Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.11.2012, 14:30   #621
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Что на этикетке пишут мясо вовсе не значит его там много,в таком разе производитель ссылается на коммерческую тайну.По госту СССР в варёной колбасе мяса было 95%.

Продающиеся в украинских магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии - перемолотых и уваренных до состояния светло-серой кашки шкуры, костей, субпродуктов и отходов мясопроизводства и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. Об этого говорят результаты исследования, проведенного Институтом экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя.

Согласно данным исследования, сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%. http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=8177

"А когда мясо будете добавлять?" спросил я у рабочего

И услышал, отметающий все сомнения ответ - "Это же Чайная.."
http://www.kunpendelek.ru/library/di...meat-sausages/
Там же.Дай думаю ГОСТы почитаю. Оказалось ГОСТ на вареную колбасу совсем свежий - 2003 года. Это получается при Путине уже...

В соответствии с ГОСТ 52196 вареная колбаса должна содержать:

не боле 65-70% влаги (вот зачем лед. воду сложнее равномерно распределить)

не более 20-25 % жира

не более 7% крахмала (он нужен для того чтобы связать воду)

не менее 12 % белка
Хоть одно слово про мясо в гост есть?

"29 апреля 1936 года нарком А. Микоян издал распоряжение о... начале производстве нового сорта колбасы "Докторская" по следующему рецепту: на 100 кг колбасы: 25 кг говядины в.с., 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.

Обратите внимание, что тогда регламентировалось количество мяса в колбасе, а сейчас максимальное количество воды.
Если этого не достаточно могу дать ссылку НТВ история всероссийского обмана.
Ещё проще включить мозги.Колбаса как Вы говорите стоила 2.20,мясо 1.90.Как сейчас колбаса из мяса может стоить 170р при цене на мясо 400р (о качестве мяса скромно молчу)?
Про Украину не знаю - не Россия это и законы там свои.

В России производитель обязан писать состав, при этом он не имеет право ссылаться на коммерческую тайну.
Так что все притенении по составу Украинских сосисек направляйте в на Украину.

Про ГОСТ 52196 - сначала прочтите его до конца. Потом подумайте над тем что вы тут указали и как это называется в этом ГОСТе?

А потом докажите что в той колбасе про которую я говорил нет мяса
Yiolopu вне форума  
Старый 25.11.2012, 14:31   #622
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Стаж и опыт - вещи разные.
Если Вы этого не понимаете, то тогда понятно почему Вам не предлагают высоких зарплат.

И чем Ваш сын отличился работая по специальности в течении 10 лет?
Привожу пример;Года 4 назад стал ЗАВ (это такая машина по очистке зерна)бывший колхозный теперь фермерское хозяйство.Приезжает ко мне его владелец,сын как раз был на межвахте.Приехали мы примерно в 14 часов,немного позже выяснили что 2 электриков пытались его запустить в течении 2 дней.Затем ещё день 1 ,но ранее работавший на том ЗАВе.Шкафчик там более 2 десятков пускателей,а теперь представьте что там ковырялость 3 дня 3 человека.В общем пытаться искать чужую ошибку мы не стали.Демонтировали все цепи управления и сделали монтаж по новой,в 18 часов всё уже работало.Единственное что мне пришлось сделать на другой день это повязать жгуты и по просьбе оператора поставить блокировку .При остановке машины останавливается загрузочная НОРИЯ.Что макс заняло времени чуть более 0,5 часа.Фермер заплатил нам тонну зерна.А сколько он потерял от простоя в течении 3,5 суток?

PS А чем вы отличились работая в течении 10 лет?Он же просто выполнял свою работу,амбразуру грудью ни разу не закрывал.
старый я вне форума  
Старый 25.11.2012, 14:37   #623
Yiolopu
Местный

Цитата:
Привожу пример;Года 4 назад стал ЗАВ (это такая машина по очистке зерна)бывший колхозный теперь фермерское хозяйство.Приезжает ко мне его владелец,сын как раз был на межвахте.Приехали мы примерно в 14 часов,немного позже выяснили что 2 электриков пытались его запустить в течении 2 дней.Затем ещё день 1 ,но ранее работавший на том ЗАВе.Шкафчик там более 2 десятков пускателей,а теперь представьте что там ковырялость 3 дня 3 человека.В общем пытаться искать чужую ошибку мы не стали.Демонтировали все цепи управления и сделали монтаж по новой,в 18 часов всё уже работало.Единственное что мне пришлось сделать на другой день это повязать жгуты и по просьбе оператора поставить блокировку .При остановке машины останавливается загрузочная НОРИЯ.Что макс заняло времени чуть более 0,5 часа.Фермер заплатил нам тонну зерна.А сколько он потерял от простоя в течении 3,5 суток?
Ну и?
В итоге вы заработали примерно 6000 тысяч за день!!!!!!
Если так будете далее рабтать то в месяц при 20 рабочих днях получите 120000 руб!!!
Да вы капиталист батенька и хапуга
Yiolopu вне форума  
Старый 25.11.2012, 14:43   #624
старый я
Местный

Цитата:
Про Украину не знаю - не Россия это и законы там свои.

В России производитель обязан писать состав, при этом он не имеет право ссылаться на коммерческую тайну.
Так что все притенении по составу Украинских сосисек направляйте в на Украину.

Про ГОСТ 52196 - сначала прочтите его до конца. Потом подумайте над тем что вы тут указали и как это называется в этом ГОСТе?

А потом докажите что в той колбасе про которую я говорил нет мяса
2 ссылка по России.А теперь Вы попробуйте доказать что там есть мясо? Гост я дочитал полностью в составе за мясо нет и слова,белок 12%,но это может быть и растительный.Опять же 12% ну очень резко отличается от советских 95% причём не белка,а МЯСА.
Вот ещё видио с НТВ http://rutube.ru/video/c3f049b08e770.../#.ULH0zK3k4xA
старый я вне форума  
Старый 25.11.2012, 14:51   #625
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Да бан на этом форуме только для вас большое горя- ибо ваши перлы более ни где читать не будут

А осмыслиьб - ну пожалуйста- 40 руб минус коммуналка
Осталось 36 руб и что?
Лекарства дешевые? Так аспирин и сейчас дешев, или кальций советского образца в таблетках. А хороших лекарств тогда небыло совсем, сейчас они есть но дороги, так что для пенсионера разницы ни какой

Кроме того сколько пенсионер на еду тратил?
Сведем все к простому - хлебу молоку колбасе и сахару- сколько в месяц тратил пенсионер на еду по вашему в ссср?
По мне так рубля два должен был тратить, а мог только 1.
Только на молоко ( если покупать только 1 л в день) уйдет около 1000 р в месяц, плюс хлеб 500 р. Только на два этих вида продуктов уйдет четверть пенсии. А на них одних не проживешь. Сахарок, который стоит более 30 р за кг, а колбаса за 170 как вы говорите - это вообще не колбаса, а более или менее нормальная вареная колбаса типа докторской стоит 280 р за килограмм!

Про лекарства ( это я по себе знаю) стоит только простудиться, как тысченку сразу же отдашь, и это только для начала!
Например, тот же сироп Бронхикум от кашля стоит 263 р, а Синекод - 307 р. Но одними этими сиропам не вылечишься, еще нужны и таблетки. Так что вся эта музыка может обойтись в весьма и весьма приличную сумму!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 25.11.2012, 14:55   #626
старый я
Местный

Цитата:
Ну и?
Если так будете далее рабтать то в месяц при 20 рабочих днях получите 120000 руб!!!
Да вы капиталист батенька и хапуга
Вам не кажется что 6тыс не пишется 6000тыс слишком уж циферка получается большая или 6000000
Ну спишем это на техническую ошибку.
А теперь это было 4 года назад и ЗАВ всего 2 осталось на станицу.Причём второй мы пересыпали на последних вздохах колхоза.Так что не ломаются они по серьёзному.
старый я вне форума  
Старый 25.11.2012, 14:58   #627
Yiolopu
Местный

Цитата:
2 ссылка по России.А теперь Вы попробуйте доказать что там есть мясо? Гост я дочитал полностью в составе за мясо нет и слова,белок 12%,но это может быть и растительный.Опять же 12% ну очень резко отличается от советских 95% причём не белка,а МЯСА.
Вот ещё видио с НТВ http://rutube.ru/video/c3f049b08e770.../#.ULH0zK3k4xA
НА НТВ про ком партию РФ говорят что там воры сидят - вы тоже верите в это?

А ГОСТ вы не дочитали, ило не поняли то что читаете.
То что вы приводите - это не рецепт и не состав - это органолептические показатели
Специально для Вас цитирую вторую половину этого ГОСТа

4.3. Требования к сырью и материалам
4.3.1. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:
- говядину по ГОСТ 779 и в парном состоянии и полученные при ее разделке:
говядину жилованную высшего сорта без видимых включений соединительной и жировой ткани;
говядину жилованную первого сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6%;
говядину жилованную второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;
говядину жилованную жирную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 35%;
говядину жилованную колбасную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 12%;
говядину жилованную односортную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 10%;
- телятину по ГОСТ 16867 и в парном состоянии и полученную при ее разделке телятину жилованную высшего сорта;
- свинину по ГОСТ 7724 и в парном состоянии и полученные при ее разделке:
свинину жилованную нежирную с массовой долей жировой ткани не более 10%;
свинину жилованную полужирную с массовой долей жировой ткани 30% - 50%;
свинину жилованную односортную с массовой долей жировой ткани не более 55%;
свинину жилованную колбасную с массовой долей жировой ткани не более 60%;
свинину жилованную жирную с массовой долей жировой ткани 50% - 85%;
- котлетное мясо по ОСТ 49 208 из говядины и свинины;
- баранину по ГОСТ 1935 и полученную при ее разделке баранину жилованную односортную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;
- буйволятину, мясо яков жилованные высшего сорта без видимых включений соединительной и жировой ткани;
- буйволятину, мясо яков жилованные первого сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6%;
- буйволятину, мясо яков жилованные второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;
- блоки из жилованного мяса и субпродуктов замороженные по ОСТ 10-02-01-04 (говядины, свинины, баранины, языков говяжьих и свиных, обрези мясной, шкурки свиной);
- субпродукты мясные обработанные (языки говяжьи и свиные, обрезь мясную, шкурку свиную) [6];
- обрезь мясную говяжью жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;
- обрезь мясную свиную жилованную с массовой долей жировой ткани 30% - 50%;
- жир-сырец говяжий, свиной, бараний (курдючный);
- шпик по ОСТ 4938 (хребтовый, боковой, грудинку свиную), обрезки шпика;
- кровь пищевую, плазму или сыворотку крови [7];
- масло коровье по ГОСТ 37 (несоленое);
- яйца куриные пищевые по ГОСТ Р 52121;
- меланж яичный мороженый по ГОСТ 30363;
- яичный порошок по ГОСТ 30363;
- молоко коровье цельное сухое по ГОСТ 4495;
- молоко коровье обезжиренное сухое по ГОСТ 10970;
- молоко питьевое по ГОСТ Р 52090;
- сливки из коровьего молока по ГОСТ Р 52091 [8];
- сливки сухие по ГОСТ 1349;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта;
- крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985, не ниже первого сорта;
- муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574, не ниже первого сорта;
- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574 выварочную или каменную, садочную, самосадочную, помолов N 0, 1 и 2, не ниже первого сорта;
- воду питьевую по ГОСТ Р 51232 [9];
- смеси посолочные "НИСО" для производства мясопродуктов [10];
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
- глутамат натрия однозамещенный или моногидрат с массовой долей основного вещества не менее 98,5% к сухому веществу;
- лактат натрия или лактат калия в виде водных растворов с массовой долей основного вещества не менее 58%;
- натрий углекислый по ГОСТ 83;
- натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;
- натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;
- перец черный или белый по ГОСТ 29050;
- перец душистый по ГОСТ 29045;
- перец красный молотый по ГОСТ 29053;
- орех мускатный по ГОСТ 29048;
- кардамон по ГОСТ 29052;
- кориандр по ГОСТ 29055;
- фисташки, разрешенные к применению уполномоченным органом в установленном порядке;
- пряные смеси для вареных колбасных изделий [11];
- экстракты пряностей [12];
- чеснок свежий по ГОСТ 7977, ГОСТ 27569;
- чеснок сушеный по ГОСТ 16729;
- чеснок консервированный поваренной солью [13];
- чеснок замороженный измельченный [14];
- натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;
- добавку пищевую фосфатную "Полифан" марки "А", "А-Э", "А-Э-К" [15];
- натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный [16];
- натрия триполифосфат улучшенный для пищевой промышленности [17];
- пищевую добавку "АР-ВИК" [18];
- кислоту аскорбиновую по ГФ [19];
- натрий аскорбиновокислый (L-аскорбинат натрия) [20];
- ароматизатор коптильный [21];
- натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
- натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3 [22];
- кишки говяжьи обработанные (черевы, круга, синюги, проходники, пузыри мочевые) [23];
- кишки свиные обработанные (гузенки, черевы, пузыри мочевые) [24];
- кишки бараньи обработанные (черевы, синюги) [25];
- оболочку искусственную белковую "Белкозин" [26];
- оболочку из целлюлозной пленки (целлофана) [27];
- оболочку колбасную "Амилайн" [28];
- оболочку колбасную синтетическую многослойную термоусадочную "Биолон" [29];
- оболочку колбасную "Амитан ПРО" [30];
- оболочку колбасную "Амифлекс", "Амифлекс Т", "Амифлекс М", "Амифлекс У" [31];
- оболочку для сосисок и сарделек "Амипак" [32];
- оболочку для сосисок и сарделек "Амилюкс" [33];
- оболочку для сосисок и сарделек "Греви" [34];
- пленку целлюлозную по ГОСТ 7730;
- пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354;
- пленку полиэтиленцеллофановую [35];
- пленку полиамидполиэтиленовую [36];
- пленку (оболочку) поливинилиденхлоридную "Повиден" [37];
- пакеты многослойные для вакуумной упаковки "Амивак" [38];
- пакеты из многослойной поливинилиденхлоридной термоусадочной пленки ББ-3 (ВВ-3) [39];
- пакеты из многослойной поливинилиденхлоридной термоусадочной пленки для пищевой продукции [40];
- пленку многослойную термоформуемую "Полиформ" [41];
- материал двухслойный термоформуемый полиамидполиэтиленовый "Политерм" [42];
- материалы пленочные многослойные "Полиплен" [43];
- шпагат из лубяных волокон (0,84; 1,00 ктекс) и шпагат вискозный (0,84; 1,00) по ГОСТ 17308;
- нитки льняные по ГОСТ 14961;
- нитки хлопчатобумажные швейные по ГОСТ 6309, торговый номер 10, марки "экстра" и "прима" в три сложения;
- подпергамент по ГОСТ 1760;
- пергамент по ГОСТ 1341;
- бумагу оберточную по ГОСТ 8273;
- ленту чековую с термоклеящим слоем [44];
- ленту клеевую на бумажной основе по ГОСТ 18251;
- проволоку из алюминия по ГОСТ 14838, марок АД-1, АМц;
- проволоку марки АНТ 2,5 [45];
- скобы металлические П-образные [46];
- сырье древесное для копчения продуктов (опилки), кроме хвойных пород [47].
4.3.2. Для выработки вареных колбасных изделий не допускается применение мяса хряков.
4.3.3. Используемое сырье должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его качество и безопасность, и соответствовать требованиям [5].
4.3.4. Сырье животного происхождения, используемое для производства вареных колбасных изделий, должно быть разрешено к применению уполномоченными органами в установленном порядке.
4.3.5. Допускается использование импортного сырья, в том числе животного происхождения, и материалов по качеству и безопасности, не уступающих требованиям 4.3.1, разрешенных к применению уполномоченными органами в установленном порядке.

Как видно мясо то полно там указанно
В перечне ест позиции - нитки льняные и скобы металлические а еще пакеты - будите утверждать теперь что ВСЯ КОЛБАСА ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ МЕТАЛЛА, ЛЬНА И ПОЛИЭТИЛЕНА?
Yiolopu вне форума  
Старый 25.11.2012, 15:01   #628
Yiolopu
Местный

Цитата:
Вам не кажется что 6тыс не пишется 6000тыс слишком уж циферка получается большая или 6000000
Ну спишем это на техническую ошибку.
А теперь это было 4 года назад и ЗАВ всего 2 осталось на станицу.Причём второй мы пересыпали на последних вздохах колхоза.Так что не ломаются они по серьёзному.
Ну круто - два года назад это тоже не плохая сума была за день.
И что Вам не нравиться? То что ЗАВ не ломается? или то что за просто так никто платить не хочет?
Осваивайте другую технику и предлагайте услуги по ее ремонту
Yiolopu вне форума  
Старый 25.11.2012, 15:14   #629
Пермский 1977
Местный

Цитата:
1. Цифры приведены для сравнения - что б Вы поняли какое место занимают Ваши взгляды в РФ. Что бы не было у Вас сомнений - Ваше место 140-ка миллионное
Если бы наше место было 140-ка миллионым, то в Российской Федерации проживало бы 2,8 миллиарда человек! А я знаю, что это далеко не так.
За КПРФ проголосовало процентов 20, и это по самым ущербным, приниженным данным! Ну так живет в России такое кол-во народа али нет?

2. Выборы в КС значат для 100000 россиян многое - согласитесь это боле ценно чем взгляды 370 человек.

Для кого и что они значят? И какой смысл от этого голосования устроенного кучкой маргиналов? Может быть пенсии старикам увеличат? Или зарплаты у бюджетников станут больше? Вы какой -то выс...р никчемный, возвели до небес!
3. Когда происходил выбор имени России - то на это было потрачено значительно больше средств чем на выборы в КС, кроме того, выборы имени России проходили намного дольше чем выборы в КС и при этом не требовали верификации. Вот отсюда и разница.

Пользы ни от того ни от другого особой не было. Просто это еще раз доказало, что за Сталина проголосовали миллионы, а за либералов 100 человек. Как впрочем и всегда.

4. В больницах для людей с психическими отклонениями люди тоже находились, находятся и будут находится - и даже в больших количествах чем на этом форуме, однако никто не будет утверждать что их мнение единственное верное.
Ваш форум - это статистическая погрешность не более того
Ну тогда по вашему выходит, что здоровы у нас процентов 5-10 ливеров, а остальные более или менее больные на голову!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 25.11.2012, 15:25   #630
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ну все как обычно- статистику не читаем даже советскую
Ну раз уж мы о личных примерах говорим то
Моя бабушка всю жизнь отрастала на заводе фрезеровщицей, стаж лет под 40 - пенсия максимальная была 77 руб
Тетка поработала всю жизнь на мебельной фабрике, была передовиком производства- пенсия около 50 руб
Другая тетка- вся жизнь в колхозе- пенсия 40 руб.

То что вы что то там не встречали, не значит что этого небыло
У меня одна бабуля получала пенсию в 120 р и работала на вредном производстве, а другая на военном заводе 132 р.
У матери зарплата была когда поступила на работу была 80 р, потом она выросла до 100 р. Сейчас у нее медработника почти с 40-им стажем начальная ставка в 2700 р, а зарплата со всеми надбавками за стаж и категории чуть больше 6 тыс! На советские деньги это вообще 30 р! То есть почти в три раза меньше чем в СССР. А вы еще мне пытаетесь доказать за плохую жизнь в Советском Союзе! Эти сравнения далеко не в вашу пользу!
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема