Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.11.2012, 23:52   #531
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Тема вообще-то действительно про колбасу. Отчего вы все время пытаетесь свести ее ко всякой дряни?
Да. В СССР не было (и слава Богу!) ни офисов, ни менеджеров, ни логистов. Зато сейчас нет куда как более важных вещей, в том числе и охраны жизни и здоровья своих граждан на уровне государства, не допускающего, чтобы некачественные продукты заполняли прилавки.
Даже если бы в СССР так плохо все обстояло с колбасой, как вы живописуете (а это с вашей стороны - наглая брехня!), то сам факт того, что только при нонешней дерьмократии мы все впервые узрели несчастных обездоленных людей (в том числе и стариков, и детей!), роющихся в мусорных бачках в поисках пропитания (и это уже стало обыденной, привычной картиной...) является приговором нонешней преступной власти.
Сколько бы там не "зарабатывали" на флуде особи, подобные вам, они не отменят факта утраты в себе качеств человека и гражданина. Таким как вы безразличны страдания других людей, а ведь даже животным не чужда сострадательность...
Неужели нашенские либерасты уже докатились в процессе своей деградации до уровня членистоногих? Или беспозвоночных?
В моем родном Нижнем Новгороде не роется никто по бакам!Редкие исключения-люди,которые выбрали путь употребления алкоголя и безделья.Впрочем в СССР их было ровно столько же!
Заботтесь о своих родных и близких,и если каждый будет добросовестно выполнять эту задечу,не будет сирых и убогих!
Не забывайте о себе тоже.Кормите,обувайте,обучайте,лелейте себя любимого и все как один будем человеки и гражданины!
А то в прожженых дешевыми сигаретами трениках сидим и на старом,подаренном компутере разглагольствуем о бытие и счастии других людей!Натуры высокие,ептить!
С себя начните и своей семьи!!!
Репин вне форума  
Старый 24.11.2012, 00:48   #532
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
В моем родном Нижнем Новгороде не роется никто по бакам!.....
Надеюсь получить документальные подтверждения Ваших выводов. Делали выборку у мусорных бачков, проводили опрос? Дайте ссылочку, если не затруднит. Иначе это самое обычное и так Вами любимое враньё.....

Цитата:
.......Редкие исключения-люди,которые выбрали путь употребления алкоголя и безделья.Впрочем в СССР их было ровно столько же!
Опять враньё. Людей пьющих, бомжуюших, потерявших квартиры из-за пристрастия к алкоголю на несколько порядков больше.... Причем лишение квартиры это криминальный бизнес. Не знали?

Цитата:
.......Заботтесь о своих родных и близких,и если каждый будет добросовестно выполнять эту задечу,не будет сирых и убогих!.....
Здесь с Вами и не поспоришь......Только что делать одиноким старикам с мизерной пенсией.....Сразу хочу предупредить, завещающие свои скромные квартирки за пожизнееное содержание пенсионеры больше года после этого не живут. Опять же криминальный бизнес... А Вы и об этом не знали?

Цитата:
......Не забывайте о себе тоже.Кормите,обувайте,обучайте,лелейте себя любимого и все как один будем человеки и гражданины!......
Все же стоит Вам попробовать прожить на 5 - 7 тысяч. Понаслаждайтесь месячишко, покормите, пообувайте себя любимого, если конечно терпения хватит. Глядишь и перестаните всякую чушь писать....

Цитата:
......А то в прожженых дешевыми сигаретами трениках сидим и на старом,подаренном компутере разглагольствуем о бытие и счастии других людей!Натуры высокие,ептить!
....Не выдержал бедолага, и поперло из всех щелей то что плавает и никогда не тонет.....

Знаете, есть дивная русская пословица - у кого супчик жидкий, а у кого жемчуг мелкий......Прежде чем судить о бедных людях, попробуйте хоть немного вкусить их жизни, а уж потом тут пробовать учить.....
Хотя от сумы да от тюрьмы.....
Алексей Л вне форума  
Старый 24.11.2012, 06:42   #533
Офицер запаса
Местный

Цитата:
В моем родном Нижнем Новгороде не роется никто по бакам!Редкие исключения-люди,которые выбрали путь употребления алкоголя и безделья.Впрочем в СССР их было ровно столько же!
Заботтесь о своих родных и близких,и если каждый будет добросовестно выполнять эту задечу,не будет сирых и убогих!
Не забывайте о себе тоже.Кормите,обувайте,обучайте,лелейте себя любимого и все как один будем человеки и гражданины!
А то в прожженых дешевыми сигаретами трениках сидим и на старом,подаренном компутере разглагольствуем о бытие и счастии других людей!Натуры высокие,ептить!
В вашем родном Нижнем,в котором я бываю несколько раз в год,роются по бакам с каждым годом все больше и больше..А если переехать мост через Волгу и поспрашивать,как в деревнях еще живут,то сразу поймете,каким идиотом вы выглядите.Заботтесь,обувайте,одевайте родных...Репин,недавно ваша педросня внесла новый законопроект,уже было первое чтение,чтлобы детские сады на 100% оплачивали сами родители.По подсчетам,месяц детском саду будет стоить около 15000р.С семьи надо начинать,говорите?С зарплатой в 6-12000р в районах платить за детсад 15000р-вы нормальный ?Сколько колбасы можно купить,заплатив за квартиру,детсад?Кушать он стал,видите ли больше...А 85% кушать стало гораздо меньше,потому что педрос Репин и ему подобные как мальчиши плохиши всех продали за бочку варенья,и Родину до кучи сдают.Народ пашет,из кожи лезет вон ,на трех работах работает,чтобы семью прокормить,так как цены лезут вверх безостановочно,а его все работать призывают.Репин,лелея себя любимого человеку будет абсолютно наплевать на других,и придет момент,когда прижмет и вас,а вокруг будут только любящие себя люди.И большая вероятность,среди них будут и ваши дети.Это нежизнеспособная страна с такой позицией,всем будет наплевать даже на защиту Родины.Я могу понять,если вы работник идеологического отдела к примеру израильской армии,пишете здесь бред умышленно,или высокопоставленный педрос ,чиновник,давно подготовивший плацдармы для отступления за рубежом.Но если нет,вы просто кретин проплаченный,не видящий дальше собственного носа.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 24.11.2012 в 06:58.
Офицер запаса вне форума  
Старый 24.11.2012, 08:27   #534
Офицер запаса
Местный

Вчера по каналу россия 24 громогласно объявили о повышении цен на бензин с нового года до 36р.опять хозяева репина подставляют,как при таком раскладе про счастливую жизнь и доступную колбасу писать...
Офицер запаса вне форума  
Старый 24.11.2012, 09:05   #535
старый я
Местный

Цитата:
А я ажиотажу нигде не наблюдаю,ни в колбасном отделе,ни в магазине обуви Саламандер,ни в лавках Адидас,Пума и Рибок.Все спокойно и достойно,так как и должно быть!
Ажиотаж и суетливость везде-это прерогатива советского человека ибо он всегда стремится что то урвать или достать!
Зачем куда то ломиться если все это доступно в ежедневнои режиме?
Тем более что Китай и частично Турция успешно обеспечивают и Саламандером и Адидас,Пума и Рибок.
старый я вне форума  
Старый 24.11.2012, 09:13   #536
старый я
Местный

Цитата:
Там Мишка со товарищи ползал у пассажирских вагонов,откуда богатеи корки кидали,ваше сравнение по жаловости ничуть не.......
Соцопрос у тещи на ДР неделю назад.Пенсии 11-12 000.
Плохо работали в СССР,откуда такие маленькие?Ну ка в глаза мне,в глаза!
Вот эти самые что плохо работали в СССР имели бы пенсию в 120р.Тесть мой при средней зарплате в СССР 250-300р сейчас чуть боле 10тыр получает,столько же получает заслуженный комбайнёр кавалер 2 орденов славы (живёт у меня не далеко).Если в маскве не разу не работавший получает 12 тыр так масква вовсе не Россия.
старый я вне форума  
Старый 24.11.2012, 09:19   #537
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
В вашем родном Нижнем,в котором я бываю несколько раз в год,роются по бакам с каждым годом все больше и больше..А если переехать мост через Волгу и поспрашивать,как в деревнях еще живут,то сразу поймете,каким идиотом вы выглядите.Заботтесь,обувайте,одевайте родных...Репин,недавно ваша педросня внесла новый законопроект,уже было первое чтение,чтлобы детские сады на 100% оплачивали сами родители.По подсчетам,месяц детском саду будет стоить около 15000р.С семьи надо начинать,говорите?С зарплатой в 6-12000р в районах платить за детсад 15000р-вы нормальный ?Сколько колбасы можно купить,заплатив за квартиру,детсад?Кушать он стал,видите ли больше...А 85% кушать стало гораздо меньше,потому что педрос Репин и ему подобные как мальчиши плохиши всех продали за бочку варенья,и Родину до кучи сдают.Народ пашет,из кожи лезет вон ,на трех работах работает,чтобы семью прокормить,так как цены лезут вверх безостановочно,а его все работать призывают.Репин,лелея себя любимого человеку будет абсолютно наплевать на других,и придет момент,когда прижмет и вас,а вокруг будут только любящие себя люди.И большая вероятность,среди них будут и ваши дети.Это нежизнеспособная страна с такой позицией,всем будет наплевать даже на защиту Родины.Я могу понять,если вы работник идеологического отдела к примеру израильской армии,пишете здесь бред умышленно,или высокопоставленный педрос ,чиновник,давно подготовивший плацдармы для отступления за рубежом.Но если нет,вы просто кретин проплаченный,не видящий дальше собственного носа.
Хватит лгать!Машину припарковать во дворе негде-вот это проблема!Понаставили их жители домов!Сейчас морозец-так то и дело дамочки в норковых шубках попадаются!А живу я в обычном спальном ,рабочем районе возле авиационного завода!
Кто то роется в баках-только в вашем воображении,изобличитель,млин!
Нежизнеспособная позиция-накормить,напоить,одеть,дать машин и до бесконечности.....................всем неграм и черномазым нищеопам,которые никогда не трудились и делать этого не будут!Причем ихнее благоденствие необходимо устраивать через проблемное житие русского народа!
Так я против!
Мне непонятно счастие и несусветная гордость при тотальном дефиците всего и вся.Почему по вашему мнению подвиги необходимо совершать в сатиновых труселях,кирзачах и фуфайках?
Мне эта колбаса на хрен не нужна!Но доча 7-ми лет в 21 час сказала-папа хочу колбаски!И я не стал ей рассказывать про Первый полет,про выставки,про количество чугуна и прочее.
Маленькая она еще,да и вообще при чем тут вся эта говорильня!
Задал вопрос-какой?
Ответ-вареной.Достал Докторскую ГОСТ из Чувашской республики и отрезал три ломтя.
Вот так должно быть,ТАК правильно.
А по вашей логике мне над ребенком насмехаться надобно было начать,про низменные потребности подковыривать!
Не дождетесь!Что я,дурак чтоли?
Репин вне форума  
Старый 24.11.2012, 09:20   #538
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я знаю человека получающего зарплату в 4тыс рублей! Пусть она даст вам по глазам. Просто у нее это лучше получиться!
У меня такой человек со мной в постели спит.Зарплата сельского почтальона 3600р.Причём оказывается это ещё не придел,я приводил здесь ссылку из Аргументы и факты,там зарплата в 3000р озвучена.
старый я вне форума  
Старый 24.11.2012, 09:25   #539
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вот эти самые что плохо работали в СССР имели бы пенсию в 120р.Тесть мой при средней зарплате в СССР 250-300р сейчас чуть боле 10тыр получает,столько же получает заслуженный комбайнёр кавалер 2 орденов славы (живёт у меня не далеко).Если в маскве не разу не работавший получает 12 тыр так масква вовсе не Россия.
И я о том же.Если трудился в СССР,то пенсия от десятки!
Гипотетики не надо про 120 р.Не смог СССР такую пенсию платить,коленки подогнулись.
Набитое брюхо черножопой братвы интересовало больше,чем благоденствие русского народа.Отсюда и пенсии колхозникам по 40 р.
Репин вне форума  
Старый 24.11.2012, 09:28   #540
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Тем более что Китай и частично Турция успешно обеспечивают и Саламандером и Адидас,Пума и Рибок.
Еще Вьетнам,Бангладеш,Индонезия.Половина шмоток в России пошита.Не вижу в этом никакой проблемы!
Хотя ессно сатиновые вещички из СССР несравнимо лучшее!Ага!
А уж колбаса то!
Репин вне форума  
Закрытая тема