Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 29.11.2012, 21:36   #851
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я на эту чушь уже помниться отвечал! Что снова за рибу гроши?
Ессно отвечал.Ответик был зачуханый-типа бананы продавались в каждом овощном скоко хошь,токма зеленый.
Ага,рассказывай сказки!
Репин вне форума  
Старый 29.11.2012, 21:37   #852
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

[QUOTE=Gena;342161]
Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Ну да,как все просто у тебя.До начальника долго рос с рядового сотрудника.Пару лет назад под сраку получил,капитализьм,блин,ротация кадров.Сейчас в той же теме,в другом предприятии ,да и ЗП побольше![/QUOTE Понятно-на том форуме Вас забанили и Вы перебрались сюда.
На том форуме был читателем тройку раз,не регист.,т.к. вяло и скучно.
Репин вне форума  
Старый 29.11.2012, 21:50   #853
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Какой гигант,какой матерый человечище!Пахал при СССР с 16 лет.Тебе героя труда не дали?А как же служба в армии-священная обязанность каждого советского человека?Она выпадает в твоей биографии.А между тем,косить от армии было тогда не принято,как же ты проскочил то-учился заочно,отсрочки нет,работал все время в пищевке..Хотя извини,так как вы с женой с твоих слов все время ржете,то по медицине вполне могли тебя освободить,а жена заразилась или наследственное?.Далее,комсомольцем ты не был.Как же ты при СССР сумел проскочить то?Опять же-сейчас занимаешься развитием сбыта с твоих слов,а сидишь на форуме весь рабочий день как школьник на каникулах.видимо.это твоя основная работа.Как же капиталисты держат таких "начальников отделов",тем более по серьезному вопросу налаживания контактов?На количестве мяса и инградиентов в составе ты собаку должен был съесть,простой рабочий пищевки,а далее "начальник отдела", вместо этого на вопросы отвечаешь магазинными этикетками.Сленг у тебя как у тинейджера пробивает.без вариантов-селигеровский селитер.У меня нет вопросов к подзащитному.
На ингридиентах не то что собаку,слона схрямал.Но тебе ведь,что об стену горох!Какой то левый состав в нос суешь по 100 раз.
А куда я должен проскакивать был,мне 38 лет,вычитай,неуч!
Репин вне форума  
Старый 29.11.2012, 22:18   #854
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
На ингридиентах не то что собаку,слона схрямал.
Ну вот и дайте нам состав любой колбасы с указанием количества тех самых ингридиентов.По ГОСТу или как там сейчас по ТУ.Перечисление того что пишут на этикетке в расчёт не берётся поскольку там есть перечисление того что должно быть ,но нет количества.
старый я вне форума  
Старый 29.11.2012, 22:31   #855
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну вот и дайте нам состав любой колбасы с указанием количества тех самых ингридиентов.По ГОСТу или как там сейчас по ТУ.Перечисление того что пишут на этикетке в расчёт не берётся поскольку там есть перечисление того что должно быть ,но нет количества.
Оно тебе надо?Говорил же как этикетку читать не раз!

Колбаса вареная докторская «Докторская» высшего сорта (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная

высшего сорта 25

свинина жилованная полужирная 70

яйца куриные или меланж 3

молоко коровье, сухое цельное или обезжиренное 2

итого 100

Пряности и материалы, г. на 100кг несоленого сырья

соль поваренная пищевая 2090

натрий нитрит 7,1

сахар – песок или глюкоза 200

орех мускатный или кардамон молотый 50

Оболочки. Круга диаметром 50-55 мм. (№4) и свыше 55мм. (№5), искусственные оболочки диаметром 65-120мм.; пузыри говяжьи и свиные.

Форма, размер и вязка батонов. Прямая или овальная.

Прямые батоны длиной до 50см. с двумя поперечными перевязками на верхнем конце батона; батоны в пузырях перевязаны крестообразно, отрезок шпагата внизу.

Выход продукта 108 % от массы несоленого сырья [7].

Колбаса вареная «Московская» 1 сорта (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг на 100кг:

Говядина жилованная 1 сорт 81

шпик боковой 18

молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 1

итого 100

Пряности и материалы, г. на 100кг. несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 2475

натрия нитрит 6,1

сахар-песок или глюкоза 150

перец черный или белый молотый 100

перец душистый молотый 100

смесь пряностей №2 вместо сахара и отдельных пряностей 350

чеснок свежий или консервированный 120

чеснок сушеный 60

Оболочки синюги говяжьи и бараньи; проходники; искусственные диаметром 65-120 мм.

Форма размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с двумя поперечными перевязками на нижнем конце; батоны в синюгах и проходниках с поперечными перевязками через каждые 10 см.

Выход продукта: 119% от массы несоленого сырья [6].

Колбаса вареная «Обыкновенная» 1 сорт (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг. на 100кг:

говядина жилованная жирная 35

свинина жилованная полужирная 60

молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 2

крахмал или мука пшеничная 3

итого 100

Пряности и материалы, г. на 100 кг. несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 2375

натрия нитрит 7,1

сахар-песок или глюкоза 150

перец черный или белый молотый 100

перец душистый молотый 100

смесь пряностей №2 вместо сахара и отдельных пряностей 350

чеснок свежий или консервированный 120

чеснок сушеный 60

Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи; круга говяжьи диаметром50-55 мм. (№4) свыше 55 мм. (№3), искусственные оболочки диаметром 65-120 мм.

Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см.

Прямая или изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с тремя поперечными перевязками на нижнем конце. Отрезок шпагата внизу. Батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 10 см.

Выход продукта:110% от массы несоленого сырья [7].

Колбаса «Чесночная» 2 сорт (ТУ 10РФСР-1009)

Сырье несоленое, кг. на 100 кг.:

мясо говяжьих голов или мясная обрезь говяжья 60

мясо свиных голов илиобрезь свиная 25

вымя говяжье 10

мука пшеничная или крахмал 5

Пряности и материалы, г.на 100 кг. несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 2375

сахар-песок 100

перец черный или белый молотый 130

кориандр молотый 70

смесь пряностей №3 вместо сахара и отдельных пряностей 300

чеснок свежий или консервированный 400

или чеснок сушеный 200

нитрит натрия 6,4

Оболочки. Синюги бараньи, проходники и гузенки бараньи и свиные, пищеводы, искусственные диаметром 65-120мм.

Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50см.

Прямые батоны с двумя поперечными перевязками посередине с отрезом шпагата внизу; батоны в синюгах, проходниках и гузенках без поперечных перевязок.

Выход продукта: 113% от массы несоленого сырья [6].

Сырье. Для выработки вареных колбас используют говядину. Свинину, баранину и другие виды мяса в парном, охлажденном, подмороженном и замороженном состояниях, субпродукты 1 и 2 категории, отпрессованную мясную массу, белковые препараты (кровь, плазму крови, казеинаты), а также пшеничную муку, крахмал, яйцепродукты. Ингредиенты для посола: соль, сахар, нитрит натрия, пряности, лук, чеснок. Колбасные оболочки. Кроме того применяют перевязочные и упаковочные материалы.

Молоко и молочные продукты используются в производстве вареных колбас с целью улучшения вкуса и частичной замены мясного сырья.

Яйца и продукты из них применяются для производства колбасных изделий как вяжущее вещество. Кровь сельскохозяйственных животных источник полноценных белков. Пряности добавляют к вареным колбасным изделиям для придания им специфического аромата и вкуса. К пряностям относят черный, белый, душистый перец, кориандр, корица.

Чеснок и лук содержат эфирные масла, применяются для создания запаха и вкуса колбасных изделий. К ним относят чеснок свежий, консервированный в сухом или сушеном виде
Репин вне форума  
Старый 29.11.2012, 23:22   #856
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Оно тебе надо?Говорил же как этикетку читать не раз!

Колбаса вареная докторская «Докторская» высшего сорта (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная

высшего сорта 25

свинина жилованная полужирная 70

яйца куриные или меланж 3

молоко коровье, сухое цельное или обезжиренное 2

итого 100

Пряности и материалы, г. на 100кг несоленого сырья

соль поваренная пищевая 2090

натрий нитрит 7,1

сахар – песок или глюкоза 200

орех мускатный или кардамон молотый 50

Оболочки. Круга диаметром 50-55 мм. (№4) и свыше 55мм. (№5), искусственные оболочки диаметром 65-120мм.; пузыри говяжьи и свиные.

Форма, размер и вязка батонов. Прямая или овальная.

Прямые батоны длиной до 50см. с двумя поперечными перевязками на верхнем конце батона; батоны в пузырях перевязаны крестообразно, отрезок шпагата внизу.

Выход продукта 108 % от массы несоленого сырья [7].

Колбаса вареная «Московская» 1 сорта (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг на 100кг:

Говядина жилованная 1 сорт 81

шпик боковой 18

молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 1

итого 100

Пряности и материалы, г. на 100кг. несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 2475

натрия нитрит 6,1

сахар-песок или глюкоза 150

перец черный или белый молотый 100

перец душистый молотый 100

смесь пряностей №2 вместо сахара и отдельных пряностей 350

чеснок свежий или консервированный 120

чеснок сушеный 60

Оболочки синюги говяжьи и бараньи; проходники; искусственные диаметром 65-120 мм.

Форма размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с двумя поперечными перевязками на нижнем конце; батоны в синюгах и проходниках с поперечными перевязками через каждые 10 см.

Выход продукта: 119% от массы несоленого сырья [6].

Колбаса вареная «Обыкновенная» 1 сорт (ГОСТ 23670)

Сырье несоленое, кг. на 100кг:

говядина жилованная жирная 35

свинина жилованная полужирная 60

молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 2

крахмал или мука пшеничная 3

итого 100

Пряности и материалы, г. на 100 кг. несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 2375

натрия нитрит 7,1

сахар-песок или глюкоза 150

перец черный или белый молотый 100

перец душистый молотый 100

смесь пряностей №2 вместо сахара и отдельных пряностей 350

чеснок свежий или консервированный 120

чеснок сушеный 60

Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи; круга говяжьи диаметром50-55 мм. (№4) свыше 55 мм. (№3), искусственные оболочки диаметром 65-120 мм.

Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см.

Прямая или изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с тремя поперечными перевязками на нижнем конце. Отрезок шпагата внизу. Батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 10 см.

Выход продукта:110% от массы несоленого сырья [7].

Колбаса «Чесночная» 2 сорт (ТУ 10РФСР-1009)

Сырье несоленое, кг. на 100 кг.:

мясо говяжьих голов или мясная обрезь говяжья 60

мясо свиных голов илиобрезь свиная 25

вымя говяжье 10

мука пшеничная или крахмал 5

Пряности и материалы, г.на 100 кг. несоленого сырья:

соль поваренная пищевая 2375

сахар-песок 100

перец черный или белый молотый 130

кориандр молотый 70

смесь пряностей №3 вместо сахара и отдельных пряностей 300

чеснок свежий или консервированный 400

или чеснок сушеный 200

нитрит натрия 6,4

Оболочки. Синюги бараньи, проходники и гузенки бараньи и свиные, пищеводы, искусственные диаметром 65-120мм.

Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50см.

Прямые батоны с двумя поперечными перевязками посередине с отрезом шпагата внизу; батоны в синюгах, проходниках и гузенках без поперечных перевязок.

Выход продукта: 113% от массы несоленого сырья [6].

Сырье. Для выработки вареных колбас используют говядину. Свинину, баранину и другие виды мяса в парном, охлажденном, подмороженном и замороженном состояниях, субпродукты 1 и 2 категории, отпрессованную мясную массу, белковые препараты (кровь, плазму крови, казеинаты), а также пшеничную муку, крахмал, яйцепродукты. Ингредиенты для посола: соль, сахар, нитрит натрия, пряности, лук, чеснок. Колбасные оболочки. Кроме того применяют перевязочные и упаковочные материалы.

Молоко и молочные продукты используются в производстве вареных колбас с целью улучшения вкуса и частичной замены мясного сырья.

Яйца и продукты из них применяются для производства колбасных изделий как вяжущее вещество. Кровь сельскохозяйственных животных источник полноценных белков. Пряности добавляют к вареным колбасным изделиям для придания им специфического аромата и вкуса. К пряностям относят черный, белый, душистый перец, кориандр, корица.

Чеснок и лук содержат эфирные масла, применяются для создания запаха и вкуса колбасных изделий. К ним относят чеснок свежий, консервированный в сухом или сушеном виде
ГОСТ 23670-79 утратил силу в РФ.Продолжай читать этикетки репин и кушать всякую дрянь,так как до тебя,как до жирафа не дойдет никак,что сейчас можно писать одно,а делать совершенно другое.
Офицер запаса вне форума  
Старый 29.11.2012, 23:29   #857
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Репин не уж то вы считаете что кроме вас все остальные дураки?
ГОСТ 23670-79
Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия




ОбозначениеГОСТ 23670-79 Заглавие на русском языкеКолбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия Заглавие на английском языкеBoiled sausages. Paris sausages and meat loaves. Specifications Дата введения в действие01.08.1981 Дата огр. срока действия01.01.2005СтатусУтратил силу в РФ На территории РФ пользоватьсяГОСТ Р 52196-2003

А вот ГОСТ Р 52196-2003 совсем другая басня,за мясо там можно найти только какое,но за количество там и слова нет.Если найдёте современный ГОСТ с количеством прошу,только ссылка на источник обязательна.Поскольку доверия к вам давно уж нет.

Последний раз редактировалось старый я; 29.11.2012 в 23:34.
старый я вне форума  
Старый 29.11.2012, 23:41   #858
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Ессно отвечал.Ответик был зачуханый-типа бананы продавались в каждом овощном скоко хошь,токма зеленый.
Ага,рассказывай сказки!

Бананы время от времени лопали ВСЕ дети Советского Союза.
И ВСЕ ДЕТИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛОПАТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЯБЛОКИ! причем, от пуза и от души.
Каковые для нашего климата по любому полезнее и вкуснее всяких бананов.
Сейчас же, ввиду разгрома сельского хозяйства, в том числе и садоводства, отечественные яблоки (не аргентинские, глянцевые от всяких химикалиев! и не польские - вялые и жухлые!) для многих являются недоступной роскошью!
На бананы же наше население смотрит так, как они того и заслуживают - как на довольно приторного вкуса заморскую траву, годную лишь для того, чтобы попотчевать ею ну уж совсем нежеланных гостей

Впрочем, как я вижу, недостаток бананов в организме некоторых особей, наподобие г. Репина, может иметь катастрофические последствия для уровня умственного развития индивида,лишенного в детстве этой дряни.
впрочем.. Может быть его перманентное слабоумие объясняется недостатком в его организме жувачек?
кикимора вне форума  
Старый 29.11.2012, 23:45   #859
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
На ингридиентах не то что собаку,слона схрямал.Но тебе ведь,что об стену горох!Какой то левый состав в нос суешь по 100 раз.
А куда я должен проскакивать был,мне 38 лет,вычитай,неуч!
Ну хорошо.А в 1992 г уже не служили в армии,а сразу шли работать в пищевку?Ох ,репин ,репин.Ты же ,как "начальник отдела" должен знать,что в россии сейчас 4 госта на колбасу:сырокопченая-16131-86,варенокопч.-16290-86,полукопч.-16351-86,вареная-52196-2003,и ТУ.Ты же лепишь гост 2670,которого давно нет.Хочу спросить,как художник художника,вы колбасу видели только на ветрине?http://sreda.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi107,смотри и развивайся,дитя селигера,а то педросы совсем запустили вас в умственном плане.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 29.11.2012 в 23:53.
Офицер запаса вне форума  
Старый 29.11.2012, 23:46   #860
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Бананы время от времени лопали ВСЕ дети Советского Союза.
И ВСЕ ДЕТИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛОПАТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЯБЛОКИ! причем, от пуза и от души.
Каковые для нашего климата по любому полезнее и вкуснее всяких бананов.
Сейчас же, ввиду разгрома сельского хозяйства, в том числе и садоводства, отечественные яблоки (не аргентинские, глянцевые от всяких химикалиев! и не польские - вялые и жухлые!) для многих являются недоступной роскошью!
На бананы же наше население смотрит так, как они того и заслуживают - как на довольно приторного вкуса заморскую траву, годную лишь для того, чтобы попотчевать ею ну уж совсем нежеланных гостей
Сказки то рассказывайте.А венгерских яблок не было?
А были они потому,что свои не хранились вовсе и полопать от пуза можно их было тока летом и в деревне!
А венгерские стоили 1 руб.кг и в дефиците были и по рублику от пуза не потрескаешь их!
На бананы население сейчас не смотрит,а активно покупает ибо стоят они порядка 30 рублей,посмотрите в любом магазе!
А не хошь-не ешь,это уже личное дело!
Репин вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сайты Международного Союза Советских Офицеров Сергей Советский Каталог красных ресурсов 0 19.03.2011 20:12
Как восстановить братский Союз советских народов ? onin Планируем новый российский социализм 34 11.03.2011 18:06
Антисоветские опечатки в советских изданиях Stafford Общение на разные темы 0 18.01.2011 13:17
Счастливые лица советских людей chapay Общение на разные темы 0 01.07.2009 11:36
Аватары на тему советских времён Admin Клуб Красных Web-Мастеров 42 16.12.2007 08:45


Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG