Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.11.2012, 13:09   #611
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Вы обратили внимание, какого объема там материал ? Возьмите какие-нибудь короткие тезисы-цитаты, соответствующие данной теме, обсудим . Я же не даю в качестве материала для обсуждения ссылки на такие "простыни" , как например : https://ru.wikipedia.org/wiki/Товарный_дефицит_в_СССР
Ну зачем же так бездарно изворачиваться?Вы же плели что 70% желудочно кишечных инфекций в СССР приходилось на РСФСР.И что в советское время оных было больше чем сейчас.
старый я вне форума  
Старый 25.11.2012, 13:14   #612
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Условное название мифа: В СССР не было мяса

Развёрнутое описание: Выдвигается постулат о том, что в СССР не было мяса везде, кроме Москвы, и люди мясом не питались.

Действительность: Статистика потребления демонстрирует, что мясо и мясные продукты входили в рацион советских граждан, хотя по потреблению этих продуктов они отставали от жителей ряда западных государств. В 1984 г. советский потребитель съедал в течение года 64 кг. мяса, США -108,2, Великобритании - 69,5, Швеции -57,7. В более ранние периоды «эпохи застоя» потребление мяса было ниже, а отставание от стран запада - больше, однако мясо никогда полностью не исчезало из рациона граждан 3).
Кто такое утверждает?
В чем миф?

Все что говорят - это то что был дифицит мяса, о ни его полное отсутствие.

Теперь по цифрам
65-70 кг (цифру специально завысил, ибо к 70 кг производство пришло только к 1990 голу) - это производство мяса в СССР на человека в год, но ни как не потребление. Да и еще эта цифра является УБОЙНЫМ весом, да еще включает в себя и то что было произведено ЛИЧНО гражданами, без участия любимой тут командно-административной экономики.
Реально то что произвело государство и то что оно подорвало по доступной цене (около 2 руб\кг) составляло менее трети от указанной цифры - т.е. максимум 20кг на человека в год - или 50-60 грам на человека в день. Все остальное либо было просто не доступно для продажи (личные подворья производили многое только для себя) либо подорвалось по иным ценам - по 5-6 руб\кг - а это извните уже в ДВА-Три раза дороже.
Yiolopu вне форума  
Старый 25.11.2012, 13:16   #613
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну да у меня при 35 годах непрерывного стажа опыта конечно нет
У сына техникум +универ работа по специальности более 10 лет и тоже опыта нет?
Стаж и опыт - вещи разные.
Если Вы этого не понимаете, то тогда понятно почему Вам не предлагают высоких зарплат.

И чем Ваш сын отличился работая по специальности в течении 10 лет?
Yiolopu вне форума  
Старый 25.11.2012, 13:19   #614
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Сравнил,и где же Вы видели колбасу по 180р с содержанием мяса 95%.
Извините,вы всех окромя себя идиотами считаете?
Для ВАС специально подчеркнул что советская самая вкусная колбаса по 2.20 была ВТОРОГО СОРТА!!!!!

Для сравнения в магазине утконос есть колбаска и по 170 руб - такого же сорта как и советская.
Если вы утверждаете что эта колбаса не из мяса - то докажите.
Я лично могу отослать Вас к составу колбасы - там указанно что она состоит из мяса.
Yiolopu вне форума  
Старый 25.11.2012, 13:51   #615
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Репин;340882]Шоколадных конфет 5 штук на весь набор,остальное какая то карамель с повидлом,какие то помадки и прочее бозло!

Ну ты бы хоть покраснел для приличия, когда пишешь подобную чушь! Хотя, глупо этого ожидать от человека у которого совести отрадаясь не было!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 25.11.2012, 14:02   #616
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Активных пользователей всег то 370 человек
не видно массовости что то
Вон ненавистные вам либералы в КС выборы проводили- так зарегистрировались и проголосовали примерно 100000 чел
Ваши 6990 на этом фоне как то не очень смотрятся
Да и из них 93% пришли на форум и ушли, и более сюда не заходят ибо, извините но местные завсегдатаи ересь пишут а мадеры их в этом активно поддерживают

Мой вам совет- пишите на форуме правду и люди пойдут сюда
1. Ну и что толку от этого либерального междусобойчика? И какая тут вообще связь с форумом?
2. Когда выбирали Имя России за Сталина проголосовало гораздо большее кол-во людей, чем во время нафиг никому не нужных и ничего не значащих электронных эрзац-выборах!
3. Месье Репин говоря, что здесь присутствует 10 человек, ошибся совсем немного, всего-то в 37 раз.
4. Спасибо вам, глас истинны! Но мне кажется, что и до вас здесь были люди, не будет вас, а они все равно будут здесь находиться.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 25.11.2012, 14:03   #617
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Это точно!Даже сочувствующие,как ознакомятся с перлами-присвистывают.
А по мне-дальше сказки пусть будут здесь.Они ведь изобилие новое по образцу 1983 года грозятся строить,в том числе и колбасное!Якобы дополна всего было.
А кто не болященький-все помнит и соображает,вывод делает быстро-а ну вас на фиг!
Ты подобный вывод для себя сделал? Ну так и следуй ему!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 25.11.2012, 14:05   #618
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Для ВАС специально подчеркнул что советская самая вкусная колбаса по 2.20 была ВТОРОГО СОРТА!!!!!

Для сравнения в магазине утконос есть колбаска и по 170 руб - такого же сорта как и советская.
Если вы утверждаете что эта колбаса не из мяса - то докажите.
Я лично могу отослать Вас к составу колбасы - там указанно что она состоит из мяса.
Что на этикетке пишут мясо вовсе не значит его там много,в таком разе производитель ссылается на коммерческую тайну.По госту СССР в варёной колбасе мяса было 95%.

Продающиеся в украинских магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии - перемолотых и уваренных до состояния светло-серой кашки шкуры, костей, субпродуктов и отходов мясопроизводства и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. Об этого говорят результаты исследования, проведенного Институтом экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя.

Согласно данным исследования, сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%. http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=8177

"А когда мясо будете добавлять?" спросил я у рабочего

И услышал, отметающий все сомнения ответ - "Это же Чайная.."
http://www.kunpendelek.ru/library/di...meat-sausages/
Там же.Дай думаю ГОСТы почитаю. Оказалось ГОСТ на вареную колбасу совсем свежий - 2003 года. Это получается при Путине уже...

В соответствии с ГОСТ 52196 вареная колбаса должна содержать:

не боле 65-70% влаги (вот зачем лед. воду сложнее равномерно распределить)

не более 20-25 % жира

не более 7% крахмала (он нужен для того чтобы связать воду)

не менее 12 % белка
Хоть одно слово про мясо в гост есть?

"29 апреля 1936 года нарком А. Микоян издал распоряжение о... начале производстве нового сорта колбасы "Докторская" по следующему рецепту: на 100 кг колбасы: 25 кг говядины в.с., 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.

Обратите внимание, что тогда регламентировалось количество мяса в колбасе, а сейчас максимальное количество воды.
Если этого не достаточно могу дать ссылку НТВ история всероссийского обмана.
Ещё проще включить мозги.Колбаса как Вы говорите стоила 2.20,мясо 1.90.Как сейчас колбаса из мяса может стоить 170р при цене на мясо 400р (о качестве мяса скромно молчу)?
старый я вне форума  
Старый 25.11.2012, 14:07   #619
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
А что Вас смутило ? В 80-е максимальное количество бананов СССР импортировал в 1983-м году - 88 тысяч 669 тонн . Вот разделите это на численность населения в 1983-м году 271,2 млн.человек и получите 88669/271,2= 0,33 кг на душу населения в этот год . 330 грамм на человека в год !
Я припоминаю как делили эти 330 грамм. Раз в год ( и это строго ) приходили люди из КГБ со своими весами, и не дай бог если тебе отрежут хотя бы один грамм лишний! Тогда сразу вилы! ГУЛАГ с последующим расстрелом был гарантирован!

Пермский 1977 вне форума  
Старый 25.11.2012, 14:19   #620
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
1. Ну и что толку от этого либерального междусобойчика? И какая тут вообще связь с форумом?
2. Когда выбирали Имя России за Сталина проголосовало гораздо большее кол-во людей, чем во время нафиг никому не нужных и ничего не значащих электронных эрзац-выборах!
3. Месье Репин говоря, что здесь присутствует 10 человек, ошибся совсем немного, всего-то в 37 раз.
4. Спасибо вам, глас истинны! Но мне кажется, что и до вас здесь были люди, не будет вас, а они все равно будут здесь находиться.
1. Цифры приведены для сравнения - что б Вы поняли какое место занимают Ваши взгляды в РФ. Что бы не было у Вас сомнений - Ваше место 140-ка миллионное
2. Выборы в КС значат для 100000 россиян многое - согласитесь это боле ценно чем взгляды 370 человек.
3. Когда происходил выбор имени России - то на это было потрачено значительно больше средств чем на выборы в КС, кроме того, выборы имени России проходили намного дольше чем выборы в КС и при этом не требовали верификации. Вот отсюда и разница.
4. В больницах для людей с психическими отклонениями люди тоже находились, находятся и будут находится - и даже в больших количествах чем на этом форуме, однако никто не будет утверждать что их мнение единственное верное.
Ваш форум - это статистическая погрешность не более того
Yiolopu вне форума  
Закрытая тема