Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.11.2012, 09:30   #541
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
А у меня отец пенсионер 25 000 плюсом зарабатывает.А у коллеги 35 000.Мне и им почему именно ровняться нужно на тех,кто по помойкам да свалкам?Я сам на спор,на 4 нет,тыщ на 9 могу найти-уборщица на 2 часа в день.Только не пойду туда работать!Не для того учился и работал много!
Вы к чему этими примерами тыкаете.Тогда для вас идеал,тот ,кто вообще 0 зарабатывает!
Только это вам пример для подражания,но не мне!
Ну да. Как говориться, врите дальше...
Пермский 1977 вне форума  
Старый 24.11.2012, 09:33   #542
Пермский 1977
Местный

Цитата:
500-700 ЗП при СССР.120-170 рублей ЗП в СССР.11000-12000 ноне пенсия.Почему у тех,кто 500-700 имел тогда,ныне пенсии нет!
Ответ-то ведь на поверхности. Из-за прихода к власти ворья всякого в 1991 году, пенсии внагляк были сокращены более чем на половину! Да и их деньги, которые они копили всю свою жизнь у них можно сказать отобрали!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 24.11.2012, 09:34   #543
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
У меня такой человек со мной в постели спит.Зарплата сельского почтальона 3600р.Причём оказывается это ещё не придел,я приводил здесь ссылку из Аргументы и факты,там зарплата в 3000р озвучена.
А со мной в постели спит вообще домохозяйка,которая на работу не ходит,а ребенком занимается.И что?Я победил в этом споре?Давайте я сам создам рабочее место на 150 руб в месяц.,скажем гувернантки ребенку.Дам объявление и будете всем тыкать-кошмар какие ЗП в России!
Репин вне форума  
Старый 24.11.2012, 09:37   #544
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну да. Как говориться, врите дальше...
Отец -инженер,руководитель среднего звена на заводе.Отец у коллеги завхоз на вахте северной,но сам с севера кировской обл.,рядом все.
Так что все как есть!
А Вы нойте дальше!
Репин вне форума  
Старый 24.11.2012, 09:41   #545
Репин
Заблокирован

Цитата:
Ответ-то ведь на поверхности. Из-за прихода к власти ворья всякого в 1991 году, пенсии внагляк были сокращены более чем на половину! Да и их деньги, которые они копили всю свою жизнь у них можно сказать отобрали!
К приходу Горбача в СССР был полный звиздец!
Не,не правильно-полнейший!Так что к 91 году целенаправленно шли долгим путем!
А то вкуснотища была,да денег у всех полно,а потом вдруг раз!
Ага!Плавали,знаем!
Полный караул в качестве жизни советского человека на момент прихода Горбача!
Репин вне форума  
Старый 24.11.2012, 09:48   #546
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Всетаки ходили на барахолку?Че это они там делали?

Что делали? Сняли штаны и бегали, б...ь!

А сейчас по помойкам все?

Нравиться под кретина косить? Делая вид, что якобы не понимаешь. Удобная позиция. И для таких как вы, которые по делу ничего сказать не могут, а начинают от балды нести чушь, самая правильная. Так держать!

Какие тогда в СССР логисты,менеджеры и офисы?

Причем здесь вообще СССР? Я говорил о современной России.
Тебе еще одни очки подарить что-ли?

Обкурился опять чтоли?
Тема вообще про колбасу!
Выволив здесь кучу г...на, ты наконец-то вспомнил, что тема про колбасу! Ну хоть в этом прогресс.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 24.11.2012, 09:57   #547
Репин
Заблокирован

Цитата:
Выволив здесь кучу г...на, ты наконец-то вспомнил, что тема про колбасу! Ну хоть в этом прогресс.
А че они там бегали то?Разве в обычных магазинах не дополна одежи то было и обуви.
Еще вопрос.А почему барахолку толчком называли,туда ведь только фарца ходила,а их немного было!
Еще вопросик-а щас то почему подобного и в помине нет?
После барахолки,где цены умножить на 3 были,на рынок за мяском дули?
Так вот,друг мой,позволить такую беззаботную жизнь не могли в СССР процентиков 97 населения!
Репин вне форума  
Старый 24.11.2012, 10:14   #548
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Хватит лгать!Машину припарковать во дворе негде-вот это проблема!Понаставили их жители домов!Сейчас морозец-так то и дело дамочки в норковых шубках попадаются!А живу я в обычном спальном ,рабочем районе возле авиационного завода!

Естественно. Это джипы пенсионеров, инвалидов, людей из малообеспеченных семей! А отнюдь не тех, кто имеет имеет по несколько квартир, и по несколько машин, которые они меняют раз в три месяца!

Кто то роется в баках-только в вашем
воображении,изобличитель,млин!

Я бы мог в легкую пойти сейчас на любую помойку, и запросто предоставить фото копошашихся там людей. Но таким как ты ссы в глаза все божья роса!

Нежизнеспособная позиция-накормить,напоить,одеть,дать машин и до бесконечности.....................всем неграм и черномазым нищеопам,которые никогда не трудились и делать этого не будут!Причем ихнее благоденствие необходимо устраивать через проблемное житие русского народа!
Так я против!

А когда при Путине списывали сотни миллионов в качестве долгов африканских стран, что же вы не возбухнули? Или ваш вождь едросовский вам не велел?

Мне непонятно счастие и несусветная гордость при тотальном дефиците всего и вся.Почему по вашему мнению подвиги необходимо совершать в сатиновых труселях,кирзачах и фуфайках?
Мне эта колбаса на хрен не нужна!Но доча 7-ми лет в 21 час сказала-папа хочу колбаски!И я не стал ей рассказывать про Первый полет,про выставки,про количество чугуна и прочее.
Маленькая она еще,да и вообще при чем тут вся эта говорильня!
Задал вопрос-какой?
Ответ-вареной.Достал Докторскую ГОСТ из Чувашской республики и отрезал три ломтя.
Вот так должно быть,ТАК правильно.
А по вашей логике мне над ребенком насмехаться надобно было начать,про низменные потребности подковыривать!
Не дождетесь!Что я,дурак чтоли?
В советское время ты бы как дал своей дочке по физии со всего размаху, чтобы она не кощунствовала и не упоминала о колбасе, которой тогда никто в жизни не ел, да и запаха-то ее и то не знал!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 24.11.2012, 10:14   #549
старый я
Местный

Цитата:
И я о том же.Если трудился в СССР,то пенсия от десятки!
Гипотетики не надо про 120 р.Не смог СССР такую пенсию платить,коленки подогнулись.
Набитое брюхо черножопой братвы интересовало больше,чем благоденствие русского народа.Отсюда и пенсии колхозникам по 40 р.
Не от 10,а до 10.Вы знаете что допустим у моего тестя кроме прочего стаж 45 лет?2месяца назад ушёл на пенсию его коллега вместе баранку крутили,поскольку тот коллега помоложе то последние годы был БЕЗРАБОТНЫМ и стаж у него 35 лет отсюда пенсия 7с небольшим.По нашим меркам это прямо таки большая,его жена получает 4854р.Такая у нас у половины тех кто сейчас уходит на пенсии.
Про пенсии у колхозников про 40р.Они конечно были,но дело в том что после войны как правило не осталось документов и платили их на вродь подачки.Однако та подачка была значительно больше этой в 4854р здесь сравнивали покупальную способность 1Советского р с нынешними 200р.
старый я вне форума  
Старый 24.11.2012, 10:24   #550
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Отец -инженер,руководитель среднего звена на заводе.Отец у коллеги завхоз на вахте северной,но сам с севера кировской обл.,рядом все.
Так что все как есть!
А Вы нойте дальше!
Твой папа на золотодобыче работает? Али на россыпях алмазных?
Но с ты в следующий раз не скромничай, а смело добавляй еще один ноль к заработку. 350000 это уже звучит!
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема