Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.12.2012, 11:44   #941
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Это обсуждали уже . Оказалось, что сажали после того как, а не до того как . То есть, после нарушения ГОСТов, а не до того . Этого посадили за производство и реализацию недоброкачественного хлеба :

А. был осужден по ст. 152 УК РСФСР за выпуск недоброкачественной и нестандартной промышленной продукции. Он признан виновным в том, что, работая директором пищекомбината районного потребительского общества, неоднократно выпускал недоброкачественные и нестандартные хлебобулочные изделия, которые браковались госторгинспекцией и санэпидемстанцией.
СЕйчас трудно найти продукцию соответствующую даже ТУ,за продукцию соответствующую тем советским ГОСТам лучше вообще молчать.Кого нибудь сейчас за это посадили?Я уж приводил кривую роста отравлений детей,а где же наказанные кроме уборщицы тёти Маши?
старый я вне форума  
Старый 01.12.2012, 12:23   #942
Пермский 1977
Местный

Цитата:
С тех пор зарплата санитарок выросла . Значит тезис о том, что зарплата не будет расти, неверен .

Выросла! За 12 лет до 4 тысяч. Сумасшедшие деньги!

У санитарок разные обязанности, разные условия работы, разные зарплаты . Есть санитарки-уборщицы . От них требуется только уборка и не на весь рабочий день .
Все они делают одно и тоже. Никто не будет нанимать санитарку отдельно мыть полы, и отдельно горшки выносить!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 01.12.2012, 12:28   #943
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Распинаться о том, как обжирались бананами, когда на каждого жителя приходилось 17,5 грамм в месяц, это действительно, смешно .
Люди покупали их килограммами! Но все равно видели только шкурки. Вы то сами серьезно относитесь к своему заявлению?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 01.12.2012, 17:30   #944
Gena
Местный

Создаётся такое впечатление, что ни у Репина, ни у Егорки нет ни детей ни родителей, а есть только одно желание покруче обгадить советское время, чтобы сегодняшнее время выглядело посветлей.
Gena вне форума  
Старый 01.12.2012, 18:03   #945
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Создаётся такое впечатление, что ни у Репина, ни у Егорки нет ни детей ни родителей, а есть только одно желание покруче обгадить советское время, чтобы сегодняшнее время выглядело посветлей.
17,5 грамм бананов кого угодно доведут до ручки! Они просто таки недоедали!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 01.12.2012, 21:25   #946
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
17,5 грамм бананов кого угодно доведут до ручки! Они просто таки недоедали!
Поинтересовался у родителей по поводу бананов. Могу подтвердить то, что слышал и ранее: с бананами действительно была напряженка. Мама рассказывала, в нашем городе их не было вообще, хотя город немаленький, более 400тыс. населения. Ананасы тоже не привозили. Что интересно в куда более отдаленном и периферийном городке Краснотурьинске они были. Там строили газопровод и рабочих снабжали лучше. При стройке был открыт магазинчик, куда ломился весь город, потому что там можно было купить ананасы, хоть и мороженые, и чешское пиво. Про киви, папайя, авокадо вообще никто не знал. Колбаса насчитывала около 6-7 сортов (в нашем городе), но на при лавке далеко не всегда были все 6. Всегда была только ливерная. Копченая колбаса была диким дефицитом. Куда её выбрасывали на прилавок, в магазине выстраивались огромные очереди. Апельсины появлялись только под Новый Год. Сезонными также были огурцы, помидоры, сливы, черешня. Т.е. зимой эти продукты купить было нельзя, их не продавали. Примерно со второй половины 70-х начались большие проблемы с рыбой, её ассортимент сократился в несколько раз. Это касаемо нашего города в то время. Про миллионник Екатеринбург (в то время Свердловск) не спрашивал, но думаю, там было чуть получше.
Альтернанс вне форума  
Старый 01.12.2012, 22:05   #947
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Поинтересовался у родителей по поводу бананов. Могу подтвердить то, что слышал и ранее: с бананами действительно была напряженка. Мама рассказывала, в нашем городе их не было вообще, хотя город немаленький, более 400тыс. населения. Ананасы тоже не привозили. Что интересно в куда более отдаленном и периферийном городке Краснотурьинске они были. Там строили газопровод и рабочих снабжали лучше. При стройке был открыт магазинчик, куда ломился весь город, потому что там можно было купить ананасы, хоть и мороженые, и чешское пиво. Про киви, папайя, авокадо вообще никто не знал. Колбаса насчитывала около 6-7 сортов (в нашем городе), но на при лавке далеко не всегда были все 6. Всегда была только ливерная. Копченая колбаса была диким дефицитом. Куда её выбрасывали на прилавок, в магазине выстраивались огромные очереди. Апельсины появлялись только под Новый Год. Сезонными также были огурцы, помидоры, сливы, черешня. Т.е. зимой эти продукты купить было нельзя, их не продавали. Примерно со второй половины 70-х начались большие проблемы с рыбой, её ассортимент сократился в несколько раз. Это касаемо нашего города в то время. Про миллионник Екатеринбург (в то время Свердловск) не спрашивал, но думаю, там было чуть получше.
Вв знаете ужасы что вы здесь рассказали по большей части правда.
Не было тогда таких технологий хранения.Да и нужны ли они сейчас?Заходим с женой в магазин,лежит виноград в июне месяце,это значит что прошлогодний.Жена обращает внимание,смотри лежит в открытом ящике и ни одной винной мошки.Положите в открытой вазе настоящий виноград на 3 дня и над ним завьются винные мошки,даже не понятно откуда берутся.Яблоки лежат в январе в условиях комнаты месяц и не морщатся даже.Черешни я зимой в продаже тоже не видел,ну разве что в банках с компотом.Вы видели хоть как черешня растёт?Сорванную с дерева её нельзя сохранить больше недели.
старый я вне форума  
Старый 02.12.2012, 08:10   #948
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Не хочу отрицать что яблок там совсем нет,всёж у них 20 климатических зон.Я думаю в районе большого Сочи побывало большая часть жителей СССР,но вот хороших яблок там никто не видел.На рынках то видели привезённые с Кубани,а вот чтоб росли их там нет практически либо они ненормальные.
Это возможно из-за биологических особенностей почвы . Что-то лучше растёт, чем где-то, что-то хуже, чем где-то .

Цитата:
Наверное многие помнят мичуринский стишок ;пшеница шагает на север,картофель шагает на юг.Сейчас в Россию поступает картофель с Израиля и Египта.
Импорт картофеля в Россию из Израиля и Египта - смехотворный по сравнению с собственным производством .
В 2009-м году, например, Россия вырастила 31млн.тонн картофеля . Импортировала из Израиля + Египта = 16тыс. тонн+59 тыс.тонн = 75тыс.тонн . Даже на глаз, не вычисляя проценты, сравните :
Собственное производство 31 000 ;
Импорт Израиль + Египет = 75 .

Цитата:
То не важно что в него вживлён ген с клешни скорпиона,внешне же он похож на картофель.Так и с Азербайджанскими яблоками.
Зачем мне их яблоки по 54р когда Белорусские по 20р?
Разве кто-то заставляет покупать Азербайджанские ? Покупайте Белорусские . Белоруссия поставляет яблоки в Россию тысячами тонн .

Последний раз редактировалось Егорка; 02.12.2012 в 08:14.
Егорка вне форума  
Старый 02.12.2012, 08:38   #949
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Люди покупали их килограммами! Но все равно видели только шкурки. Вы то сами серьезно относитесь к своему заявлению?
Даже если всего 200 миллионов человек будут в год потреблять всего 1 кг бананов , СССР должен импортировать ежегодно 200 000 000 х 1кг = 200 000 000 кг . Или 200 тысяч тонн ежегодно . Максимальный импорт бананов был в 1983 году - 89 тысяч тонн . Вот хоть тресни, хоть в лепёшку разбейся, хоть наизнанку вывернись, лопать бананы килограммами могли только сыночки родителей , у которых "волосатая рука" в торговле или в спецраспределителях . Вы, наверно, потому и тоскуете по известным временам, что можно было отовариваться лучше, чем простой народ .
Егорка вне форума  
Старый 02.12.2012, 08:48   #950
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Точнее сказать: реэкспортировано и не только яблок. Сегодня это практически один из основных бизнесов азербайджанцев. Овощами и фруктами выращенными где угодно, но только не в Азербайджане они торгуют по всей России.
Импорт яблок считается на границе таможней . То, что азербайджанцы торгуют импортными Белорусскими яблоками, в статистику импорта яблок из Азербайджана не входит . Что же касается реэкспорта, например, импортировали в Азербайджан из Ирана ---- перепродали в Россию как Азербайджанские, то это мимо . Во-первых, Иран в Россию продаёт яблоки напрямую. Зачем им Азеровские издержки ? Во-вторых, сравните импорт Азербайджана и его экспорт . Там даже говорить не о чем .
Егорка вне форума  
Закрытая тема