Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.11.2012, 23:52   #861
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Репин не уж то вы считаете что кроме вас все остальные дураки?
ГОСТ 23670-79
Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия

ОбозначениеГОСТ 23670-79 Заглавие на русском языкеКолбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия Заглавие на английском языкеBoiled sausages. Paris sausages and meat loaves. Specifications Дата введения в действие01.08.1981 Дата огр. срока действия01.01.2005СтатусУтратил силу в РФ На территории РФ пользоватьсяГОСТ Р 52196-2003

А вот ГОСТ Р 52196-2003 совсем другая басня,за мясо там можно найти только какое,но за количество там и слова нет.Если найдёте современный ГОСТ с количеством прошу,только ссылка на источник обязательна.Поскольку доверия к вам давно уж нет.
Да ладно,хорош.Когда я трудился,действовал он,до 2005 года!Вы ведь скучаете по вкусу 80-х,так чем не устраивает.
Не ищите черную кошку в темной комнате,это трудно,особенно если ее там нет!
Репин вне форума  
Старый 29.11.2012, 23:53   #862
Makedonsky1977
Модератор

Я думаю эта статья будет в данную тему: http://gazeta-pravda.ru/content/view/12806/74/. Называется она "Ложь и правда о коллективизации. Ещё одно варево Пивоварова". Я не буду приводить здесь её всю - советую прочитать, там много интересного - приведу лишь один отрывок специально для антисоветчиков:

"Между тем в ходе продолжавшейся коллективизации укреплялась техническая база колхозов и совхозов. Соответственно, росла и производительность труда. 1933 год был урожайным. Таким же стал и 1934-й. Рост продовольственной продукции совхозов и колхозов позволил ноябрьскому (1934 г.) пленуму ЦК ВКП(б) принять решение отменить карточную систему распределения продуктов с 1 января 1935 года. После трудностей первых лет индустриализации и коллективизации страна вступала в период предвоенного процветания, который запомнился многим советским людям обилием продуктов и их доступностью.

В своей книге, которую он писал в конце горбачёвской «перестройки», когда пустые полки наглядно демонстрировали провал политики тогдашнего руководства, публицист Валентин Бережков вспоминал: «Если перечислить продукты, напитки и товары, которые в 1935... появились в магазинах, то мой советский современник, пожалуй, не поверит. В деревянных кадках стояла чёрная и красная икра по вполне доступной цене. На прилавках лежали огромные туши лососины и сёмги, мясо самых различных сортов, окорока, поросята, колбасы, названия которых теперь никто не знает, сыры, фрукты, ягоды — всё это можно было купить без всякой очереди и в любом количестве. Даже на станциях метро стояли ларьки с колбасами, ветчиной, сырами, готовыми бутербродами и различной кулинарией. На больших противнях были разложены отбивные и антрекоты. А в деревнях в любом дворе в жаркий день... вам выносили кружку молока или холодной ряженки и не хотели брать деньги».

Ныне к этому можно добавить, что все эти продукты были отечественного производства, экологически чистые, без содержания консервантов, которыми напичканы нынешние импортные продукты питания, и все они были по доступным ценам.

Механизация деревни осуществлялась быстрыми темпами. Если в 1928 году в сельском хозяйстве страны имелось 27 тысяч тракторов, 2 (два!) комбайна и 700 грузовиков, то в 1940 году число тракторов возросло до 531 тысячи, комбайнов стало 182 тысячи, грузовых автомобилей — 228 тысяч. Растущая механизация, электрификация, применение передовых методов агрономии привели не к разорению деревни, как уверяют Пивоваров и другие адвокаты кулачества, а к росту сельскохозяйственной продукции. По общему объёму продукции сельское хозяйство СССР в 1940 году превысило уровень 1913 года на 76 процентов.

Рос и культурный уровень деревни. На селе завершалась ликвидация неграмотности. В сёлах и деревнях было введено обязательное бесплатное начальное образование. Всюду появлялись клубы и киноустановки. Деревня электрифицировалась и радиофицировалась."
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 29.11.2012, 23:55   #863
Офицер запаса
Местный

Уж сколько яблок в СССР было!Мы даром рвали,зачастую в Белоруси покупать то их было как то неловко,а стоили они 10 коп за кг.
Офицер запаса вне форума  
Старый 29.11.2012, 23:57   #864
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Ну хорошо.А в 1992 г уже не служили в армии,а сразу шли работать в пищевку?Ох ,репин ,репин.Ты же ,как "начальник отдела" должен знать,что в россии сейчас 4 госта на колбасу:сырокопченая-16131-86,варенокопч.-16290-86,полукопч.-16351-86,вареная-52196-2003,и ТУ.Ты же лепишь гост 2670,которого давно нет.Хочу спросить,как художник художника,вы колбасу видели только на ветрине?http://sreda.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi107,смотри и развивайся,дитя селигера,а то педросы совсем запустили вас в умственном плане.
А зачем мне эти ГОСТы и ТУ изучать было,по кой хрен?
Я не знаю ТУ шипованой резины на моем авто,хотя за рулем 20 лет.
ГОСТа кровати,на которой сплю.
И до бесконечности.ЗАЧЕМ?
Не знаю кардамон и перец из какой страны в ней.ЗАЧЕМ?
С какого региона соль пришла на завод.ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО?
Репин вне форума  
Старый 29.11.2012, 23:59   #865
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Да ладно,хорош.Когда я трудился,действовал он,до 2005 года!Вы ведь скучаете по вкусу 80-х,так чем не устраивает.
Не ищите черную кошку в темной комнате,это трудно,особенно если ее там нет!
Да тебе здесь все верят,репин,неужели ты еще не понял?Ты сейчас не трудишься?Вроде писал,что перешел на аналогичное предприятие,а даже гостов не знаешь!Из интернета вытащил 2670 и тычешь его.А про черную кошку-так тебя видно насквозь,искать ничего не надо."начальник отдела"...ноль полный.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 30.11.2012 в 00:08.
Офицер запаса вне форума  
Старый 29.11.2012, 23:59   #866
Репин
Заблокирован

Цитата:
Уж сколько яблок в СССР было!Мы даром рвали,зачастую в Белоруси покупать то их было как то неловко,а стоили они 10 коп за кг.
Расскажи ка скока их было в любом промышленном городе в декабре и далее.И скока они стоили,как и осетрина небось в соседнем магазе по рублю.
Сказки венского леса,опера в общем!
Репин вне форума  
Старый 30.11.2012, 00:02   #867
Офицер запаса
Местный

Цитата:
А зачем мне эти ГОСТы и ТУ изучать было,по кой хрен?
Я не знаю ТУ шипованой резины на моем авто,хотя за рулем 20 лет.
ГОСТа кровати,на которой сплю.
И до бесконечности.ЗАЧЕМ?
Не знаю кардамон и перец из какой страны в ней.ЗАЧЕМ?
С какого региона соль пришла на завод.ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО?
Да ты ничего не знаешь,ни в политике,ни в жизни.Зачем тебе?Педросня на бедность подкидывает за глупейший троллинг.38 лет,а почитаешь,и больше 18-ти не дашь.
Офицер запаса вне форума  
Старый 30.11.2012, 00:05   #868
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Расскажи ка скока их было в любом промышленном городе в декабре и далее.И скока они стоили,как и осетрина небось в соседнем магазе по рублю.
Сказки венского леса,опера в общем!
Не взвешивал на базах все яблоки,не знаю.Но что полно их было всегда,хоть в костромской области,что в беларуси,уж чего чего а яблок навалом просто,помню как сейчас.А про сказки тебе выше уже написали.Это по твоей части,ты впереди планеты всей.Скока...
Офицер запаса вне форума  
Старый 30.11.2012, 00:09   #869
Репин
Заблокирован

Цитата:
Да ты ничего не знаешь,ни в политике,ни в жизни.Зачем тебе?Педросня на бедность подкидывает за глупейший троллинг.38 лет,а почитаешь,и больше 18-ти не дашь.
Догоняет и еще подкидывает.
Так же я не знаю оболочку по какому госту сделали или ту и на каком заводе.
Клипсы и бечевку откуда взяли тоже.
Оборудование вот знаю,оно на всех заводах одних производителей.
Пытаетесь белое черной краской накрасить,а знаний маловато.
Эхх,робяты,давай баю,денюшку надо робыть!
Репин вне форума  
Старый 30.11.2012, 00:13   #870
Репин
Заблокирован

Цитата:
Не взвешивал на базах все яблоки,не знаю.Но что полно их было всегда,хоть в костромской области,что в беларуси,уж чего чего а яблок навалом просто,помню как сейчас.А про сказки тебе выше уже написали.Это по твоей части,ты впереди планеты всей.Скока...
Не брехай,видели мы эти овощные-зеленые помидоры в железных ободраных тазах,гнилая картошка на транспортере,да всякое бозло!
Репин вне форума  
Закрытая тема