйство стало первым в республике в рейтинге сельхозпредприятий по получению прибыли и производству продукции. В СПК "Звениговский" находится 74 процента всего свинопоголовья республики, а хозяйство производит 90 процентов всей свинины в крае.

За 2004—2007 годы производство колбасной и мясной продукции увеличилось с 4,9 тыс. тонн до 10,4 тыс. тонн. Ежедневно с нашего мясокомбината отправляется в торговую сеть около 35 тонн мясоколбасных изделий. О качестве продукции свидетельствуют огромный покупательский спрос и десятки дипломов, грамот и призов, полученных на различных выставках и конкурсах самого высокого ранга. Выручка от реализации продукции выросла с 334,5 миллиона рублей до 1 миллиарда 215 миллионов рублей.

В начале своего пути совхозный коллектив насчитывал всего 150 человек, сегодня в наших хозяйствах трудятся 1170 человек.

Цитата:
А то кроме сказок про СССР страшных да сказок от педросов о перспективах великих в разворовываемой стране ничего не знаете.Мозги включайте,и посчитайте,как со средней зарплатой в 10-12000р в городах,и 6-8000р на селах ,при регулярно растущих ценах на продукты ,топливо и жкх люди потребляют все больше и больше.
В этой теме было предложено обсудить продукты питания и, в частности, колбасу .

Цитата:
Если вы имеете в виду тех крупных чинуш с олигархами,которые стерилизуют доходы от нефти и распила тощего бюджета в свои дачи и яхты,то да ,они едят все больше возможно. Но это не люди.Преступность не иисчезнет никогда.Но размеры торговли наркотикамив России приняли ужасающий характер.Та преступность,которая была в СССР -это детский лепет по сравнению с нынешней.И хоть чего бы ни говорили-и маньяки.и бандюганы,и ворюги боятся только одного-смерти.Нет казни-нет страха.
Это вообще к данной теме отношения не имеет .
Егорка вне форума  
Старый 22.11.2012, 18:03   #474
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
С каких это пор качество колбасы стали определять по цвету волос сьевшего ?
У Егорки всегда отговорки!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 22.11.2012, 18:11   #475
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Давайте, действительно, вернемся к теме обсуждения....
Я тут подсчитала, при таком производстве колбасных изделий на каждого жителя СССР приходилось не менее 100 грамм высококачественной колбасы в день. С учетом того, что детям до 4 лет колбаса противопоказана, как и больным диабетом и всякими заболеваниями желудочно-кишечного тракта тоже, этот показатель увеличивается примерно на треть.
Ну что ж... примерно так оно и было. колбаса никогда не переводилась в советских холодильниках, впрочем, и на прилавках тоже. Она являлась повседневным продуктом потребления.
На праздничные столы выставлялись только высокосортные языковые и полукопченые колбасы
Даже у Сергеева-историка результат получился хуже, чем у Вас . И это при том, что колбаса на душу населения вычислялась по производству, а не по реализации . Но, всё-таки, интересно было бы посмотреть на Ваши расчёты .
Егорка вне форума  
Старый 22.11.2012, 18:22   #476
кикимора
Местный

Цитата:
Даже у Сергеева-историка результат получился хуже, чем у Вас . И это при том, что колбаса на душу населения вычислялась по производству, а не по реализации . Но, всё-таки, интересно было бы посмотреть на Ваши расчёты .

Они доступны любому, освоившему первые 4 действия арифметики в пределах первого класса общеобразовательной школы.
Вы, собственно, специализированную школу для умственно отсталых детишек кончали, что ли? Если не в силах 2 и 2 сложить?
кикимора вне форума  
Старый 22.11.2012, 18:23   #477
Gena
Местный

Цитата:
А чего на рассчёты смотреть, посмотрите на молодых(25-40 лет)мужиков-больше половины имеют кеглеобразную форму. Уж шибко еда качественная.
Gena вне форума  
Старый 22.11.2012, 18:30   #478
старый я
Местный

Цитата:
Статистика заболеваемости в 80-е :

Вот так "соблюдались" ГОСТы на продукты питания . В 1980-м году острых кишечных инфекций - 1млн.324 тыс. случаев . Сальмонеллёзные инфекции - 110тыс. случаев . Даже брюшной тиф был . А сколько случаев было , когда проблевались или сходили по-жиденькому , но к врачам не обращались ?
Егорушка вы я думаете будете сильно смеяться.
По данным ВОЗ, в 2005 г. на Земле от острых кишечных инфекций погибли около 1,5 млн человек [Buzby J.C., Roberts T. 2009]. При этом около 70% диарейных заболеваний связано с употреблением недоброкачественных продуктов. По оценке Canadian Food Inspection Agency (2007), в Канаде ежегодное число таких инфекционных заболеваний достигает 11–13 млн случаев, в США по данным CDC (2005) – 76 млн случаев, во Франции – 750 000 и Великобритании – около 2 млн случаев. В Российской Федерации число официально регистрируемых ОКИ продолжает сни*жаться. Так, например, если, по данным Феде*раль*ного центра Госсанэпиднад*зора, в Российской Фе*де*рации в 1991–1996 гг. ежегодно регистрировалось около 1 млн заболеваний кишечными инфекциями [Бе*ляева Е.Н., Подунова Л.Г., Тяспо А.С. и др., 1996; Чер*кас*ский Б.Л., 1997], то, по данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, за 11 мес. 2008 г. на территории Российской Федерации было зарегистрировано 63 случая брюшного тифа, 48 060 случаев других сальмонеллезных инфекций, 24 334 случая бактериальной дизентерии (шигеллез), 3524 случая псевдотуберкулеза, 170 545 случаев острых кишечных инфекций, вызванных установленными бактериальными, вирусными возбудителями, а также пищевых токсикоинфекций установленной этиологии, 441 805 случаев ОКИ, вызванных неустановленными инфекционными возбудителями, пищевые токсикоинфекции неустановленной этиологии, т.е. всего около 700 тыс. случаев.
http://www.rmj.ru/articles_6602.htm

Вот я и думаю,а снижение было ли?Население РФ только половина от населения СССР.Тем более подвержены КИ были в основном южане как Узбекистан,Тукменистан,Таджикистан.
старый я вне форума  
Старый 22.11.2012, 18:40   #479
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Про нынешнюю медицину лучше вообще ничего не говорить-нет ее.Есть изьятие денег у населения за липовые услуги.Уйдут старые советские врачи-и аппендицит вырезать вам некому будет.
Давайте медицину обсудим в соответствующей теме, тем более, что Вы умудрились в этом сообщении третьим предложением опровергнуть свой же тезис в первом предложении .

Цитата:
И этого не знаете?Жрете дрянь,пьете дрянь-и безумно рады.
Кушаем мы качественные продукты , колбасу , например .

Цитата:
И чем дальше,тем хуже.Тут уже не стоит вопрос "сходит по жиденькому",вопрос стоит чтобы не сдохнуть.
А мы с Вами что обсуждали ? Мы с Вами обсуждали Ваш тезис о качественных продуктах питания в 80-е, которые, как Вы утверждали, соответствовали ГОСТам . Но советская статистика опровергла Ваши тезисы . В ответ Вы просто сьехали с темы .

Цитата:
Попадутся ГОСтовские белорусские продукт-откушайте смело,поймете,что колбаса из мяса лучше,чем из сои и химии.Хотя из мяса вам в Раше уже не светит,мы то пожили при СССР,людьми были,а ваша участь уже властью определена-гастеры бесправные в своей стране.
Белорусские колбасные изделия мы уже обсудили . Оказалось, что они тоже с химией . А при производстве некоторых продуктов питания, если Вы не вкурсе, там тоже соевые ингридиенты используют .
Егорка вне форума  
Старый 22.11.2012, 18:45   #480
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Они доступны любому, освоившему первые 4 действия арифметики в пределах первого класса общеобразовательной школы.
Вы, собственно, специализированную школу для умственно отсталых детишек кончали, что ли? Если не в силах 2 и 2 сложить?
Ну тогда и Сергеев-историк, получается, со мной в этой школе за одной партой сидел, потому что при указанных им 9,4 кг колбасы в год на человека, в день получается 9,4/365=25,75 грамм на душу населения .
Я поэтому и поинтересовался Вашими расчётами , потому что предполагаю , что Вы вышли на ...

Цитата:
не менее 100 грамм высококачественной колбасы в день
..., вычисляя их через матрицы и интегралы .
Егорка вне форума  
Закрытая тема