|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Не было. Даже там. Даже позже в горкомовских. Поэтому и фантазирует тут этот "историк". Выбор мяса, колбасы и копченостей, конечно, был. Не жаловались. Раз в две недели забить холодильники - без проблем. Машину я уже в 90-х купил, до этого никакой сертификат я не брал, дочь росла, лишних денег не было. Коллеги брали, сертификат позволял сразу и без всякой очереди - экспортную модель получить. Но за свои деньги, конечно. Или в кредит.[/QUOTE]
Этим вы противоречите другим господам, которые колбасу видели только в художественных фильмах! ![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте! Я вам рекомендую Ретаболил. Это гормональный препарат для ускорение роста и для быстрого набора мышечной массы. Вкалывать нужно внутримышечно. Один раз в две недели! http://www.fermer1.ru/forum/vaktsina...o-rosta-svinei
ИНСТРУКЦИЯ по применению биопрепарата Нуклеопептид (Nycleopeptid)http://www.vetlek.ru/directions/?id=626 Свиньи – Инструкция по применению препарата "Гепатоник 5л./уп." – молодняк в стрессовые периоды (перемена рациона, вакцинация, отъем) – 1 мл/гол. в сутки в течение 10 сут.; – молодняк после заболеваний, в период интенсивного роста – 2 мл/гол. в сутки в течение 5 сут.; – взрослые в стрессовые периоды – 15 мл/голову в сутки в течение 10 сут.; – взрослые после заболеваний в период интенсивной продуктивности – 40 мл/гол. в сутки в течение 5 сут. В случае использования препарата при отъеме рекомендуется начинать использование за 3 сут. до отъема и в течение 7 сут. после. http://promvetservis.by/index.php?id=183 Конечно это далеко не всё,так что приятного аппетита. |
![]() |
![]() |
#64 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() В этот спецмагазин рядовому гражданину СССР попасть было также реально,как на выходные,скажем,слетать в Париж.Поэтому какие уж тут противоречия.Дуракам-лозунги,политинформации,гордости,а себе спецмагазины,машины и все прочее"мещанское"счастие.Охота,вэлкам,а мне вот категорически нет! |
|
![]() |
![]() |
#65 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Спасибо,ел,ем,и буду есть и не заморачиваться,чего и всем желаю! |
|
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
работал колхозный рынок, цена продукты иной раз были ниже магазинных. Понятно, что центральные рынки Москвы и Ленинграда имели свой диапазон цен. А в Курске в то время мы покупали в магазинах только хлеб, лимонад, конфеты... Все остальное на рынке. Время-то было интересное. Раз в неделю в наш дом приходила прачка, стирала и кипятила белье, а потом еще и гладила угольным утюгом - тетка была крупная, справлялась, всех обстирывала. Она не плохо зарабатывала. Но господских отношений не было - мы с бабушкой и соседкой ходили к ней чай пить. Да и жила она не бедно - свой дом. А бабушка была портнихой, "второй в городе" - ограничений не было. Давала уроки кройки и шитья. Зарабатывала больше деда, а он служил, так после войны и вышел на пенсию капитаном - тогда званиями не баловали. Я к чему это говорю? Частный сектор в государственный план не входил, но работал очень эффективно. А колбасу соседи (соседний двор) сами делали - они держали свиней, корову - это в городе! И с молоком не было проблем - рано утром молочница привозила и молоко топленое, и сметану, и творог... кстати на лошадке, ну, не на Победе же ей ездить. Транспорта, кстати, хватало - трофейные немецкие мотоциклы, джипы и даже легковые. Были конечно и Победы, и Москвичи. Никто не жаловался и особенно этим не гордился. Вот, читаю тему - все про жратву, да про жратву! не было такого! Все упирается в человека, а люди были совсем другие. Главное водкой не увлекались. А вино у нас на столе было всегда. Ординарное, но очень хорошее. Дед за обедом выпивал пару рюмок красного вина, а мне, дошкольнику, наливали несколько капель в рюмку с водой "для здоровья". Варенье варили всем домом. За домом был сад, а во дворе тоже что-то вроде сада и цветник. Середину 50-х я вспоминаю как годы изобилия. И кондитерских изделий хватало - это почти на границе с Украиной, далековато от Москвы. И чай был не чета нынешнему, прекрасно помню, и какао "золотой ярлык"... Надоело уже это вранье о "плохой советской власти". Но... с приходом Н.Хрущева многое переменилось в худшую сторону, хотя и не сразу, лет через десять, за что его и отправили на пенсию в 1964-м.
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 06.11.2012 в 11:39. |
|
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А у меня розовых очков нету. Что сам видел, то и рассказал. Без всякой ностальгии. Ярослав Стебко. Не надо стебаться. Я в 80-е еще до вершины карьеры не дошел, народу, кроме дочери, много в семье одевать-кормить надо было на зарплату доцента с полуставкой еще по науке. На машину не отложить. По способностям получать не давали... В этих распределителях партийных за свои денежки паслись, не бесплатно. Бесплатно (по большинству позиций) - это только штатные работники ЦК и их семьи паслись. У себя. Я туда не попал, друг в зам.нач.отдела туда пробился, рассказывал. У них-то вообще - заказывали по каталогам (как сейчас по интернету) и любой импорт... Но машины и там были за свои кровные. В остальном - коммунизм, натюрлих. |
|
![]() |
![]() |
#69 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Я было два года назад ринулся в науку, а вдруг, и научрука недорогого нашёл и устроился лаборантом на кафедру, так там за мало денег до хрена просили, я за один сентябрь заработал 10 месячных зарплат, но с наукой попрощался. |
|
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от Обывателя>
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сайты Международного Союза Советских Офицеров | Сергей Советский | Каталог красных ресурсов | 0 | 19.03.2011 20:12 |
Как восстановить братский Союз советских народов ? | onin | Планируем новый российский социализм | 34 | 11.03.2011 18:06 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Счастливые лица советских людей | chapay | Общение на разные темы | 0 | 01.07.2009 11:36 |
Аватары на тему советских времён | Admin | Клуб Красных Web-Мастеров | 42 | 16.12.2007 08:45 |