Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.11.2012, 12:36   #501
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Эта кучка состояла из ДЕСЯТКОВ тысяч людей.Посмотри фото этих фарцовщиков с авоськами.Шулеров также в дешовых курточках и шапочках!
Кикимора у меня просто с языка сняла фразу о балагане вместе с цирком шапито в придачу! Ну сходили один раз в эту рыгаловку, посмотрели, и поняли, что в самой скромной столовке питание и то лучше.
Лично я у нашего местного Макдональдса никакого ажиотажа не вижу.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 23.11.2012, 12:43   #502
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Не травят,а травятся кто покупает.Я вот себя берегу,что и как выбирать писал здесь не раз!
И потом,если вам,нонешняя страдалица,сейчас не нравится,то это никоим образом не позволяет сочинять небылицы про языковые деликатесы,да копченые оленьи бока в 80-е!
Возможно в 60-е годы соглашусь был ассортимент колбасной гастрономии,но с каждым годом он скуднел на полке,а в 80-е исчез совсем.К приходу Миньки-меченого полный ахтунг был всего и вся!
Золотые слова! Травятся потому что едят, а убивают людей из-за того, что они выходят на улицу. Жрать надо меньше и по улице шастать!
Как говориться, дай пять, чувак!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 23.11.2012, 14:52   #503
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Кикимора у меня просто с языка сняла фразу о балагане вместе с цирком шапито в придачу! Ну сходили один раз в эту рыгаловку, посмотрели, и поняли, что в самой скромной столовке питание и то лучше.
А у меня сейчас в личке Natali отметилась, объявив, что она, дескать, "не видит никого, пострадавших от гэмэошной дряни...."
Мне думается, что это надо сильно постараться, чтобы не увидеть аллергию в разных формах (в том числе и тяжелейших!) почти у 50% населения страны (данные Госкомстата), увеличение числа диабетчиков и раковых больных...
Причем, как нам предрекают, все это еще цветочки! Необратимые изменения мутационного типа следует ожидать в 3- 4-ом поколении потомков тех, кто ныне потребляет ГМО!
кикимора вне форума  
Старый 23.11.2012, 15:17   #504
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
А у меня сейчас в личке Natali отметилась, объявив, что она, дескать, "не видит никого, пострадавших от гэмэошной дряни...."
Мне думается, что это надо сильно постараться, чтобы не увидеть аллергию в разных формах (в том числе и тяжелейших!) почти у 50% населения страны (данные Госкомстата), увеличение числа диабетчиков и раковых больных...
Причем, как нам предрекают, все это еще цветочки! Необратимые изменения мутационного типа следует ожидать в 3- 4-ом поколении потомков тех, кто ныне потребляет ГМО!
Просто люди не знают, что такое аллергия, и насколько это серьезное заболевание. И слово гипертония, инфаркт, инсульт и тот же сахарный диабет для них неведомо.
А все эти заболевания молодеют, особенно инсульты и инфаркты.
Инсульт в 30 лет это уже никого не удивляет.
Питание тут влияет напрямую.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 23.11.2012, 16:57   #505
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Все! Трындец! Туши свет, приехали!
Итак, по вашему разумению, ничего преступного в том, что наши прилавки завалены продукцией, приносящей существенный и даже необратимый вред здоровью, нет... Вы типа предлагаете это "не покупать"..
правда - каким образом осуществить ваши "предложения", вы не уточняете, ибо согласно принятым на себя при вступлении в члены ВТО обязательствам, теперь производитили даже НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! указывать, что их продукция не содержит ГМО!!! Худшего для подлости и придумать нельзя...
Но даже не в этом дело...
Своим сообщением вы в очередной раз подтверждаете, что нашей власти нет ни малейшей заботы или печали не только о жизни и здоровье своих граждан, но и о жизни и здоровье будущих поколений страны, то есть плевали они на Россию и ее будущее! Главное, чтобы интересы крупных торговых компаний соблюсти и увеличению их прибылей всемерно содействовать.
Античеловеческая, людоедская сущность как нонешней власти, так и всей либерастни прекрасно видна на примере вашего сообщения!
Стоп,стоп,стоп.Понесло то как!
Сегодня людоеды-пусть.
Вам говорят о том,что с начала 80-х в моем родном г.Горьком,как и во многих других,в свободной продаже колбасы,кроме ливерной,не было никакой!
Так что по мне лучше из сотен сортов выбирать что именно тебе надо,чем просто лапу сосать!
Сейчас уроды у власти,а тогда дюже красивые были,устроили цугундер в стране,спустя десятилетия после войны!
Репин вне форума  
Старый 23.11.2012, 17:03   #506
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А я ажиотажу нигде не наблюдаю,ни в колбасном отделе,ни в магазине обуви Саламандер,ни в лавках Адидас,Пума и Рибок.Все спокойно и достойно,так как и должно быть!
Ажиотаж и суетливость везде-это прерогатива советского человека ибо он всегда стремится что то урвать или достать!
Зачем куда то ломиться если все это доступно в ежедневнои режиме?
Репин вне форума  
Старый 23.11.2012, 17:30   #507
Алексей Л
Местный

Цитата:
......Ажиотаж и суетливость везде-это прерогатива советского человека ибо он всегда стремится что то урвать или достать!
Это у Вас единственная прерогатива в жизни - урвать , достать да набить кишку до икоты, "знаток" той жизни.......

Цитата:
.......Зачем куда то ломиться если все это доступно в ежедневнои режиме?
Конечно доступно..... Правда для 10-15% населения. Вот это успехи дерьмократии!!!!

P.S. Ещё забыли написать про мандаринку, которая Вам не досталась......
Алексей Л вне форума  
Старый 23.11.2012, 17:44   #508
Gena
Местный

Цитата:
Первый российский ресторан компании (на тот момент — самый большой в мире, ныне остаётся самым большим в Европе) открылся в Москве на Пушкинской площади (Большая Бронная, 29) 31 января[9] 1990 года, став настоящей сенсацией: чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди (см. фото). Новое заведение резко контрастировало с традиционным советским общепитом. В день открытия в ресторане побывало 30 тыс. посетителей, что стало рекордом для сети McDonald’s.
Т.е.три десятка тысяч фарцы приперлось!
Можно маленький вопрос: сколько времени Вы тратите на обед? Имеется в виду Вы сели за полностью накрытый стол и едите не давясь горячим.
Gena вне форума  
Старый 23.11.2012, 17:48   #509
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А я ажиотажу нигде не наблюдаю,ни в колбасном отделе,ни в магазине обуви Саламандер,ни в лавках Адидас,Пума и Рибок.Все спокойно и достойно,так как и должно быть!
Ажиотаж и суетливость везде-это прерогатива советского человека ибо он всегда стремится что то урвать или достать!
Зачем куда то ломиться если все это доступно в ежедневнои режиме?
Я, красавец вас младше всего на три года, помниться ( если не ошибаюсь вы говорили, что родились в 1974 году) так вот, я в советское время в лаптях не ходил, мне все время какую-нибудь обувку да покупали. Вам, сиротинушке в этом видимо не повезло!
То же самое и с одеждой. Как-то покупали без всякого рвачества и прочего мордобития, в том числе и в Горьком, где я был дважды в 1986 и 1987 гг.
Может быть вы с какой-нибудь пивнухой перепутали?
P.S. А Адидас ваш малайского пошива действительно лежит, кому нужна вещь, которая на следующий день по швам разойдется.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 23.11.2012, 18:55   #510
Пермский 1977
Местный

70% москвичей покупают некачественные продукты

По официальным данным, качество продовольственных товаров снижается в десятки раз по пути с конвейеров до магазина.

" Из сгнивших апельсинов могут делать сок, из тухлого мяса - фарш, из испорченных овощей - салаты. Те некачественные продукты, которые магазины возвращают поставщикам, перерабатываются на базах с добавлением небольшого количества . И их вновь предлагают торговым сетям.

Поставщики предлагают в торговые сети мясо кенгуру и выдают его за говядину, а порошковое молоко смешивают с пальмовым маслом - Мосгордуме обсужали продовольственные проблемы москвичей.
Производители объясняют низкое качество стремлением снизить цену, так как торговые сети берут самые дешевые продукты. Кроме того, качество продуктов, по официальным данным, снижается почти в 50 раз на пути от производителя до прилавков столичных магазинов.

0,2% составляет доля некачественной продукции на стадии производства, при этом 9,5% продуктов питания в столичных магазинах не соответствует нормативам", - пояснил главный санитарный врач столицы Николай Филатов.

По словам Филатова, за первые десять месяцев 2011 года забракованы семь тонн продуктов питания, а более 2 тыс предпринемателей выписаны штрафы. Свою статистику привели и представители ветслужбы города. " По итогам проверок с начала этого года к реализации не было допущено боле 700 тонн сырья", - сообщила зампредседателя комитета ветеринарии столицы Анна Бабушкина. Филатов в свою очередь заметил, что данные официальные. По данным общественных организаций , показатели намного выше.

полностью здесь
http://ozpp.ru/pr/articles-about/smi-new_1249.html
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема