Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2012, 17:42   #11
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Во-первых красавец, давайте останемся на вы. Я с вами свиней не пас!
Во-вторых, если даже вам кажется, в этих крупных сараюхах товары дешевле хотя и не факт, ради пачки сигарет не поедешь за 20 км ( именно столько надо пилить до ближайшего магазина Метро от нашего удаленного района. Кроме того там идиотская система, чтобы совершить покупку нужно прийти с паспортом и чуть ли не отпечатки пальцев сдать с рисунком роговицы в придачу
.
Это в городе есть гипермаркеты, а в сельской местности? Разве что на сельмаге вместо привычных трех букв напишут АШАН!
Так что давайте вы мне не будете уши полоскать про нормальных и ненормальных!
Если люди живут в городе где одно градообразующее предприятие ( а таких много) и зарплату задерживают по несколько месяцев они думают как выжить, а не по Ашанам да Метро на джипах рассекают!
Ну, каждому своё.

[QUOTE=Алексей Л;336277]То есть при советской власти для того что бы купить продукты или вещи надо было выстоять в очереди с номерком, написанном на ладони? Идиотом то не надоело прикидываться?
У меня теща чуть не умерла от простуды, бегая зимой отмечаться в очереди за чешской стенкой три недели к 6 утра. Моя мать 10 дней аналогично бегала отмечаться за зимними сапогами. Всё на ладошке Все это - конец 70-х. Так что - сам идиот.
Если им повезет не быть уволенным. А уж после этого им работы просто не найти. Кому же нужен пенсионер?
Смотря какой. Мастера высокого класса работают и востребованы долго.
...
Шли бы Вы отсюда, дятел клавиатурный....
Сами шагайте, фантазер./QUOTE]
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 18:29   #12
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
.... Так что - сам идиот......
Вот такие "весомые" аргументы у нынешних желудочно-кишечных трактов......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 18:50   #13
Gena
Местный

Цитата:
А что в этом плохого???

Только что мои поехали затариваться на наступающие каникулы в мегамаркет Ашан. Москва, МКАД. В списке - куча всего, от икры, сигарет, пива и воблы до качественного видеопроигрывателя и корма для собачки с черепашкой. И все можно купить в одном месте. Джип мой (пришлось одолжить) забьют покупками до крыши.

Ни очередей, ни талонов, ни предварительной записи на ладошке. Десяток пласткарт на скидки в разных фирмах и на продукты впридачу. И акций всяких там море! Ну? В СССР такое было? ГУМ и ЦУМ курят в подворотне. У мусорки.

Так что не надо выступать против маркетов. Глупо. Ибо - удобно, дешево и функционально.
Певец "супермаркетов" Вы хоть иногда повнимательней всматривайтесь в то, что Вы приобретаете удобно, дёшево и функционально. Обнаружите много интересного, типа "Шпрот" изготовленных в Рязани. Они конечно будут чуть дешевле "рижских".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 19:07   #14
В. Иванова
Супер-модератор

Вот интересный случай про мега- маркеты. буквально полчаса назад со мной произошедший.
Но кому то урок будет.
Короче . я была как раз на втором этаже в хоз. отделе. когда выключился свет. Первые секунд тридцать- оцепенение и гробовая тишина. потом начался гул, те. что внизу видимо двинулись к дверям. кто с покупкой, кто нет. кто оплатил. кто не оплатил, кто сдачу не получил.
Но вот беда- двери там, как сейчас везде открываются когда человек приближается. но в темноте не стали реагировать.
Люди забеспокоились. Эскалатор отключился. В темноте на больших площадях все потеряли ориентацию, особенно те, кто был не на первом этаже и не знали где искать запасной выход. Лифт естественно остановился, хотя я им никогда и не пользуюсь. к счастью свет через минут 5 включили и я скорей оттуда подалась на выход. Масштаб конечно не гипермаркета. Но стало жутко как то, когда о них подумала.
Тем более недавно одну историю услышала, как человек оказлся в крупном учреждении при задымлении, ну и не только он один, так можно сказать чудом выбрался. не зная ходов выходов. Так что Обыватель- любитель этих гипермаркетов очень рискует, учитывая то, что такие случаи уже обыденность.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.11.2012 в 21:42.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 19:57   #15
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от beater Посмотреть сообщение
В селе не лучше, некоторые устраиваются работать даже за зарплату в 2500 - 2700 руб. в месяц. Это дикий ужас. В городах поболее зарплата, но и там за комнату + ЖКХ придеться выложить почти ползарплаты сейчас, остальная часть уйдет на текущие нужды, отложить, конечно, получится, но не много. Замкнутый и порочный капиталлистический круг.
Пионеру Обывателю ехать очень хорошо! Правда обзор из-за окна его джипа не очень широкий, кроме таких же как он больше никого не видит!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 20:24   #16
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Обыватель;336282]Ну, каждому своё.

Ну да, каждому свое, кому украл, выпил в тюрьму, а кому нечто иное!

У меня теща чуть не умерла от простуды, бегая зимой отмечаться в очереди за чешской стенкой три недели к 6 утра. Моя мать 10 дней аналогично бегала отмечаться за зимними сапогами. Всё на ладошке Все это - конец 70-х. Так что - сам идиот.

Ну я надеюсь, что она все-таки дожила до покупки десятка двух пар сапог? Тогда люди могли себе позволить покупать мебель, а мы стенку в 2007 году покупали по цене 22 тыс руб. Это простая ижевская стенка, без всяких наворотов и по тем ценам.
сейчас она наверняка стоит дороже.
Так вот, чтобы купит какую-то вшивую стенку пришлось влезать в долги.
А вы мне поете сладко про те времена!

Если им повезет не быть уволенным. А уж после этого им работы просто не найти. Кому же нужен пенсионер?
Моя работа важная, она мне очень нравиться.
Я помогаю гражданам от ценностей избавиться...

У вас случайно не такая работа?
Старый 03.11.2012, 20:31   #17
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вот интересный случай про мега- маркеты. буквально полчаса со мной произошедший.
Но кому то урок будет.
Короче . я была как раз на втором этаже в хоз. отделе. когда выключился свет. Первые секунд тридцать- оцепенение и гробовая тишина. потом начался гул, те. что внизу видимо двинулись к дверям. кто с покупкой, кто нет. кто оплатил. кто не оплатил, кто сдачу не получил.
Но вот беда- двери там, как сейчас везде открываются когда человек приближается. но в темноте не стали реагировать.
Люди забеспокоились. Эскалатор отключился. В темноте на больших площадях все потеряли ориентацию, особенно те, кто был не на первом этаже и не знали где искать запасной выход. Лифт естественно остановился, хотя я им никогда и не пользуюсь. к счастью свет через минут 5 включили и я скорей оттуда подалась на выход. Масштаб конечно не гипермаркета. Но стало жутко как то, когда о них подумала.
Тем более недавно одну историю услышала, как человек оказлся в крупном учреждении при задымлении, ну и не только он один, так можно сказать чудом выбрался. не зная ходов выходов. Так что Обыватель- любитель этих гипермаркетов очень рискует, учитывая то, что такие случаи уже обыденность.
Кстати, в одной из стран Южной Америки произошел вопиющий случай, когда в одном из продуктовых супермаркетов начался пожар, все кинулись к выходу, а охранники, чтобы не выпускать людей с неоплаченными продуктами, в результате погибло более 160 человек!

Да что там далеко ходить, можно вспомнить пожар в печально знаменитом клубе "Хромая лошадь". Уже прошло почти три года, а суд по этому делу все еще идет.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.11.2012 в 21:42.
Старый 03.11.2012, 20:34   #18
капитан запаса
Заблокирован

Я вообще предпочитаю интернет-магазины.
Амазон, Кабелас, аукцион Ебай.
Удобно, недорого, качественно. Даже чай выписывал.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 20:36   #19
Ирина Акаева
Местный

Я делаю покупки в сельском магазине , в кредит .
Как любит писать обыватель " кому что " .
Люди при деньгах есть и на селе , но они у нас ' молчат в тряпочку ' .Мовчки ездят на тайотах и мерседесах в гипермаркеты ,бутики , курорты ...Не хвалятся ,даже прибедняются .
Пользователь Обыватель хвалится тут как холуй .Ну , рассказал бы где продукты покупает и все .Нет , надо ж и о джипе упомянуть и понасмехаться .
Цитата:
А что в этом плохого???

Только что мои поехали затариваться на наступающие каникулы в мегамаркет Ашан. Москва, МКАД. В списке - куча всего, от икры, сигарет, пива и воблы до качественного видеопроигрывателя и корма для собачки с черепашкой. И все можно купить в одном месте. Джип мой (пришлось одолжить) забьют покупками до крыши.

Ни очередей, ни талонов, ни предварительной записи на ладошке. Десяток пласткарт на скидки в разных фирмах и на продукты впридачу. И акций всяких там море! Ну? В СССР такое было? ГУМ и ЦУМ курят в подворотне. У мусорки.

Так что не надо выступать против маркетов. Глупо. Ибо - удобно, дешево и функционально.
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 20:37   #20
старый я
Местный

Цитата:
Ну, каждому своё.

Смотря какой. Мастера высокого класса работают и востребованы долго.
Каждому своё было написано на воротах Бухенвальда (слышали о таком)
Когда вас лет в 50 сократят придёте вы на другую работу,а на лбе у Вас будет гореть надпись"классный спец"
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ