Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.11.2012, 23:52   #491
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ну так ведь и возле заезжего цирка шапито поначалу тоже всегда отираются кучи людей. А потом теряют всякий интерес к надоевшему зрелищу.
Возле шапито не наблюдал,а все больше в ЦУМ,ГУМ,Дрезден,Прага и т.д.интерес НИКОГДА не пропадал у тысяч людей!
Репин вне форума  
Старый 22.11.2012, 23:58   #492
Репин
Заблокирован

Цитата:
Странно...А вот я лопала ее постоянно, находясь в маленьком провинциальном городке в Волгоградской области и имея родителями учительницу и слесаря..
Может, вы просто к окулисту не обращались, раз ничегошеньки таки и не сумели разглядеть?
Какой там окулист!г.Горький 1981,куры с головами,лапами-очередища по 2 в руки.Над плитой палили потом-ощипаны плохо!Какая там языковая,слово то не знали такого.
Репин вне форума  
Старый 23.11.2012, 00:55   #493
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Какой там окулист!г.Горький 1981,куры с головами,лапами-очередища по 2 в руки.Над плитой палили потом-ощипаны плохо!Какая там языковая,слово то не знали такого.
Бедняжечка! Как же вы настрадались, как вас отгеноцидили по полной, что вы прям и дату точную припомнили!
То-то сейчас весь народ гэмэошной дрянью травят, чтобы поскорее геноцидить некого стало
кикимора вне форума  
Старый 23.11.2012, 03:45   #494
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Егорушка вы я думаете будете сильно смеяться.
По данным ВОЗ, в 2005 г. на Земле от острых кишечных инфекций погибли около 1,5 млн человек [Buzby J.C., Roberts T. 2009]. При этом около 70% диарейных заболеваний связано с употреблением недоброкачественных продуктов. По оценке Canadian Food Inspection Agency (2007), в Канаде ежегодное число таких инфекционных заболеваний достигает 11–13 млн случаев, в США по данным CDC (2005) – 76 млн случаев, во Франции – 750 000 и Великобритании – около 2 млн случаев. В Российской Федерации число официально регистрируемых ОКИ продолжает сни*жаться. Так, например, если, по данным Феде*раль*ного центра Госсанэпиднад*зора, в Российской Фе*де*рации в 1991–1996 гг. ежегодно регистрировалось около 1 млн заболеваний кишечными инфекциями [Бе*ляева Е.Н., Подунова Л.Г., Тяспо А.С. и др., 1996; Чер*кас*ский Б.Л., 1997], то, по данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, за 11 мес. 2008 г. на территории Российской Федерации было зарегистрировано 63 случая брюшного тифа, 48 060 случаев других сальмонеллезных инфекций, 24 334 случая бактериальной дизентерии (шигеллез), 3524 случая псевдотуберкулеза, 170 545 случаев острых кишечных инфекций, вызванных установленными бактериальными, вирусными возбудителями, а также пищевых токсикоинфекций установленной этиологии, 441 805 случаев ОКИ, вызванных неустановленными инфекционными возбудителями, пищевые токсикоинфекции неустановленной этиологии, т.е. всего около 700 тыс. случаев.
http://www.rmj.ru/articles_6602.htm

Вот я и думаю,а снижение было ли?Население РФ только половина от населения СССР.Тем более подвержены КИ были в основном южане как Узбекистан,Тукменистан,Таджикистан.
И что ? Не понял . Зачем Вы это запостили ? Опровержением чего является это Ваше сообщение ?

Вот моё :

Цитата:
Вот так "соблюдались" ГОСТы на продукты питания . В 1980-м году острых кишечных инфекций - 1млн.324 тыс. случаев . Сальмонеллёзные инфекции - 110тыс. случаев . Даже брюшной тиф был . А сколько случаев было , когда проблевались или сходили по-жиденькому , но к врачам не обращались ?
Егорка вне форума  
Старый 23.11.2012, 04:24   #495
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Вот как раз моя жизнь удалась-слава Богу бОльшая её часть прошла в СССР. Я о Вашей жизни беспокоюсь.
Я когда отвечал на Ваше сообщение, не преследовал цель, чтобы кто-то сам себя узнал и начал оправдываться, придумывая то, чего проверить нельзя . Просто ответил колкостью на колкость .

Кикиморе :
В 1980-м году произведено 3,074 млн.тонн колбасы . Численность населения страны в 1980-м году составляла 264,5 млн.человек . 3,074/264,5=11,6 кг колбасы на душу населения в этот год . 11600 грамм разделить на 365 дней получается 31,8 грамм колбасы в день . Прокомментируйте, пожалуйста, вычисления .
Егорка вне форума  
Старый 23.11.2012, 10:10   #496
Репин
Заблокирован

Цитата:
Бедняжечка! Как же вы настрадались, как вас отгеноцидили по полной, что вы прям и дату точную припомнили!
То-то сейчас весь народ гэмэошной дрянью травят, чтобы поскорее геноцидить некого стало
Не травят,а травятся кто покупает.Я вот себя берегу,что и как выбирать писал здесь не раз!
И потом,если вам,нонешняя страдалица,сейчас не нравится,то это никоим образом не позволяет сочинять небылицы про языковые деликатесы,да копченые оленьи бока в 80-е!
Возможно в 60-е годы соглашусь был ассортимент колбасной гастрономии,но с каждым годом он скуднел на полке,а в 80-е исчез совсем.К приходу Миньки-меченого полный ахтунг был всего и вся!
Репин вне форума  
Старый 23.11.2012, 10:16   #497
Gena
Местный

Цитата:
Эта кучка состояла из ДЕСЯТКОВ тысяч людей.Посмотри фото этих фарцовщиков с авоськами.Шулеров также в дешовых курточках и шапочках!
Что такое ДЕСЯТКИ тысяч людей можно судить по митингу на Болотной площади, так вот смею Вас уверить такого скопления людей у первого Макдональдса не наблюдалось.
Gena вне форума  
Старый 23.11.2012, 10:19   #498
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Что такое ДЕСЯТКИ тысяч людей можно судить по митингу на Болотной площади, так вот смею Вас уверить такого скопления людей у первого Макдональдса не наблюдалось.
Первый российский ресторан компании (на тот момент — самый большой в мире, ныне остаётся самым большим в Европе) открылся в Москве на Пушкинской площади (Большая Бронная, 29) 31 января[9] 1990 года, став настоящей сенсацией: чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди (см. фото). Новое заведение резко контрастировало с традиционным советским общепитом. В день открытия в ресторане побывало 30 тыс. посетителей, что стало рекордом для сети McDonald’s.
Т.е.три десятка тысяч фарцы приперлось!
Репин вне форума  
Старый 23.11.2012, 11:41   #499
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
И что ? Не понял . Зачем Вы это запостили ? Опровержением чего является это Ваше сообщение ?

Вот моё :
К тому что кишечные инфекции только растут.В СССР их было меньше и основная часть приходилась не на РСФСР,а на среднюю Азию.
А вот и подтверждение моих слов.
Вместе с тем, следует отметить, что на ряде территорий уровень заболеваемости брюшным тифом и паратифами все еще остается высоким. Около 70 % всех больных брюшным тифом в стране регистрируется в республиках Средней Азии и Казахской ССР, где показатель заболеваемости в 2-15 раза превышает среднесоюзный. Высока также заболеваемость в Азербайджанской ССР, в Дагестанской АССР.http://law7.ru/legal2/se17/pravo17046/index.htm

Обращаю ваше внимание что основным источником болезни пища в то время не являлась.

Сейчас с точностью до наоборот.
В регионе вспышка кишечной инфекции ------------------------------------ Медики советуют придерживаться нехитрых правил для профилактики кишечных инфекций. Уровень острых кишечных заболеваний в Луганске подскочил в два раза. Средний показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями по области за 10-ю неделю 2009 года в сравнении с аналогичным периодом 2008 года увеличился на 45,4%. Заболели 169 жителей Луганской области. [Комментарий Корр. ВМ. Сухая статистика показывает, что в два раза увеличилась заболеваемость кишечными инфекциями в Луганской области. Учитывая, что летний сезон еще не наступил, можно думать об ухудшении качества водопроводной воды, продуктов питания и последствиях финансового кризиса, когда население стало хуже питаться и тратить меньше воды на мытье посуды и приготовление пищи. - Corr. VM]
старый я вне форума  
Старый 23.11.2012, 12:14   #500
кикимора
Местный

Цитата:
Не травят,а травятся кто покупает.Я вот себя берегу,что и как выбирать писал здесь не раз!
И потом,если вам,нонешняя страдалица,сейчас не нравится,то это никоим образом не позволяет сочинять небылицы про языковые деликатесы,да копченые оленьи бока в 80-е!
Возможно в 60-е годы соглашусь был ассортимент колбасной гастрономии,но с каждым годом он скуднел на полке,а в 80-е исчез совсем.К приходу Миньки-меченого полный ахтунг был всего и вся!
Все! Трындец! Туши свет, приехали!
Итак, по вашему разумению, ничего преступного в том, что наши прилавки завалены продукцией, приносящей существенный и даже необратимый вред здоровью, нет... Вы типа предлагаете это "не покупать"..
правда - каким образом осуществить ваши "предложения", вы не уточняете, ибо согласно принятым на себя при вступлении в члены ВТО обязательствам, теперь производитили даже НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! указывать, что их продукция не содержит ГМО!!! Худшего для подлости и придумать нельзя...
Но даже не в этом дело...
Своим сообщением вы в очередной раз подтверждаете, что нашей власти нет ни малейшей заботы или печали не только о жизни и здоровье своих граждан, но и о жизни и здоровье будущих поколений страны, то есть плевали они на Россию и ее будущее! Главное, чтобы интересы крупных торговых компаний соблюсти и увеличению их прибылей всемерно содействовать.
Античеловеческая, людоедская сущность как нонешней власти, так и всей либерастни прекрасно видна на примере вашего сообщения!
кикимора вне форума  
Закрытая тема