|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#861 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Не ищите черную кошку в темной комнате,это трудно,особенно если ее там нет! |
|
![]() |
![]() |
#862 |
Модератор
|
![]()
Я думаю эта статья будет в данную тему: http://gazeta-pravda.ru/content/view/12806/74/. Называется она "Ложь и правда о коллективизации. Ещё одно варево Пивоварова". Я не буду приводить здесь её всю - советую прочитать, там много интересного - приведу лишь один отрывок специально для антисоветчиков:
"Между тем в ходе продолжавшейся коллективизации укреплялась техническая база колхозов и совхозов. Соответственно, росла и производительность труда. 1933 год был урожайным. Таким же стал и 1934-й. Рост продовольственной продукции совхозов и колхозов позволил ноябрьскому (1934 г.) пленуму ЦК ВКП(б) принять решение отменить карточную систему распределения продуктов с 1 января 1935 года. После трудностей первых лет индустриализации и коллективизации страна вступала в период предвоенного процветания, который запомнился многим советским людям обилием продуктов и их доступностью. В своей книге, которую он писал в конце горбачёвской «перестройки», когда пустые полки наглядно демонстрировали провал политики тогдашнего руководства, публицист Валентин Бережков вспоминал: «Если перечислить продукты, напитки и товары, которые в 1935... появились в магазинах, то мой советский современник, пожалуй, не поверит. В деревянных кадках стояла чёрная и красная икра по вполне доступной цене. На прилавках лежали огромные туши лососины и сёмги, мясо самых различных сортов, окорока, поросята, колбасы, названия которых теперь никто не знает, сыры, фрукты, ягоды — всё это можно было купить без всякой очереди и в любом количестве. Даже на станциях метро стояли ларьки с колбасами, ветчиной, сырами, готовыми бутербродами и различной кулинарией. На больших противнях были разложены отбивные и антрекоты. А в деревнях в любом дворе в жаркий день... вам выносили кружку молока или холодной ряженки и не хотели брать деньги». Ныне к этому можно добавить, что все эти продукты были отечественного производства, экологически чистые, без содержания консервантов, которыми напичканы нынешние импортные продукты питания, и все они были по доступным ценам. Механизация деревни осуществлялась быстрыми темпами. Если в 1928 году в сельском хозяйстве страны имелось 27 тысяч тракторов, 2 (два!) комбайна и 700 грузовиков, то в 1940 году число тракторов возросло до 531 тысячи, комбайнов стало 182 тысячи, грузовых автомобилей — 228 тысяч. Растущая механизация, электрификация, применение передовых методов агрономии привели не к разорению деревни, как уверяют Пивоваров и другие адвокаты кулачества, а к росту сельскохозяйственной продукции. По общему объёму продукции сельское хозяйство СССР в 1940 году превысило уровень 1913 года на 76 процентов. Рос и культурный уровень деревни. На селе завершалась ликвидация неграмотности. В сёлах и деревнях было введено обязательное бесплатное начальное образование. Всюду появлялись клубы и киноустановки. Деревня электрифицировалась и радиофицировалась." |
![]() |
![]() |
#863 |
Местный
|
![]()
Уж сколько яблок в СССР было!Мы даром рвали,зачастую в Белоруси покупать то их было как то неловко,а стоили они 10 коп за кг.
|
![]() |
![]() |
#864 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я не знаю ТУ шипованой резины на моем авто,хотя за рулем 20 лет. ГОСТа кровати,на которой сплю. И до бесконечности.ЗАЧЕМ? Не знаю кардамон и перец из какой страны в ней.ЗАЧЕМ? С какого региона соль пришла на завод.ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО? |
|
![]() |
![]() |
#865 |
Местный
|
![]()
Да тебе здесь все верят,репин,неужели ты еще не понял?Ты сейчас не трудишься?Вроде писал,что перешел на аналогичное предприятие,а даже гостов не знаешь!Из интернета вытащил 2670 и тычешь его.А про черную кошку-так тебя видно насквозь,искать ничего не надо."начальник отдела"...ноль полный.
Последний раз редактировалось Офицер запаса; 30.11.2012 в 00:08. |
![]() |
![]() |
#866 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Сказки венского леса,опера в общем! |
|
![]() |
![]() |
#867 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#868 |
Местный
|
![]()
Не взвешивал на базах все яблоки,не знаю.Но что полно их было всегда,хоть в костромской области,что в беларуси,уж чего чего а яблок навалом просто,помню как сейчас.А про сказки тебе выше уже написали.Это по твоей части,ты впереди планеты всей.Скока...
|
![]() |
![]() |
#869 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Так же я не знаю оболочку по какому госту сделали или ту и на каком заводе. Клипсы и бечевку откуда взяли тоже. Оборудование вот знаю,оно на всех заводах одних производителей. Пытаетесь белое черной краской накрасить,а знаний маловато. Эхх,робяты,давай баю,денюшку надо робыть! |
|
![]() |
![]() |
#870 |
Заблокирован
|
![]()
Не брехай,видели мы эти овощные-зеленые помидоры в железных ободраных тазах,гнилая картошка на транспортере,да всякое бозло!
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сайты Международного Союза Советских Офицеров | Сергей Советский | Каталог красных ресурсов | 0 | 19.03.2011 20:12 |
Как восстановить братский Союз советских народов ? | onin | Планируем новый российский социализм | 34 | 11.03.2011 18:06 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Счастливые лица советских людей | chapay | Общение на разные темы | 0 | 01.07.2009 11:36 |
Аватары на тему советских времён | Admin | Клуб Красных Web-Мастеров | 42 | 16.12.2007 08:45 |