|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#851 |
Заблокирован
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
|
![]() |
![]() |
![]() |
#852 |
Заблокирован
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
|
![]()
[QUOTE=Gena;342161]На том форуме был читателем тройку раз,не регист.,т.к. вяло и скучно.
|
![]() |
![]() |
#853 | |
Заблокирован
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
|
![]() Цитата:
А куда я должен проскакивать был,мне 38 лет,вычитай,неуч! |
|
![]() |
![]() |
#854 |
Местный
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
|
![]()
Ну вот и дайте нам состав любой колбасы с указанием количества тех самых ингридиентов.По ГОСТу или как там сейчас по ТУ.Перечисление того что пишут на этикетке в расчёт не берётся поскольку там есть перечисление того что должно быть ,но нет количества.
|
![]() |
![]() |
#855 | |
Заблокирован
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
|
![]() Цитата:
Колбаса вареная докторская «Докторская» высшего сорта (ГОСТ 23670) Сырье несоленое, кг на 100 кг: говядина жилованная высшего сорта 25 свинина жилованная полужирная 70 яйца куриные или меланж 3 молоко коровье, сухое цельное или обезжиренное 2 итого 100 Пряности и материалы, г. на 100кг несоленого сырья соль поваренная пищевая 2090 натрий нитрит 7,1 сахар – песок или глюкоза 200 орех мускатный или кардамон молотый 50 Оболочки. Круга диаметром 50-55 мм. (№4) и свыше 55мм. (№5), искусственные оболочки диаметром 65-120мм.; пузыри говяжьи и свиные. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или овальная. Прямые батоны длиной до 50см. с двумя поперечными перевязками на верхнем конце батона; батоны в пузырях перевязаны крестообразно, отрезок шпагата внизу. Выход продукта 108 % от массы несоленого сырья [7]. Колбаса вареная «Московская» 1 сорта (ГОСТ 23670) Сырье несоленое, кг на 100кг: Говядина жилованная 1 сорт 81 шпик боковой 18 молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 1 итого 100 Пряности и материалы, г. на 100кг. несоленого сырья: соль поваренная пищевая 2475 натрия нитрит 6,1 сахар-песок или глюкоза 150 перец черный или белый молотый 100 перец душистый молотый 100 смесь пряностей №2 вместо сахара и отдельных пряностей 350 чеснок свежий или консервированный 120 чеснок сушеный 60 Оболочки синюги говяжьи и бараньи; проходники; искусственные диаметром 65-120 мм. Форма размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с двумя поперечными перевязками на нижнем конце; батоны в синюгах и проходниках с поперечными перевязками через каждые 10 см. Выход продукта: 119% от массы несоленого сырья [6]. Колбаса вареная «Обыкновенная» 1 сорт (ГОСТ 23670) Сырье несоленое, кг. на 100кг: говядина жилованная жирная 35 свинина жилованная полужирная 60 молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 2 крахмал или мука пшеничная 3 итого 100 Пряности и материалы, г. на 100 кг. несоленого сырья: соль поваренная пищевая 2375 натрия нитрит 7,1 сахар-песок или глюкоза 150 перец черный или белый молотый 100 перец душистый молотый 100 смесь пряностей №2 вместо сахара и отдельных пряностей 350 чеснок свежий или консервированный 120 чеснок сушеный 60 Оболочки. Синюги говяжьи и бараньи; круга говяжьи диаметром50-55 мм. (№4) свыше 55 мм. (№3), искусственные оболочки диаметром 65-120 мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50 см. Прямая или изогнутая, длина до 50 см. Прямые батоны с тремя поперечными перевязками на нижнем конце. Отрезок шпагата внизу. Батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 10 см. Выход продукта:110% от массы несоленого сырья [7]. Колбаса «Чесночная» 2 сорт (ТУ 10РФСР-1009) Сырье несоленое, кг. на 100 кг.: мясо говяжьих голов или мясная обрезь говяжья 60 мясо свиных голов илиобрезь свиная 25 вымя говяжье 10 мука пшеничная или крахмал 5 Пряности и материалы, г.на 100 кг. несоленого сырья: соль поваренная пищевая 2375 сахар-песок 100 перец черный или белый молотый 130 кориандр молотый 70 смесь пряностей №3 вместо сахара и отдельных пряностей 300 чеснок свежий или консервированный 400 или чеснок сушеный 200 нитрит натрия 6,4 Оболочки. Синюги бараньи, проходники и гузенки бараньи и свиные, пищеводы, искусственные диаметром 65-120мм. Форма, размер и вязка батонов. Прямая или изогнутая, длина до 50см. Прямые батоны с двумя поперечными перевязками посередине с отрезом шпагата внизу; батоны в синюгах, проходниках и гузенках без поперечных перевязок. Выход продукта: 113% от массы несоленого сырья [6]. Сырье. Для выработки вареных колбас используют говядину. Свинину, баранину и другие виды мяса в парном, охлажденном, подмороженном и замороженном состояниях, субпродукты 1 и 2 категории, отпрессованную мясную массу, белковые препараты (кровь, плазму крови, казеинаты), а также пшеничную муку, крахмал, яйцепродукты. Ингредиенты для посола: соль, сахар, нитрит натрия, пряности, лук, чеснок. Колбасные оболочки. Кроме того применяют перевязочные и упаковочные материалы. Молоко и молочные продукты используются в производстве вареных колбас с целью улучшения вкуса и частичной замены мясного сырья. Яйца и продукты из них применяются для производства колбасных изделий как вяжущее вещество. Кровь сельскохозяйственных животных источник полноценных белков. Пряности добавляют к вареным колбасным изделиям для придания им специфического аромата и вкуса. К пряностям относят черный, белый, душистый перец, кориандр, корица. Чеснок и лук содержат эфирные масла, применяются для создания запаха и вкуса колбасных изделий. К ним относят чеснок свежий, консервированный в сухом или сушеном виде |
|
![]() |
![]() |
#856 | |
Местный
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#857 |
Местный
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
|
![]()
Репин не уж то вы считаете что кроме вас все остальные дураки?
ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия ОбозначениеГОСТ 23670-79 Заглавие на русском языкеКолбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия Заглавие на английском языкеBoiled sausages. Paris sausages and meat loaves. Specifications Дата введения в действие01.08.1981 Дата огр. срока действия01.01.2005СтатусУтратил силу в РФ На территории РФ пользоватьсяГОСТ Р 52196-2003 А вот ГОСТ Р 52196-2003 совсем другая басня,за мясо там можно найти только какое,но за количество там и слова нет.Если найдёте современный ГОСТ с количеством прошу,только ссылка на источник обязательна.Поскольку доверия к вам давно уж нет. Последний раз редактировалось старый я; 29.11.2012 в 23:34. |
![]() |
![]() |
#858 | |
Местный
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
|
![]() Цитата:
Бананы время от времени лопали ВСЕ дети Советского Союза. И ВСЕ ДЕТИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛОПАТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЯБЛОКИ! причем, от пуза и от души. Каковые для нашего климата по любому полезнее и вкуснее всяких бананов. Сейчас же, ввиду разгрома сельского хозяйства, в том числе и садоводства, отечественные яблоки (не аргентинские, глянцевые от всяких химикалиев! и не польские - вялые и жухлые!) для многих являются недоступной роскошью! На бананы же наше население смотрит так, как они того и заслуживают - как на довольно приторного вкуса заморскую траву, годную лишь для того, чтобы попотчевать ею ну уж совсем нежеланных гостей Впрочем, как я вижу, недостаток бананов в организме некоторых особей, наподобие г. Репина, может иметь катастрофические последствия для уровня умственного развития индивида,лишенного в детстве этой дряни. впрочем.. Может быть его перманентное слабоумие объясняется недостатком в его организме жувачек? |
|
![]() |
![]() |
#859 | |
Местный
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Офицер запаса; 29.11.2012 в 23:53. |
|
![]() |
![]() |
#860 | |
Заблокирован
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
|
![]() Цитата:
А были они потому,что свои не хранились вовсе и полопать от пуза можно их было тока летом и в деревне! А венгерские стоили 1 руб.кг и в дефиците были и по рублику от пуза не потрескаешь их! На бананы население сейчас не смотрит,а активно покупает ибо стоят они порядка 30 рублей,посмотрите в любом магазе! А не хошь-не ешь,это уже личное дело! |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сайты Международного Союза Советских Офицеров | Сергей Советский | Каталог красных ресурсов | 0 | 19.03.2011 20:12 |
Как восстановить братский Союз советских народов ? | onin | Планируем новый российский социализм | 34 | 11.03.2011 18:06 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Счастливые лица советских людей | chapay | Общение на разные темы | 0 | 01.07.2009 11:36 |
Аватары на тему советских времён | Admin | Клуб Красных Web-Мастеров | 42 | 16.12.2007 08:45 |