Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.12.2012, 14:12   #971
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Поинтересовался у родителей по поводу бананов. Могу подтвердить то, что слышал и ранее: с бананами действительно была напряженка. Мама рассказывала, в нашем городе их не было вообще, хотя город немаленький, более 400тыс. населения. Ананасы тоже не привозили. Что интересно в куда более отдаленном и периферийном городке Краснотурьинске они были. Там строили газопровод и рабочих снабжали лучше. При стройке был открыт магазинчик, куда ломился весь город, потому что там можно было купить ананасы, хоть и мороженые, и чешское пиво. Про киви, папайя, авокадо вообще никто не знал. Колбаса насчитывала около 6-7 сортов (в нашем городе), но на при лавке далеко не всегда были все 6. Всегда была только ливерная. Копченая колбаса была диким дефицитом. Куда её выбрасывали на прилавок, в магазине выстраивались огромные очереди. Апельсины появлялись только под Новый Год. Сезонными также были огурцы, помидоры, сливы, черешня. Т.е. зимой эти продукты купить было нельзя, их не продавали. Примерно со второй половины 70-х начались большие проблемы с рыбой, её ассортимент сократился в несколько раз. Это касаемо нашего города в то время. Про миллионник Екатеринбург (в то время Свердловск) не спрашивал, но думаю, там было чуть получше.
Просто, надо сказать туго жилось вашему брату!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 02.12.2012, 14:15   #972
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Даже если всего 200 миллионов человек будут в год потреблять всего 1 кг бананов , СССР должен импортировать ежегодно 200 000 000 х 1кг = 200 000 000 кг . Или 200 тысяч тонн ежегодно . Максимальный импорт бананов был в 1983 году - 89 тысяч тонн . Вот хоть тресни, хоть в лепёшку разбейся, хоть наизнанку вывернись, лопать бананы килограммами могли только сыночки родителей , у которых "волосатая рука" в торговле или в спецраспределителях . Вы, наверно, потому и тоскуете по известным временам, что можно было отовариваться лучше, чем простой народ .
Все очень просто. Привезли бананы, приходишь и покупаешь! Мы брали несколько килограмм, а потом клали их в темное место, где они дозревали. И не надо бить себя ушами по щекам в бесплодной попытке рассказать мне сказку о "Банановой кожуре".
Пермский 1977 вне форума  
Старый 02.12.2012, 14:17   #973
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Это у вас надо спросить, вы-то как сейчас выживаете? Тут уже про импотенцию к 30 годам начали говорить. Неужто всё из личного опыта?
Слава Богу, в Советское время- это проблемой не было. Здоровое питание, здоровый образ жизни... Так что запас прочности у советских - есть.
Старый 02.12.2012, 14:19   #974
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
а как же ты собираешься без государства жить егорка.что мы получили?в один прекрасный момент некие люди объявили,что веся нефть,газ и промышленность принадлежит им,а русские зажрались,бесплатное образование,медицину,дома отдыха им подавай.барство это.правильней будет,если бабло пойдет успешным людям,которые не строили ни заводов,ни фабрик,добивают имеющие большой запас прочности советские предприятия.кто не вывозит бабло за рубеж,не грабит страну и собирается сохранить ее для детей и внуков-тот не успешный.а кто пытается противостоять развалу-тот экстремист.в беларуси как бизнес делают-есть пляж на озере,где весь город купается-трогать не моги.хочешь сделать бизнес-выруби кустарник на другом берегу,завези песочек,окультурь,пойдут туда люди-прекрасно,бери деньгу.в россии поставят вокруг единственного пляжа забор и вот ты успешный человек,все ему платят,прибрал к рукам водоканал городской,урезал зарплаты,поднял тарифы-ты на коне,власть тебя любит и ласкает,потому что сама держится на успешных продажных чиновниках.в моем городе успешные люди уже угробили мясокомбинат и молокозавод,которые до приватизации прекрасно работали,колхозы загнулись -огромные цены на топливо и корма.но зато успешные люди успели купить себе джипы и недвижимость за рубежом.про нефть и газ говорить нечего,в журнале форбс идет соревнование,кто больше урвет миллиардов.а ценники на топливо растут и растут.лентяи и неудачники ,коих 90 проц,не участвующие в разграблении россии едут в москву,работая на двух-трех работах,дабы прокормить семью,потому что в провинции работы нет,зарплаты не позволяют выжить.а вожди,как выразился егорка,этот развал поддерживают,выходят в рейтинги самых богатых людей мира и меняют друг друга на посту президента,управляя полностью карманной педросовской думой.а дабы этот процесс как можно спокойнее проводить,необходимо позвать шутов егорок,пусть кривляются .вот так развивается нынешняя раша под копытом успешных людей,а прще говоря беспринципного жулья.и осталось ей уже немного помучится до полного кирдыка.
Смотрят все бедняге в карман, мешают унесенное впрок переваривать!
Вот ведь сволочи какие!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 02.12.2012, 14:22   #975
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Ессно килограммами.В Союзе железное правило было-не более в одни руки чем...................
Вчера с коллегой 1969 года на работе чай пили.Говорю,напомни ка ,как в г.Горьком с бананами было и колбасой,а то что то сомневаться я начал в своей памяти под напором известных товарищей.
Ел,говорит,бананы 2 раза в жизни тогда,как раз по кило зеленых.Вот и раздели на месяцы.
Кстати,кожурки банановые изнутри тогда обгладывали,от обилия.
В общем ржали как кони,когда я поведал про тутошние легенды о повальном изобилии.
Нейтральный коллега,громче чем я заливался!
А знаешь, ты прав. Я тоже сильно смеялся, когда представил себе как вы со своим нейтральным коллегой жуете банановую кожуру! Ну и как? Вкусно? Ну тогда приятного аппетита!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 02.12.2012, 14:26   #976
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Какое там сидел,учился в авиационном техникуме как и я.Работает кладовщиком,двое детей,поздняя доча,лет 5 ей!
Вчера у коллеги был на ДР.Колбасы ни в каком виде не было вообще.
Задняя нога барана,запеченаая целиком в терморукаве со специями,Так что все ок с этим.
Про баллы опять коняшкой веду себя!
Ну если темы вы задаете,которые не улыбают а именно ржач лошадиный вызывают!Аж коленки подскакивают!
На Дне рождения и не под каким видом не было колбасы?
Ну вам одна дорога, создать общество ненавистников этого вида мясного продукта.
Представляете, теперь ее 1000 видов, а они все равно не хотят.
Хоть убей их!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 02.12.2012, 14:29   #977
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
С чего же Вы бедолаги так смеялись?Что в 32 года без виагры к женщине подойти не можите.Жрите дальше ГМ сою.В ГМ заложен запрет на размножение.
Победительница приковала заложника розовыми пушистыми наручниками к батарее, дала виагры и попользовалась горе-грабителем вовсю. Плен Виктора продолжался три дня. Только под вечер 16 марта выжатого как лимон и покалеченного секс-раба мучительница отпустила на все четыре стороны.
Уже на следующий день на допросе Ольга рассказала оперативникам подробности этой душещипательной истории. «Вот гад! — негодовала девушка. — Ну было пару раз. Так я ему еще джинсы новые купила, кормила, поила, тысячу рублей дала, когда уходил. Ну, пусть тогда тоже ответит по закону!»
За 3 дня пару раз да ещё с виагройhttp://www.mgpublications.com/news/44653#2012-03-19_21:17:04

Вы смеетесь, а они банановую кожуру ели. Ну не получается у ребят, как говориться всякое бывает в жизни!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 02.12.2012, 14:34   #978
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Господи, какое трудное детство...
Шкурки обгладывали, конфеты мать прятала. нет, здесь что то другое.
Скорее, ненасытная утроба.
помню поехали мы в профилакторий...в советское время. Оттуда родители могли на работу ездить, а дети оставались на целый день с организаторами. Моя приятельница накануне накупила разных фруктов, буквально всего, от слив, черешен. яблок. бананов. персиков, в общем полный ассортимент своему сыну.
Я её спрашиваю зачем всего столько, в профилактории хорошо кормят, фрукты дают, пироги пекут, десерты разные, а она говорит,( вот что интересно) а вдруг Ваня увидит, что кто то ест персик. или сливу, или черешню, а у него не будет, то он весь слюной изойдётся.

Главное не то, что ему этого не хватает. или хочется. главное он увидит, что это кто-то ест, а у него нет.
Естественно, детей много, кто то будет есть яблоко, кто то виноград. поэтому надо мальчика защитить от стресса.

Я конечно удивилась такой психологии, но на всякий случай у своего сына уточнила, а не будет ли ему дискомфортно, если кто то будет что то есть, а у него не будет, может надо бежать срочно в магазин.
Он конечно удивился и подумал, что это шутка. До сих пор вспоминаем, хоть он уже и взрослый.
Понимаете, он никогда не напишет то. что пишет Репин и такие же ненасытные.
Вот в этом наша разница. Пора уже понять. и жили мы в одно время, в одной стране, но приоритеты были разные. Один яблок натуральных, хоть и с червинкой наесться и не будет никому в рот заглядывать, а другому всё мало и зависть гложет.
От меня мать тоже кстати мать конфеты прятала, но не потому что как некоторые тут по убогости своей говорят от недостатка средств, а потому что я сладкоежка страшный! Меня не останови, я мог килограмм конфет съесть. Да я, собственно и сейчас таким остаюсь.
Видимо я тоже ел то, чего не было?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 02.12.2012, 14:36   #979
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Еще вопрос.
Та тетя честно заработанные деньги потратила!Не самое худшее применение им нашла,не пропила-ребенку фруктов купила.
Вы что то меня пытаетесь по полочкам разложить,сами при этом показывая свою мещанскую сущность.
Что за нужда заглядывать к каждому в КАРМАН и РОТ?
Почему Вы считаете,что именно ваш жизненный уклад единственно верный.
Свои то деньги небось в Фонд Мира сдали?
Отвечу,да черта лысого,небось наборчик хрусталя достали где нить!
Так вот и отвечайте за себя,что вы у других в постельном белье шаритесь?
Под гордыми и осуждающими всех и вся рассуждениями проглядывает примитивно-мещанская обывательщина.
Даже не проглядывает,а прет,как крапива на огороде!
Не воруй, и тебя не посодют! Может быть...
Пермский 1977 вне форума  
Старый 02.12.2012, 14:40   #980
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Еще вопрос.
Та тетя честно заработанные деньги потратила!Не самое худшее применение им нашла,не пропила-ребенку фруктов купила.
Вы что то меня пытаетесь по полочкам разложить,сами при этом показывая свою мещанскую сущность.
Что за нужда заглядывать к каждому в КАРМАН и РОТ?
Почему Вы считаете,что именно ваш жизненный уклад единственно верный.
Свои то деньги небось в Фонд Мира сдали?
Отвечу,да черта лысого,небось наборчик хрусталя достали где нить!
Так вот и отвечайте за себя,что вы у других в постельном белье шаритесь?
Под гордыми и осуждающими всех и вся рассуждениями проглядывает примитивно-мещанская обывательщина.
Даже не проглядывает,а прет,как крапива на огороде!
да вы льстите себе,репин,все понимают,что бесполезно что либо объяснять педроссовским троллям.набирать на западе кредиты,при всем при том,что туда вывозится вся прибыль страны и кладется под смешной процент,плюс строятся десятые яхты и виллы,вместо того,чтобы вкладывать в экономику страны-это перспективно?вас никто никуда не тащит.читайте программу кпрф.хотите заниматься бизнесом-занимайтесь,но чтобы не накручивали цены для населения на западе придумали прогрессивную шкалу налогообложения.давайте введем!педроссы против-олигархам это не нравится.национализировать необходимо природные недра и стратегические предприятия.когда каддафи пришел к власти,он национализировал банки и нефть,деньги от продажи ресурсов пошли в страну,а не вывозились в америку и англию-ливия моментально стала богатейшей страной африки,люди там жили как в шеколаде.почему нельзя это сделать в россии,вложить деньги в модернизацию энергосистемы,дороги,сельское хозяйство,ведь везде развал и жалобы на отсутствие денег.вместо этого власть взвинчивает тарифы и уменьшает покупательную способность населения и конкурентноспособность российских товаров.жратва на 70проц. Импортная.вам мало примеров ливии,которую взяли в кольцо и она от голода пухла.ну там песок и взять ее неоткуда,только нефть-лакомый кусок.у нас все растет,так же есть нефть,так почему власть не обеспечивает продовольственную безопасность,у нас страна богаче ливии(население правда гораздо беднее,в ливии олигархов не было).при этом власть сокращает армию,урезает социалку.у нас города пустеют,но зато как живенько прибывают гатеры из азии и китайцы с востока,как к себе домой.качество продуктов ухудшается-прекрасное исполнение плана западных друзей по прореживанию российского населения.кто это понимает и выступает против-тот экстремистмолодежь тупеет на глазах-это цель так называемой рефрмы образования?неужели непонятно,что с россиянами поступают,как с индейцами,с помощью педроссов медленно выживают с территорий,что бы прихлопнуть в определенный момент?ведь видим же,как переодетый английский и франзуский спецназ штурмует ливию при поддержке босоты из египта и своих самолетов только потому,что там есть нефть и доходы от нее идут на развитие страны.просто сегодня репин ты ешь колбасу,а завтра тебя пристрелят,американцы,немцы и англичане с рабами не церемонятся,а недра ,лес,вода,да и просто территории им очень нужны.если нет у страны будущего,если до сих пор все приватизируется и продается,то какое будущее ждет российских детей ?не хотите в ссср?так нет его.я вот хочу нормальную сильную страну,в которой буду уверен в завтрашнем дне,а не страну с ясной перспективой крушения,растущими ценами и кучкой бессовестных властьимущих при нищающем населении.все очень просто.
Офицер запаса вне форума  
Закрытая тема