Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.11.2012, 10:25   #551
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
В советское время ты бы как дал своей дочке по физии со всего размаху, чтобы она не кощунствовала и не упоминала о колбасе, которой тогда никто в жизни не ел, да и запаха-то ее и то не знал!
Неа.Было бы предложено какой нить огурец маринованный или картошку.
Я и бананы ел в СССР пару раз и апельсинов запах знал!И ананасы один раз тогда мороженые вьетнамские хрямал.
Ты к чему все это понаписал то?
Хочешь сказать что всегда в холодильнике колбасня лежала?Не бреши.

Кстати,разговор вчера начинался так-кто будет бутик с красной икрой!
Никто не захотел,пришлось за колбасой лезть.
Икра куплена за 190 р.банка 140 гр.Она тоже всегда у меня в холодильнике.Стоимость аналогична пузырю водки,а приоритеты каждый сам расставляет!
Зря ты к колбасе прицепился и запаху ее!Я мог бы и цитрусовые и шпроты и все что хошь предложить!
Будешь говорить в СССРе так же было!
Не лги мне,ой не лги!
Репин вне форума  
Старый 24.11.2012, 10:26   #552
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
К приходу Горбача в СССР был полный звиздец!
Не,не правильно-полнейший!Так что к 91 году целенаправленно шли долгим путем!
А то вкуснотища была,да денег у всех полно,а потом вдруг раз!
Ага!Плавали,знаем!
Полный караул в качестве жизни советского человека на момент прихода Горбача!
А я вот на 100% уверен, что не приди к власти Горбачев все пошло бы совершенно по другому.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 24.11.2012, 10:30   #553
Репин
Заблокирован

Цитата:
Твой папа на золотодобыче работает? Али на россыпях алмазных?
Но с ты в следующий раз не скромничай, а смело добавляй еще один ноль к заработку. 350000 это уже звучит!
Пф,у сестры муж на вахту в Нижневартовск гонял,полтинник.Месяц там,месяц дома.
Сейчас на нижегородчине,завод НОРСИ.За 40 000,рабочая специальность.Че то твой сарказьм!
Я тебе реальные цифры говорю,а ты уж скока хошь нулей,стока и лепи!
Репин вне форума  
Старый 24.11.2012, 10:34   #554
Gena
Местный

Цитата:
Отец мой,мать,теща,родственница тещи-11-12 000.Никаких ЗП в 500-700 руб.в глаза не видывали!Тем не менее порядок цифр такой.Откуда у вас циферки такие неточные,краснознаменный сказочник?
Уймитесь и почитайте заявление главы ПФР: http://r4ia.ru/pension_news/20111129/501318682.html. Причем ещё учтите, что это только обещание.
Gena вне форума  
Старый 24.11.2012, 10:37   #555
Репин
Заблокирован

Цитата:
А я вот на 100% уверен, что не приди к власти Горбачев все пошло бы совершенно по другому.
Тут про колбасу вообще то!
Может и по другому,может еще хуже.
Все правильно Мишель делать начал.
Танки с ракетами клепать в аховых количествах,а людям макароны с маргарином хряпать-так нельзя было дальше жить!
Негров стряхивать надо было с себя,бенз на землю прекращать лить и.т.д.
Через анус только сделано было,но я представляю как партноменклатура сопротивлялась всему!У них то все ох как Ок было!В независимости от качества жизни рядового человека!
Репин вне форума  
Старый 24.11.2012, 10:40   #556
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А че они там бегали то?Разве в обычных магазинах не дополна одежи то было и обуви.

А они постоянно и не терлись, а покупали вещи в основном в магазинах. И вовсе не потому, что денег не было, а потому что там продавалось в основном дерьмо в красивой упаковке. Прям как сейчас. И делали эту одноразовую продукцию цеховики -подпольщики. Там о качество вообще речь не шла.
Они же сами сейчас с большой охотой рассказывают, как они лохов кидали, наживая на этом деньги!

Еще вопрос.А почему барахолку толчком называли,туда ведь только фарца ходила,а их немного было!

Обычно там торговали не только шматьем, так что не только фарца! Люди ведь покупали на рынке и молоко со сметаной, и фрукты с овощами. Ты с Макдональдсом перепутал!

Еще вопросик-а щас то почему подобного и в помине нет?

Что сейчас исчезли вещевые рынки?

После барахолки,где цены умножить на 3 были,на рынок за мяском дули?

Покупали и в магазинах. Ах, черт! Ведь я же забыл, что в магазинах ничего не было. Люди же сидели без мяса и колбасы, голодали бедняги поголовно.

Так вот,друг мой,позволить такую беззаботную жизнь не могли в СССР процентиков 97 населения!
Ну значит мой отец шофер и мать медсестра входили в этот счастливый процент.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 24.11.2012, 10:43   #557
Офицер запаса
Местный

Репин,людей со всех сторон зажимают.вы цены представляете с бензином за 40?вы не понимаете,что люди не смогут платить за детсад по 15000р в месяц,и что если дальше так пойдет и за школу платить придется не меньше?только для того,чтобы олигархи набили мошну,и так переполненную нашими деньгами?у вас дочь 7 лет,что она дальше делать будет в распродаваемой стране?вы полный близорукий идиот,даже если сидите на подсосе от ер.вам,как карасю,прикормку на время кинули,чтобы окончательно подсечь.
Офицер запаса вне форума  
Старый 24.11.2012, 10:46   #558
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Репин;340663]Неа.Было бы предложено какой нить огурец маринованный или картошку.
Я и бананы ел в СССР пару раз и апельсинов запах знал!И ананасы один раз тогда мороженые вьетнамские хрямал.
Ты к чему все это понаписал то?
Хочешь сказать что всегда в холодильнике колбасня лежала?Не бреши.

Вот видишь, ты бы свою дочь пичкал маринованными огурцами вызывая к себе ненависть, а меня в советское время пичкали колбасой в том числе и копченой и потому я своих родителей люблю всей душой!
И были у меня в детстве мандарины с апельсинами, а теми же бананами( которые привозили еще зелеными) я как-то так объелся, что не мог на них смотреть долгое время. так что кончай свой 3,14здеж дешевый! Перестань врать хотя бы самому себе для начала!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 24.11.2012, 10:48   #559
Репин
Заблокирован

Цитата:
Ну значит мой отец шофер и мать медсестра входили в этот счастливый процент.
1)Какое дерьмо в упаковке?Дефицит из госторговли,с ценником умноженным на 3!
2)На барахолке сметану и творог?Ухожу из дискуссии с человеком"не в теме".
Точно ты 77-го года?Или младше и сказок от кого то наслушался.
На толчке фабричные вещи были,но 90% толкающихся там просто поглазеть приезжали,ибо месячную ЗП за ботинки-это нечто!
А костюм Адидас,так называемый"строгий",темно синего цвета,стоил-600 рублей!
Кроссовки под брюки одевали,в спорткостюмах в театр ходили!
КАРАУЛ!ДИЧЬ!
Репин вне форума  
Старый 24.11.2012, 10:48   #560
trucker
Местный

по дорогам скоро будут ездить одни толстосумы а народ стоять вдоль обочины и кланяться барам снимая шапки =(
Нарушение правил дорожного движения в скором времени может обойтись в круглую сумму.

24 ноября 2012 | 05:08

Нарушение правил дорожного движения в скором времени может обойтись в круглую сумму. Дмитрий Медведев предлагает повысить штраф за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости для Москвы и Питера до 500 тысяч рублей. В остальных регионах эта сумма составит до 250 тысяч. С такой инициативой премьер выступил этой ночью в своем видеоблоге. По словам премьера, эти предложения должны быть подготовлены до конца нынешнего года, однако они еще требуют окончательного обсуждения и согласования. http://echo.msk.ru/news/954594-echo/....html#comments