Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.11.2012, 00:32   #591
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Активных пользователей всег то 370 человек
не видно массовости что то
Вон ненавистные вам либералы в КС выборы проводили- так зарегистрировались и проголосовали примерно 100000 чел
Ваши 6990 на этом фоне как то не очень смотрятся
Да и из них 93% пришли на форум и ушли, и более сюда не заходят ибо, извините но местные завсегдатаи ересь пишут а мадеры их в этом активно поддерживают

Мой вам совет- пишите на форуме правду и люди пойдут сюда
Это точно!Даже сочувствующие,как ознакомятся с перлами-присвистывают.
А по мне-дальше сказки пусть будут здесь.Они ведь изобилие новое по образцу 1983 года грозятся строить,в том числе и колбасное!Якобы дополна всего было.
А кто не болященький-все помнит и соображает,вывод делает быстро-а ну вас на фиг!
Репин вне форума  
Старый 25.11.2012, 00:41   #592
Алексей Л
Местный

Цитата:
....Но и не согласен с некоторыми местными коммунистами - также далеко не все получали пенсии в СССР по 120 руб. Большинство пенсий в СССР было от 40 до 70 рублей.......
Как то не встречал пенсионеров с 40-рублевыми пенсиями. Ну это наверно те, у кого стажа работы был мизер. Порядок пенсий в основном был от 85 до 105 рублей.

Цитата:
......Так что небыло хорошей жизни у пенсионеров как в ссср.и сейчас ее тоже нет......
Ну все как обычно..... Правда нужны элементарные знания арифметики на уровне 3 класса средней школы..... Если с этим порядок, продолжу.....
С пенсии в 40 рублей тогдашний пенсионер платил за ЖКХ ну где-то рубля 4. Значит 10%. А получавшие 70 рублей грубо платили за ЖКХ 5% Стоимость лекарств тогда и сейчас просто несопоставимы. Сегодняшний пенсионер со средней пенсией 6000 рублей тратит на ЖКХ тысячи 3. То есть 50% Сопоставить две цифры сможете?......
Вы здесь с какой целью - грязью мазать те времена? Тогда понимаю.....

Все же старайтесь осмысленне подходить к написанию своих постов. Хотя если есть большое желание писать здесь откровенный бред - флаг Вам в руки. До очередного бана за откровенное враньё.....
Алексей Л вне форума  
Старый 25.11.2012, 00:45   #593
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Здесь на этой ветке сравнивали 1р и 200р нонешних,практически одинаково и это без учётов ЖКХ и медицины.Так что по минимуму 40р пенсию с большим натягом можно заменить 8000р.
Мне очень любопытно что сейчас пенсионер может работать ,а тогда это разве запрещали?

Почитайте законы СССР- запрещали

Про пенсии сказал уже- пенсионером быть было плохо и тогда и сейчас.

А вот зарплату 120-140 руб даже 200 руб ( в переводе на советские) сейчас вполне реально получить, без особых проблем.
Yiolopu вне форума  
Старый 25.11.2012, 00:48   #594
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Как то не встречал пенсионеров с 40-рублевыми пенсиями. Ну это наверно те, у кого стажа работы был мизер. Порядок пенсий в основном был от 85 до 105 рублей.

Ну все как обычно..... Правда нужны элементарные знания арифметики на уровне 3 класса средней школы..... Если с этим порядок, продолжу.....
С пенсии в 40 рублей тогдашний пенсионер платил за ЖКХ ну где-то рубля 4. Значит 10%. А получавшие 70 рублей грубо платили за ЖКХ 5% Стоимость лекарств тогда и сейчас просто несопоставимы. Сегодняшний пенсионер со средней пенсией 6000 рублей тратит на ЖКХ тысячи 3. То есть 50% Сопоставить две цифры сможете?......

Все же старайтесь осмысленне подходить к написанию своих постов. Хотя если есть большое желание писать здесь откровенный бред - флаг Вам в руки. До очередного бана за откровенное враньё.....

Ну все как обычно- статистику не читаем даже советскую
Ну раз уж мы о личных примерах говорим то
Моя бабушка всю жизнь отрастала на заводе фрезеровщицей, стаж лет под 40 - пенсия максимальная была 77 руб
Тетка поработала всю жизнь на мебельной фабрике, была передовиком производства- пенсия около 50 руб
Другая тетка- вся жизнь в колхозе- пенсия 40 руб.

То что вы что то там не встречали, не значит что этого небыло
Yiolopu вне форума  
Старый 25.11.2012, 00:53   #595
старый я
Местный

Цитата:
Почитайте законы СССР- запрещали

Про пенсии сказал уже- пенсионером быть было плохо и тогда и сейчас.

А вот зарплату 120-140 руб даже 200 руб ( в переводе на советские) сейчас вполне реально получить, без особых проблем.
1.Странно,у нас пенсионеры работали.Правда в основном управленцы,кто физически вкалывал у них сил уж не было,в крайнем случае сторожами и вахтёрами.
2.Может быть у Вас и нет проблем,у нас до 35 лет с опытом работы и то 12тыр за большое счастье.В основном же 5-6 тыр.
старый я вне форума  
Старый 25.11.2012, 00:55   #596
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение

3 класса средней школы..... Если с этим порядок, продолжу.....

Да бан на этом форуме только для вас большое горя- ибо ваши перлы более ни где читать не будут

А осмыслиьб - ну пожалуйста- 40 руб минус коммуналка
Осталось 36 руб и что?
Лекарства дешевые? Так аспирин и сейчас дешев, или кальций советского образца в таблетках. А хороших лекарств тогда небыло совсем, сейчас они есть но дороги, так что для пенсионера разницы ни какой

Кроме того сколько пенсионер на еду тратил?
Сведем все к простому - хлебу молоку колбасе и сахару- сколько в месяц тратил пенсионер на еду по вашему в ссср?
По мне так рубля два должен был тратить, а мог только 1.

Последний раз редактировалось Yiolopu; 25.11.2012 в 01:01.
Yiolopu вне форума  
Старый 25.11.2012, 00:59   #597
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.Странно,у нас пенсионеры работали.Правда в основном управленцы,кто физически вкалывал у них сил уж не было,в крайнем случае сторожами и вахтёрами.
2.Может быть у Вас и нет проблем,у нас до 35 лет с опытом работы и то 12тыр за большое счастье.В основном же 5-6 тыр.

Те кто у вас за 6 работает - на самом деле никакого реального опыта не имеет, это они так считают только что он у них есть.
Если бы имели - то получали бы больше
Был например недавно в г Ефремов тульской области- мелкий такой городок, но ниже 40000 никто не получает
Рынок труда сейчас не работодатели делают, а работники
Yiolopu вне форума  
Старый 25.11.2012, 01:21   #598
Алексей Л
Местный

Цитата:
Да бан на этом форуме только для вас большое горя- ибо ваши перлы более ни где читать не будут.....
С Вашими перлами мало кто здесь вообще может сравниться.....

Цитата:
.......А осмыслиьб - ну пожалуйста- 40 руб минус коммуналка
Осталось 36 руб и что?
Лекарства дешевые? Так аспирин и сейчас дешев, или кальций советского образца в таблетках. А хороших лекарств тогда небыло совсем, сейчас они есть но дороги, так что для пенсионера разницы ни какой

Кроме того сколько пенсионер на еду тратил?
Сведем все к простому - хлебу молоку колбасе и сахару- сколько в месяц тратил пенсионер на еду по вашему в ссср?
По мне так рубля два должен был тратить, а мог только 1.
Так сравните, сколько тогда мог пенсионер купить еды на 36 рублей и сколько сейчас на з тысячи за вычетом лекарств..... Может образование не позволяет? Тогда понимаю.....
Алексей Л вне форума  
Старый 25.11.2012, 01:33   #599
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Это точно!Даже сочувствующие,как ознакомятся с перлами-присвистывают.
А по мне-дальше сказки пусть будут здесь.Они ведь изобилие новое по образцу 1983 года грозятся строить,в том числе и колбасное!Якобы дополна всего было.
А кто не болященький-все помнит и соображает,вывод делает быстро-а ну вас на фиг!
Как же Вы напоминаете мне персонажа из сказки Киплинга "Маугли" по имени Табаки. Просто копия.....
Алексей Л вне форума  
Старый 25.11.2012, 01:37   #600
старый я
Местный

Цитата:
Те кто у вас за 6 работает - на самом деле никакого реального опыта не имеет, это они так считают только что он у них есть.
Если бы имели - то получали бы больше
Был например недавно в г Ефремов тульской области- мелкий такой городок, но ниже 40000 никто не получает
Рынок труда сейчас не работодатели делают, а работники
Ну да у меня при 35 годах непрерывного стажа опыта конечно нет
У сына техникум +универ работа по специальности более 10 лет и тоже опыта нет?
старый я вне форума  
Закрытая тема