Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.12.2012, 09:33   #951
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Я бы тоже мог сказать, что думаю о лентяях, неудачниках и бестолочах, которые сначала заглядывают в карманы успешным людям, поголовно называя их ворами, а потом уже тем коллегам-рабочим , которые работают лучше них, поэтому зарабатывающим больше . Им нужно государство в качестве няньки, которая построит под их окнами завод, где можно работать вполсилы и зорко следить, чтобы никто не получал больше них . В лучшем случае - это неуверенные в себе люди, которым страшно взять на себя ответственность за себя и свои семьи . В худшем - человеческий шлак, отбросы общества, представители маргинального сословия, которые считают, что каждый успешный человек является таковым исключительно за их счёт .

Однако, я не буду говорить таких слов своим оппонентам . Мы тут другие вещи обсуждаем .
а как же ты собираешься без государства жить егорка.что мы получили?в один прекрасный момент некие люди объявили,что веся нефть,газ и промышленность принадлежит им,а русские зажрались,бесплатное образование,медицину,дома отдыха им подавай.барство это.правильней будет,если бабло пойдет успешным людям,которые не строили ни заводов,ни фабрик,добивают имеющие большой запас прочности советские предприятия.кто не вывозит бабло за рубеж,не грабит страну и собирается сохранить ее для детей и внуков-тот не успешный.а кто пытается противостоять развалу-тот экстремист.в беларуси как бизнес делают-есть пляж на озере,где весь город купается-трогать не моги.хочешь сделать бизнес-выруби кустарник на другом берегу,завези песочек,окультурь,пойдут туда люди-прекрасно,бери деньгу.в россии поставят вокруг единственного пляжа забор и вот ты успешный человек,все ему платят,прибрал к рукам водоканал городской,урезал зарплаты,поднял тарифы-ты на коне,власть тебя любит и ласкает,потому что сама держится на успешных продажных чиновниках.в моем городе успешные люди уже угробили мясокомбинат и молокозавод,которые до приватизации прекрасно работали,колхозы загнулись -огромные цены на топливо и корма.но зато успешные люди успели купить себе джипы и недвижимость за рубежом.про нефть и газ говорить нечего,в журнале форбс идет соревнование,кто больше урвет миллиардов.а ценники на топливо растут и растут.лентяи и неудачники ,коих 90 проц,не участвующие в разграблении россии едут в москву,работая на двух-трех работах,дабы прокормить семью,потому что в провинции работы нет,зарплаты не позволяют выжить.а вожди,как выразился егорка,этот развал поддерживают,выходят в рейтинги самых богатых людей мира и меняют друг друга на посту президента,управляя полностью карманной педросовской думой.а дабы этот процесс как можно спокойнее проводить,необходимо позвать шутов егорок,пусть кривляются .вот так развивается нынешняя раша под копытом успешных людей,а прще говоря беспринципного жулья.и осталось ей уже немного помучится до полного кирдыка.
Офицер запаса вне форума  
Старый 02.12.2012, 10:12   #952
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Это обсуждали уже . Оказалось, что сажали после того как, а не до того как . То есть, после нарушения ГОСТов, а не до того . Этого посадили за производство и реализацию недоброкачественного хлеба :

А. был осужден по ст. 152 УК РСФСР за выпуск недоброкачественной и нестандартной промышленной продукции. Он признан виновным в том, что, работая директором пищекомбината районного потребительского общества, неоднократно выпускал недоброкачественные и нестандартные хлебобулочные изделия, которые браковались госторгинспекцией и санэпидемстанцией. Всего за два года комбинатом было выпущено недоброкачественных и нестандартных хлебобулочных изделий в количестве

588,7 кг на сумму 3288,7 р., из которых 13 124,3 кг было реализовано через магазины, а 964,4 кг переработано. В кассационных жалобах А. и его адвокат просили приговор отменить с прекращением производства по делу за отсутствием состава преступления, ссылаясь главным образом на то, что почти все забракованные хлебобулочные изделия были или реализованы населению, или переработаны.

Только провокатор не может понять, что в условиях конкуренции, снижение качества продукции ведёт к снижению прибыли .

Даже высокопоставленные чиновники, отвечающие за сертификацию ,в прямом эфире говорят, что есть несколько сортов колбасы, в которой мало мяса. Но все в один голос заявляют, что дряни в колбасе нет .

Решив помочь родителям, хотя бы не брать из тощего семейного бюджета деньги на личные нужды, я стал наниматься в помощники по следственным делам. Доход это занятие приносило не ахти какой (на папиросы да билеты в кино), зато засчитывалось за обязательную на юрфаке практику. Самым любопытным из дел, в расследовании которых мне пришлось участвовать, стало хищение на пивзаводе. Началось с недолива в киосках. Уличенные на месте продавцы оправдывались тем, что с завода поступают неполные бочки. Приехала туда наша бригада, нас разослали по цехам с заданием "присмотреться". Три дня толкались, расспрашивали технологов и рабочих, усиленно припоминая похожие случаи в читанной детективной литературе и пытаясь угадать, как стал бы на нашем месте действовать Шерлок Холмс. Ни малейшей зацепки. На четвертый день собрал практикантов следователь (кажется, его фамилия была Сеидбейли), опытный сыщик, терпеливо выслушал наши доклады и рассказал, каким простым способом плуты проворачивали свое дельце. Перед отправкой в торговую сеть добавляли в пиво химикалий, увеличивался слой пены, бочка наполнялась до краев. Конечно, обман легко обнаруживался при контроле веса, но там у них был свой человек.

Сплошь и рядом .

А Вы не ложите его в целофановый пакет - не будет покрываться плесенью .

А разве на форуме допустимы такие обороты речи ? Если да, то почему бы Вас не назвать подстилкой вождей ?

Из журнала "Крокодил" :

правильно,поимали за нарушение госта и посадили,разбавил пиво-посадили.а сейчас ввели ту,чтобы за любую химию в колбасе несажать.причем вам не зря сравнивают масштабы коррупции в ссср и нынешней россии,в которой мошенничество и обман узаконкены,а чиновники откровенно берут взятки,причем большинство даже пойманных для вида уголовной ответственности избегают.насчет провокаций.есть ли смысл объяснять егорке,что сейчас можно в сою набухать усилитель вкуса,и население на него подсядет и будет жрать.делают это на фоне дорожающего мяса,в нашем райцентре,и на крупных мясо комбинатах давно так делают,только мелкие разоряются из за того,что крупные могут позволить демпинг на эту дрянь,а мелкие нет.разорив мелочь,цены поднимаются и демпинг компенсируется с лихвой.изучайте монополии,а чтобы было понятнее,смотрите цены на бензоколонках различных компаний,поднимаются дружно и разницы между ними практически нет.конкуренты.журнал крокодил превратился бы сейчас каждый выпуск размером с том толстого,потому что масштабы коррупции в ссср и россии нынешней несоизмеримы не в пользу последней.в ссср егорка не жил,вкуса настоящего вина не знает,пьет российскую порошковую бодягу и верит в санта клауса.хлеб советский не плесневел потому.что всякую дрянь в него не пихали,как сейчас,все просто.а насчет подстилок перосовских,чего обижаться,ежели так и есть,назвался егоркой,полезай...сам знаешь куда
Офицер запаса вне форума  
Старый 02.12.2012, 11:06   #953
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Люди покупали их килограммами! Но все равно видели только шкурки. Вы то сами серьезно относитесь к своему заявлению?
Ессно килограммами.В Союзе железное правило было-не более в одни руки чем...................
Вчера с коллегой 1969 года на работе чай пили.Говорю,напомни ка ,как в г.Горьком с бананами было и колбасой,а то что то сомневаться я начал в своей памяти под напором известных товарищей.
Ел,говорит,бананы 2 раза в жизни тогда,как раз по кило зеленых.Вот и раздели на месяцы.
Кстати,кожурки банановые изнутри тогда обгладывали,от обилия.
В общем ржали как кони,когда я поведал про тутошние легенды о повальном изобилии.
Нейтральный коллега,громче чем я заливался!
Репин вне форума  
Старый 02.12.2012, 11:36   #954
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Ессно килограммами.В Союзе железное правило было-не более в одни руки чем...................
Вчера с коллегой 1969 года на работе чай пили.Говорю,напомни ка ,как в г.Горьком с бананами было и колбасой,а то что то сомневаться я начал в своей памяти под напором известных товарищей.
Ел,говорит,бананы 2 раза в жизни тогда,как раз по кило зеленых.Вот и раздели на месяцы.
В общем ржали как кони,когда я поведал про тутошние легенды о повальном изобилии.
репин,я бананы в ссср как яблоки конечно не ел,но 2раза всег...он сидел,что ли,ваш колега?да,и еще с точки зрения психологии...разговаривая с разными людьми человек отстаивает свою точку зрения,с кем то соглашается,с кем то спорит.но ржать как конь.с женой ржете,с коллегой ржете,между тем очень за штрафные балы переживаете...вам кроме овса необходимо есть мясо,подобная вегетарианская диета пагубно влияет на вашу психику.а насчет ваших рассказов-здесь вам верят сразу и во веки веков,вы же знаете.как верили правительству,обещающему островок стабильности перед кризисом
Офицер запаса вне форума  
Старый 02.12.2012, 11:45   #955
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
репин,я бананы в ссср как яблоки конечно не ел,но 2раза всег...он сидел,что ли,ваш колега?да,и еще с точки зрения психологии...разговаривая с разными людьми человек отстаивает свою точку зрения,с кем то соглашается,с кем то спорит.но ржать как конь.с женой ржете,с коллегой ржете,между тем очень за штрафные балы переживаете...вам кроме овса необходимо есть мясо,подобная вегетарианская диета пагубно влияет на вашу психику.а насчет ваших рассказов-здесь вам верят сразу и во веки веков,вы же знаете.как верили правительству,обещающему островок стабильности перед кризисом
Какое там сидел,учился в авиационном техникуме как и я.Работает кладовщиком,двое детей,поздняя доча,лет 5 ей!
Вчера у коллеги был на ДР.Колбасы ни в каком виде не было вообще.
Задняя нога барана,запеченаая целиком в терморукаве со специями,Так что все ок с этим.
Про баллы опять коняшкой веду себя!
Ну если темы вы задаете,которые не улыбают а именно ржач лошадиный вызывают!Аж коленки подскакивают!
Репин вне форума  
Старый 02.12.2012, 12:03   #956
старый я
Местный

Цитата:
С чего же Вы бедолаги так смеялись?Что в 32 года без виагры к женщине подойти не можите.Жрите дальше ГМ сою.В ГМ заложен запрет на размножение.
Победительница приковала заложника розовыми пушистыми наручниками к батарее, дала виагры и попользовалась горе-грабителем вовсю. Плен Виктора продолжался три дня. Только под вечер 16 марта выжатого как лимон и покалеченного секс-раба мучительница отпустила на все четыре стороны.
Уже на следующий день на допросе Ольга рассказала оперативникам подробности этой душещипательной истории. «Вот гад! — негодовала девушка. — Ну было пару раз. Так я ему еще джинсы новые купила, кормила, поила, тысячу рублей дала, когда уходил. Ну, пусть тогда тоже ответит по закону!»
За 3 дня пару раз да ещё с виагройhttp://www.mgpublications.com/news/44653#2012-03-19_21:17:04
старый я вне форума  
Старый 02.12.2012, 12:24   #957
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Господи, какое трудное детство...
Шкурки обгладывали, конфеты мать прятала. нет, здесь что то другое.
Скорее, ненасытная утроба.
помню поехали мы в профилакторий...в советское время. Оттуда родители могли на работу ездить, а дети оставались на целый день с организаторами. Моя приятельница накануне накупила разных фруктов, буквально всего, от слив, черешен. яблок. бананов. персиков, в общем полный ассортимент своему сыну.
Я её спрашиваю зачем всего столько, в профилактории хорошо кормят, фрукты дают, пироги пекут, десерты разные, а она говорит,( вот что интересно) а вдруг Ваня увидит, что кто то ест персик. или сливу, или черешню, а у него не будет, то он весь слюной изойдётся.

Главное не то, что ему этого не хватает. или хочется. главное он увидит, что это кто-то ест, а у него нет.
Естественно, детей много, кто то будет есть яблоко, кто то виноград. поэтому надо мальчика защитить от стресса.

Я конечно удивилась такой психологии, но на всякий случай у своего сына уточнила, а не будет ли ему дискомфортно, если кто то будет что то есть, а у него не будет, может надо бежать срочно в магазин.
Он конечно удивился и подумал, что это шутка. До сих пор вспоминаем, хоть он уже и взрослый.
Понимаете, он никогда не напишет то. что пишет Репин и такие же ненасытные.
Вот в этом наша разница. Пора уже понять. и жили мы в одно время, в одной стране, но приоритеты были разные. Один яблок натуральных, хоть и с червинкой наесться и не будет никому в рот заглядывать, а другому всё мало и зависть гложет.
Старый 02.12.2012, 12:37   #958
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Какое там сидел,учился в авиационном техникуме как и я.Работает кладовщиком,двое детей,поздняя доча,лет 5 ей!
Вчера у коллеги был на ДР.Колбасы ни в каком виде не было вообще.
Задняя нога барана,запеченаая целиком в терморукаве со специями,Так что все ок с этим.
Про баллы опять коняшкой веду себя!
Ну если темы вы задаете,которые не улыбают а именно ржач лошадиный вызывают!Аж коленки подскакивают!
это нервное у вас,надо провериться.вот в это по настощему верим,а все что касается ваших коллег и кулинарных изысков....
Офицер запаса вне форума  
Старый 02.12.2012, 12:49   #959
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Господи, какое трудное детство...
Шкурки обгладывали, конфеты мать прятала. нет, здесь что то другое.
Скорее, ненасытная утроба.
помню поехали мы в профилакторий...в советское время. Оттуда родители могли на работу ездить, а дети оставались на целый день с организаторами. Моя приятельница накануне накупила разных фруктов, буквально всего, от слив, черешен. яблок. бананов. персиков, в общем полный ассортимент своему сыну.
Я её спрашиваю зачем всего столько, в профилактории хорошо кормят, фрукты дают, пироги пекут, десерты разные, а она говорит,( вот что интересно) а вдруг Ваня увидит, что кто то ест персик. или сливу, или черешню, а у него не будет, то он весь слюной изойдётся.

Главное не то, что ему этого не хватает. или хочется. главное он увидит, что это кто-то ест, а у него нет.
Естественно, детей много, кто то будет есть яблоко, кто то виноград. поэтому надо мальчика защитить от стресса.

Я конечно удивилась такой психологии, но на всякий случай у своего сына уточнила, а не будет ли ему дискомфортно, если кто то будет что то есть, а у него не будет, может надо бежать срочно в магазин.
Он конечно удивился и подумал, что это шутка. До сих пор вспоминаем, хоть он уже и взрослый.
Понимаете, он никогда не напишет то. что пишет Репин и такие же ненасытные.
Вот в этом наша разница. Пора уже понять. и жили мы в одно время, в одной стране, но приоритеты были разные. Один яблок натуральных, хоть и с червинкой наесться и не будет никому в рот заглядывать, а другому всё мало и зависть гложет.
Да уж,приоритеты разные.Бананы в топку,на "копейке"по 30 лет ездить,в ботинках по 15 ходить,потому как хорошие.
Вот еще-яблоки червивые хрямать,в общем вечная бедность и неуемная гордость.
А стремление жить лучше-барыжные мечтания.
Ребята,ну что за примитивщина тупо-глупая?
Ндравится дюже-так живите и сейчас так,али копеек нет хороших в продаже,равно как и яблок червивых.
Меня тока не заставляйте,ок?
Репин вне форума  
Старый 02.12.2012, 12:50   #960
инструктор райкома
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
...помню поехали мы в профилакторий...в советское время. Оттуда родители могли на работу ездить, а дети оставались на целый день с организаторами. Моя приятельница накануне накупила разных фруктов, буквально всего, от слив, черешен. яблок. бананов. персиков, в общем полный ассортимент своему сыну...
"Странная женщина, странная..."
Зачем было накупать всего "в один присест", если каждый день ездишь в Москву и можешь привозить по-немногу, но все время свежее и разное?
А, с другой стороны, разве плохо, что мать заботится о своем ребенке?
инструктор райкома вне форума  
Закрытая тема