Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.11.2012, 19:31   #51
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
А в партию пошли чтобы пробиться в спецраспределители? Ну и как там паслось, желудочно-кишечный тракт?....
Вот оказывается кто здесь "обличает"......
Нет. Я даже не знал тогда еще про них. Сознательность... Плюс строгое указание - хочешь в науку, вступай. ЖКТ началось, когда в райкомовскую комиссию кооптировали и сразу дали талон на шапку. Потом быстро разобрался.

Нормально паслось. Без очередей. И никаких 1 кг в одни руки - сколько надо, столько давали. На вещи, правда, были ограничения, но все-таки раз в месяц без особого труда получалось. По удостоверению инструктора.

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А в чем деза? Что в вашем спецраспределителе 210-и сортов колбасы не было? Или джипов еще не придумали?
Не было. Даже там. Даже позже в горкомовских. Поэтому и фантазирует тут этот "историк". Выбор мяса, колбасы и копченостей, конечно, был. Не жаловались. Раз в две недели забить холодильники - без проблем. Машину я уже в 90-х купил, до этого никакой сертификат я не брал, дочь росла, лишних денег не было. Коллеги брали, сертификат позволял сразу и без всякой очереди - экспортную модель получить. Но за свои деньги, конечно. Или в кредит.
Обыватель вне форума  
Старый 04.11.2012, 21:59   #52
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Человек честно признаётся , что и как , а не "лечит" , как тутошние комсомольцы , что на "переферии" в магазинах для простых смертных изобилие всего и вся было .
УВАЖАЮ.
Этот уважаемый вами товарищ и в партию пошёл чтоб по ближе к корыту быть.Так и хочется спросить про национальность его бабушек.
Такие товарищи за колбасу кого хош продадут.
старый я вне форума  
Старый 05.11.2012, 13:13   #53
Сергеев-историк
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Сергеев-историк. А сколько Вам лет-то? И откуда Вы, географически? Столько дезы накидано Вами везде тут, даже интересно стало.. Лично я, ладно, в 60-е еще пионером-комсомольцем был, но в 70-х и семью кормил, свою, родителей, тещу, и парткарьеру начал в 73-м. Даже с учетом того, что я в Москве жил и живу, не доверительного подтекста у Вас, с душком - многовато. 80-е - ладно, мне там труднее сравнивать, в припартийные спецраспределители пробился, там и пасся.
Историк я, специально в акаунте написал. Историку, скажем наполеоновских войн, вовсе необязательно быть их участникам, так же, как следователю не нужно быть участником банды, чтобы раскрыть преступление. Это сложно?
Сергеев-историк вне форума  
Старый 05.11.2012, 13:46   #54
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Я уже говорил об этом,60-е хоррошо,70-е терпимо,80-е,тушите свет,причем к приходу Горбачева был уже полный ахтунг.
А бумажки в пищу не пригодны,не знали?
Догадывался про бумажки, только какое это отношение имеет к колбаснгой продукции?
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 05.11.2012, 13:55   #55
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Поэтому и фантазирует тут этот "историк". Выбор мяса, колбасы и копченостей, конечно, был. Не жаловались. Раз в две недели забить холодильники - без проблем. Машину я уже в 90-х купил, до этого никакой сертификат я не брал, дочь росла, лишних денег не было.
Вот так прямо взять и посочувствовать. Ну а я жену и двоих детей сейчас тяну, чем так было тяжело в СССР поднять одного ребёнка? Вотт рынденть то не надо, на что шли деньги? Сейчас в магазины зайдите и помотрите что сколько стоит и прикиньте как на это заработать. Так что брешете вы что денег вам не хватало потому что дочь росла, у меня родители много пахали только из-за того что долг по квартире в 3 тысячи погашали, а чем кормить ребёнка они не заморачивались, чем кормить двух не заморачивались и в 1986 году, во что одеть тоже, хотя семейный доход был мнее 300 рублей на семью в 4 человека.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 05.11.2012, 14:09   #56
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Догадывался про бумажки, только какое это отношение имеет к колбаснгой продукции?
В виде доказательной базы приводятся ксероксы бумаг!
Репин вне форума  
Старый 05.11.2012, 14:41   #57
leonqwerty
Местный

Цитата:
Если б оно еще в магазинах было...

Ассортиментные справочники - это не наличие оного в продмагах. А так... фэнтези. Не надо впаривать, я в это время жил в Москве.

А эти кг на душу населения? Чего??? 6-9 кило в год??? Негусто.
Да ерунда это. Щас куча сортов колбасы в магазине и до докторской того времени мало какая дотягивает. Щас стараюсь сей продукт не брать. Лучше как в Советские времена взять свининки разжарить с картошечкой -вкуснее "колбасы" не придумаешь. Попробуйте. Ваш спор ни о чём.
leonqwerty вне форума  
Старый 05.11.2012, 14:48   #58
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Да ерунда это. Щас куча сортов колбасы в магазине и до докторской того времени мало какая дотягивает. Щас стараюсь сей продукт не брать. Лучше как в Советские времена взять свининки разжарить с картошечкой -вкуснее "колбасы" не придумаешь. Попробуйте. Ваш спор ни о чём.
Поддерживаю!Кореечки на косточке!
Репин вне форума  
Старый 05.11.2012, 15:08   #59
leonqwerty
Местный

Цитата:
Поддерживаю!Кореечки на косточке!
Добавлю ещё .На копчёной кореечке с косточкой гороховый суп получается отменный-песня. Попробуйте. Класс!
leonqwerty вне форума  
Старый 05.11.2012, 18:15   #60
Gena
Местный

Цитата:
Приезжайте в НН к нам.Местных отличных,как Княгинино,Шахунья,десяток качественных производителей .Но я масло вообще не ем-холестерин.А домашние финское и датское предпочитают.
И у всех этих местеых производителей срок хранения масла не менее 20 дней.
Gena вне форума  
Закрытая тема