Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.11.2012, 14:30   #891
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Так у нас и уругвайских яблок не было... Но молдавских было полно. Или тебе опять только огрызки оставляли?
Молдавия сейчас - иностранное государство, как и вся Средняя Азия, Закавказье, Украина и так далее . То есть, те продукты, которые РСФСР раньше завозила из союзных республик, теперь являются импортом .
Уругвайских яблок РФ в 2010 году завезла всего 188 тонн . Украинских яблок завезла 96 тысяч тонн . Молдавских - 153 тыс.тонн . Киргизских -более 3 тыс.тонн . Азербайджанских - 40 тыс.тонн . Это всё бывшие советские республики . Сравните с Уругваем .
Егорка вне форума  
Старый 30.11.2012, 14:50   #892
Егорка
Местный

Цитата:
То что я видел своими глазами, для меня это лучшее доказательство!
А что Вы видели ? То, что по телевизору показывали ? А то, что не показывали ?

Цитата:
Вы с Репиным колбасу с бананами видели только на картинках, а я нет! Точнее вы неумело делаете вид, что видели их только на картинках.
Где я говорил , что бананы только на картинках видел ? Не приписывайте мне то, что я не говорил . Я Вам ответил , что бананы пробовал . Два раза в год такое счастье было .

Цитата:
P.S. Я так и не увидел никаких доказательств того, что уборщица в советское время получала 10 рублей в месяц. Эти цифры такая же басенка, как и либеральная легенда о 20 граммах колбасы на человека!
Не приписывайте мне то , чего я не говорил . Не имейте такой дурацкой привычки . Где я говорил , что уборщица в советское время получала 10 рублей ? Автор поинтересовался, каким образом человек, способности которого общество оценивает в 5000 тыс.рублей, может купить колбасу ? Я ответил 10тирублёвым намёком - "Зарабатывай больше" .

Последний раз редактировалось Егорка; 30.11.2012 в 14:56.
Егорка вне форума  
Старый 30.11.2012, 15:02   #893
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Только вот автор дал Вам реальную величину нынешней зарплаты причём практически средней по периферии.Как ни странно а, ведь есть и меньшие зарплаты.
Где автор дал ссылку на данные по зарплате в среднем по периферии ? Откуда у этих людей могут быть какие-то данные, если они оперируют фактами, изложенными базарными торговками ? Я, вообще, ожидал какие-то данные от Вас , пожалуй у единственного , кто оперирует хоть какими-то реальными данными .
Егорка вне форума  
Старый 30.11.2012, 15:29   #894
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Молдавия сейчас - иностранное государство, как и вся Средняя Азия, Закавказье, Украина и так далее . То есть, те продукты, которые РСФСР раньше завозила из союзных республик, теперь являются импортом .
Уругвайских яблок РФ в 2010 году завезла всего 188 тонн . Украинских яблок завезла 96 тысяч тонн . Молдавских - 153 тыс.тонн . Киргизских -более 3 тыс.тонн . Азербайджанских - 40 тыс.тонн . Это всё бывшие советские республики . Сравните с Уругваем .
С чувством юмора у вас плоховато! Я хотел сказать, что уругвайские и не нужны были, вполне хватало своих.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 30.11.2012, 15:50   #895
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А что Вы видели ? То, что по телевизору показывали ? А то, что не показывали ?

Я не только видел, но я еще их и ротом ел, поэтому и говорю!

Где я говорил , что бананы только на картинках видел ? Не приписывайте мне то, что я не говорил . Я Вам ответил , что бананы пробовал . Два раза в год такое счастье было .

Ну хоть какой-то прогресс. Оказывается ели.

Не приписывайте мне то , чего я не говорил . Не имейте такой дурацкой привычки . Где я говорил , что уборщица в советское время получала 10 рублей ? Автор поинтересовался, каким образом человек, способности которого общество оценивает в 5000 тыс.рублей, может купить колбасу ? Я ответил 10тирублёвым намёком - "Зарабатывай больше" .
Это я у вас спрашивал много ли сможет купить колбасы уборщица на свою зарплату? А зарплата напомню 5 тыс рублей. И это предложение работы в нашем районе.
Санитарки в стационаре вообще получают 4тысячи!

Чтобы намекать для этого большого интеллекта не требуется.
Если такие ( или чуть большие) зарплаты в районе везде, то больше она уже не станет, как бы вы щеки не раздували!

Пермский 1977 вне форума  
Старый 30.11.2012, 15:57   #896
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Где автор дал ссылку на данные по зарплате в среднем по периферии ? Откуда у этих людей могут быть какие-то данные, если они оперируют фактами, изложенными базарными торговками ? Я, вообще, ожидал какие-то данные от Вас , пожалуй у единственного , кто оперирует хоть какими-то реальными данными .
Хотите ссылку? Их есть у меня http://rabota.yandex.ru/search.xml?text=работа+в+закамске&strict=yes&rid=5 0¤cy=RUR

Тут конечно не 100.000, которые как некоторые тут говорят платят в России, но чем богаты, тем и рады!

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 30.11.2012 в 16:00.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 30.11.2012, 16:33   #897
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Я думаю эта статья будет в данную тему: http://gazeta-pravda.ru/content/view/12806/74/. Называется она "Ложь и правда о коллективизации. Ещё одно варево Пивоварова". Я не буду приводить здесь её всю - советую прочитать, там много интересного - приведу лишь один отрывок специально для антисоветчиков:

"Между тем в ходе продолжавшейся коллективизации укреплялась техническая база колхозов и совхозов. Соответственно, росла и производительность труда. 1933 год был урожайным. Таким же стал и 1934-й. Рост продовольственной продукции совхозов и колхозов позволил ноябрьскому (1934 г.) пленуму ЦК ВКП(б) принять решение отменить карточную систему распределения продуктов с 1 января 1935 года. После трудностей первых лет индустриализации и коллективизации страна вступала в период предвоенного процветания, который запомнился многим советским людям обилием продуктов и их доступностью.

В своей книге, которую он писал в конце горбачёвской «перестройки», когда пустые полки наглядно демонстрировали провал политики тогдашнего руководства, публицист Валентин Бережков вспоминал: «Если перечислить продукты, напитки и товары, которые в 1935... появились в магазинах, то мой советский современник, пожалуй, не поверит. В деревянных кадках стояла чёрная и красная икра по вполне доступной цене. На прилавках лежали огромные туши лососины и сёмги, мясо самых различных сортов, окорока, поросята, колбасы, названия которых теперь никто не знает, сыры, фрукты, ягоды — всё это можно было купить без всякой очереди и в любом количестве. Даже на станциях метро стояли ларьки с колбасами, ветчиной, сырами, готовыми бутербродами и различной кулинарией. На больших противнях были разложены отбивные и антрекоты. А в деревнях в любом дворе в жаркий день... вам выносили кружку молока или холодной ряженки и не хотели брать деньги».

Ныне к этому можно добавить, что все эти продукты были отечественного производства, экологически чистые, без содержания консервантов, которыми напичканы нынешние импортные продукты питания, и все они были по доступным ценам.

Механизация деревни осуществлялась быстрыми темпами. Если в 1928 году в сельском хозяйстве страны имелось 27 тысяч тракторов, 2 (два!) комбайна и 700 грузовиков, то в 1940 году число тракторов возросло до 531 тысячи, комбайнов стало 182 тысячи, грузовых автомобилей — 228 тысяч. Растущая механизация, электрификация, применение передовых методов агрономии привели не к разорению деревни, как уверяют Пивоваров и другие адвокаты кулачества, а к росту сельскохозяйственной продукции. По общему объёму продукции сельское хозяйство СССР в 1940 году превысило уровень 1913 года на 76 процентов.

Рос и культурный уровень деревни. На селе завершалась ликвидация неграмотности. В сёлах и деревнях было введено обязательное бесплатное начальное образование. Всюду появлялись клубы и киноустановки. Деревня электрифицировалась и радиофицировалась."

А это в тему? Прочитали статью? Что можете сказать по поводу прочитанного? Наглая клевета?
Давайте обсудим . Заранее оговорюсь, что :
1. Фильм не смотрел ;
2. Часть поданой информации , взятой из "Правды" , соответствует действительности . Часть подана тенденциозно . Часть вообще не имеет никакого отношения к фильму . Это можно определить даже не просматривая фильм , потому что контраргументы имеют заскорузло-пропагандистский характер .

Давайте начнём с кулаков . Как сейчас называют кулаков коммунисты и почему КПРФ считает их вполне приличными людьми ?
Егорка вне форума  
Старый 30.11.2012, 16:39   #898
Егорка
Местный

Цитата:
С чувством юмора у вас плоховато! Я хотел сказать, что уругвайские и не нужны были, вполне хватало своих.
СССР в разные года импортировал от 7 до 10 процентов яблок от самим произведённого .

Последний раз редактировалось Егорка; 30.11.2012 в 16:48.
Егорка вне форума  
Старый 30.11.2012, 16:54   #899
Егорка
Местный

Цитата:
Хотите ссылку? Их есть у меня http://rabota.yandex.ru/search.xml?text=работа+в+закамске&strict=yes&rid=5 0¤cy=RUR

Тут конечно не 100.000, которые как некоторые тут говорят платят в России, но чем богаты, тем и рады!
Замечательно . Всем рекомендую сходить по этой ссылке и назвать ту профессию, за которую предлагают зарплату от тех 5000 рублей, про которые говорил Старый Я .
Егорка вне форума  
Старый 30.11.2012, 16:54   #900
Пермский 1977
Местный

Цитата:
СССР в разные года импортировал от 7 до 10 процентов яблок от самим произведённого .
Главное, чтобы в холодильнике было. А в моей семье в нем были и мясо и колбаса.
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема